ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

51.

Настройки текста
      Паша мялся, долго ходил кругами -Это котёнок пациентки, пришлось взять на время, - парень явно недоговаривал, но наседать и расспрашивать Оля не стала, к тому же подробности легко и без особых просьб рассказала свекровь. Котенка было решено продолжать называть Рыжим. Паша с ним почти не расставался, и все время словно вымаливал прощение. Было так тяжело смотреть на него такого разбитого, но Оля не знала, что сказать, как успокоить, да и разве значат что-то слова, когда правят эмоции.        Девушка забралась в кровать, подтянула одеяло и посмотрела на пустую половину. Точнее не совсем пустую. Там сидел и старательно умывался взъерошенный котёнок. -Может ты хочешь остаться с нами? - тихо бормочет она. Прилечь рядом, коснуться кончиками пальцев. Малыш тут же замурчал, заластился. Паша так и застал их. И впервые за последние часы искренне улыбнулся. -Нравится? - от него пахло влагой и гелем для душа, слегка влажные волосы смешно торчали в разные стороны. -Он хороший, как думаешь его правда заберут? - парень пожал плечами и чуть отодвинув котенка прилёг напротив Оли. Она тут же завела пальцы в его волосы, приглаживая их. -Ты ведь знаешь, что ни в чем не виноват? - Паша знал, но менее больно от этого не становилось. Он прикрыл глаза, наслаждаясь лаской. Ни о чем говорить не хотелось. Ни говорить, ни делать. Такое бессилие, что глаза его снова заблестели от влаги. Оля выдохнула, отодвинула котенка повыше на подушку и потянула парня к себе, прижимая к своей груди. -Это грустно, но так бывает, - ей и самой было жутко от ситуации. Вот так живёшь, любишь, а потом в один момент какой-то дурак засыпает с сигаретой или коротит проводка и вот все во что ты верил, ради чего жил рушится. Если Паше сейчас так плохо, то, что там с родителями девочки? Осталось надеяться, что Костя правда найдёт телефон и получится вернуть хотя бы Рыжего. Хотя бы его, как бледное напоминание о настоящей живой девочке, которую пришлось сегодня отправить в последнее путешествие. Сердце сдавило от боли  и Оля теснее прижала Пашу к себе. Говорить что-то будет лишним. Думать так тяжело. В голове туман. Не сразу, но все же заметила, как её ласково гладят по талии. Брюнетка отстранилась. Он смотрел ей в самую душу, так искренне, так нежно. -Оль? - его губы зашевелились, по ним одним она все поняла -Я тоже люблю тебя, малыш, - едва её губы встретились с его, как наверху замурчал котёнок. Паша рассмеялся. Искренне, хоть и все ещё грустно. Жизнь продолжается. Всё продолжается.        Парень потянулся повыше и теперь уже Оля приникла к его груди. Слушая, как бьётся его сердце успокаивалась, постепенно засыпая. Паша ласково поглаживал её по спине, рядом то включался, то выключался маленький моторчик. -Тебе понравилось в деревне? - его голос звучит тихо, так тихо, словно откуда-то с другой планеты -Да, было хорошо, тебе нужно съездить туда со мной, мама предлагает после свадьбы отдохнуть там. У нас все равно нет денег ехать куда-то далеко, - в ответ слышится невнятное угу. Паша мягко касается губами её макушки. Оля дишит размеренно, тихо. Все продолжается...       Утром к ним снова приехала Анна. Кирилл так и не решился подняться. Он словно до сих пор чувствовал себя виноватым перед Пашей и его родителями, по крайней мере зайти просто так не мог себя заставить. Всем домашним нужно было на работу. Они поняли это только утром и первой в голову пришла та самая семейная кошачья гостиница. У Ани сейчас никого не было, поэтому она с радостью согласилась забрать Рыжего к себе, пока его не заберут родители, кем бы они ни были.        Паша в последний раз потрепал своего шерстяного друга по маленькой головке и кивнул. Аня ободряюще улыбнулась ему. -Ты всегда можешь приехать и Олю захвати, буду очень рада, - машина уже скрылась за поворотом, а Паша все продолжал смотреть ей вслед. Брюнетка подошла к нему и обняла за предплечье, осторожно коснувшись губами. -Если хочешь, можешь съездить после работы, - Паша покачал головой. Он уже боялся к нему привязаться, боялся, что не сможет отдать. -Не стоит, милая, поехали на работу       В этот день Паша вздрагивал от каждого писка КПК, напрягался, вслушиваясь в слова на той стороне. Костя только тяжело вздыхал. Он уже нашёл номер отца той девочки, но не знал стоит ли звонить прямо сейчас. Дёргать парня не хотелось. Может лучше оставить все как есть? Работал он хорошо, только вот словно бы на автомате, выполнял все, что от него требовалось. Почти целую смену мужчина метался и лишь под конец решился набрать нужный номер. На той стороне послышался усталый бесцветный голос -Алло -Здравствуйте, Андрей Кузнецов? - мужчина невнятно угукнул -Я старший смены в бригаде скорой помощи, так получилось, что мы вчера забрали котёнка вашей дочери...- тишина и апатия сменились взбудораженным -Он все ещё у вас? Я бы хотел забрать...       После смены Паша с Олей все-таки поехали к Мартыновым. У подъезда их уже ждал знакомый мужчина. Он был в ужасном состоянии. Вчерашняя одежда, спутаные взъерошенные волосы, круги под глазами и бледная кожа, но увидев Пашу, он слегка ожил. -Спасибо вам, что забрали его, - начал, а из подъезда вышла Анна, ласково поглаживая малыша по шерстке. Из глаз мужчины тут же потекли слезы -Спасибо, спасибо, - бормотал он, забирая из чужих рук котёнка, - Моя девочка, она так любила его... - мужчина уехал, до самого конца продолжая благодарить. Глядя на удаляющуюся в который раз за день машину, Паша все-таки сумел расслабиться. Оля подошла и переплела их пальцы. -Мама сделала пирог с вишней, - через время пробормотала она, видимо так и не придумав, что ещё сказать. Парень посмотрел на неё, улыбнулся -А ты небось голодная, как волк? - обрадованная тем, что он не молчит и не замкнулся, разулыбалась и закивала -Зверски, готова съесть, что угодно, - Паша рассмеялся и потянул её за собой в сторону подъезда. -Ну тогда пойдём, буду кормить вас       В тот вечер они так и не уехали от Мартыновых. Аня приготовила ужин и заманила ребят вкусными запахами, а потом Оля увела Пашу в свою комнату, где он и заснул под её тихий бубнеж о бесконечных фотографиях из альбома. Может в этом и был её план. Может быть. Стянув с него носки и штаны, укрыла мягким пледом и подлезла под тёплый бок. Паша прижался к ней, сонно пробормотал "Спокойной ночи" и засопел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.