ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

50.

Настройки текста
      Он дрожал, настолько сильно, что даже стиснутые зубы не спасли его от прикушенного языка. Хотелось кричать, взывать к вселенской справедливости, ругаться, как самый отпетый сапожник, но все, что он на самом деле мог сделать - это разрыдаться, как маленький мальчик. По щекам текут слезы, отчаянно застилая взор. Где-то под ухом протяжно и горько мяучит котёнок, а его самого крепко держат за плечи. Оказывается он все ещё рвётся продолжать, оказывается он ещё ничего не понял. Костя сжимает Пашу сильнее, оттаскивает дальше, параллельно бормоча о том, что он сделал все, что мог, что парень не виноват. Ни единого слова не слышит Паша. В голове все ещё мяучит котёнок и звучит последний, хриплый выдох и слово: -Пожалуйста       Это с самого начала не могло быть просто вызовом. Горел жилой дом. Там уже было несколько машин скорой и Пашу с Костей оставили, как запасных, на всякий случай. За выделенные десять минут парень успел и поесть и позвонить Оле, по которой изрядно соскучился. Страха не было, нет. Это ведь работа. Они сделают, что смогут, но когда на горизонте показался чёрный дым, синие маячки, крики людей, плачь, начало немного потряхивать. Им досталась маленькая девочка, судорожно сжимающая в своих крохотных ручках рыжего котенка. Она была очень слабой тогда, но со своим Рыжиком расставаться совсем не хотела, а ещё все время звала маму. -Пожалуйста, позовите маму, пожалуйста, - эти её слова навсегда останутся в памяти. Они не смогли её спасти. Чуть позже выяснилось, что её маму уже увезли в больницу, отец не успел приехать с работы по пробкам и застал только чёрный пакет и дрожащего фельдшера с котёнком в руках. -Рыжий? - неуверенно спрашивает мужчина и подходит. В его глазах недоверие, смятение -А где Леся? Где Катя? - Паша не имел ни малейшего понятия о ком он говорит, все его существо до сих пор было в том моменте, когда Костя крикнул в самое ухо -Перестань, слишком поздно, - а потом Паша надавил слишком сильно и хрустнули ребра, он сломал их...и теперь не мог перестать винить себя -Прости, прости, - его губы шевелятся, словно в молитве, котёнок жмется ближе к теплому телу и все равно продолжает мяукать. -Где они? - мужчина подскакивает и хватает парня за куртку, в его крике столько отчаяния. -Я не знаю, - Паша растерян, разбит, откуда же ему знать -Леся никогда бы не отдала своего котёнка, - и тут парень все понимает. Вырывается резко, кричит. -Дядя Миша стойте, отец приехал, - мужчина замирает. Из чёрного фургона выбирается водитель, он смотрит с сочувствием, дёргает заднюю дверь, а потом и молнию на пластиковом мешке. Стараясь не слушать полный отчаяния крик, развернулся и пошёл. Просто шёл, продолжая гладить по крошечной пушистой головке свою хрупкую ношу.       Котёнок пригрелся и замолк. Паша был так разбит, так раздавлен, что толку от него не было никакого. Косте пришлось делать все самому. Им дали пожилую женщину с инфарктом. Пришлось насильно засунуть парня в кабину и работать самому. До конца смены ещё два часа, а Паша с тех пор так и не сдвинулся с места       Марина нервно сглотнула -И давно он такой? - Костя поджал губы -С тех пор, как с пожара уехали. Молчит и котенка гладит, я разговорить пытался ни в какую. Первая смерть в присутствии, да ещё ребёнок, да ещё на руках, - женщина вздохнула и кивнула. К детям он всегда был особенно чувствителен. Теперь нужно как-то доставить его домой. Костя без слов все понял и сам вытащил почти не сопротивляющееся тело из машины. Оказавшись двумя ногами на земле, Паша, наконец, поднял глаза -Надо было отдать котенка отцу, - невнятно бормочет он и прокашливается. Костя улыбается: ласково, по-отечески, даже радостно. -Я найду его телефон, не переживай и езжай домой, если хочешь могу себе котенка забрать пока, - парень мотает головой -Я бы...ещё немного, - он даже не переодеваться, так и садится в машину матери, на заднее сидение.       Оли дома ещё нет. Марина позвонила Ане и выяснила, что они в пути. Паша, как зашёл сразу скрылся в комнате и больше оттуда не выходил. Стараясь припомнить свою первую смерть в присутствии женщина поняла, что из неё не выйдет хорошего примера. Дима молча кивнул и ушёл к сыну.       Паша лежал на кровати все в той же форменной одежде. У его уха сидел котёнок, прижимаясь пушистым боком. -Ты как, малыш? - парень усмехнулся -Пожалеть пришёл? - отец фыркнул, сел рядом. -А ты хочешь чтобы я тебя пожалел? - секундное молчание -Я не знаю, - мужчина поднялся обошёл кровать и сел с другой стороны, ласково погладил сына по волосам. -Так бывает, малыш, в твоих силах сделать все, что можно и уповать на господа бога, - Паша зажмурился -Она была такая маленькая, я сломал ей ребра, пока завести пытался, я так хотел её спасти...- в уголках глаз снова появились слезинки. Котёнок вдруг замурлыкал, словно тоже стараясь успокоить. Дима усмехнулся, коснулся рукой мягкой детской шерстки. Они ещё немного посидели вот так в тишине, разрушаемой только смешным потрескиванием со стороны кота. -Олю через пол часа привезут, если хочешь могу встретить её, - Паша мотнул головой и случайно уронил котенка на бок -Я сам, - приподнялся, погладил, извиняясь и встал -Я в порядке, спасибо, пап, - Дима кивнул и вскоре вышел.       Паша стоял на газоне, совершенно не заботясь о том, что так вообще-то делать нельзя. Мимо проносились одна за другой машины, но нужной все не было. Достав из кармана сигареты, закурил. Мандраж прошёл ещё не до конца. Руки немного дрожали. Очень хотелось увидеть Олю, увидеть и прижаться к ней, вдохнуть запах. Первые две затяжки было хорошо, он постепенно успокаивался, а потом как-то резко стало противно. От запаха сигарет, от горьковатого привкуса, от себя. Чертыхнувшись отошёл с газона и затушил сигарету о край мусорки. На горизонте показалась знакомая машина. Стало значительно легче.       Едва тёмный седан притормозил, как Оля, будто заведенная выпала из машины и кинулась в тёплые объятия, хныча в самую грудь -Я так соскучилась, - от неё пахло дымом, солнцем и травой и он уткнуться в её волосы, не в силах надышаться и оторваться. Не сразу, но Оля заметила странность в его поведении. Правда решила промолчать при родителях. Кирилл вежливо поздоровался, Аня приобняла. Бледный, почти бесцветный голос -Хорошо съездили? - Мартыновы переглянулись и кивнули -В следующий раз обязательно возьмём тебя с собой, - зачем-то добавил Кирилл, видимо решив, что Паша так расстроился, потому что их с Олей разделили. Парень вежливо поблагодарил, забрал сумку и повёл девушку в сторону подъезда, совершенно забыв также вежливо пригласить в гости. Сейчас мысли были совсем о другом.       Оля стоически молчала ровно до момента, пока их спальня не встретила её пронесшимся по полу шариком бумаги, а потом и котёнком, который собирал углы резво гоняясь за игрушкой -Это кто, Паш? - парень грустно улыбнулся, поставил её сумку на пол и вздохнул. -Оль, тут такое дело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.