ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

53.

Настройки текста
      Всего несколько слов. Кирилл не хотел этого знать. Таких подробностей личной жизни дочери. Он просто хотел удостовериться, что с ней все в порядке. Не в порядке. Мужчина резко отшатывается от двери, блуждая растерянным взглядом по коридору. Тихий шелест одежды. Он резко оборачивается на звук. Аня смотрит на него с сочувствием и лёгким укором. Она все понимает -Ты знала? - шепчет он едва слышно, супруга лишь коротко кивает, болезненно морщится, но больше ничего не говорит. Кирилл делает рваное движение к закрытой двери. Аня успевает перехватить его за руку и потянуть на улицу. Он не сопротивляется. Он и сам не знает, чего хочет.       На улице ходят люди, живут, радуются, а ему кажется, что земля под ногами шатается. Его милая, хорошая девочка. Что она вообще делала с собой? Торговала телом? Сладко улыбалась, когда нужно чтобы получить желаемое? Он ведь видел таких женщин максимум в фильмах. Где-то, по ту сторону груди закололо. Аня испуганно вскрикивает. Усаживает его на ближайшую скамейку и обмахивает руками, бормоча. -Все хорошо, все не так, как ты думаешь, - а как он думает? Казалось мысли бегают с такими скоростями, что ни одной невозможно догнать. Настолько они резвые и, что важнее, находиться в блаженной пустоте было лучше, чем осознать. Нужно было быть внимательнее. Нужно было хоть раз подслушать их с Аней секретный разговор, не оставлять на супругу ответственность. Стоило ему подумать об этом, как во взгляде появляется сталь и холод. -Если ты знала, почему не сказала ничего мне? – Аня закусывает губу. Вокруг ходят люди. Разве можно обсуждать что-то такое на улице. Кирилл понимает это и медленно встает. Теперь внутри не боль, а злость. Он сам хватает тонкое запястье и тащит за собой к машине. Ей приходится бежать, чтобы поспевать за широкими шагами. Кирилл открывает дверь и уходит на свою сторону. Остается лишь безмолвно подчиниться. За окном мелькают дома и люди, а потом остаются лишь ряды зеленых деревьев. Супруг глушит машину, опирается лбом о руль и хрипит. -Рассказывай, - сколько бы лет ни было их дочери для него она навсегда останется маленькой девочкой и как минимум его родным ребенком, которого он когда-то клятвенно обещал охранять от всех бед. Аня молчит. Приходится поднять полный боли взгляд, чтобы она все-таки заговорила. -Все не так, как ты думаешь, - в который уже раз повторяет Аня и жмурится. Не так…не так, а как? Сейчас было сложно в двух словах объяснить происходящее. Оля жила этой жизнью столько сколько себя помнила. И просто выбрала пользоваться тем, что у нее есть, а не страдать попусту. -Понимаешь…- до чего трудно давались слова. Просто до одури. Женщина глубоко вдохнула, пригладила подол домашнего платья, в котором выбежала и начала. -Представь себе ситуацию. Есть девочка. Ей…шестнадцать. Ровные красивые зубы, густые темные волосы, гладкая светлая кожа. Полная, любящая ее, семья. Всю жизнь ее окружали люди, которые ей симпатизировали. Мальчики носили портфели, девочки старались набиться в подружки, а взрослые только и делали, что вздыхали от того, какая она красивая и умная девочка. Девочка верила в себя и в то, что достойна любви. Настоящей, светлой, доброй. Появился мальчик, который ей очень нравился. Красивый, сильный, популярный. Она не проигрывала ему ни в чем, даже больше, чем ровня. Небольшой интерес с ее стороны и мальчик предлагает встречаться. Это первый раз для нее. Она медлит, смущается, боится. Он же, наоборот, ведет себя так, будто знает все на свете. Говорит, что делать, как себя вести, как правильно. И никогда не спрашивает, как у нее дела, только говорит. А она вдруг взяла и воспротивилась. И оказалось, что ее красивое лицо просто должно оставаться красивым. Мальчику завидовали другие мальчики, а девочки только и делали, что болтали о красоте и внешности. Пораженная открытием девочка разорвала отношения. А каждый следующий мальчик ничего не хотел от нее кроме красивого лица и тела, - Кирилл молча вглядывался в лицо супруги, ожидая продолжения. -Оля поняла все с первого раза, она правда умная девочка. И вместо того чтобы сторониться мужчин выбрала ими пользоваться, - в глазах напротив разгорается ужас. -Перестань, - Аня уже и сама начинает злиться, - Оля не спала с каждый встречным, ты, как будто из пещеры вылез, ну правда, - думать так об их дочери…мужчина смущается, прикусывает губу, отворачивается -Тогда в чем дело, как вышло, что у нее столько сумасшедших поклонников? -Может именно потому они и сумасшедшие, ведь не получили желаемого, - Кирилл обессиленно обмякает в кресле. Какой отец готов услышать такое о собственно дочери? Супруга ласково поглаживает его по плечу. -Ничего страшного не случилось, Оля сейчас гиперчувствительна, Паша из-за нее тоже, как оголенный нерв, поэтому наша задача не осуждать, а принять, - он смотрит на нее усталым, замученным взглядом -Почему ты не рассказала мне раньше? – Аня хмыкает -И что бы ты сделал? Таков мир. Родиться с красивым лицом одно из тяжелых испытаний. Красоте подчинено многое, мало кто действительно захочет пойти дальше красивой обертки. Некоторые сосредотачивают на этом всю свою жизнь, - супруг кивает, садиться прямо -Надеюсь Паша после услышанного не бросит ее, сомневаюсь, что какому-то мужчине будет приятно услышать такое, - на удивление рядом раздается смех. Анна отстегивает ремень и прижимается к мужу, предварительно оставив на его щеке смазанный поцелуй. -Ты так ничего и не понял о них -Чего я не понял? Чего? – в ответ лишь мягкий смех, в конце концов женщина успокаивается, стирает выступившие слезинки и шепчет -Увидишь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.