ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

55.

Настройки текста
      Измотанные переживаниями ребята проспали почти до полудня. Аня терпеливо дождалась, пока они проснуться, накормила Пашу обедом, пока Оля отмокала в ванной и…выставила его за дверь со словами, что им нужно готовиться к свадьбе. Он честно пытался возражать, но строгий взгляд тещи быстро поумерил пыл.       Погода замечательная, солнышко приятно грело лицо. Даже потрепанная футболка Кирилла Александровича, вместо испорченной вчера рубашки нисколько не уменьшают настроения.       Оля разбудила его ласковыми поцелуями. Затекший глаз, благодаря специальному гелю стал значительно лучше и уже почти не болел. А завтра…завтра случится чудо. Парень улыбнулся сам себе. Многие люди, видя его улыбку улыбались в ответ, словно разделяя с ним этот момент. Конечно, грустно почти на целый день оставаться без Оли, но это может быть и полезно. В конце концов разве разлука не делает чувства острее?       Правда Паша и понятия не имел, что настолько. Ведь оказавшись в стенах своего дома, как и Оля, попал в руки родственников, которым определенно лучше известно, что надо делать за день до свадьбы.       При обсуждении, кого стоит пригласить, парень точно отверг кандидатуры двух папиных братьев, потому что, во-первых, тесно ни с одним из них не общался, а во-вторых потому что они оба в каждой бочке затычка. До сих пор с дрожью вспоминался последний папин юбилей. Но по дому разносится знакомый раскатистый смех. Паша быстро скинул кроссовки и зашел в гостиную. Дима посмотрел на него виноватым взглядом и тут же опустил глаза. -Пашка, племянник, - братья отца на самом деле были очень дальними родственниками, но они выросли вместе и считали себя родными, поэтому ни одного крупного праздника не пропускали. Будь то юбилей или свадьба, или же похороны. Старший – дядя Миша, был на голову выше Паши и раза в два шире. Широкая мальчишеская улыбка совсем ему не шла, но стоило ей упасть с лица, как становилось страшно, потому что после они обычно попадали в передряги. Младший – дядя Витя, и ему приставка дядя не подходила никогда. Примерно такого же, как Паша роста, жилистый и резкий. Даже перешагнув порог в сорок лет он больше напоминал мальчика из-за внешности и наивности в глазах, на самом же деле он был тем еще психом, который ради забавы может прыгнуть с моста в реку и остаться при этом полностью целым.       За радостным возгласом последовали крепкие объятия. Пожалуй, даже излишне крепкие, настолько, что захрустели кости. А ведь дядя Миша только слегка приобнял его. Потом был дядя Витя и хитрая усмешка на его лица заставила кровь застынуть в жилах. -Ну что же ты, племяш, даже не рассказывал о своей любови, уже женишься, потом и дети пойдут, если бы мы твоего батю не разговорили, так и не узнали бы, - Миша осуждающе качает головой. -Пришлось экстренно прилететь из Китая, я не мог пропустить такое, - Виктор закивал. Паша смутно представлял, чем занимаются эти двое, но точно знал, что у них своя фирма и они вечно в разъездах. Это было одной из причин, которые назывались, когда речь заходила о том, почему они оба до сих пор не женаты и не пытаются. -Ну уж пару деньков мы должны были выкроить, прости племяш, но завтра после свадьбы придется нам расстаться, самолет, работа сам понимаешь, - парень почти расслабился, услышав это, за один вечер будет трудно натворить дел. -Но без мальчишника мы тебя не оставим, батя твой скучный, говорит, что это необязательно, а вот обязательно, без хорошего мальчишника хорошего брака не будет -Примета такая, - многозначительно добавил дядя Миша и ухмыльнулся -Поэтому собирайся, поехали, - Паша молча посмотрел на отца. Тот пожал плечами, всем видом показывая, что не имеет ни малейшего понятия о том, что должно произойти. -Ну чего переглядываетесь, давай-давай время не ждет, скорее, - пришлось быстро зайти в комнату и на ходу решить, что же надеть. Выбор пал на светлую рубашку и тонкий темный пиджак. По стилю они больше уходили в повседневную одежду, поэтому не должны были выделять его ни в одном из возможных мест, куда они отправятся этим вечером.       Слегка приоткрыв дверь Паша тут же услышал разговор. Никто даже не пытался что-то скрыть. -Марина твоя та еще грымза, никогда не разрешает веселиться, ты без нас давно бы мхом порос, не звони -Да как не звони, она с работы приедет, а тут никого, переживать же будет -А ты думаешь не будет, если позвонишь? Да она нас тут же найдет и домой вас с Пашкой утащит, не звони, - в голове мелькнула идея сбежать, пускай отец сам разбирается со своими неуёмными родственниками, но стоило ступить в коридор, как из гостиной показался улыбающийся во все лицо дядя Миша -Какой красавчик, фингал тебя, конечно, не красит, но с другой стороны, что за мужчина без синяков, правда же? Поехали давай, - его тут же схватили за руку и потащили на улицу. И вот, десять минут спустя они уже едут по улицам Москвы, в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.