ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

70.2 Круговорот жизни и смерти

Настройки текста
      Его отрешенная реакция показалась Оле странной. Она отстранилась, оглядела мужа с ног до головы. Убедившись, что он цел заглянула в чёрные, наполненные странной пустотой глаза. -Паш? - он некоторое время молчал, потом просто взял её за руку и повел к машине.       В замкнутом пространстве салона запах дыма стал сильнее. Паша поморщился. Повернулся, чтобы поискать в сумке что-то чтобы переодеться, как вдруг оттуда высунулась белая мордочка. -Мяу, - котёнок резко выпрыгнул из своего укрытия и заластился о руки хозяина. Губ коснулась лёгкая, усталая улыбка. -Паша? - Оля протянула руку и прошлась по его волосам. Некоторые пряди заканчивались слишком рано, и девушка поняла, что он сжёг свои волосы, пытаясь потушить пожар. Парень прикрыл глаза и тяжело выдохнул. -Баба Маня была внутри, - и она все поняла. Опустила руку, с трудом сглотнула набежавший в горло ком и обессиленно оперлась спиной о спинку кресла. -Как же так? - Паша пожал плечами. Варежка шумно мурлыкала, невзирая даже на тяжёлый запах дыма от хозяина. Десять минут спустя парень подал голос. -Поехали к реке, я сполоснусь и поедем домой.       Звонить родителям было слишком рано, а может уже слишком поздно. За окном мелькали красивые виды, но ни одному из них до них не было дела. Они смотрели и не видели. В салоне было шумно. В приоткрытые окна задувал прохладный утренний ветер. Но ни он, ни вода не смогли смыть запаха дыма. В какой-то момент Паше даже показалось, что этот запах останется с ним навсегда. Парень закрыл глаза. По щеке потекла крошечная слезинка. В голове пустота и непонимание. Почти невозможно описать и объяснить скоротечность жизни. А ведь каждый день сталкивался с этой самой скоротечностью. Он медленно повернулся к Оле. Она внимательно следила за дорогой, но заметив движение тоже повернулась. Совсем немного, лишь полоснула взглядом и тут же слегка улыбнулась. На Пашиных коленях спала, свернувшись в белый клубок Варежка. Парень неторопливо поглаживал её маленькое тельце большим пальцем и внимательно разглядывал каждый миллиметр лица супруги. Она слегка смутилась и отвернулась чтобы быстро посмотреть в боковое зеркало. -Ты как? - осторожно спросила она, вновь повернувшись в нему и протянула руку, касаясь неровных прядей. Паша пожал плечами, продолжая смотреть. Казалось он просто не в силах говорить. И она тоже молчала. Вскоре его сморила бессонная ночь. Постепенно и Оля начала чувствовать слабость и сонливость. Поэтому свернула на первую же стоянку, откинула кресло и повернулась к мужу. Во сне он непроизвольно нахмурил брови. Застыв с этим выражением на лице, словно изваяние. Несколько солёных капель скатилось по щекам. Оля зажмурилась, глубоко вдохнула и стёрла слезы. Они уже ничем не смогут помочь. Что-то заканчивается, что-то начинается. Она устроилась в кресле удобнее и положила руки на небольшой живот. Может в этом даже есть какой-то смысл. Сон нагнал внезапно. Словно кто-то резко окунул в чёрную воду. Проснулась также резко. Казалось не прошло и пяти минут, но на улице уже ярко светило солнце. Паша не спал. Только ласково поглаживал Варежку между маленьких ушек. -Привет, - голос ото сна был хрипловат, но приятен. Супруг улыбнулся и охотно подставил губы для поцелуя. -Выспалась? - немного помешкав Оля кивнула.       Час спустя они вновь ехали по автостраде. Немного еды перехвачено в придорожной кафешке, бак залит до краев. Хочется что-то сказать, обсудить, но слов для этого просто нет. -Куда поедем? К твоим или к моим? - Паша заговорил лишь когда они въехали в город. Оля открыла было рот, и парень сказал сам. -Поехали к твоим, - словно прочитал мысли. Девушка улыбнулась ему с благодарностью.       Чудесный день. Ветер ласково трепал волосы, солнце грело, но не опаляло. Паша шел слегка впереди, все время стараясь идти медленнее, но расстояние между ними никак не желало сокращаться. -Как рассказать им? - наконец, Оля выдала причину своей медлительности. Супруг обернулся, накрыл ее руку своей и притянул к груди, заставляя почувствовать биение собственного сердца. -Ты ведь училась в институте знаешь, как это бывает, - брюнетка медленно кивнула, пытаясь понять, о чем он говорит -Не вываливай на них все и сразу, - Оля кивнула еще раз и хотела уже пойти в дом, когда дверь подъезда широко распахнулась и наружу почти выбежала Анна, а следом и Кирилл. -Оля, вы целы, - никогда не думала, что мама может так быстро бегать. Казалось не прошло и пары секунд, а она уже оказалась напротив и сгребла обоих в объятия. Папа довольно скоро нагнал ее и сделал тоже самое. -Нам только что позвонили соседи, сказали, что дом сгорел, что времени не было из-за суматохи сообщить, а про вас никто ничего не знает, мы думали…думали…- оказывается ничего рассказывать не нужно, осталось только подождать, когда их отпустят. Стоило этому случиться, как Оля сама обняла маму, а Пашу снова стиснули в других объятиях, видимо, довольно сильных, потому что вскоре с его стороны послышалась возня и легкий смех Кирилла.       Почему же все-таки Пашу позвали играть именно в этот день? А если бы он вернулся вместе с Олей? А если бы про них и правда все забыли? Девушка очень быстро решила, что не станет рассказывать родителям такие подробности. К тому же из сумки в Пашиной руке уже вовсю мяучила Варежка. Жизнь продолжается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.