ID работы: 14046162

По знакомству

Гет
NC-17
В процессе
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 255 Отзывы 5 В сборник Скачать

71. Невероятный подарок

Настройки текста
      Оля сидела с ногами на диване и с улыбкой следила за тем, как муж достает из огромной коробки разные кошачьи полезности. Когда волнение слегка улеглось Анна припомнила, что у нее есть великое множество невостребованных игрушек и тут же выдала их. Варежка радостно вертелась, то подхватывая вынутый Пашей мячик, то обнюхивая коробку, то пытаясь и вовсе залезть внутрь. Парень посмеивался, продолжая изучать содержимое. Кирилл куда-то уехал, Анна выглядела до странного загадочной и, если бы не вид занятого разбором коробки мужа Оля наверняка все бы разузнала, но рядом с ним почему-то все время хотелось спать и не хотелось думать. Она ласково погладила небольшой животик, устроилась поудобнее и прикрыла глаза. «Шу-шу-шу» - что–то зашелестело промо под ухом и девушка нехотя открыла глаза. Прямо перед ней на полу сидел Паша, с чуть наклоненной головой и самодельной кошачьей удочкой из фантика, веревочки и остатков чьей-то удочки. Варежка смешно носилась за фантиком по полу, словно настоящий пустынный охотник. -Самая лучшая игрушка – это игрушка, сделанная своими руками, - шутливо произнес парень и взглянул на разнежившуюся жену. -Нам пора ехать, - Оля нахмурилась -Ничего не спрашивай – это сюрприз, - после этих слов спросить захотелось еще сильнее, но от этого Паша стал еще более непреклонным. -Ну скажи, что такое? Это что-то плохое? – он мотнул головой и очаровательно улыбнулся -Хватит плохого на сегодня, будет что-то хорошее, - после этой фразы он больше не открывал рот, лишь многозначительно поглядывал в ее сторону. Варежку оставили маме. На удивление улицы были почти свободны, и они очень скоро прибыли в точку назначения, а именно к воротам жилого дома. Оля уже хотела спросить, что делать, как с другой стороны показался Кирилл, а ворота начали открываться навстречу своим посетителям. -Пааш? – мысли завертелись с утроенной силой, но самая смелая из них продолжала сидеть глубоко внутри сознания. Кирилл замахал рукой, приглашая въехать и выбора не осталось совсем. Оля уже хотела припарковаться на свободном месте, как увидела, что папа чем-то машет, открыла окно и получила в руки ключ от паркинга. -Место 7В, заезжайте, - продолжая недоумевать девушка все же подчинилась и по знакам спустилась на второй подземный этаж паркинга. Он был почти полностью пуст, поэтому место нашлось легко. -Ты что-нибудь понимаешь? – супруг ловко выпрыгнул со своего места и быстро обошел машину, помогая выйти. -Ты сейчас все увидишь сама, - да что же это такое, неужели они будут снимать квартиру в этом доме? Где взять столько денег? А если купить? Так еще хуже!? Лифт приехал через несколько секунд, двери бесшумно открылись, изнутри заиграла приятная расслабляющая мелодия. Они вошли, и Оля удивленно уперлась взглядом в количество этажей. Шесть! Всего шесть жилых этажей и целых два этажа парковки? Это что за расточительство. Заметив ее удивление Паша протянул руку, сцепляя их пальцы и зашептал. -Тут несколько корпусов, нельзя строить высотки, паркинг под нашим домом и еще в одном, - его ответ удовлетворил ее лишь на несколько секунд, пока лифт не остановился на четвертом этаже, поражая новизной и ухоженностью коридора. Перед глазами открылся выход на небольшой балкончик террасу с двумя парами плетеных столиков со стульями и несколькими лавочками из той же коллекции. По обе стороны от стеклянных дверей было несколько дверей в квартиры. Паша слегка растерянно огляделся и вскоре мягко потянул жену за собой. На некоторых дверях не было номеров, но они остановились прямо рядом с цифрой 44 и дверь, будто по волшебству отворилась им навстречу.       Кирилл уже был внутри и открыл им. Первым делом в глаза бросилась куча коробок, заполонивших всю прихожую. -Может быть мне кто-то объяснит, что здесь происходит? – Оля растерянно оглядела пространство, взглянула на отца, потом на мужа. Паша лишь пожал плечами, окончательно снимая с себя ответственность и Кирилл начал говорить. -В общем мы с мамой обсудили все с Пашиными родителями и пришли к выводу, что у нас есть желание и возможность купить вам квартиру. Мы просмотрели множество вариантов и в конце концов выбрали эту, недалеко до работы, постройки все не очень высокие, значит и людей не так много, больница, школа, несколько скверов и парк с прудом, все для комфортной жизни, - Оля глянула на мужа, он с интересом осматривал видимое пространство и очевидно тоже пришел сюда в первый раз,- Если вам понравиться, то можем подписать договор уже сегодня, если нет, будем искать дальше, - поверить было просто невозможно. Как подобное могло произойти? -Пока походите, посмотрите, не буду вам мешать, - Паша, как ребенок, увидевший новую игрушку загорелся азартом и потянул супругу за собой вглубь квартиры. Простой без изысков ремонт, большие окна, теплая лоджия, две полноценные спальни, гостиная, совмещенная с кухней. Вся техника уже была на местах, даже стиральная и сушильная машинки. -Не думал, что все будет таким крутым, я думал нам купят старенькую халупу, я быстренько сделал бы в ней ремонт и зажили бы как-нибудь, а тут…- оба прекрасно понимали, почему все получилось именно так. Родителям и в молодости с лихвой хватило бедности, поэтому вырвавшись из нее они не желали лишать своих детей комфорта ради гипотетического воспитания характера. Паша уже мысленно посчитал, что нужно будет сделать, чтобы поступить в институт, пойти учиться в автошколу. Ведь вопрос с жильем уже решился. Он и не думал садиться родителям на шею. Была бы ипотека постарался бы выплатить сам. Оля огляделась еще раз и обернулась чтобы взглянуть на отца. Он стоял, подпирая дверной косяк и улыбался. -Нравится? – даже спрашивать не стоило, девушка мягко высвободилась от хватки мужа и шагнула к отцу в объятия. -Она потрясающая, - мужчина усмехнулся и ласково погладил дочь по спине -Вам будет, о чем переживать и о чем заботиться, наша задача, как родителей помочь чем сможем, - Паша тоже обернулся и благодарно улыбнулся. Даже слегка поклонился, пока Оля не видит. Невероятный подарок, о котором и мечтать не смели. Позволив дочери вдоволь наобниматься Кирилл осторожно отодвинул ее от себя и объявил. -Тогда идем подписывать договор, а потом переезжать, вы еще кошку в квартиру не запускали, столько дел, - ребята рассмеялись и последовали на выход. В окна заглянул краешек закатного солнца, заливая комнату ярким теплым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.