ID работы: 14046359

Завтра начнётся Апокалипсис!

Смешанная
NC-21
Завершён
92
автор
Размер:
137 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В своём идеальном мире, Лиза неделю назад легла на кровать и закрыла глаза. Её дыхание стало ровным и глубоким, пока она не перестала дышать совсем. Она умерла. Но в реальном мире она все ещё жива. В реальном мире все теперь по другому. Шесть испуганных подростков находятся в своей нелюбимой школе, которая теперь стала единственным убежищем. Лизы тут не должно было быть если бы не Кира, которая привела её в эту компанию. Только Лиза в этой компании была чужой. Ни с одной из девушек, она не общалась, несмотря на то что с некоторыми училась в одном классе. Хотя, если подумать, то в последнее время брюнетка вообще ни с кем не общалась. Кроме Мишель.

***

Все находятся в большом актовом зале и Лиза незаметно прячется за сцену. Слышит, как Кристина раздаёт всем указания. И Лиза понимает, что надо бы выйти и помочь. Она должна помогать, раз оказалась здесь. К тому же, на счету каждая секунда. И за эти секунды можно потерять все. -Настя, Геля за вами входная дверь, Кир, ты пойдёшь со мной, нужно коридоры осмотреть — командует Крис. Лиза прячется за занавеской и с интересом наблюдает за Крис. С ней они никогда не общались. Кристина Захарова была на год старше и всегда казалась Лизе очень грубой, а от её холодного взгляда бросало в дрожь. Эти голубые глаза буквально превращали все в лёд. А ещё у неё были очень красивые длинные светлые волосы, но она почти всегда собирала их в хвост. И к этим длинным волосам подошла бы какая нибудь милая внешность, но напротив, у Крис были слегка грубые, но очень интересные черты лица. А ещё она всегда носила кепку, Лиза даже думала, что она спит в ней. Брюнетка перестала наблюдать за девушкой и теперь сидела обняв колени. Кажется, смерть была везде, но только не в самой Лизе. Лиза была ещё жива. Но она очень хорошо помнит ту девушку с окровавленным лицом, помнит её холодное дыхание на своей шее. Смерть была очень близко, но Кира утащила её оттуда, не дав произойти тому, что Лиза так ждала. Лиза смотрит вверх. Над головой весят прожектора. И Лиза не знает зачем она это делает, но она достаёт телефон и начинает звонить Мишель. Если это конец, то пусть Мишка знает об этом, пусть она это услышит. Вот только трубку никто не берет. И уже не возьмёт. Никогда. -Лиза — Крис рывком отодвигает занавеску и видит Лизу. От неожиданности у брюнетки падает телефон и со стуком падает на пол. -Какого черта ты творишь. Нужно идти! — так же холодно как и всегда говорит Крис. Захарова пару секунд смотрит на Лизу, затем хватает её за руку, поднимая на ноги и ведёт за собой. Брюнетка тут же отдергивает руку. -Лиз, нужно вернуться к остальным — повернувшись к ней, говорит Крис — Нужно забаррикадировать ещё три двери. Лиза вроде и слушает её, но в то же время витает в своём мире, пока Крис не разворачивает её к себе и не начинает трясти за плечи. -Андрющенко, приди в себя! Ты меня слышишь? Лиза хлопает глазами и открывает рот, но из него не выходит ни звука.

***

10 часов спустя. -Внимание — сквозь помехи из радио доносится один и тот же женский голос — Найдите укромное место, забаррикадируйте двери, занавесьте окна! Никто и ничто не должно вас услышать снаружи! Не привлекайте к себе внимания и оставайтесь в укрытии. Помощь скоро придёт! Но разве кто-то придёт? Неделя прошла а с тех пор ничего не изменилось. Лиза сидит оперевшись на стену и видит, как у противоположной стены сидят Кира с Гелей. Они держатся за руки, Геля что-то шепчет Кире на ухо, а та в ответ кивает и что-то отвечает. Они в отношениях уже года полтора, примерно столько же, сколько Лиза не общается с Кирой. Лиза смотрит на них внимательно, пока Кира не замечает на себе её взгляд и не начинает смотреть в ответ. Они пристально смотрят друг другу в глаза, пока Лиза не отвлекается на звуки с улицы. Там все рушится, падает, разбивается. Кто-то плачет, кто-то воет, кто-то кричит. Так звучит конец света. -Неужели это правда с нами происходит — раздаётся голос Виолетты. Виолетта Малышенко была шатенкой, с большим количеством татуировок по всему телу. Даже на лице у неё были татуировки. Они учились с Лизой в одном классе, но не особо общались. В основном Лиза не обращала внимания на своих одноклассников, но Виолетту было сложно не заметить. Она всегда была слишком шумной, слишком весёлой. -Вил, прими уже, что это не дурацкий сон — даже не смотря в её сторону отвечает Крис. Лиза отводит взгляд и ныряет рукой в карман. Достаёт свою же предсмертную записку. Она написала её ещё давно. -Эй, как ты? — прямо над ухом раздаётся голос Виолетты. Лиза вздрагивает и прячет записку обратно. -Не слышала как ты подошла — натягивает улыбку Лиза. -Да ты просто тут одна сидишь, грустишь — Виолетта подсаживается к Лизе. -Всё нормально — улыбается девушка. Они сидят и разговаривают ни о чем, но с Виолеттой так легко общаться. Виолетта смогла даже вызвать улыбку на лице Лизы, хотя та не улыбалась с похорон Мишель.

***

Лиза просыпается и сначала не осознает, где находится. Все вокруг неё спят на пыльных синих матах, которые они вытащили из каморки. Лиза закрывает глаза и пытается уснуть, но у неё ничего не получается. В конце концов она бросает все попытки уснуть и смотрит на часы. Почти семь утра. Девушка медленно встаёт и бредет в туалет. Может это не совсем безопасно идти туда одной? Может нужно кого нибудь разбудить? Но Лиза этого не делает. Если что-то случится, то случится только с ней. Она идёт по длинному коридору и наконец заходит в туалет. Направляется к раковинам. Там её выворачивает наизнанку. Её рвёт, а от издаваемых ей же звуков тошнит все сильнее. Она выпрямляется, пытаясь прекратить рвоту. Весь её подбородок в желчи. Не задумываясь, девушка поворачивает кран. Из него течёт вода. Интересно, все уже знают об этом? Лиза уже была в туалете, но не подходила к кранам, боясь разочаровываться, что в них нет воды. Лиза смотрит на льющуюся воду, а потом подставляет ладони и умывает лицо, шею. Потом выключает кран и включает снова, чтобы удостовериться, что вода ей не померещилась. Вода реальна, она свободно течёт из крана. Затем Лиза идёт в туалет и когда выходит из кабинки сталкивается со своим отражением. Чёрные короткие волосы спутанными прядями висят у лица. А сама кожа лица бледная, видны синяки под глазами, на правой щеке ссадина. Она не помнит откуда она появилась. Лиза проводит пальцами по своему лицу. Забавно, что месяц назад она выглядела ещё хуже. Апокалипсис и то не так ужасно отразился на её лице. От этих мыслей она начинает смеяться. Смеяться до боли в ребрах. Она вспоминает, как сначала подумала, что все же нашла наркотики Мишель, приняла их и её мозг выдал такие картинки с концом света. Ну а как ещё можно было объяснить все происходящее? Мёртвые не возвращаются к жизни. Помнит как Кира подняла её на ноги и потащила за собой, а Лиза шла словно кукла. И она не могла объяснить, что не хочет никуда идти. И потом, когда Кира привела её в эту компанию, Лиза видела как все стараются выжить, как все держатся друг за друга. Лиза же была не такой, но все же осталась с ними. Но может она просто не думала, что они смогут продержаться так долго? Лиза возвращается в учебную комнату. Там так же тихо. Геля лежит прижимаясь к Кире. Крис лежит повернувшись к стене обнимая себя руками. Где то в углу сопит Вилка и не далеко от неё Настя. Брюнетка лежит и смотрит в окно, в которое уже начинают просачиваться первые лучи солнца. Новый день. Такой же как и вчерашний судя по звукам с улицы. Всё начинают постепенно просыпаться. Кира и Крис куда-то уходят и возвращаются с огромным подносом, нагруженным едой. Там есть фрукты, какие-то печеньки, конфеты, хлебцы, сок вода. Они ставят этот поднос на стол и все остальные девушки рассаживаются вокруг. -Еда на некоторое время у нас точно есть — спокойно говорит Крис. -На сколько? — спрашивает Виолетта. -Помощь придёт раньше, чем мы все это съедим — отвечает ей Захарова. -Вода в кранах тоже ещё есть, так что все нормально — говорит Настя. Лиза смотрит на реакцию остальных. Никто не удивлён этим фактом. Значит все знали про воду, но почему-то не сказали об этом Лизе. Но в принципе все равно. -Кирюш, скушай ещё кусочек — раздаётся нежный голос Ангелины. Лиза переводит взгляд на них. Ангелина Новосёлова была одноклассницей Лизы и относилась к ней как-то враждебно. Могла не очень приятно пошутить или обозвать, хотя причин для такого отношения не было. Но в целом, Геля была миловидной девушкой маленького роста, с розовыми волосами и большими карими глазами. Кажется, она бегала за Кирой класса с седьмого и Лиза никогда не думала, что они когда нибудь начнут встречаться. Но теперь они сидят вместе, хоть по Кире и видно, что Новосёлова ей уже конкретно надоела. -Гель, я не хочу есть — отрезала Кира. -Ну зайчик, нужно набираться сил — ласково просит Ангелина и подносит ко рту Киры шоколадное печенье. -Ангелина, успокойся — очень грубо говорит Кира и ударяет девушку по руке. Печенье летит куда-то в стену. На это никто не обращает внимания, ведь все привыкли к странностям в их отношениях. А Ангелина поджимает губы и вылетает из класса. Наверное, она опять побежала плакать.

***

После так называемого завтрака, Лиза решила принять душ. Она порылась в кладовой и нашла там какую-то волейбольную форму. Это все же лучше, чем её грязная одежда. Девушка идёт в душ, снимает с себя джинсы и футболку. Она оставляет вещи под ногами, их тоже надо отмыть. Потом Лиза включает воду. Сначала в трубах раздаётся гул, а затем на неё обрушиваются струи воды. Холодная. Лиза быстро крутит ручку крана с горячей водой, но ничего не происходит. Скорее всего её нет. Девушка в спешке растирает тело, пытаясь как можно быстрее смыть с себя грязь и кровь. Споласкивает волосы. Пытается представить, что вода не холодная, а тёплая. Почувствовав себя достаточно чистой, брюнетка выключает воду и выбегает в раздевалку, начиная сразу же натягивать на себя одежду, которая липнет к мокрому телу. Одевшись, она поворачивает голову и видит Киру, которая с интересом наблюдает за ней. -Давно ты здесь? — немного смутившись спрашивает Лиза. -Да нет, только пришла — с серьёзным выражением лица отвечает Кира. Пару минут девушки стоят и смотрят друг другу в глаза. Кто для неё Кира? Бывшая лучшая подруга, которая по непонятным для Лизы причинам больше с ней не общается? А может их дружбы и вовсе никогда не было. Кира Медведева была платиновой блондинкой с очень тёмными глазами и грубыми чертами лица. На самом деле она больше похожа на парня, чем на девушку. И если бы Лиза не была с ней знакома, то точно приняла бы её за парня. Кира была старше на год и они дружили ещё с малых лет. Проводили очень много времени вместе, Лиза часто оставалась на ночь у Киры. Но потом что-то изменилось. Кажется, это случилось после нового года. Кира потащила её к Виолетте на квартиру, там все веселились и выпивали. Все было хорошо, но потом Кира принесла стакан сока и после этого Лиза не помнила ничего. А на следующий день Кира почему-то стала относиться совсем по другому, начала избегать её. Лиза пыталась достучаться до неё, узнать причину такой резкой смены отношения, но блондинка ничего не объясняла. А через неделю Кира резко начала встречаться с Ангелиной и тогда их общение с Лизой окончательно закончилось. -Ладно, я пойду — тихо произносит Лиза. Кира молча кивает и провожает девушку взглядом, а Лиза уходит и чувствует на своей спине прожигающий взгляд блондинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.