ID работы: 14047939

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Выйдя в коридор, я спряталась за самую дальнюю колонну, чтобы отдышаться. Куда теперь бежать? Где прятаться? В комнату нельзя — там первым делом меня будут искать, к друзьям тоже не пойдёшь — опасно для них и для меня. Я закрыла глаза руками, пытаясь привести мысли в порядок и немного успокоиться. Лечебница… тюрьма… подвалы… там негде прятаться. Или всё же пойти к себе, закрыть двери и лечь спать? Может он не пойдёт искать меня. Ну не будет же Астарот вышибать мою дверь у всех на виду.? Будет. Ему точно никто не помешает. Почему он так ненавидит меня? Ведь мы с ним даже не были раньше знакомы. Или он просто всех так ненавидит? Я постояла в размышлениях несколько минут. Погони за мной не было, из зала никто больше не выходил, меня не искали. Дрожь прошла, мне удалось немного успокоиться. И тут меня осенило — башня Мальбонте! Конечно же! Там можно спрятаться и вряд ли кто-то будет меня там искать. После освобождения Бонта туда никто не заходил, она была заброшена и забыта. Я вышла на улицу и расправила крылья. На фоне ночного неба башни уже не было видно, она словно затерялась в облаках. Через несколько минут я приземлилась на окно башни. Тишина и пустота. Здесь никого нет и давно уже не было. Не улавливалось даже остатка чьей-либо энергии. Вот и отлично. Я прошлась по знакомой комнате, полной воспоминаний. Всё было словно вчера, а не десять лет назад. Я легла на кровать и погрузилась в воспоминания. Сон пришёл быстро и незаметно. Открыла глаза, когда солнце было уже высоко, время близилось к полудню. Видимо, после вчерашних переживаний, я спала так крепко и сладко как давно уже не могла себе позволить. Посидев немного на постели, я решила вернуться в свою комнату. Там никого не было, двери были целые, чужой энергии не ощущалось. Меня не искали. Получается, я зря боялась. Ну и отлично! Я приняла душ, переоделась и пошла к друзьям. Мими тоже была в комнате Ади и Сэми. Вчера Кристофер запер её в своей комнате, а сам ушёл. Вернулся только утром, принял душ, переоделся и снова ушёл, сказав Мими, что спать она теперь будет только здесь и лучше ей подчиниться по доброй воле. Выглядело всё не так плохо, как казалось вчера. Мими никто не обидел, ничего плохого Кристофер ей не сделал. А меня вообще даже не искали. И это чудесно! Значит мы не интересны метисам, не будет пыток и издевательств. Настроение впервые за долгое время значительно улучшилось. Мы смеялись и шутили, почти как раньше. Шли дни. События развивались со стремительной скоростью. К нам пришли ещё два всадника — сначала Война, затем Голод. Война был вспыльчив и страшен, когда находился в гневе. Но бОльшую часть времени он был спокоен. Мы даже говорили с ним несколько раз. Он был похож на ребёнка, которому было интересно узнавать всё новое. Я показала ему лабиринт, сады, скульптуры, его всё это искренне удивляло и вызывало восторг. Он был добр со мной, я даже перестала его бояться. Голод же был намного опаснее, при его появлении, все, кто находился рядом, теряли сознание. Все, кроме Мальбонте, близнецов и меня. Даже Чума начинала себя плохо чувствовать и старалась побыстрее уйти от него как можно дальше. С метисами понятно — они сильны, и на них не действовала сила Голода, но вот почему я ничего не чувствовала рядом с ним — для всех было загадкой. Голод стал проводить со мной много времени. Показал мне свой мир, через иллюзии, конечно, но всё же я теперь знала откуда они пришли и зачем. Он помог мне развить мой дар — я теперь могла отразить любую силу, кроме физической, и это было очень интересно. Каждый день я уже сама искала Голода, чтобы он помогал мне развивать мою способность. Теперь я не чувствовала себя пустой и бесполезной, как после потери силы Мальбонте. Астарот же не проявлял ко мне никакого внимания, не сказал ни единого слова после того бала. Иногда мы пересекались взглядами, но он отворачивался, словно и не видел меня. Мими с Кристофером стали общаться, он не обижал её, но всё же, не давал забыть, кто у них главный. Мими даже немного расцвела, стала наряжаться как раньше и, почти всегда, была в хорошем настроении. Мне казалось, что Кристофер ей даже нравился, хотя она всегда это упорно отрицала. Она нашла того, кто смог её усмирить, в хорошем смысле этого слова. Однажды, после очередной тренировки с Голодом, я шла в свою комнату. Солнце уже село и на улице начинало темнеть. Воодушевлённая своими успехами и скупой похвалой всадника, я свернула в школьный коридор, ведущий к комнатам студентов, и врезалась прямо в чью-то твёрдую грудь. Отшатнувшись, я оступилась и упала прямо на своё мягкое место, подняла глаза и встретилась взглядом с ледяными глазами Астарота. Они были серо-голубого цвета, но в них отчетливо сверкали ярко-алые искры. Он был зол. Я поднялась на ноги и хотела уже уйти, но он преградил мне путь. — Нагулялась? — ехидно спросил метис, — Снова на поляне с Голодом кувыркалась? — Я не кувыркалась, а тренировалась защищаться от ударов, — возразила я. — И вообще, это не твоё дело, что хочу, то и делаю! — Ошибаешься, — угрожающе прошипел он, — не забывай, кому ты принадлежишь… — Да иди ты к чёрту! — я развернулась и хотела уйти, но он резко поймал меня за руку. — К чёрту? К Люциферу, что ли? — спросил он, — Не думаю, что он будет рад меня видеть. — Смешно, — ответила я и попыталась убрать руку из его хватки, но он лишь сжал мой локоть сильнее. — С сегодняшнего дня ты спишь в моей комнате — сказал Астарот, наклоняясь ко мне ближе, — И выходить оттуда будешь только когда я разрешу. — Даже не мечтай! — я снова дёрнула рукой, но освободиться не смогла. — Прямо сейчас ты пойдёшь туда и не выйдешь, пока я не позволю, поняла меня? Я молча выдернула свою руку из его стальных пальцев и пошла прочь. Он пошёл дальше, даже не оглядываясь. Скрывшись за поворотом, я побежала на улицу, раскрыла крылья и взлетела в сторону почти невидимой в ночных облаках башни Мальбонте. Приземлилась на крышу, чтобы немного подышать свежим воздухом, посидела в тишине среди облаков несколько минут. Ветер был таким тёплым и свежим. Видимо, теперь мне предстоит провести в башне не один день… Что ж, это всё-таки лучше, чем в спальне у этого наглого метиса. Да кем он себя возомнил, чёртов полукровка! Слегка успокоившись, я встала, размяла крылья и влетела, как обычно, через окно в башню. Ступив на пол, я тут же почувствовала чужую энергию — я здесь не одна. Обернувшись, я встретилась с красно-голубыми глазами. — Заблудилась? — Астарот вышел из тени и приблизился ко мне, — Ничего, я покажу тебе дорогу в нашу спальню. Он резко поднял меня за талию, перекинул через плечо и с бешеной скоростью вылетел из башни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.