ID работы: 14047939

Запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 65 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Веселье было в самом разгаре. Все собравшиеся неустанно танцевали, громко смеялись, шутили, обнимались и спорили. Всем это было нужно, очень нужно. Все страхи и тревоги остались позади. Глифт лился рекой, всевозможные блюда и закуски украшали столы. Даже во дворе школы были устроены горы лакомств для морских драконов, которые, наевшись, лежали по всей поляне и с интересом наблюдали за снующими туда-сюда бессмертными. Люцифер довольный сидел на диване, глядя на танцующих, и о чём-то разговаривал с Геральдом. Рядом с ним, как всегда, непременно крутилась Ости, пытаясь завладеть его вниманием. Видимо, он к этому уже достаточно привык и почти не обращал на неё внимания. Но, всё же, она всегда была рядом с ним. Мальбонте разговаривал с Ребеккой, которая упорно пыталась его в чём-то убедить. С ними стоял Винчесто и молча слушал. Мими и Вики безперестано что-то обсуждали, громко смеялись и поглощали закуски - Если я съем ещё хоть что-то, то это платье просто лопнет на мне, - Вики отставила тарелку и взяла бокал с соком. Мими придвинулась поближе - Вики, он постоянно смотрит на тебя, - она кивнула в сторону Мальбонте - Это не запрещено, - улыбнулась непризнанная - Что ты чувствуешь к нему? Ты всё ещё любишь его? - Нет. Мне кажется, что чувств к Мальбонте совсем не осталось. Я не чувствую вообще ничего. Ни любви, ни обиды. - Мне кажется, он ещё не отпустил тебя. Он прилетел за тобой, ты не думаешь? Ведь Мальбонте далеко не любитель праздников. - Не думаю. Я всё ему сказала. Да и должен же он когда-то просто отдыхать, не выдумывай, Мими. Близнецы стояли недалеко от девушек - Послушай, Астарот, - сказал ему Кристофер, - Расслабься, серьёзно. Ты напряжён, словно готовишься к битве. - Я всегда к ней готов, - ответил близнец, наблюдая за собравшимися. Конечно, пара персон привлекали его особое внимание. Он был не рад их присутствию. К подругам подошли Ади и Сэми, разгорячённые танцами и глифтом - И? Чего сидим? - Ади плюхнулся между девушек и, обняв их за плечи, притянул к себе, - Так и будете сидеть, как старушки на лавочке? Мими толкнула его в бок - Эти старушки тебе так нос утрут, что будет стыдно из комнаты выйти, - она соскочила с дивана и, взяв Вики за руку, вместе с друзьями пошла в центр зала. Танцы унесли всех за собой. Девушки кружились, танцевали и смеялись в кругу друзей. Две пары глаз постоянно за ними наблюдали. Громкая музыка стихла и полилась нежная мелодия, приглашая всех на медленный танец. Мими пошла навстречу к идущему к ней Кристоферу. Вики решила вернуться на диван и передохнуть, но широкая мужская фигура преградила ей путь - Потанцуешь со мной? - не дожидаясь ответа, Мальбонте притянул её к себе за талию - Я хотела отдохнуть.., - Вики попыталась отстраниться, но он не позволил - Один танец, Вики... Секунду посомневавшись, она всё-таки вложила свою руку в его ладонь - Только один... Прижав её к себе крепче, Мальбонте закружил Викторию в танце. Кристофер уже спешил к брату, остановив того на полпути - Не надо, Астарот! Тот смотрел в глаза брата полыхающим огнём - Не надо, брат. Это всего лишь танец, не более... Астарот посмотрел на него, затем на Мими, держащую Кристофера за руку, и вернулся на прежнее место, не сводя глаз с танцующей пары. - Нам нужно поговорить, Вики - тихо сказал Мальбонте - Не думаю, что есть о чём - Есть. Мне нужен этот разговор - Хорошо Танец закончился и пара медленно вышла к лабиринту. Вики встала у статуи Шепфа и повернулась к метису. Мальбонте первым заговорил - Когда ты собираешься вернуться? - Куда? - спросила девушка - В Цитадель, - и, помолчав добавил, - Ко мне - Я не вернусь к тебе, Мальбонте, пойми это. - Ты обижена на меня? - Нет, теперь уже нет. Я не держу на тебя зла, но вместе мы не будем - Я был не прав, признаю это. Я сожалею, что вёл себя так с тобой, я хочу всё исправить - Что было, то прошло. Исправлять ничего не нужно. Правда. - Это из-за ребёнка? - Нет, конечно нет! Просто... - Я приму твоего ребёнка, как своего. Я стану ему отцом и буду ростить его, как родного... Астарот стоял неподалёку за колонной. Ярость, что обуяла его от слов Мальбонте, была пугающей. Он еле сдерживал себя, чтобы не выйти и не убить этого наглого полукровку. Да как он смеет! Он говорит о его ребёнке, как о своём! Но, всё же, метис нашёл в себе силы сдержаться и продолжил стоять в тени. - У него есть отец, Мальбонте... - Ты с ним? Ты с Астаротом? - не унимался метис - Нет, мы не вместе... то есть, мы вместе, но... мы живём пока вместе, просто в одной комнате.... просто чтобы... - Вики не знала как всё объяснить и нужно ли. - Ты любишь его? - Мальбонте спросил прямо. Сердце Астарота сжалось, дыхание остановилось. Он ждал ответа непризнанной, но боялся его услышать. - Он отец моего ребёнка, Мальбонте, и он имеет право быть рядом. По крайней мере, пока... Прости, мне нужно вернуться в зал, - Виктория развернулась и пошла в школу, оставив Мальбонте в лабиринте. Медленно пройдясь по коридору, Вики вернулась на праздник. Кристофер и Астарот сидели на диване, держа в руках бокалы с глифтом. Мими стояла с Дино чуть в стороне и что-то увлечённо ему рассказывала. Увидев Викторию, Кристофер подвинулся, приглашая её присесть посередине дивана. Она села и взяла свой сок, жадно выпив весь без остатка - Нагулялась? - обратился к ней Астарот, сверкая ярко-красными глазами - Да, - ответила Вики и отвернулась, поняв причину его негодования - она выходила без присмотра, поэтому он злится - так она решила, не зная, что он всегда был рядом. Праздник подходил к концу и все начали потихоньку расходиться. Подруги вместе с братьями тоже покинули зал и пошли по своим комнатам. Войдя в спальню, Вики сразу пошла в душ. Астарот задержался за дверью, обсуждая что-то с братом - Ты уже знаешь насчёт завтра? - Мими обратилась к Астароту, держа Кристофера за руку. Сердце метиса пропустило удар. Перед глазами сразу возник образ танцующей пары на балу. Неужели Вики всё-таки решила завтра улететь с Мальбонте? Он что-то пропустил? Где-то недоглядел? Конечно, он этого не позволит! Ни за что не позволит! Если будет нужно, он запрёт Вики в комнате. Он даже готов убить Мальбонте, но не позволит, чтобы его ребёнок привыкал к чужой энергии или, что ещё страшнее, считал своим отцом кого-то другого. Мозг словно кипел от мыслей, в душе просыпалась ярость. Полуангел смотрел на демоницу, словно каменная статуя. - Завтра мы с Вики полетим к моим родителям. Там переночуем, сходим на наши любимые места, - продолжила демоница. Груз снова упал с плеч метиса, позволяя ему глубоко вздохнуть. Да что это с тобой, Астарот? Тебя ведь не так просто вывести из себя, а последнее время ты закипаешь от любого слова... Он даже позволил себе немного усмехнуться, глядя на Мими. - Не лучшее место для отдыха беременной, не находишь? - обратился он к девушке. - О чём ты? - Мими вскинула брови, - Вики живёт с ТОБОЙ, поэтому отдых в Аду для неё будет Раем... - Мими!.. - Кристофер в который раз остановил девушку от споров с братом. - Доброй ночи, мальчики! - девушка развернулась и пошла в свою комнату. - Когда-нибудь, я укорочу твой острый язычок, мелкая! - крикнул ей вдогонку Астарот. - Пальцы побереги, мечтатель! - Мими вошла в комнату и захлопнула дверь. - Ну и дьяволицу ты себе выбрал, - смеясь обратился он к Кристоферу. - Это точно, - ответил брат, - У меня, порой, едва хватает сил справиться с ней. Смеясь, братья распрощались и пошли по комнатам. Вики уже вышла из душа и собиралась спать. Астарот молча прошёл в ванную, даже не взглянув на неё, принял душ и, выйдя оттуда, сразу лёг спать, не говоря девушке ни слова. Вики так же быстро погрузилась в объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.