ID работы: 14048018

УЙТИ, КОГДА У НЕГО ВСЕ ХОРОШО И ОТЛАЖЕННО, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ, КОГДА СТАНЕТ ВСЕ ПЛОХО

Гет
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 - Эй астматик, ты там хоть через раз дыши пожалуйста...

Настройки текста
Примечания:
- Нет, я конечно похудела, но не думала, что стала прозрачной… - выдает смешок Адель, закрывая дверь со свойственным ей хлопком. – Эй астматик, ты там хоть через раз дыши пожалуйста. – Тауланов поднимает на нее свой взгляд, на лице бешенная улыбка. Осознал на сто процентов что она здесь. Миг, Ведьмина начинает визжать, а Даник радостный кружит девушку в своих объятиях в прихожей ее квартиры. - Пиздец. – подытоживает казах, отпуская брюнетку на пол, бегает глазами по девушке, пытается запомнить все до последних мелочей, как будто она может испариться в этот же миг. Маслеников смеется на фоне. – Ади…. Как? - Вот так. – пожимает плечами девушка, после чего легонько хлопает друга по плечу. Улыбается. – Проходи на кухню, сделаю кофе. - Лиса сказала, что я здесь? – Даник кивнул, садясь на место девушки. Посмотрел на друга, ухмыльнулся. - Ой, а довольный та как чеширский кот… - Адель выдала смешок, поставив чашку в кофе машину, кнопка старт и машинка начинает варить кофе. – Как ты Ади? Адель поворачивается лицом к блогерам, облокотившись бедрами на кухонную тумбу. Грустная усмешка и брюнетка отводит взгляд к окну. Блогеры с интересом наблюдают за девушкой, а Масленников мысленно стукает себя по лбу. Он так и не поинтересовался ей. - Разорвала контракт с рекламным агентством, заплатила неустойку, они в свою очередь что-то громко кричали на арабском… - Адель улыбается, возвращая свой взгляд на ребят. Кофе машина издала сигнал, брюнетка достала чашку, поставила ее перед другом. – Султан сказал, что они меня прокляли. В общем и целом, не плохо. – выдает она смешок. – А теперь бригаду пояснительную мне вызови…. – девушка скрестила руки на груди, внимательно посмотрев в начале на одного блогера потом на другого, остановив свой взгляд на Данике. – Что там с ключами от моей квартиры? Любопытство брюнетки взяло вверх, она с интересом наблюдала как Даник перевел взгляд на Диму, как будто спрашивая разрешения. Девушка бросила смешок. - Тауланов, без телепатические связей здесь…. – девушка строго смерила друга взглядом. - Давай, я вся во внимании. – ухмыляется она, запрыгивая на столешницу кухонного гарнитура. Посадочных мест в этой комнате было всего два. - А знаешь я расскажу… - выдает смешок Даник, - сдам его со всем потрохами. – кивнул в сторону друга блогер, продолжая смотреть на Адель. И ведь правда сдал…. ПОЛГОДА НАЗАД ОФИС ВИДЕОБЛОГГЕРОВ 21:00 Сегодня у Даника был тяжёлый день. В начале интервью на канал Поговорим с ведущей Олей, после подготовка к съемки детектора с участием Никиты Сударя, съемки, а после совместный стрим на твич канале Сударя. Этот день вымотал блогера, все что ему сейчас хотелось, это принять душ и лечь в кровать. Офис как нельзя кстати оказался расположен ближе чем, квартира Тауланова и он решительно направился туда. Офис на удивление встретил своей тишиной и спокойствием. Сняв обувь, Тауланов прошел в гостиную, включил свет. Замер, испугался. На диване сидела рыжеволосая девчонка, смотря в потолок. - Черт, Лиса… - выругался блогер. – Ты чего здесь, одна, да еще в темноте? – Даник бросил рюкзак на кресло мешок, внимательно смотря на девушку. - Жду… - устало бросила рыжая, переведя взгляд с потолка на собеседника. – И я не одна. – ее взгляд устремился в сторону комнаты монтажа. – Там Тёма, но я боюсь к нему заходить, он опять разговаривает с портретом. – Даник шумно выдохнул, закатив глаза. - Точно псих диспансер ему вызову. - Тогда вызывай сразу две машины, - немного с грустью усмехнулась Лиса, историю о всеми любимой девчонки ей поведал Сударь, чуть меньше трех месяцев назад, когда она впервые застала Чернеца разговаривающим в полной темноте с портретом на котором была изображена брюнетка. Поймав на себе непонимающий взгляд блогера, рыжеволосая пояснила без слов. Просто жест «жи есть» указывающий на потолок квартиры. - Да нет… - нахмурился Тауланов, прошел к комоду, открыл верхний ящик, черная шкатулка, открывал с надеждой что ключ на месте. – Да блять. – с характерным хлопком закрыл ящик, ключа нет. Обулся, вышел не стал дожидаться лифт, поднялся на верхний этаж по лестницы, дернул ручку квартиры Ведьминой, на этот раз не закрылся, сделал для себя отметку блогер. Друга Тауланов нашел на том же месте что и обычно, Масленников сидел за кухонным столом, свет выключен на столе ноутбук на его экране мелькают моменты с Адель со старых съемок, то что не входило в ролики, рядом наполовину пустая бутылка виски. - Диман два с половиной года прошло, не думаешь, что пора остановиться? – Даник положил руку на плече друга, как бы подбадривая. Да он и сам ее часто вспоминал и скучал по ней, но мазохизм друга он не понимал. Приходить в ее квартиру, зная, что воспоминания возьмут вверх, да еще пить здесь в одиночестве. Это Данияр понять не мог. - Даник по-братски прошу, отвали … - блогер скинул руку друга с плеча, взял бутылку, глоток, второй, бутылка отпускается на стол. - Дим не доводи до греха, я сменю замок на ее квартире. Вставай пошли. – Масленников перевел взгляд на друга, пару минут контакта взглядом достаточно чтобы понять, что друг не шутит. - Можно я здесь сегодня спать лягу? – блогер закрывает крышку ноутбука, в квартире становиться тихо, больше не слышно голоса Адель. - Нет брат, вставай пошли в офис. – Тауланов не приклонен, он уже выводил его после двух недельного запоя в прошлом году. Помогает другу подняться, выводит его из квартиры, закрывает замок и убирает ключи в карман, думает куда еще можно спрятать ключи. НАШЕ ВРЕМЯ - А не проще было не выпускать его с бутылкой из студии? – брюнетка удивлена подняла брови смотря на блогеров. - Так он твои запасы опустошал… - хмыкнул Даник. Адель вскинула брови, спрыгнула с кухонного гарнитура, присела на корточки, открыла дверцу шкафчика. Запасы знатно опустели, сделала для себя отметку девушка, мотая головой. - А где сейчас мои ключи? – вспомнила Адель, и продолжая сидеть на корточках развернулась к мужчинам. Даник пожал плечами, а от Масленникова послышался довольный смешок. – Ясно. - Ади, а ты на совсем в Москву? А почему контракт разорвала? Может этого того, обратно к нам… Ой у нас же Лиза сейчас… – стукнул по лбу себе казах. – Ну так что? - Даник не унимался, ему хотелось узнать все и сразу, когда Масленникову в свою очередь кажется было достаточно того, что Ведьмина просто здесь. Не выдержав потока вопросов друга, Ведьмина звонко рассмеялась, прикрывая лицо ладонями. В квартире раздался звонок, Адель замолчала, Масленников подавился напитком, от чего начал кашлять. - Величайший казах твой выход… - брюнетка поиграла бровями, знала, что друг ее поймет без лишних слов, всегда понимал. Адель запрыгнула на кухонный гарнитур потерев ладошки. В глазах бегали чертики, что не осталось незамеченным для Масленникова. Блогер улыбнулся, она не изменилась, все такая же озорная девчонка. Стук повторился. - Не заперто… - громко и четко проговорил Даник, устремив свой взгляд в проход кухни. - Вы че угораете? – с прихожей послышался голос Эмиля. – Вдвоем теперь здесь бухать будете? Я с вами нянчится не буду, сразу замки сменю. Че молчите? – парень прошел на кухню. Увидел девушку, перевел взгляд на друзей. Замер, кажется пришло осознание. Пытается найти подтверждения в глазах Масленникова, такого гипноза блогер не выдерживает, выдает смешок. Иманов молча, без единой эмоции разворачивается лицом к брюнетке, несколько быстрых шагов, обнимает заставляя девушку наклониться немного вперед. Пару минут находятся в таком положении молча, после чего Иманов начинает очень тихо шептать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.