ID работы: 14048151

Подарок

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ай, — в который раз за вечер шипит Странник, игла все норовила проткнуть мягкую кожу пальцев, — видимо совсем разучился за столько лет. Что я вообще делаю? — со вздохом произносит он, осматривая тряпичную куклу. — Вот ты где, — неожиданно раздается знакомый голос, заставляя подпрыгнуть на месте, — прости, что напугала. Так ты решил все-таки сделать ему подарок? — архонт с любопытством рассматривает проделанную работу. — Не твое дело, Буэр, — Странник от смущения порывается спрятать куклу, но уже было поздно. — Получилось очень мило, — взгляд зеленых глаз пробегается по маленькой копии Путешественника, — может тебе сшить ещё и Паймон? — Обойдется, — с напускной грубостью отвечает он, — знаешь, что ему из еды нравится? — как бы невзначай спрашивает. Нахида задумывается. — Насколько помню, он ест все. Думаю, что от чего-нибудь сладкого он не откажется, — наконец говорит она. Странник делает мысленно пометку, — хочешь его чем-то угостить? — Что-то типа того. А теперь не мешай, мне ещё шить эту летающую консерву, — архонт мягко улыбается и скрывается из виду. «Почему я так хочу порадовать этого жалкого червя?» — на следующий день задается вопросом Странник, покупая нужные ингредиенты для трехцветного данго. Следуя рецепту, ему удается приготовить нужное блюдо. Довольный собой парень наконец запаковывает подарок и прячет в рукаве кимоно. А теперь нужно найти виновника торжества. ••• — Паймон думает, что Странник весь день вел себя странно. Ты как считаешь? — фея нахмурила брови, смотря на Путешественника, — а если он что-то задумал? — прозвучало уже испуганно. — Что ты имеешь в виду под „странным”? — Он будто подобрел! Ты разве не заметил? Причем только по отношению к тебе, а Паймон он то и дело, что задирал! — негодовала она. — Мне так не кажется, — Итэр огляделся в поиске знакомой фигуры, но не нашел, — только меня волнует, что он впервые захотел сам с нами встретиться. — Этот плесенник точно что-то замышляет! — не успокаивается фея. — И вам привет, — спокойный голос раздается за их спинами. — Зачем так пугать! — испуганно верещит Паймон. — Мне нужен Путешественник без всякий летающих насекомых, — как ни в чем не бывало говорит он. — Паймон говорит, что он задумал что-то недоброе! — топает ногой в воздухе компаньонка. — Паймон, спокойно. Он ничего не сделает, не переживай, — слышится новый голос, — хочешь я тебя угощу чем-нибудь вкусным? — Нахида словно появилась из неоткуда. — Но..! — глаза Паймон бегали по всем присутствующим, но возразить было нечего, — если сам архонт уверен в этот гадком плесеннике, то Паймон тоже. Итэр, ты главное береги себя! — Путешественник остается наедине со Странником. — Дай мне свою руку, — человек напротив заметно напрягается на просьбу, — ха, да не бойся. — Прошлый раз это закончилось не самым лучшим образом, — подмечает тот, скептично смотря на чужую руку. — Я просто отведу тебя в одно место с красивым видом, — на чужом лице проскакивает удивление, но руку протягивает. теплая ладонь заметно контрастирует с холодной фарфоровой кожей куклы. Погода сегодня радует, теплый вечерний ветерок гуляет в пшеничных длинных волосах, взъерошивая их. Итэр недовольно пыхтит и одной рукой пытается поправить волосы, что лезут в глаза. Странник на это лишь тихо хихикает, но от чужих ушей это не скрывается. Их руки не расцепляются, когда они добираются до нужного места. — Я часто прихожу сюда, здесь спокойно, — Странник первым нарушает молчание. — И правда красивый вид, — Путешественник редко видит его таким расслабленным, поэтому завороженно наблюдает за ним, — но что за повод? — задает интересующий его вопрос. Кукла смотрит на него с искренним удивлением. — С днем рождения, Итэр, — вместо объяснения выпаливает он, протягивая подарок. — .., — Путешественник с неверием смотрит на коробочку на протянутой ладони, а после мягко улыбается, принимая подарок, — я совсем уже забыл про этот день, — он с нетерпением, но с особой аккуратностью раскрывает коробку. В его руках оказываются миниатюрные куклы, сердце предательски щемит, — спасибо тебе, они очень милые, — щеки краснеют, а слезы скапливаются в уголках глаз. — Только не смей реветь, — Странник смущается от такой реакции, — там еще есть кое-что. — Данго, — констатирует тот, — ты сам его приготовил? — парень лишь скрещивает руки на груди и отводит взгляд, Итэр откусывает на пробу, — м, это очень вкусно, — выносит вердикт с набитым ртом. — Прожуй сначала, потом говори, — закатывает глаза Странник, но щеки предательски краснеют. Путешественник плюхается на траву и, съев угощение, устремляет взгляд к небу, уже невесело улыбается, — сколько дней рождений мы еще встретим порознь? — тихо спрашивает он у звезд, зная, что ответа не получит. Странник растерялся от такой быстрой смены настроения и не знает, что сказать. Вместо этого просто садится рядом, никакие слова здесь не помогут, да и успокаивать он не умеет. — Последний на сегодня подарок, — парень протягивает мини-версию сестры Итэра, — в ирминсуле я смог увидеть ее образ, надеюсь похожа, — Путешественник опешил, а глаза уже снова блестели от подступающих слез. — Похожа.. очень, — его голос так и сквозил печалью. Блондин с особой осторожностью взял подарок, осматривая его со всех сторон, и неожиданно цепляется за шею парня напротив, — спасибо еще раз, — шепчет ему куда-то в плечо. Странник вздрагивает, а руки в нерешительности застывают над чужой спиной. — По-моему, я только расстроил тебя, — виновато вздыхает он, ладони наконец осторожно ложатся на лопатки, — как мне теперь такого тебя вести на вечеринку? — уже с напускной досадой произносит он. — Вечеринку? — Итэр поднимает голову, с удивлением смотря в голубые глаза напротив. Кукла ничего не отвечает и встает, поднимая за собой блондина. — Мы уже опаздываем, твои глупые друзья уже заждались тебя, — Странник облегченно выдыхает, когда тоска в медовых глазах исчезает, и берет чужую руку в свою. В этот вечер Путешественник не будет одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.