ID работы: 14048289

Мангуст и Шторм

Слэш
NC-17
Завершён
198
Горячая работа! 197
Siouxsie Sioux бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 197 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Руку ему пришивал всё тот же умнейший ассистент профессора: к обычным медикам Ральф побоялся обращаться, а то ещё передадут информацию о его необычной физиологии каким-нибудь военным или правительству. В его положении лучше перестраховаться.       Умнейший ассистент теперь постоянно улыбался и называл его по имени: видимо, чтобы хоть как-то компенсировать прошлое, когда он именовал его исключительно «подопытный».       — Ральф, обычно восстановление кисти занимает до года. Нервы прорастают медленно, полная двигательная функция также будет восстанавливаться постепенно, — говорил он, аккуратно меняя повязку.       Кончик бинта пощекотал ладонь, и Ральф машинально рефлекторно сжал кулак. Умнейший ассистент поправил очки и откашлялся:       — Хм. Ну, в вашем случае, возможно, восстановление будет идти быстрее… — пробормотал он.       — Наверняка, — согласился Ральф, осторожно шевеля пальцами своей несчастной руки. Через запястье и ладонь шли шрамы, и рука казалась неловкой, онемевшей, но — она двигалась! Пальцы хоть и плохо, но сгибались, кожа ощущала прикосновения к поверхностям. Странно, конечно, что часть тела, проведшая так много времени вне его, теперь к нему вернулась, но ведь с ней куда лучше, чем без неё! Ральф улыбнулся, старательно сгибая и разгибая пальцы.       Да, вот так — точно лучше.

***

      Всё так быстро изменилось, что Кори едва ли могла поверить во всё произошедшее. Мистер Окленд жив, почти здоров для своего положения и вернулся домой; его дочь ожидает суда и лишилась доступа к своим богатствам, профессор попал в психиатрическую клинику в качестве пациента, а она, Кори, теперь личная медсестра и помощница миллионера. Он буквально жить без неё не может; проснувшись, первым делом зовёт её и успокаивается, когда она приходит.       И это не говоря о новой зарплате. Кори боялась даже думать о том, сколько получает по новому договору: сумма была нереалистичная. И всё это за то, чтобы катать пожилого джентльмена по его двору в инвалидном кресле и следить, чтобы он вовремя принимал таблетки!       Нет, она приняла самое что ни на есть верное решение, когда выбрала несчастного старичка, а не работу у профессора.

***

      Регина следила, как с могильной плиты сбивают имя её сына. Вместо него должны выбить «Джон Доу» — слова, которые означали, что в могиле покоится неизвестный. Ну, это ничего: она всё равно будет приезжать сюда и привозить цветы. Хоть кто-то должен помнить о бедняге…       Она скорбела по неизвестному, однако всё же радовалась, что её любимый, единственный сын — жив и здоров, а теперь ещё и с обеими руками.       Погруженная в свои мысли, Регина не сразу заметила, что к плите подошёл ещё кто-то. Две тени — одна побольше, другая поменьше — легли на светлое надгробье. Повернувшись, она увидела женщину с длинными каштановыми волосами, а рядом с ней — маленькую девочку в платье с оборками. Регина их узнала: это та самая женщина, из-за которой Ральф свернул с дороги в своей фуре. Что ж, она больше не таила на неё зла.       — Я просто хотела… Положить вот это.       В раскрытой ладони женщина держала два кольца: помолвочное и обручальное.       — Ты можешь сделать кое-что получше, — великодушно сказала Регина. — Ты можешь лично поблагодарить моего сына за свою жизнь и жизнь своей дочери.       И на могиле неизвестного человека красивая белая женщина бросилась в объятия немолодой толстой индианке.       

***

Теперь он знал, что его настоящее имя — Джордж. Джордж Харрис. Не Байрон, не Клапка и уж конечно, не Монморанси.       Джордж Харрис, наследник многомиллионного состояния.       Джордж Харрис, любитель книг, стихов и аниме.       Но он не перестал быть Рикки-Тикки-Тави. Разве нельзя одновременно быть и Джорджем, и Рикки?       «Как тебя зовут? — Джордж, сокращённо — Рикки…»       Он остановился перед старым домом, который окружал запущенный, разросшийся сад. Веранда, стол, лампа, у которой они собирались всей семьёй — теперь всё это он помнил так ясно, как будто никогда и не забывал.       Отец — немолодой уже, строгий, но справедливый; любимый и так рано покинувший семью.       И мама. Мама, которая не переставала его любить и искать. Мама, которая лично расклеивала по всему городу листовки с его фотографией и вопросом «Вы не видели Джорджа?».       Он позвонил, и через минуту дверь отворилась, на пороге показалась высокая худая женщина в длинном клетчатом платье. Заслонив лицо рукой, она глянула — и вдруг ахнула, перелетела через сад и через мгновение уже обнимала сына.       Джордж — Рикки — обнял её и улыбнулся.       — Мама… — прошептал он.       

***

«Джейсон Джинкс, частный детектив».       Он собственноручно прибил табличку над дверью и отошёл, чтобы полюбоваться. Да, этот офис был расположен в так себе районе. Да, вход был через зассанный переулок, куда по утрам выставляли мусорные баки.       Зато — своё!       Он наконец-то понял, к чему у него талант и чем бы он хотел заниматься. Кто лучше него умеет отыскивать людей, собирать улики, делать выводы?       Осталось только найти красивую секретаршу… ну и клиентов, конечно.       Он был уверен, что клиенты подтянутся.       Рана всё ещё беспокоила, и он прижал ладонь к животу, ухмыляясь. Ему пришла в голову шутка, которую обязательно надо пересказать Ральфу:       «Ну хоть так ты во мне побываешь!».       Или лучше: «А есть шанс, что ты во мне как-то иначе побываешь?».       Или…       Продолжая перебирать варианты, он вошёл в собственный офис и закрыл за собой дверь.       

***

Ральф долго думал, какие же цветы купить для их первого свидания. Розы? Как-то банально. Лилии? Слишком сильный запах, не всем нравится. В конце концов остановился на белых гвоздиках. Цветы перемотали упаковочной бумагой и перевязали красивой ленточкой: то, что надо.       Сжимая букет обеими руками, он переступил порог ресторана и сразу увидел Рикки: тот встал ему навстречу, робко улыбаясь, и Ральф направился к нему.       Он был прав.       Всё у них будет хорошо.              
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.