ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

У тебя есть догадки?

Настройки текста
Примечания:
Рокэ все никак не мог попасть ключом в замок, дрожащие руки не слушались, ноги подкашивались. Этот псих, что шел следом, он был здесь!.. Наконец, удалось открыть дверь, Алва метнулся в прихожую, запер оба замка и бессильно рухнул на дизайнерский кожаный пуфик. В лофте было темно и отвратительно тихо, слышал только, как гулко билось собственное сердце. Включил свет, невольно вспомнил Катари — эта красивая безмозглая курица всячески намекала, что им давно пора уже съехаться и жить вместе… Да, толку с нее никакого, только панику подняла бы, но лучше уж так, чем быть сейчас одному!.. Тишину разорвал резкий, оглушительный звонок смартфона флагманской модели. — Каррьяра!.. — рвано крикнул Рокэ, и голос его эхом отозвался в полупустом лофте. Дрожащей рукой достал из кармана настойчиво трезвонящий телефон. Незнакомый номер?! Ну, уж нет, ты меня не запугаешь, кто бы ты не был! — Привет, Росио! Надеюсь, не помешал? — смущенно произнес приятный, смутно знакомый голос. — Дикон… Ричард Окделл. Мы позавчера… — Откуда у тебя мой номер? — ледяным тоном перебил Рокэ. — Так ведь Марсель дал… Я не вовремя? Прошу прощения… — Все нормально. — выдохнул Рокэ. — Не обращай внимания, просто я немного на взводе. Буду рад поболтать с тобой. — Я вот что хотел… На твоем канале много обучающего видео по технике боя, но мне не совсем понятно, как «вплетать» легкую атаку в комбинации ударов. Покажешь? Ну… может, на ближайшем стриме… если будет время… — Конечно, покажу. — отозвался Алва. — А знаешь, что? Приезжай вот ко мне, сейчас скину адрес. Доехать можно только до развилки, дальше — пешком, там перекопали все. Позвони, как туда доберешься, я объясню, как пройти к комплексу. Окделл позвонил на удивление быстро, но не по телефону, а в дверь, с немного смущенной улыбкой вручил Рокэ бутылку «Черной Крови» 5-ти летней выдержки в стильной подарочной коробке. Алва пригласил его в свой кабинет, пояснив, что в гостиной пока нет мебели — ее делали на заказ, ждать еще не меньше двух недель. Ричард с любопытством изучал комнату, нечто среднее между фотостудией, логовом хакера и сокровищницей. Эргономичный стол с тремя мониторами и светящимся голубым системником в прозрачном корпусе, еще два поменьше, тоже с компьютерами, роскошное геймерское кресло, фотозонты и светильники, постеры, витрины с коллекционными статуэтками, книгами, артбуками… Тут же была та самая серебряная цепь с сапфирами и шпага, точные копии наград Кэнналийского Ворона, и конечно же, черная шляпа с пером. — Я так благодарен тебе за приглашение! — с чувством произнес Окделл. — Мне сначала показалось, что тебе не понравился мой звонок… Знаешь, я ведь обманул Марселя. В день нашей встречи волновался, вдруг задержусь, опоздаю из-за пробок в «Императрикс», а предупредить не смогу. Ты был не в сети, а Марсель играл, вот я и обратился к нему, мол, неправильно записал твой номер, а нужно срочно созвониться насчет ужина… — Ах, Марсель, наивный закатный котенок! — Алва глотнул роскошного терпкого вина. Вот было что-то располагающее в этом Окделле, такое, что хотелось откровенно поделиться произошедшим на аллее. — Что же до звонка, дело не в тебе… Сегодня я видел того, кто отправил мне розы и коллекционку «Сагранны». — И кто же он, твой тайный поклонник?.. — сдвинул пышные брови Ричард. — Псих. — мрачно отозвался Рокэ и принялся в красках описывать недавние события. Как хрустнула ветка, как преследователь стоял, и смотрел, вот тут-то и стало по-настоящему страшно… Рассказывал, и от этого на душе становилось все легче и легче. Как же хорошо, что пришел Ричард! С ним отчего-то так спокойно… А этот его пламенный взгляд! Уж не влюбился ли? — Это, и правда, ненормально, Росио. — обеспокоенно отозвался Окделл, внимательно рассматривая письмо. — У тебя есть догадки, кто это? Может, Феншо, которого ты вчера выгнал из альянса? Он сказал, что ты пожалеешь об этом… — Оскар беснуется на официальном форуме. — пожал плечами Рокэ. — Адрес мой слышали все, запись стрима я отредактировал, но, видимо, поздно. Лица того психа не видел, под описание «высокий-плечистый в черном» подойдет хоть Феншо, хоть Альдо Ракан, хоть мой главный хейтер Килеан-ур-Ломбах. Вон, у тебя тоже черная куртка с капюшоном, так что ж теперь… — Должна же быть ну хоть малейшая зацепка! — не унимался Ричард и зачем-то вдруг понюхал письмо. — Обычный клей-карандаш, его на каждом углу продают… Фразу из журнала явно вырезали лезвием, а не ножницами… След редчайшего delux-издания Гальтарских Свитков III «Сагранна» тоже оказался тупиковым. Подробных обзоров коллекции на канале Алвы было предостаточно, все его подписчики знали, что он охотился за этим недостающим комплектом. Рокэ неспроста объявил конкурс предположений, думал, тайный поклонник прельстится роскошной наградой и выдаст себя. Но победитель, nekto827, был в подписчиках Алвы уже пару лет, никакой подозрительной активности не проявлял, а в результате личной переписки и вовсе даже выяснилось, что он — застенчивая девушка по имени Луиза. На аукционах в этом месяце «Сагранна» не выставлялась. Преследователь купил ее давно, и, судя по размеру майки, для себя. Вот и все. Никаких зацепок. — Ричард, да ну его к кошкам, придурка этого! — внимание Окделла и роскошное вино успокоили нервы, Рокэ было по-настоящему хорошо. — Давай-ка вот уже займемся обучением. Ты хочешь попробовать себя в PVP, но не знаешь, как применять ротацию? Но ведь в PVE она тоже критична, как ты в данжи-то ходишь?.. Или ты только по квестам? — Я купил аккаунт. — негромко отозвался Дикон. — Твоим условием для участия в конкурсе был персонаж максимального уровня, а я никогда не играл в Свитки Online, только в соло-игры серии… Единственное, что оказалось таким же, как и в сольных, это навигация по карте, да управление лошадью. А как сражаться, я ни кошки не понимаю, машу шпагой, как дурак… — Так, включай вон тот комп у стены, и заходи в игру… - Алва грациозным движением скользнул в свое роскошное геймерское кресло. - Скажи, а ты всегда сознаешься в своих неправильных поступках? — Да. Пусть и не сразу, но… — смущенно улыбнулся Окделл. — Говорят, каждый преступник жаждет быть пойманным... Так, зашел. Что дальше? — Прыгай на меня. В смысле, телепортируйся. Сейчас все покажу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.