ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучше будь послушным

Настройки текста
Живописную Гальтару, в которой всегда царила приятная ранняя осень, незаметно окутывал вечер. Солнце еще беспечно дарило земле свои мягкие золотистые лучи, будто не подозревало о том, что вскоре наступит ночь, а та уже мягко, но неизбежно подкрадывалась. Кэналлийский Ворон затаился в тени раскидистого багряного клена, присел, войдя таким образом в невидимый для вражеских Домов режим. Впрочем, невидимость эта — так называемый «инвиз» — действовала лишь на определенном расстоянии, стоит врагу подойти ближе, и она рассеется. — Ну, что ты крадешься, аки тать в ночи!.. — нетерпеливо прокомментировал Марсель. — Торопиться некуда. — пожал плечами Рокэ, стараясь придать напряженному голосу как можно больше небрежности. — Там трое из Дома Скал с титулом «Выпускник Лаик». Еще не хватало мне драки с PVE-шниками, что не совсем понимают, с какого конца за шпагу браться… Полагаю, они скоро уберутся отсюда. — Выйди из «инвиза», они глянут на твой титул Первого Маршала и бросятся врассыпную, как напуганные ызарги! — усмехнулся Марсель. — Впрочем, достаточного одного твоего вида… Первый Маршал, и правда, выглядел совершеннейшим разбойником в черной шелковой бандане и традиционной кэнналийской рубахе, завязанной узлом под грудью. Обычно Рокэ наслаждался полным погружением в реалистичную атмосферу игры, вживался в нее. Вот Марсель, к примеру, сидел бы за деревом в своих любимых доспехах Рассветных Садов, что озаряли нежно-голубыми и сиреневыми всполохами едва ли не всю локацию, а рядом скакал бы игривый питомец, закатный кот по кличке Аспид. Какая уж тут, к Леворукому, атмосфера!.. Потому-то Кэналлийский Ворон и ходил на ежедневные задания в одиночку. Впрочем, сегодняшняя авантюрная вылазка не доставляла никакого удовольствия. Рокэ было вовсе не до игры. Алва, главный инвестор «Каммористы», еще в 15:30 посетил свой офис, провел встречу с Квентином Дораком. Проблем в жилом комплексе было много, беседа все затягивалась, за окном неумолимо темнело… Добрался до развилки дорог на такси, ремонтные работы еще не были окончены, до комплекса оставалось минут 10 ходьбы… Рокэ размеренно шел, пытаясь унять все нарастающую глухую тревогу, вслушивался в шорохи листьев — не идет ли кто следом? Тишина… С неимоверным облегчением выдохнул, добравшись до ворот «Каммористы», нервно рассмеялся — эдак и собственной тени начнешь бояться!.. Свернул к своему подъезду, и… увидел его. Сердце встрепыхнулось, рухнуло куда-то вниз, все тело будто прошибло молнией, что иглами кольнула в кончиках пальцев, кожа полыхнула мурашками. Он сидел на спинке новенькой белоснежной скамейки, опершись руками о колени. В черном, лицо, как и вчера, скрыто капюшоном. — Эй, урод! — как можно громче и увереннее воскликнул Рокэ, скользнув беспомощным взглядом по редким пятнам освещенных окон. Звукоизолированных окон высшего качества. — Тебя в детстве не учили, что с ногами сидеть неприлично?! Он усмехнулся. Рокэ не видел этого, но знал: он довольно усмехнулся. anonymous583: что тут происходит? Я ничего не пропустил? ollar_i_ya: пока что дейлик… ждем, когда все соберутся, Ворон что-то объявит! BarBotta123: ollar_i_ya, ага, очередной подставной конкурс Oscar_F: Рокэ подался в РП-шники. Отыгрывает ежана, что сидит под деревом, на большее в PVP он не способен narshad777: Oscar_F, го в дуэль, обиженка, я тебя завалю и тибэгну, понял?! Рокэ — тру Анакс! 11 GOLDEN_ANAX: narshad777, да что-вот никак не добьется Ворон этого титула — Альдо, и ты здесь? — усмехнулся Рокэ. — А я-то полагал, ты только с левых аккаунтов мои стримы смотришь. Так, похоже, все в сборе… Сейчас я быстренько дейлик доделаю и поведаю вам кое-что интересное… Ждать более не представлялось возможным, охранявшие искомый сундук «выпускники» все также топтались, мешая завершить задание, ничего другого не оставалось, как выйти из режима невидимости. Сверкнули двуручные мечи — о, Леворукий, ну, кто же ходит в PVP-локацию с двуручниками… Конечно же, PVE-шники, что старались добыть приуроченные ко дню Святого Фабиана награды, иначе ни за что не сунулись бы сюда… Кэналлийский Ворон вскрыл сундук с добычей еще до того, как исчезли с экрана тела поверженных противников (впрочем, один быстро сообразил, что происходит, и рванулся прочь на своей базовой пегой лошадке). — Так, котятки мои закатные… Фейерверки… Зелья… Статуэтка ызарга, у меня таких уже с десяток… О, карта сокровищ! — азартно воскликнул Рокэ, демонстрируя подписчикам ценную добычу. Задание было выполнено, и Кэналлийский Ворон телепортировался прямиком в свой роскошный гилдхолл, пестрящий трофеями. — А сейчас позвольте представить моего нового Генерала: Луиджи Джильди, гильдия Влюбленная Акула! — Всем привет!.. — отозвался в голосовом чате парень, персонаж его в изысканном темно-синем камзоле с пышным кружевным воротником материализовался рядом с Первым Маршалом и поклонился. Возле него тут же оказалась Звезда Олларии в нескромном одеянии танцовщицы с белоснежными перьями, и щедро осыпала нового Генерала лепестками роз. narshad777 принялся скакать вокруг на своем эксклюзивном багряноземельном льве, в общем, все как обычно… Рокэ откинулся в роскошном геймерском кресле, выжидая, пока утихнет веселье в гилдхолле и полыхнувшем обсуждениями чате. Глянул статистику канала на втором мониторе — подписчиков все больше и больше. Замечательно. — А теперь — самое интересное… — рассеянно произнес Алва и продемонстрировал на камеру письмо со словами «Я тебя нашел». — Вчера я получил вот такое послание. А сегодня новое, вот полюбуйтесь: Ты будешь играть по моим правилам делать то, что я скажу». Расскажи на стриме: как тебе страшно Лучше будь послушным — Так вот, — беспечно продолжил Рокэ, откинувшись в кресле. — Подарки твои мне весьма понравились, а что же до этих писем — вот занялся бы ты лучше чем полезным… Добейся уже чего-нибудь, ну вот хоть в игре. Если хочешь, напиши в ЛС, дам пару советов… А теперь вернемся к карте сокровищ! Это четвертая, которую я уж и не надеялся найти, идем добывать навершие Меча Анакса, и у меня будет собрана Реликвия!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.