ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нас никто не найдет

Настройки текста
В Гальтаре — осень, всегда неизменная осень, но, закатные твари, не такая!.. Рокэ растерянно озирался — вместо изумрудного луга, ласкового солнца в голубом небе и щедро усыпанных золотом берез — тонущая в вязком сизом тумане темная чаща, облетевшие каштаны, голые чернеющие ветви их венчали бледно-зеленые листья и белоснежные «свечки», которые отчего-то сияли холодным светом… — Так не должно быть… — в недоумении прошептал Первый Маршал и поежился от холода. Из одежды на нем была только шляпа с белым пером, серебряная цепь с сапфирами, изящные черные сапоги и кожаная портупея со шпагой. Кэнналийский Ворон снова огляделся, грудь сдавило глухой тревогой. Ни тропинки, ни просвета, кругом эти странные каштаны, мерцающие в тумане «свечки» слабо рассеивали тьму… Справа громко хрустнула ветка, Рокэ вздрогнул, попятился, больно оцарапался обнаженной спиной о колючий куст… Я тебя нашел — Кто ты?! — крикнул в темноту Рокэ, хотел выхватить шпагу, но вместо нее в сверкнувшей сапфировыми перстнями руке почему-то оказался шокер. В ответ жалобно зашелестели опавшие листья, и в вязком сизом тумане материализовался высокий, широкоплечий незнакомец в черном. Он молча стоял среди каштанов, слегка склонив голову на бок, и смотрел. Скрытого капюшоном лица его Рокэ не видел, но кожей ощущал обжигающий взгляд, скользящий по его обнаженному телу. Так хищник разглядывает свою загнанную в угол жертву, любуется желанной добычей, наслаждается ее обреченной беспомощностью, растягивает удовольствие прежде, чем напасть… — Каррьяра!.. — рвано выдохнул Алва и бросился прочь. Рокэ продирался сквозь колючие сухие кусты, они больно царапали мраморно-белую кожу, оставляя на ней алые порезы, под ногами шуршали ржавые листья. Оглянулся — никого, лишь каштаны с голубоватыми огнями «свечек», да клубящийся холодный туман… Остановился, чтобы перевести дыхание, кровоточащие царапины саднили, сердце загнанно билось. Закатные твари, куда бежать, как выбраться из этого бесконечного кошмарного лабиринта?! В лесу от меня не спрятаться Он появился снова. Смотрел, чуть наклонив голову, и улыбался. Рокэ знал, что он довольно улыбался, чувствовал это, как и хищный взгляд на обнаженном исцарапанном теле, от взгляда этого с новой силой нахлынуло отвратительное ощущение беспомощности и безысходности. — Леворукий и все его кошки… Что тебе от меня нужно?! Преследователь усмехнулся. Нервы сдали, ничего другого не оставалось, как метнуться в окутанные сизым туманом колючие кусты и бежать, не разбирая дороги… Впереди показалось какое-то светлое пятно, Рокэ из последних сил рванулся к нему, выскочил на опушку и увидел седого старичка с плетеной корзинкой. Он собирал в небольшой букетик нежные кэнналийские фиалки, которыми пестрела иддилическая изумрудная лужайка. — Берюжела, — с ласковой улыбкой сказал старичок, в глаза ударил яркий свет, и Рокэ, наконец-то, проснулся. — Доброе утро! — радостно произнес Окделл. — Как ты себя чувствуешь? Я тебе антипохмелина дал, должно быть уже хорошо. — Каррьяра… — только и смог вымолвить Рокэ, растерянно хлопая длинными черными ресницами. Они были в машине, Ричард вел джип по грунтовой дороге, слева и справа зеленели бескрайние вересковые холмы, впереди виднелись серые скалы. — Дикон… Где мы?.. — В Надоре. — с довольной улыбкой отозвался Окделл. — Я тебя похитил! — Что?.. — оторопело переспросил Рокэ, в изумлении распахнув синие глаза. — Билетов в Алвасете не было. — рассмеялся Ричард. — Сейчас ведь фабиановы каникулы, а Кэнналоа — популярнейшее туристическое направление. Ты хотел уехать немедленно, вот и согласился отправиться ближайшим рейсом в Надор. — Ни кошки не помню… — Алва нахмурил четко очерченные брови и потер висок. В памяти всплывали смутные обрывочные картины. Вскрытая преследователем дверь, полицейские… Жгучая горечь касеры, сейф, искал паспорт… А потом… а что же потом? Аэропорт, Ричард умывал его холодной водой, просил прийти в себя, иначе в самолет не пустят… Усадил к иллюминатору, укутал пледом и дал какую-то таблетку, видимо, тот самый антипохмелин… — Ты перенервничал и перебрал касеры. — объяснил провалы в памяти Ричард. Рокэ поудобнее устроился в кресле и глянул в окно. Надор… Ну, собственно, почему бы и нет? В Алвасете ведь, и правда, на фабиановых каникулах не протолкнуться от вездесущих туристов, а уж сколько будет экскурсий по родовому замку, и подумать страшно… До чего же странный пейзаж, все холмы, да холмы. Аэропорт расположен за городом, это и ежану понятно, но ведь должны по пути попадаться какие поселения… И других машин почему-то нет… — Далеко еще до города? — рассеянно поинтересовался Алва. — Мы едем в противоположную от него сторону. — улыбнулся Ричард, опалив Рокэ страстным взглядом. — Туда, где нас никто не найдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.