ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я не дам тебе скучать

Настройки текста
Рокэ с наслаждением потянулся и огляделся. Пышные темно-зеленые сосны, с десяток деревянных шале, одно из них — двухэтажное, небольшой бассейн, в темной воде его отражалась осыпанная золотом раскидистая старая ива, ветви которой спускались к самой воде, увитая алым плющом беседка… Блестела река, неподалеку — серые скалы и лес, от упоительно-свежего воздуха слегка кружилась голова… Красота!.. — А где все?.. — поинтересовался Алва, как-то странно уж тихо на этой базе отдыха. — Здесь только мы с тобой. — отозвался Ричард, выгружая из багажника стильный кожаный чемодан Рокэ, большой рюкзак и какие-то сумки. — Летом база приносит неплохую прибыль, обычно тут отдыхают семьи с детьми, но в остальное время обслуживать ее нерентабельно. Вспомнилась дорога, бескрайние холмы, выходило так, что вокруг на несколько хорн — ни души, мысль эта всколыхнула волнением, но приятным, как от авантюрного приключения. Окделл отпер дверь двухэтажного шале, и Рокэ прошел за ним в холл. Шкуры и оленьи рога на бревенчатых стенах, красный ковер с незатейливым рисунком, уютные клетчатые кресла у большого камина из серого камня, обеденный стол, накрытый грубой льняной скатертью, вместо стульев — лавки… — Каррьяра! Я будто попал в Гальтарские Свитки V «Топи Ренквахи»! — воскликнул Алва и привычным движением вытащил из кармана модных узких джинсов свой смартфон. — Сфоткай меня, закину в мою группу, то-то будет комментариев! А Килеан ур-Ломбах от зависти лопнет, «Топи» — его любимая часть! — Тут нет связи, Рокэ. — мягко отозвался Ричард. — Как это — нет?.. — растерялся Кэнналийский Ворон, глянув на экран смартфона. — А как я играть буду? Я же взял с собой ноутбук… Взял же, да?.. — Рокэ, я ведь заранее предупредил. — заверил Ричард, — Ты даже сообщил об этом Марселю, проверь СМС. — «Мне надо срочно уехать, когда вернусь — не знаю, там нет никакой связи»… — растеряно прочитал Алва. — «Понял, принимаю командование, мой Первый Маршал»… Каррьяра… — Я не дам тебе скучать, уж поверь! — улыбнулся Окделл. — Ну, пойдем, покажу, что тут где. Ричард рассказал, что в небольших бревенчатых домиках были только лишь спальни, а в двухэтажном шале — все удобства для непритязательных туристов. Холл с камином — зона отдыха, где можно было провести вечер за бокалом вина и игрой в карты, а еще на первом этаже были душевые с водонагревателями, туалет и небольшая, но хорошо обставленная общая кухня. — Так, давай-ка посмотрим… — Ричард открыл большую кастрюлю, что стояла на столе, и понюхал содержимое. — Отлично! Я попросил Джека замариновать мясо к нашему приезду. Он тут присматривает за всем, когда нет туристов. А еще делает чучела, Джек — таксидермист, как и его предки. Мастер своего дела! — А это что за дверь? — резко перебил Рокэ. Разговор о чучелах был ему неприятен. Разве станет нормальный человек потрошить мертвых животных?.. — Вход в подвал. — объяснил Окделл. — Не думаю, что тебе захочется там побывать. На втором этаже обнаружился аскетично обставленный кабинет, в котором во время туристического сезона полагалось находиться управляющему, и залитая ласковым солнечным светом уютная спальня с небольшим камином. Большой шкаф, укрытое черной шкурой кресло, внушительных размеров тумбочка, монструозного вида бронзовый подсвечник на 12 свечей, пахло же в комнате свежестью, лавандой и мятой. — Дикон… Тут только одна кровать… — Да, — улыбнулся Окделл. — Можно подумать, ты никогда не спал с парнями! — Если ты имеешь в виду именно «спать», то было, само собой. — холодно отозвался Алва, сдвинув красивые черные брови. Диванов в шале не было, в кабинете управляющего — только кресла, как и на первом этаже… — А в другом смысле? — негромко спросил Окделл, на щеках его играл легкий румянец. — Дикон, на моих стримах, да и в группе, могут быть всякие разговоры на тему любви по-гайифски. — все тем же холодным тоном ответил Рокэ. — Но я тебе открою один секрет. Я всего-то раз это попробовал, мне тогда было 19. Скажу тебе честно, целовать и ласкать парня, хоть и красивого, — совсем не то, что девушку. Меня это ни кошки не завело, кончилось тем, что мы вызвали проституток. — Понял. — отозвался Окделл, слегка склонив голову на бок. — Давай-ка вот разложим вещи, и пойдем жарить мясо на шампурах по-кагетски, обещаю, оно тебе понравится! Рокэ открыл свой чемодан и в очередной раз удивился. Обычно он укладывал одежду совсем не так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.