ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бес-ко-неч-но…

Настройки текста
Высокий потолок, аскетичная дубовая мебель, гобелены, на которых неизменно был выткан вепрь, мечи и щиты на стенах, и чучела, чучела, чучела!.. В углу стоял на задних лапах черный медведь, расставил когтистые лапы, будто хотел наброситься, справа — хищно оскаливший пасть волк, а вон там, за накрытым грубой льняной скатертью столом, виднелась грациозная пятнистая рысь со стеклянными желтыми глазами и кисточками на ушах. Зайцы, белки, свисающие с потолка утки, расправившие крылья, будто в полете… На стене — головы козлов с витыми рогами… — В «Топях Ренквахи» были только лишь рога и шкуры на стенах, — с неприязнью произнес Алва, разглядывая неуютный обеденный зал Надорского замка. — Туристам нравится мой зверинец. — возразил негромкий вкрадчивый голос, Рокэ вздрогнул, обернулся и невольно прильнул к Окделлу, который тут же заботливо положил тяжелую руку на плечи. Низкорослый костлявый Джек со спутанными сальными волосами — а это, несомненно, был именно он — мог бы дать фору любому маньяку из популярнейших фильмов ужасов, даже и гримировать не нужно. На правой стороне лица его красовалась обширная гемангиома, багровое родимое пятно, что расползлось по щеке и доходило до самого лба, от чего правый серый глаз чучельника казался ярче левого. Рокэ нервно сглотнул. Да, всякое случается, человек не виноват, что таким родился, но уродство — есть уродство, никуда от этого не деться. — Оно ведь как получается… — с пугающей улыбкой продолжил чучельник, странными шаркающими шагами приближаясь к Алве. — Красота, она же не вечна… Она увядает, неизбежно увядает!.. Так уж повелел Создатель!.. Вслед за нежной весной наступает жаркое лето, после непременно случается осень, а потом вдруг — раз, и туда!.. Но искусство мое позволяет поймать весну, запечатлеть навечно, защитить и сохранить, чтобы можно было бесконечно любоваться ею… Бес-ко-неч-но… — Дикон…- предательски дрогнувшим голосом произнес Рокэ, прижимаясь к Окделлу. Закатные твари, этот Джек, которого обидела природа, определенно ненавидит все красивое, всей душой ненавидит и мстит за свое уродство, убивает и оставляет себе «трофеи»!.. — Джек, иди уже, займись чем-нибудь полезным. — властно приказал Ричард, и урод, одна нога которого была чуть короче другой, торопливо заковылял прочь из обеденного зала. — Росио, пойдем, я тебе покажу кое-что интересное… Чучела, монструозная дубовая мебель, вепри на гобеленах — Алва писал на официальном форуме игры, что в «Топях Ренквахи» обидели, обделили Север, Надорский замок показали слишком уж мрачным и неуютным, но оказалось, интерьеры воспроизвели с поразительной точностью. — Тот самый!.. — воскликнул Рокэ и с детским восторгом улыбнулся, разглядывая серебряный кувшин, украшенный вепрями. У одного не хватало ноги, как и в Гальтарских Свитках V. — А знаешь, что, Дикон, в игре я украл его! Я ведь выбрал класс «Вор», положение обязывало!.. — Говорят, те, кто играет в Свитки и другие игры, инфантильно убегают от реальности… — негромко отозвался Окделл. — От чего бежишь ты, Росио? — Говорят, в Гальтаре кошек доят. Доить пошли, ни кошки не нашли. — усмехнулся Рокэ. — Не от чего, а к чему. Мне нравится стримить. Но, впрочем, да, в этом утверждении есть доля правды, ведь в игре можно быть тем, кем хочешь, а не кем положено… Я именно поэтому и уехал в Олларию из Кэнналоа. Там я — сын Алваро Алвы, соберано. А соберано ну уж никак не может быть геймером, ему полагается носить деловой костюм, заниматься чем-то не совсем законным, все время что-то решать, и чтобы рядом непременно были суровые телохранители… — А я в Надоре — сын Эгмонта Окделла. — печально усмехнулся Ричард. — Который ну уж никак не может быть геем, что открыто в этом признался. За это меня уволили из полиции, заставили написать заявление по собственному желанию… Так, вот оно, что!.. В памяти ярко вспыхнула картина, как Ричард уклонился от шокера и скрутил. Окделл - бывший полицейский, конечно, дать отпор ему ни кошки не вышло!.. Закатные твари, ловко же он все провернул — ведь до мелочей знает, как скрывать преступления! Сам позвонил в экстренную службу, ну а то, что на письмах и коробке с птицей найдут его следы, не вызовет подозрений, он ведь «защитник». А даже если что-то и пойдет не так, единственную улику — изрезанный журнал, Окделл увез в Надор. И, уж наверняка, избавился от него сегодня утром... Закатные твари, Дорак, конечно же, будет звонить, и, услышав: «абонент не в сети», наберет Карлосу… Тот скажет, что младший брат не приезжал, Дорак поставит на уши полицию, вот только искать будут в Кэнналоа, а не в Надоре!.. Тишину вдруг прорезал звонок телефона Ричарда, Алва снова вздрогнул, вскинув точеную бровь — каррьяра, в замке на скале есть связь?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.