ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

На сегодня - другие планы

Настройки текста
«Если вас куда-то везут, постарайтесь запомнить повороты, ориентиры, обратите внимание на характерные звуки — шум воды, гудок поезда… Убедитесь, что вы на людном перекрестке с плотным потоком машин и попытайтесь сбежать…» За завтраком — терпкий ароматный шадди и свежевыпеченный, еще теплый хлеб с маслом, который Окделл подал с благоухающей сочной голубикой — Рокэ придумал блестящий план, и принялся крайне осторожно воплощать его в жизнь. Похвалил голубику, загадочно улыбнулся пожиравшему глазами Ричарду и принялся расспрашивать про смертоносные северные болота, старательно вспоминая все, что знал о них из Гальтарских Свитков V «Топи Ренквахи». Окделл в ответ охотно рассказывал, как обстояло дело в реальности. — А давай покатаемся? — Рокэ допил шадди и откинулся в клетчатом кресле. — Тут такие интересные пейзажи! — Я тебе все покажу. — с улыбкой отозвался Ричард и принялся собирать посуду. — Только сначала быстренько наведу порядок. — А я пока принесу наши куртки… — невинно «закинул удочку» Рокэ, тон его был праздным и рассеянным. — Не припомню только, куда ты положил ключи от машины… — Они в сейфе. — ответил Окделл, складывая тарелки. — Привык всегда держать вещи в определенном месте, каждый раз, как сюда приезжаю во время туристического сезона, оставляю все ценное там. Но машина не понадобится, на сегодня у нас совсем другие планы! В сейфе. Закатные твари, ну, а где еще… А ведь когда увидел свежевыпеченный хлеб, блеснула надежда сбежать. Ричард сказал, что хлеб этот принес чучельник, пока Рокэ еще спал. А значит, где-то рядом есть какой-то населенный пункт, там люди, и, уж наверное, найдется хотя бы один проводной телефон! Но ключи — в сейфе… В фильмах ужасов все просто: пока огретый по голове внезапно подвернувшейся под руку железякой маньяк лежит в отключке, его жертва разбивает означенной железякой окно машины, опытным движением ломает приборную панель. Соединяет какие-то провода, притом, даже не глядя на них — озирается, не идет ли маньяк — и машина тут же заводится. В реальности же ни кошки из этой затеи не выйдет, да и глухие железные ворота туристической базы заперты, нужен ключ и от них, только калитка открыта… Что имел в виду Окделл под «совсем другими планами», было неизвестно. Неспешно вел куда-то по болотистому лесу и рассказывал про грибы, что росли здесь. Рокэ ничего не оставалось, как послушно идти рядом. Запоминать дорогу и повороты? Тропинка петляла так, что казалось, они ходят по кругу, а что до ориентиров, вокруг — лишь поросшие сочным зеленым мхом бревна, те самые бесчисленные грибы, да голые черные ветви деревьев, облепленные ярко-желтым лишайником. — Дикон! Что это? — воскликнул Рокэ, увидев среди мха кустик розовато-сиреневых цветов на бледно-зеленых ножках, почти все уже распустились, остались всего два овальных бутона. — Безвременник. Цветет поздней осенью. — уверенно отозвался Окделл и присел на корточки, разглядывая растение. — Хотя… Погоди… Да неужели, крокус? Быть не может, они ведь только ранней весной появляются! — Так, безвременник, или, все же, крокус? — сдвинул точеные брови Алва, вспомнив каштан в парке, и негромко добавил: — Если весенние цветы распускаются не вовремя, значит, в мире этом что-то пошло не так… — Да вот я сам ни кошки не пойму. — озадаченно ответил Ричард, и достал из кармана смартфон. — В общем-то, два цветка эти запросто можно спутать, они во многом похожи — цвет, форма, стебельки… Понять разницу удается, лишь увидев их вместе, сделаю-ка я несколько фоток. А про неправильные весенние цветы у нас в Надоре говорят, если увидишь такие — все не то, чем кажется… Рокэ пожалел, что не взял свой телефон, ведь цветы были такими красивыми. По дороге более ничего интересного не попадалось, хорошо протоптанная петляющая тропинка, мхи, да деревья в лишайниках… Все не то, чем кажется, думаешь — перед тобой безвременник, радуешься, что увидел его, а на самом деле это — крокус, неправильный весенний крокус… Окделл заранее все продумал, методично запугивал вырезанными из TaligOnline посланиями и тут же принимался утешать и опекать, так вовремя появлялся, словно рыцарь в сияющих доспехах, в считанные дни втерся в доверие. Заманил в Надор, как ту лягушку в согретую руками банку… «Ей сейчас не страшно, а очень хорошо, уж поверь»… Закатные твари, а заманил ли? Это же сколько надо было касеры выпить, чтобы напрочь отшибло память?! — Мы пришли, — прервал размышления довольный голос Окделла. Тропинка свернула направо, вышли из замшелых деревьев, и Рокэ ахнул, застыв гальтарской статуей. — Надорский замок! — воскликнул Алва. — Тот самый, из «Топей Ренквахи»!.. — Именно он. — улыбнулся Ричард, обнял Рокэ сзади за плечи, прижал, опалив его изящную шею горячим дыханием. — Мой Надорский замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.