ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не вздумай этого делать

Настройки текста
Утро выдалось туманным, одного лишь взгляда за окно хватило, чтобы понять — погода зябкая, промозглая, словом, на улице, определенно, делать нечего. Алва надел свой роскошный черный кашемировый свитер, тонкая шерсть приятно скользнула по нежной коже. Хотелось горячего ароматного шадди, спустился на кухню и обнаружил там Окделла, который жарил аппетитно благоухающие сырники. — Доброе утро! — улыбнулся Ричард. — Сырные шарики почти готовы, думал, успею, пока ты еще спишь. — Доброе, — ленивым кошачьим движением потянулся Рокэ, скользнул за небольшой деревянный столик у окна с клетчатой занавеской и вдруг замер гальтарской статуей, забыв, как дышать. Дверь в подвал была приоткрыта, в замке торчали ключи. — Что-то ты сегодня бледнее обычного. — озабоченно заметил Окделл, поставил перед пленником тарелку с хрустящим лакомством и нежный сливочный соус, трогательно украшенный изумрудной веточкой мяты. — Сейчас сварю шадди. Рокэ обворожительно улыбнулся в ответ и глянул на сочные листики мяты. Если похититель чем-то недоволен, не стал бы так стараться, может, и вовсе даже просто запер бы в подвале голодным. Да мало ли, почему открыта дверь? Понадобилось что-то, вот и… Впрочем, этого Окделла и сам Леворукий не разберет. Когда обнаружился журнал, самой логичной мыслью было, что он — из тех преследователей, что придумывают себе романтическую любовь и отчего-то уверены, что она взаимна. Но вчера выяснилось кое-что иное, у бывшего полицейского есть некий «не совсем довольный заказчик»… Закатные твари, как бы снова попасть в замок, но уже со своим смартфоном?! — Сегодня мне нужно кое-куда съездить по делам. — Ричард налил в небольшую чашку терпкого благоухающего шадди и подвинул на блюдце к Рокэ. — Куда мы едем? — рассеянно отозвался Алва. Так, надо ничем не выдать эмоций!.. — Погода дрянная, да и туман, ни кошки не видно. Я сам туда-обратно смотаюсь, а ты, Росио, посиди-ка пока… — фразу Окделл не окончил, поднялся из-за столика и принялся искать что-то в карманах. — Так, куда я дел ключи?.. А, да вот же они. — Это замечательно!.. — дрогнувшим голосом быстро произнес Рокэ. Каррьяра! Точно в подвале запрет! — Хорошо, что я дома посижу! А то… а то мне так холодно, Дикон, с удовольствием заберусь обратно под пуховое одеяло, почитаю книгу… Вот весь день бы провел в постели! — Так вот, почему ты такой бледный, замерз… — негромко отозвался Окделл, слегка склонив голову на бок. — Отличная идея, иди в кровать, а я постараюсь вернуться как можно скорее. А то я уж переживал, вдруг ты без меня куда-нибудь пойдешь. Не вздумай этого делать, Росио… Похититель запер дверь подвала, положил ключи в карман и ушел. Сухо щелкнул замок входной двери, раздался шум отъезжающей машины, и только тут Рокэ с невероятным облегчением выдохнул и откинулся на жесткую спинку деревянного стула. «Прежде, чем попытаться сбежать, трезво оцените ситуацию. Не предпринимайте рискованных действий. План должен быть продуман до мелочей…» Рокэ дрожащими руками застегнул куртку, слыша только лишь гулкое биение сердце. От волнения во рту пересохло, нельзя было терять ни минуты. Другого шанса может не случится, останется ждать, будто лягушка в банке — наиграется и отпустит? А если у похитителя или его «заказчика» совсем иные планы?! Входная дверь была предсказуемо заперта, Рокэ вылез в окно. Опасливо огляделся, прислушался, затаив дыхание — а вдруг этот псих только сделал вид, что уехал?! Калитка тоже была закрыта, впрочем, перелезть через забор не составило труда, и Росио бросился к едва чернеющему в плотном тумане лесу. Нужно просто добраться по хорошо протоптанной тропинке до замка, позвонить Дораку и идти в Мортон, ждать помощи там. А еще надо подобрать палку покрепче, если встретится Джек, уж с ним-то точно можно справиться, это — не прошедший спецподготовку Окделл!.. В сизом тумане болотистый лес выглядел совсем не так, как вчерашним утром. Тогда он был мрачным, но живописным, маняще-таинственным, а сейчас — каким-то чуждым, странным… Неправильным. Пышные зеленые мхи, которыми вчера невольно любовался, расползлись темными пятнами, яркий желтый лишайник на голых ветвях будто поржавел, да еще из-за проклятого тумана было зябко и ни кошки не видно, иди в быстром темпе, как рассчитывал Рокэ, не представлялось возможным. Тишина… Тропинка петляла, поворот, еще один… Так, вот и знакомое трухлявое бревно, которое облюбовал жирный белесый трутовик! Алва нервно улыбнулся, поежился от холода и поднял воротник модной куртки, уверенно шагая по извилистой тропинке. А вот и нежные сиреневые цветы, толи безвременник, толи крокус… К закатным тварям все эти страхи, это — просто лес, здесь никого нет, идти уже осталось совсем не… Окончить воодушевляющую надеждой мысль не представилось. Трухлявое бревно… Трутовик… Тот самый! Закатные твари, как же так, ведь шел строго по тропинке, никуда не сворачивал!.. Рокэ растеряно огляделся и внутри вдруг все сжалось ледяным узлом — на влажной от тумана земле были узкие следы его ботинок на рифленой подошве. Едва заметные, но все же, были. «Уж где-где, а в лесу от меня не спрятаться!» — ярко вспыхнуло в памяти, Рокэ рвано выдохнул. А что, если Окделл где-то здесь?! Что, если он себе устроил «сафари»?! Ведь он не говорил, что книга — именно в рюкзаке, а не в сумке, напугал, потом специально отвел на балкон в замке, сделал вид, что уехал, и теперь — «охотится»?! — Нагулялся? — насмешливо раздалось сзади. Рокэ резко обернулся и застыл, парализованный ужасом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.