ID работы: 14048874

Гальтарские Свитки Online

Слэш
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
59 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 259 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похоже, я не вовремя

Настройки текста
Рокэ привычно нарисовал тонкие черные стрелки, придав синему взгляду еще больше очарования и выразительности. Подписчиков надо заинтриговать, только намеки. Да, романтический вечер дома, но с кем? Сколько же будет комментариев с предположениями!.. Довольно улыбнулся своему отражению в зеркале, сбросил шелковый халат и отправился в кабинет. Скользнул взглядом по красочным постерам, статуэткам, книгам… Благодаря Окделлу коллекция была идеальной, полной. Гальтарские Свики III «Сагранна» — любимая часть Ричарда, но он, не раздумывая, отдал свое сокровище, и сделал это вовсе не из-за поручения Дорака, но искренне… Обнаженный Кэнналийский Ворон надел сверкающие камнями серебряные кольца, сапфировую цепь, застегнул на узких бедрах черную кожаную портупею, потянулся за шпагой… Интересно, где сейчас Окделл, в Надоре? Или вернулся в Олларию? Может, он смотрел вчерашний стрим?.. В тишине вдруг громогласно зазвенел телефон, который был в гостиной — проводной, что для связи с консьержем и другим персоналом. — Эр Алва! — подобострастно произнес консьерж, — Здесь некий Ричард Окделл. В списке разрешенных посетителей он не значится. Желает оставить чемодан, утверждает, что он принадлежит Вам. Принять? Если прикажете, охрана проверит содержимое! Сердце рухнуло куда-то вниз, в кончиках пальцев кольнуло иглами. — Пусть… пусть он сам принесет… — запнулся Рокэ. Бросил украшенную сапфирами шпагу на столик и пошел в спальню за своим черным шелковым халатом. Спустя несколько минут, что показались вечностью, раздался звонок в дверь. На пороге стоял Окделл с чемоданом и своей спортивной сумкой на плече. В руке его был маленький букетик фиалок. — Рокэ… — выдохнул Ричард, серые глаза взволнованно блестели. — Я не думал, что ты захочешь меня видеть… Из аэропорта сразу поехал к тебе, чтобы вернуть твои вещи… И еще вот… Окделл протянул фиалки, полез во внутренний карман куртки и достал милого плюшевого ызарга с розовым сердечком в лапках. — С днем Святого Фабиана, Росио. Я… Мне уйти?.. — Заходи… — отозвался Алва, разглядывая игрушку и удивительный букет. Закатные твари, ни одна из его девушек не догадалась сделать такой замечательный подарок! Удивленный и несказанно обрадованный приглашением Окделл не знал, где оставить чемодан, так и пошел с ним за Рокэ в гостиную. В тот день, когда под дверью обнаружили коробку с птицей, в гостиной был лишь холтийский ковер и картины на темно-синих стенах, теперь же появилась роскошная мебель из марагонской березы, изготовленная на заказ. Ричард сел в обитое светло-голубым бархатом кресло, чемодан, рюкзак и сумку оставил рядом с ним. Глянул на небольшой столик — алатское шампанское в серебристом ведерке со льдом, вазочка ароматной фельпской клубники, два сияющих хрустальных бокала, та самая шпага с постера… Интимное свидание, иначе и быть не может… — Похоже, я не вовремя, — негромко произнес Окделл. — Ты ведь кого-то ждешь. — В день Святого Фабиана я всегда выкладывал на своей странице романтические фотографии с девушками… — туманно ответил Рокэ, поставил на стол букет фиалок в бокале, немного подвинул шпагу и усадил плюшевого ызарга. Сделал фото на телефон. — Великолепно!.. А где ты раздобыл кэнналийские фиалки? Они же весной цветут. — Хотел алатские розы, но их раскупили, а те цветы, что остались, совершенно не годились. — смущенно отозвался Ричард. — Я уже было расстроился, вышел из магазина, и вдруг появился какой-то сумасшедший дед с корзинкой. — Сумасшедший дед с фиалками? — вскинул точеную бровь Рокэ. Было в этом что-то смутно знакомое, что-то ускользающее, да только вот никак не вспомнить… — Да. Он сказал, что волноваться не следует, фиалки он собрал заранее, каштана больше нет, а ему — не поверишь — срочно нужно на Луну. — улыбнулся Ричард. — Я пожелал ему счастливого пути. Повисла пауза, Алва увлеченно делал фотографии. — Рокэ… Мы ведь с тобой тогда толком и не поговорили… — Мне, знаешь ли, было не до разговоров. — Рокэ вспомнил ящик. Ричард еще тогда, в Надоре рассказал, что купил его Эйвон Ларак, дядя Окделла, для будущего сезона охоты. Собирался отправиться далеко к северу от замка, а ящик нужен, чтобы сохранить охотничьи трофеи и в целости доставить их Джеку. — Налей уже шампанского. Твоя затея сработала, полиция нашла того, кто «порадовал» меня мертвой птицей. Некий Уолтер Айнсмеллер, параноидальный психопат. На него уже не раз заводили дела, вот только они разваливались, как карточный домик — в посланиях психа своим жертвам не было никаких угроз жизни и здоровью. — Рад, что его поймали! — мягкий хлопок, Ричард разлил по алатским бокалам ароматное игристое вино. — По его письмам я понял, что это — опытный преследователь, такие могут издеваться бесконечно, а у полиции связаны руки, ведь нет прямых угроз… Вот и пришлось испортить твою фотографию, вырезать фразы, в том числе "я тебя накажу", и подкинуть то последнее письмо. — А дверь? Тебе Дорак ключи дал? — Алва откинулся в нежно-голубом кресле с бокалом в руках. — Твоя бывшая девушка вернула те, что у нее были. — отозвался Ричард, невольно любуясь Рокэ. Как же ему идет нежный черный шелк и эти сверкающие сапфирами кольца… — Повесила связку на ручку двери! Надо же было до такого додуматься, как хорошо, что их обнаружил я, а не этот Айнсмеллер… — Вот же курица, ну! — воскликнул Алва, хлопнув рукой по колену. — Так, ладно… Давай-ка порадуем моих подписчиков. Я сейчас вернусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.