ID работы: 14048908

Дочь Посейдона

Гет
R
В процессе
12
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На лес пустилась ночная мгла,пятеро подростков тяжело дыша бежали сквозь деревья. Быстрее.Быстрее.Быстрее. Стучало в них в головах,грозный рык нарушил тишину.Они побежали быстрее,но чудовища посланные Аидом были сильнее и быстрее.Чудовища гнались на самом деле,только за двумя полукровками. Дочерью Зевса-Талией.И дочерью Посейдона -Акваторией.Их единственный шанс выжить,это быстрее добраться до холма Полукровок. Просить божественных родителей помочь,не имеет смысла.Они никогда не вмешиваються в дела смертных детей. А очень зря. А погоня все продолжалась.Лука взял за руку десятилетнюю Аннабет,а Гроувер сатир быстрее подгонял Талию и Акваторию. "Помоги отец, пожалуйста"-прошептала Акватория с ужасом глядя назад.Чудовищ было больше,чем обычно. Вдруг из неоткуда в руках Акватории с синим сиянием взялся лук и стрелы на каких был нарисован тризубец.Девочка одинадцати лет остановилась резко,и натянув тативу выстрельнула в сторона монстра,который почти призился к ребятам.Он пошатнулся и рассыпался в песок.Талия взяла кузину за руку,и потянула ее быстрее,безмолвно прося не геройствовать и догонять быстрее ребят. Девочка покрепче схватила лук,и мысленно поблагодарила отца за помощь.Ее иссиня черные волосы,которые при свете луны переливались синим сиянием на секунду закрыли обзор но она одним движением убрала волосы.Два монстра догоняли их,вдруг Талия толкнула Акваторию чтобы она бежала а сама остановилась. -Талс?-с испугом спросила она. -Тори,беги!Я их задержу! -Я не брошу тебя!-Крикнула дочь Посейдона,но Талия прищурила свои тёмно-серые глаза словно грозовые тучи. -Доверься мне!-твердо сказала Талия,и Акватория кивнув медленно направилась спиной назад. Лука,Гроувер и Аннабет стояли и ждали ее около большого дуба.Они побежали,до лагеря оставалось каких-то пару метров и полукровки остановились чтобы посмотреть где Талия.Она ещё раз полоснула монстра острым копьём,со скоростью молнии обернулась и побежала им на встречу.Тори побежала к ней,но вдруг чья-то большая рука схватила ее за джинсовку в которой она была и откинула ее назад на метров пять. -Талия!-Крикнула Тори,и натянув лук Стрельнула прямо в морду монстра.Он заревел,и рассыпался.Она хотела побежать дальше,но чья-то рука схватила ее и не дала сделать даже шагу. -Это для тебя опасно!Он только этого и ждёт!-крикнул Лука,не давая сдвинуться ей с места.Она вглядывалась в лесную чашу,и еле заметно видел темный силуэт который лежал на зелёной траве. -Нельзя,ее там оставлять!-проговорила Акватория.Вдруг на темном небе которое было усеяно яркими звёздами,как будто из ниоткуда появились грозовые тучи,темнее даже глаз Талии,которые все ещё стояло перед взором дочери Посейдона. Громыхнул гром,молния осветила округу.Потом ещё ярче,и вдруг там где лежала Талия стало что-то расти.Тори,бледная и с трясущимися руками слегка приподняла их как будто это могло помочь,как будто она хотела быть там вместо нее. Большая сосна выросла на месте Талии,и ярко-голубая вспышка осветила округу и девочка заметила что эта вспышка создала своебразный купол над лагерем Полукровок. Все затаили дыхание,и вдруг пошел дождь,не просто дождь а ливень.Он лил как будто с ведра. Волосы Акватории прилипали к ее лицу,и она оттянула их назад.Обернувшись она заметила что Аннабет вся трясется от рыданий и прижималась к Гроуверу.Вспышка молнии снова озарила небо,и Акватория поняла что именно Зевс превратил свою дочь в дерево. Интересно,а что бы на его месте сделал ее отец? На дне океана,Посейдон сидел на своем троне.Он пробывал в мыслях своей единственной дочери от смертной,и его слегка передёрнуло когда он услышал ее последнюю мысль.Он не хотел даже думать,что было бы если бы,Акватория оказалось на месте дочери его брата,Талии. Подростки сидели,в большом кабинете.Напротив них сидел мужчина,немного полноват и с черными волосами которые доходили ему до плеч. Он с несколько суровым видом сидел напротив них,и что-то попивал со своего бокала.Рядом с ним стоял кентавр, наполовину человек наполовину лошадь. Хирон. Неужели это тот самый кто обучал известных греческих героев? Около Акватории сидела Аннабет и прижималась к ней,как к последнему человеку который может ее защитить. -Ты провалил свое задание,Гроувер!-проговорил кентавр мрачно глядя на сатира,за межами лагеря все ещё поблесковала молния.-Ты должен был,ценой своей жизни привести Талию и остальных живых и невридимых! -Я знаю,сэр!-тихо проговорил он,опустив голову вниз.Акваторию нахмурила брови,и высказалась: -Простите,сэр.Но Гроувер вел себя отменно,он не виноват что Талия решила пожертвовать собой ради нас! -Да, кстати!Представьтесь молодые люди!-проговорил полненький дядя,который молча сидел и все ещё попивал у себя что-то из бокала. -Лука Кастелан,14 лет,сын Гермеса!-пробормотал светловолосый парень сидя на стульчику и ковыряя щепку. -Аннабет Чейз,10 лет,дочь Афины!-дрожащим голосом проговорила она,и Акватория успокающе провела по ее спине.Хирон слегка улыбнулся,и кивнув им и перевел взгляд на меня. -А вы,юная леди?-спросил он,что-то обмечая про себя но в его взгляде появилось узнавание и Тори показалось что он отлично знает кто ее отец. -Акватория Мэйсон,11 лет,дочь Посейдона!-холодным и даже гордым голосом сказала девочка.И в этот момент над ней появился сияющий тризубец,символ бога Посейдона. Хирон с удивлением заметил,как она похожа на него,на бога морей и океанов что прямо сейчас наблюдал за ними через голову Акватории.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.