ID работы: 14049113

спаси меня

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

чернила

Настройки текста
Примечания:

8 секунд

      Дазай почувствовал что вот-вот умрёт. Фёдор сделал шаг назад, ненавистно оглядывая соперника. Фиолетовый свет, источающий текст дара, покинул комнату. Осаму пришла мысль, что он впервые продвинулся в сюжете.

6 секунд

      Ноги парня уже подкосились. Боль пронзила его тело и камнем потянула вниз. Осаму хаотично забегал глазами по лицу своего злейшего врага. Потерять накопленное сейчас он не может.

4 секунды

— Способность! — из последних сил крикнул детектив — «Неполноценный человек»!       Дазай, превозмогая скорую смерть, кинулся к Фёдору и схватил его, применяя свой дар. Буквы синего сияния окружили их. Достоевский не дернулся, лишь качнул бровью, не понимая к чему это.

2 секунды

      Кожа Осаму светилась, а вот у Фёдора оставалась не тронутой, что говорило о том, что дар на нём не работает. Всё казалось глупым и странным.

Сердце остановилось.

      Мир вокруг начал растворяться в ничто. В этот момент кожа Фёдора, от места прикосновения к Дазаю, засияла синим свечением. Достоевский удивлённо глянул на соперника, который вроде как должен был умереть, но вместо этого нагло улыбался и смотрел ему прямо в глаза.       Фёдор моргнул и тут же перед ним оказались зеркала, которые стояли по круговой на небольшом расстоянии друг от друга. В зеркалах были отражения Дазая и Достоевского. Последний обернулся, столкнувшись с затылком соперника, который, почувствовав взгляд, так же повернулся. — Что происходит? — тихо и без паники спросил Фёдор.       Дазай улыбался. Кровь и раны у обоих парней пропали, как и боль от них. — В реальном мире ты человек. Значит ангелом тебя сделала запись в книге, — туманно ответил Осаму. — О чём ты? Какой реальный мир?       Дазай пропустил вопрос мимо ушей и протиснулся между зеркалами. Федя последовал за ним. Когда он вышел, то заметил полное отсутствие всего существовавшего. Была пустота во тьме и тумане. Только в отдалении сиял яркий пьедестал, над которым что-то нависало. Приглядевшись, Фёдор понял, что это книга. — Заинтересован? — ехидно произнёс Дазай, приближаясь к свету. — Это та самая книга?! — заинтересовано произнёс Достоевский.       Демон не мог поверить своим глазам. Он понёсся к книге в некотором забвении, но, где-то в двух метрах от неё, Фёдора остановила невидимая стена, которая рябью пробежалась по пространству. Медленно промелькнул Осаму, широко улыбаясь, прошёл сквозь стену и взял книгу в руки. — Как это всё понимать? — широкими глазами разглядывал Достоевский детектива.       Дазай на секунду задумался, планируя свои дальнейшие действия. Затем он повернулся к сопернику и серьёзно заглянул в его аметисты. — Я объясню тебе. Разговор будет долгим, — начал Осаму — Дело в том, что мир, в котором ты существовал не реален. Он был написан этой книгой. — Как это нереален? — Ты и я… Все эсперы существовали спокойно в реальном мире, но кто-то создал эту книгу, заключив нас в ней. — Мы… Персонажи книги? — нервозно улыбнулся Фёдор. — Именно, — сказал Дазай — Это место пространство книги. Некий мост между реальностью и романом. Сюжет книги идёт своим чередом, а как кончается, обнуляется и ждёт новых заданных условий для создания ещё одной вселенной. Я видел уже четыре разных вариации нашего мира. — Как это всё связано с тобой? — В плане? — Предположим, какой-то человек создал эту книгу и засунул нас в неё. Почему сюжет кончился именно с твоей смертью? То что ты способен попасть в это пространство и даже более иметь воспоминания о других мирах, мне понятно. Твой дар тебе это позволяет, так ведь? — проговорил Достоевский и нахмурился — Сюжет именно завершился. Поэтому ты смог применить дар на мне. Заданные условия обнулились, и я стал человеком.       Дазай прикусил щеку и сжал книгу в руках. После неловко покосил взгляд в бок. — Я не знаю, — улыбнулся он — Честно, не знаю. Я ничего не помню из реального мира. Я не знаю какой у этого всего замысел и когда это кончится.       Фёдор поник. Он пытался переварить эту информацию. В голове даже промелькнуло, что Осаму обманывает его, а это пространство лишь воздействие чьего-то дара, но фактов на это мало. — Как она работает? — Очень просто, — сказал Дазай и открыл книгу — Первые страницы это информация о персонажах, но прочесть её не так просто. — Какой-то шифр? — Нет… А вот и твоя.       Дазай подошёл к краю купола и показал Достоевскому страницу. Фёдор внимательно оглядел её и покосился на соперника. — Там много текста? — спросил Осаму. — …Достаточно. Ты его не видишь? — Нет. То есть только пару предложений. Например, когда-то для меня твоя страница была абсолютно пустой, но вот я узнал, что ты падший ангел и эта строчка появилась. Теперь я могу её трансформировать. — Трансформировать… То есть поменять заданные условия? — Именно. Зачеркнуть и написать новую. — Этим ты и занимался? Ты собирал информацию и менял условия, чтобы найти мир, в котором сможешь получить ответы. — Я хочу узнать кто создал книгу и попасть в реальный мир.       Парни молчаливо посмотрели друг другу в глаза. Фёдора пробрала мелкая дрожь. Кто этот ужасный человек, который заставил стольких страдать? Заставил его страдать. Почему он сделал его судьбу таковой? За что? То есть Достоевский был не против вершить, как он думал, желание Бога, но если это какой-то человек, который играется с судьбами людей… Фёдору не хочется плясать под его дудку. — Зачем ты утянул меня с собой?       Дазай не ответил. Не то чтобы он точно знал почему. В какой-то степени, Осаму наконец стал понимать мотив Достоевского. И почему-то нечто подобное откликалось в его сердце. Может быть потому что он прекрасно понимал, что чувствовал демон, находясь в бессмертной агонии. Он точно так же просто хотел чтобы всё это закончилось. Он хотел попасть в мир, где смерть точно будет точкой в его судьбе. Ведь тогда жизнь станет ценной и иметь смысл. — Я…       Дазай не успел договорить. Книга в его руке просияла и взметнулась в сторону, левитируя где-то в воздухе. Перьевая ручка с чернилами так же вылетели из кармана парня и устремились к книге. Осаму тут же бросился к ней, но книга взмыла вверх к самому краю купола. Послышался скрежет пера об страницы. — Что происходит? — крикнул Фёдор, сложив руки на купол. — Он знает, что ты здесь. Кажется его это не обрадовало! Создатель задаёт условия, — в панике сказал Дазай и попытался допрыгнуть до книги, но безрезультатно. — Дазай! — воскликнул Достоевский.       Осаму кинул на него взгляд и тут же подбежал, хватая его за руку и утягивая в купол. Фёдор легко прошёл. Тут же Дазай подсадил соперника. Достоевский уже почти коснулся книги, как его руку обожгло, и он повалился вниз. — Чёрт! Поздно… — сказал Осаму и напугано заозирался.       В тёмном туманном пространстве начали вырисовываться здания Йокогамы в хаотичном порядке. Не полностью, лишь скелетами и прозрачными фигурами, словно рисунок медленно, штрих за штрихом, преобразовывался в целую картину. — Я ведь всё забуду? С запуском новой вселенной? — спросил Федя. — Я думаю да. — Ты пообещал спасти меня. Ты ведь сделаешь это? Или твои слова пустые?       Осаму с огромной тяжестью во взгляде посмотрел на Достоевского. Как бы странно и глупо это ни было, аметистовые глаза демона вдруг заслезились. Дазай не успел удивиться, как просияла вспышка яркого света.       А вот и новый сюжет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.