ID работы: 14049480

На цепи Системы

Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Cururu бета
Toyohara гамма
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Пролетая над гнездом вороны.

Настройки текста

Глава 4. Пролетая над гнездом вороны.

Как же хочется курить… Я стараюсь подниматься по лестнице абсолютно бесшумно. Чертовы воспитатели… Накрыли мою заначку, поэтому всё что у меня есть, последний живой боец моей раковой гвардии надёжно спрятан в книге. Прислоняюсь спиной к стене и, медленно сползая, бережно кладу рядом том «Харрисон Уэллс: Биография». После тренировки ноги наливаются приятной тяжестью. Блаженно зажмуриваю глаза, распрямляя ноги. Статус. Имя: Итан Рэдфилд Возраст: 16 Уровень: 5 Вид: Человек (homo sapiens 58%, homo magi 42%) Здоровье: 180/180 Сила: 25 Ловкость: 23 Выносливость: 31 Интеллект: 18 Харизма: 10 ОХ: 0 ОС: 10 [Репутация] [Настройки] [Инициализация] — [20:10:11:34:21] Плоды долгих тренировок и обучения не прошли даром. Ну, раз я тут во избежание проблем и будущих вопросов до совершеннолетия, использую время с пользой. Учитывая, что Система заблокировала всё, кроме повышения характеристик, выбор у меня невелик. Занятия на сегодня закончены, так что, я свободен как птица. Может отпроситься у миссис Картмейкер в Джиттерс? Ладненько, мучительная смерть не ждёт. Вытаскиваю последнюю мятую сигарету из надорванного корешка. Даже жаль, что на местных раковых солдатиках не малюют подобные предупреждения. Подростковое тело, гормоны… С удовольствием скурил бы пару пачек импотенции. Достаю ключ из-за пазухи и, оглянувшись, вставляю его в дверной замок, усмехаясь. Даже как-то лестно думать о том, что она не знает о сделанных мной копиях её ключей. А она знает… Или, по крайней мере, догадывается. — Ну, пока не доказано, не ебёт что сказано… — довольно бубню я под нос, толкая дверь. А вот это уже странно. Не поддаётся. Сука… Если Эдвард опять подпер дверь, чтобы побыть один, я скину его с этой самой крыши. А, нет, слышу смех и улюлюканье множества голосов, точно не Эд. Глубоко вздыхаю и, беря упор на правую ногу, вкладывая вес, бью пяткой рядом с замком. Дверь на крышу распахивается, перед входом падает переломленная ржавая труба, а лёгкие наполняются морозным январским воздухом. М-даааа… Ничего не вижу. Отточенным движением достаю поцарапанные очки из кармана и нацепляю на кончик носа. — Я помню чудное мгновенье… — Передо мной явились вы, как мимолетное виденье, как гыгыкающая толпа подростков, окружающая зажатую в угол ограждения возле входа девушку моего возраста. Растрёпанные черно-синие волосы, подхваченные ветром, неуклюже развивались, моментами падая на симпатичное, но незнакомое мне лицо. Непорядок. Компания Джона опять решила вернуться ко старому и устроить «каноническую прописку» новенькой? Словно в замедленной съёмке, вижу как оборачивается самый высокий член компании и лицезрею мерзкую улыбку голубоглазого блондинчика. — О, Итан! Пришоединяйся! Прикинь, эта шука убила швою мать! — мерзко прошепелявила девушка с крысиным лицом, стоящая возле него. Так, парень. Вдох. Выдох. За очередную драку тебя по голове не погладят. — Что здесь происходит? — ветер пытается заглушить мой холодный голос, но я подхожу вплотную к компании из семи подростков и заново озвучиваю свой вопрос. — Повторюсь, что тут происходит, Джон? — Прописка новенькой. — он отчеканил свои слова с улыбкой. — Ты же помнишь, что мы не очень любим мальчиков и девочек убивающих своих родных? — он извиняюще улыбнулся. — А тебе какое дело, а? Давно в защитники убогих записался? — Блондинчик сменил милость на гнев. — Я не убивала её! — девчонка попыталась встать, но её придавила ногой одна из подсосов блондинчика. — Молчи, сука, — не видишь, старшие разговаривают? — азиатка посильнее надавила ей на ключицу каблуком, заставляя лежащую исторгнуть вскрик боли. — А ты давно с больничной койки встал, Ридлер? — я скрипнул зубами. Блядские гормоны. — Так я могу добавить, если медсёстры тебе настолько приглянулись, хочешь? — Оооо, Итан. Ты не представляешь, насколько я этого хочу. Думаешь второй раз повезёт и под рукой опять окажется гиря? — он слегка прищурился, скидывая куртку, и посмотрел на меня сверху вниз. Вдох. Выдох. Никаких драк. Ты обещал. Если он стуканёт, в город тебя больше не выпустят. Становится трудно дышать и я, ослабляя свой красный галстук, перевожу взгляд на частично перекрашенную брюнетку. Она смотрит мне в глаза и на её лице мелькает едва уловимая, грустная улыбка. Не замечая свист ветра, различаю как она шепчет качая головой — Не надо, всё хорошо… Её слова служат спусковым крючком, улыбаясь в глаза блондинчику, беру упор и прописываю ему удар стопой в голень. Вскрикнув, подкошенный Джон падает на колено. — Тссс, я не был готов. — Выдавливает он слова шипя от боли. +1 к силе. — Мы не на ринге, Ридлер. — хмыкаю я, с полу-разворота впечатывая ему книгу в ухо. Уже сверху вниз смотрю на потерявшего сознание блондина и в голове сразу врывается осознание того, что предводитель компании полудурков-то у нас курит. Сажусь на корточки и обшманываю его брюки. Бинго, почти полная. Кладу ему на грудь разорванную сигарету из своего кармана. Выгодно обменял на пиздюли получается… Не вставая, обвожу взглядом собравшуюся свору, на лицо невольно наползает звериный оскал. — НА ЧТО УСТАВИЛИСЬ, СУКИ?! Вот это эффект! Секунд за десять подхватили тело и свалили с крыши. Талант! В нахождении неприятностей на жопу, скорее всего потенциально находящийся под «домашним» арестом, но талант! Усмехаясь, опираюсь на ограду рядом с готкой и довольный подкуриваюсь. Блаженство. Периферийным зрением замечаю, как она молча встает и начинает поправлять юбку, частично обнажающую соблазнительные, стройные и бледные ноги. Закусываю губу, пытаясь сдержать гормональный порыв и желание начать пялиться, истекая слюнями. Так, Итан, фу, нельзя. Ей на вид лет шестнадцать, да, тебе тоже, но всё равно нельзя. Лежать, свои. Точнее не свои, но всё равно лежать. Сосредотачиваю взгляд на окнах соседнего здания, в одном из которых два голых тела… -Сука… — тихо бормочу я, одной рукой убирая очки в карман, а второй стряхивая пепел. Поворачиваюсь, облокачиваясь спиной на ограду, стараясь принять максимально удобное положение и выгнать шоу-программу дома напротив из головы. Крашенная смотрит не моргая на меня. — Нотации читать будешь? — произношу я, предварительно выпустив густой клубок дыма перемешанный с паром. — Тебе так шли очки… — бубнит она себе под нос, делая шаг в мою сторону и игнорируя вопрос. Остановившись, и на пару секунд задумавшись, она облокачивается рядом. — Рэйчел. — Произносит девочка грустно улыбаясь. — Рэйчел Рот. — Итан Рэдфилд. — Задумчиво смотрю на неё, пытаясь вспомнить где слышал её имя. — За меня никто и никогда не вступался, кроме мамы… — Она вопросительно посмотрела на меня. — Спасибо, но… Почему? Решил вступиться за слабую девушку? — Не знаю. — Я пожал плечами. — Возможно, ты напомнила мне о ком-то. Возможно, я захотел завести друга. А может быть, просто посчитал, что ты достаточно красива для того, чтобы помочь тебе. Я не самый хороший человек, Рэйчел Рот. — вторая прикуренная сигарета развязала мой язык. — Кто знает, может наша встреча начало потрясающей дружбы? — я попытался состроить как можно более обворожительную улыбку. — Да ни в жизнь! — прикрыв рот рукой, она хихикнула. — Но жест оценила, буду должна. — Прыснула она в кулак. — Как скажешь. — движением кисти, я скинул сигарету с крыши и, оттолкнушись от ограждения, делаю шаг в сторону входа, параллельно подмигивая ей. — Будь осторожна, Малышка Рэйчел.

***

— Как бы вам объяснить… — я сижу в круге собравшихся возле меня детей. — Представьте, что у вас есть очень-очень много кубиков лего. Из этих кубиков вы можете построить абсолютно что угодно. Построив домик, вы можете построить рядом точно такой же, но с другим расположением окон или вовсе без них. И каждый такой построенный домик, будет отличаться от другого, пока первый и последний вовсе не перестанут быть похожи друг на друга. Это и есть мультивселенная. Где-то там, далеко, — перевожу взгляд на окно, — у тебя Кара, допустим, — треплю по голове сидящую рядом девочку, — могут быть рыжие волосы. У тебя, Крис, — улыбаюсь в глаза, развалившемуся справа пацанёнку, — хорошее поведение, потому что тот далёкий Крис знает, что люди вокруг него самое дорогое, что у него есть и обижая их, он обижает себя. — А где-то там есть Итан, от которого не воняет сигаретами, хахаха. — звонко расмеялась семилетняя Кара, скидывая мою руку. — Нет, мышонок. Я у вас такой один на всю вселенную. — ставлю ей небольшой щелбан. — Итан… А если вселенная бесконечна, значит где-то там у меня есть мама и папа, у меня есть семья? — с задумчивым видом смотрит на меня черноглазый брюнет, сидящий напротив. — Генри, я совру тебе, если скажу, что это не так, но понимаешь… Один мудрый человек однажды сказал, — встаю и делаю пару шагов рядом с ним, — что семью не выбирают. Он неправ. Семья — это люди, которые тебя любят и ждут, и неважно, связывает ли вас кровное родство и как далеко вы друг от друга. — прижимаю его к себе одной рукой. — Тебя любит Кара, Я, Джимми, Лорелл, Эмили, Элис, даже Джон, а ты любишь нас. А Крис… Могут ведь братья иногда ссориться, правда? Как бы далеко мы ни были, сколько бы раз не бросали друг друга, сколько бы ни ругались и не злились, мы семья, Генри, и всегда поможем тебе. — На пальчиках? — пацанёнок суёт мне свою руку. — На пальчиках! — обнимаю его своим мизинец и целую в лоб.

***

— Хорошее поведение, потому что тот далёкий Крис знает, что люди вокруг него самое дорогое что у него есть и, обижая их, он обижает себя. — Он чудесен, правда? — рядом со стоящей в проходе Рэйчел встала высокая властная брюнетка в строгом костюме. — Все его так любят… — Девушка задумчиво закусила губу. — Хахахахха, это не так, Мисс Рот. — она положила руку ей на плечо.- Я имела в виду детей, Миссис Картмейкер. — Рэйчел не отводила взгляд от Итана, обнявшего какого-то паренька. — Просто Элис, солнышко. Знаешь, на самом деле Итан очень плохо ладит со сверстниками. Наверное, во всём пансионате нет человека, которого он смог бы назвать своим другом. Может дело в его излишней взрослости или непостоянстве настроения, агрессивности по отношению к тем кто задевает то, что он считает своим, но, за исключением таких вечеров, он постоянно один. Спортзал, библиотека, домашнее задание… Только когда он среди детей, я вижу в его глазах жизнь, а не холод, который он пытается скрыть за своей улыбкой. Но ради этих детей, которых он называет своей семьей, он готов на что угодно. — она сделала небольшую паузу, поправляя волосы. — Когда Кара потеряла свой браслет на экскурсии, он не успокаивал её, нет. Он просто сбежал. А потом вернулся под утро, весь в ссадинах и порезах, замерзший, сжимая её браслет в посиневших от холода руках. — Где он его нашёл? — она перевела взгляд на лицо Элис. — Нашёл? Хаххаха. — Брюнетка заливисто рассмеялась. — Знаешь каково было моё удивление, когда на следующий день приехала полиция и заявила, что один из наших воспитанников проник в музей Централ-Сити и выбил собой окно убегая от охраны? — Миссис Картмейкер перевела взгляд на парня. — Но ещё больше удивился… Как звали этого полицейского? — она задумчиво потёрла подбородок. — Детектив Уэст, кажется. Видела бы ты его лицо, когда он расспрашивал Итана о том, зачем он это сделал. — Она грустно улыбнулась. — Иногда, мне больно смотреть ему в глаза. В этом холоде, время от времени, одновременно проскакивает столько всего… Боль, страх, ярость, одиночество, любовь, надежда? Не знаю зачем я это говорю, но у меня возникает ощущение, что в чём-то вы похожи, верно? Ну, что-то я заболталась. Спокойной ночи, мисс Рот. — она громко хлопнула в ладоши, привлекая внимание детей. — Дети, пора спать, прощайтесь с Итаном! -Миссис Картмейкер, ещё немного! — в её уши ударил унисон детских голосов. — Дети, Итан от вас никуда не убежит, наговоритесь с ним завтра! А Рэйчел произнесла лишь одно слово, немигающе смотря на кареглазого парня в очках. — Одиночество… — словно пробуя слово на вкус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.