ID работы: 14049480

На цепи Системы

Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Cururu бета
Toyohara гамма
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Одной крови, одного цвета

Настройки текста

Глава 8. Одной крови, одного цвета

Я зажмурился от удовольствия. Сука, как же вкусно. Подгоревшая гречка с тушёнкой улетала ложка за ложкой, исчезая у меня в животе, как в бездонной яме. — Добавки! — я со звоном отставил тарелку в сторону, наблюдая, как Ира, уже переодевшись в домашнюю одежду, несёт мне новую, испускающую ароматный пар порцию. — Извини, я не очень хорошо готовлю. Обычно заказываю или перекусываю наскоряк. — она аккуратно поставила обед… Или уже ужин на журнальный столик прямо передо мной. — Всё офень вкуфно. — пробубнил мой рот, плотно набитый чёрным хлебом. +50 к отношению с Ириной Светловой. — Где ты кувпива грефку? — Ирен задорно рассмеялась, обдумывая мой вопрос и садясь на противоположный край дивана. — Места знать надо. — Ее слегка заплывший глаз подмигнул мне. — Эх, опять неделя без клиентов… — она поморщилась, дотрагиваясь до синяка. — Каф там Фавьел? — в моем рту исчезла последняя ложка хоть и подгоревшей, но сытной и нажористой гречи. — Я не сильно его покалечил? — Тарелка, теперь уже пустая, перекочевала к краю стола, а я откинулся на мягкие подушки дивана, вспоминая треск костей черепа смуглокожего. — Доктор Керриган сказал, что в целом ничего критичного. — носик моей собеседницы мило поморщился. — Пара трещин в верхней челюсти, да сломанный нос. Максимум пару месяцев как мумия и будет как новенький. — Она слегка призадумалась и хлопнула себя по ноге. — А ведь ты первый, кто сломал ему нос. Видел бы ты, как он поскуливал от боли, когда его осматривал Джеремайя. — В первый раз всегда больно. — я подмигнул ей, потирая скулу. — Кстати, Спасибо за одежду. — Не за что. — она убрала с глаз свисающую прядь. — У миссис Рейес был сын примерно твоего возраста. — Соболезную ей. — я понимающе кивнул. Готэм — опасный город. В следующее мгновение она тихо рассмеялась, прикрывая рот ладошкой. — Прости, я не так выразилась. Хайме не умер, дурачок. Он просто уехал в колледж. Вроде как. — Светлова махнула рукой. — У них там всё сложно. — взгляд блондинки скрестился на окне. — Я хотела спросить… Если это не секрет… — Ирен поерзала на диване, скрестив ноги. — Сколько тебе лет? — девушка вопросительно посмотрела на меня. — Восемнадцать. — Бросил я небрежно, внимательно наблюдая за Ирой в поисках намека на удивление или беспокойство. Выражение ее лица оставалось неизменным, пока она обрабатывала информацию. — Ты убил в первый раз? — тень скользнула по её лицу так, словно она действительно беспокоилась за жизнь борова. — Нет, не первый. И я не очень хочу об этом разговаривать. — произнес я, вставая и накидывая на плечо лежащую рядом толстовку. — Спасибо за одежду и еду, мне пора. — Подожди! — подскочив, она встала мне на перерез. — Хотя-бы скажи, где ты живёшь, чтобы Хави мог тебя отблагодарить. Моя тушка картонно пожала плечами. — Ещё не знаю. — губы расплылись в саркастичной усмешке. — Я тут новенький. Глаза Ирен расширились, удивившись беспечности моего ответа. Она мгновение поколебалась, прежде чем заговорить снова. — Мы с Хавьером предполагали, что тебе понадобится помощь в поиске места для ночлега. Я убедила его разрешить тебе пожить в квартире его брата. — Блондинка закусила губу. Я сделал паузу, пробуя на вкус ее предложение. В Готэме редко можно было встретить кого-то, кто проявил бы к тебе хоть немного сочувствия и заботы. Система была права. Ирина Светлова — до тошноты хороший человек. — Что по цене? — в моей голове звонко звякнула счётная машинка и я хлопнул по карману, удостоверившись, что весь мой бюджет перекочевал из старых штанов в новые. — Договоритесь. Вряд ли много. Думаю, по-свойски договоритесь на нескольких сотнях. — она облизнула губы, ожидая от меня ответа. — По свойски? — в моём взгляде отразилось недоумение. Светлова мягко кивнула, а ее светлые локоны медленно опустились на её привлекательную грудь. — Мы уважаем людей, которые не проходят мимо. В Ист-Энде умеют помнить доброту. — бросила она с улыбкой, провожая меня к двери. — Последний этаж, квартира шестьдесят. — Ирен покопалась в сумочке, доставая скомканную бумажку. — Там есть телефон, Хави продолжает оплачивать связь. — она сунула жёлтый комочек мне в руку. — Это мой номер, если что-то понадобится, позвони, хорошо? — Спасибо, ценю. Правда. — кивнул я, выходя за дверь. Меня гложил только один вопрос. — Блаженство. — поднимаясь по лестнице, на ходу чиркнул зажигалкой и затянул горький дым ракового солдатика, предаваясь размышлениям по поводу интересующего меня вопроса. Я встретил в Готэме одних из тех немногих людей, которые помогли мне почти безвозмездно. Язык скользнул по ямке отсутствующего зуба. Почти. В целом, даже в Ист-Энде, скорее всего, снять квартиру за пару сотен, если это не какой-нибудь клоповник, должно стоить дороже. Гораздо дороже. Получить такую скидку именно на то, в чём я нуждаюсь и когда у меня на счету каждый доллар — космическое везение. Навряд ли… Хотя… На лицо наползла саркастичная усмешка. Может, в системе есть какая-то скрытая характеристика, отвечающая за удачу? + 1 интеллекта. Гадство.

***

Квартира встретила меня скромным убранством и тонной пыли, жирным слоем покрывающим мебель. Потом уберусь, сейчас не до этого. Нужно подумать, что делать дальше и составить план действий, но первым делом стоит проверить слова, которые мне накинула Система за уровни. Библиотека. [ВОДА] — ANI [ВЕТЕР] — GILR [ЗАЩИТА] — JUNTO [КАМЕНЬ] — FROSE [КОПЬЕ] — LISTA [ЛЕТЕТЬ] — MIN [ЛЕЗВИЕ] — BIHONE [МЕЧ] — FLIS [МЕСТО] — UT’ENA [ОГОНЬ] — EVICE [ПУТЬ] — SRAST [СОЗДАТЬ] — BURIN'A [СТРЕЛА] — GISTO [СЫН] — CHARSO [СКОРОСТЬ] — FASIKU [ТЕЛО] — GRAS [ЦЕЛЬ] — INURI [ЧЕРТОГ] — STRAM [ШАР] — STURO [Я] — RIDOKIE Шесть новых слов. Видимо, по три за уровень. Ветер, лезвие, место, скорость, сын, чертог. Если с первым четырьмя всё понятно, и я уже примерно представляю, как их можно использовать, то полезность последних двух весьма сомнительна. Прикрываю глаза и, массируя виски, стараюсь снова запомнить список. Так, теперь к плану действий. — А бумага и ручка есть в этом гадюшнике? — мои слова сопровождаются диким жжением от пыли в носу. Немного пошарившись по квартире, обнаруживаю в выдвижном ящике прикроватного столика какую-то потертую и замасленную тетрадь с лежащим рядом карандашом. Расположившись на диване, я крепче сжал карандаш и вытер налипший на обложку тетради жир, прежде чем открыть ее. Страницы пожелтели и помялись — свидетельство многолетнего пренебрежения. Пролистывая их, мое внимание привлекли различные заметки и каракули предыдущего владельца. Язык мне незнаком, скорее всего, португальский или испанский. Найдя чистую страницу, я прижал к ней кончик карандаша, который сломался в следующую секунду, оставив мне лишь крошечный огрызок. Я еще раз обшарил квартиру в надежде найти другой пишущий инструмент. После тщательных поисков наткнулся на шариковую ручку, закатившуюся под диван. Несмотря на то, что чернила были блеклыми, сейчас мне большего, в принципе и не надо. Повертя ручку и хорошенько подумав, приступаю к записи. Первый момент. 1. Деньги. Наличие определенных сумм сразу решает часть из моих проблем. Будь это одежда или средство передвижения. 2. Одежда. Я бы, конечно, смог пощеголять в одном комплекте от Миссис Рейес, но что делать, если одежда порвется? Ходить в лохмотьях? Гулять в трусах? Нет, спасибо. 3. Маскировка. Довольно широкий пункт. Сколько меня не было? Восемнадцать месяцев? Девятнадцать? Скорее всего, меня уже признали погибшим, и до восьмидесятого уровня воскресать я не собираюсь. Как минимум, стоит покрасить волосы и изменить прическу. Если мельком попаду в чей-то объектив, вряд-ли кто-то заострит на этом внимание. Кроме того, стоит позаботиться о поддельных документах. Думаю, у Хавьера есть выход на тех, кто мне с этим поможет. 4. Оружие. Да, у меня есть Система. Ни разу не использованный активный навык, который, надеюсь, таковым и останется. Не хочется быть виновником маленького такого локального пиздеца. Магия, опять же. Только вот, несмотря на быстрое восстановление, резерв маны не резиновый. Кроме того, эта самая магия до тренировок и испытаний остается скорее подспорьем, чем основным оружием. Скорость произношения слов и их влияние на окружение… Сейчас я обыкновенная мартышка с гранатой. Мне нужно оружие. 5. Сила. Сейчас характеристики практически перестали набираться от банальных драк и тренировок, поставив меня на уровень хорошо подготовленного человека, не более. Мне нужен опыт. Только через задания Системы и, как показал опыт толстяка убийства, я могу стать сильнее. Крошить всех окружающих направо и налево я не собираюсь. Мне нужны сильные противники. Я утер пот со лба сухой ладонью. С этим можно работать. Первым делом деньги. Простая работа — не вариант. Слишком долго. Может, устроить налет на банк? Нет, слишком громко. Грохочущий стук в дверь вывел меня из раздумий. Гадство. Неужели друзья толстяка пожаловали? Рывком кидаю тело в сторону кухни и выхватываю из общей кипы посуды самый подходящий для руки нож. Судя по всему, филейный. Стук не прекращается, проржавевшая от времени дверь трясется, осыпая прихожую штукатуркой. Вдох, выдох. Открываю дверь, спрятав клинок за спину. На меня, вся залитая слезами смотрит Ирен. — Джеймс, Хавьера похитили! — не переставая рыдать, она падает в мои объятия. Нож с бессильным стуком падает на пол, скользя куда-то в сторону. — Как похитили? Кто? Куда? — мой голос, заглушаемый громкими всхлипываниями, звучал тихо и прерывисто. — Хуаресы обьявили войну Огням Ист-Энда. — Девушка посильнее зарылась мне в грудь, окропляя мою одежду каплями слёз. — Подожди, успокойся. Причём тут Хавьер? — Я осторожно отстраняюсь от блондинки, вытирая ее слезы рукавом толстовки. — Хави — правая рука Виктора, главы банды, контролирующей несколько улиц Ист-Энда, вроде той, на которой мы встретились. — Она пальцами попыталась смахнуть слёзы, но вновь разревелась. — Они пришли за ним… в клинику Керригана. — задыхается она между рыданиями. — Ворвались внутрь, вооруженные до зубов. Хавьер пытался дать отпор, но его схватили. Мне позвонил Джеремайя. Они… они сказали, что убьют его, если Огни не сдадут им Биттер-Стрит. Дело дрянь. Я слышал о Картеле Хуареса даже в Централ-Сити. Наркотики, оружие, заказные убийства, похищения, торговля детьми. Эти психи не брезгуют ничем. Абсолютно безжалостные и жадные до власти психопаты. И если они Схватили Хавьера, дело реально пахнет керосином. — Вик собирает людей, но они не успеют… — я провожу рукой по её волосам, стараясь успокоить. — Чего ты ждёшь от меня, Ир? — отходя я вопросительно смотрю на неё. — Ты думаешь я полезу в разборку между бандами? — делая несколько шагов и подбирая на ходу нож, кидаю своё тело на диван. — Мне импонирует Хавьер, — стараюсь говорить четко и уверенно, — но ровно настолько, насколько позволяет ему импонировать наше короткое знакомство и эта, — обвожу помещение рукой, — квартира. — Пожалуйста, помоги ему. — девушка снова всхлипывает. — Ты гонишь Ирен (рус). — неосознанно перехожу я на русский. — С чего ты взяла, что я вообще могу ему помочь? Я просто подросток. Безоружный. И ты реально сумасшедшая, если считаешь, что я полезу к толпе обозленных и вооруженных психов, спасая какого-то бандита. — Просто подросток? — ее мокрые глаза сужаются в щели. — Я видела, что ты сделал в переулке. Я слышала те слова. Я видела, как твои глаза сверкнули сталью перед тем, как тот боров упал на колени. Я не знаю, кто ты. Но… Я умоляю тебя, Джеймс. Спаси его. Спаси Хавьера. — Поколебавшись, Ирина встала передо мной на колени. — Я не полезу спасать обычного бандита, Ир. — я прикрыл глаза. — Он не бандит! — шипит она злобно, поднимаясь с пола. — Огни Ист-Энда не просто банда! — её голос переходит на бессильный шепот. — Мы семья. — поколебавшись, она приспустила шорты, обнажая татуировку нежно сцепленных ладоней. В голове что-то щелкает и я прикрываю глаза.

Получено новое задание.

СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Сложность: Средняя

Задача: Спасите жизнь Хавьера Перальта.

Дополнительная задача: Убейте всех членов Картеля Хуареса дислоцирующихся в месте заключения Хавьера Перальта

Описание: Хавьер Перальта — заместитель главы и командир Банды «Огни Ист-Энда» попал в плен к прямым противникам банды — Картелю Хуареса. Картель Хуареса стремится захватить весь Ист-Энд и вряд-ли они остановятся на территориях Огней Ист-Энда.

Награда: +1 уровень. Повышение отношений с Ириной Светловой. Повышение отношений с Хавьером Перальта. Повышение отношений с Виктором Грешко. Дополнительная награда: 1 ОХ за каждого третьего убитого в ходе выполнения задания члена Картеля Хуареса.

Штраф: Отсутствует.

— Извини, Система. Не в этот раз. — тихо шепчу я, открывая глаза и переводя взгляд на собеседницу. Комната была наполнена напряжением, а отчаяние, словно осязаемое, липким чувством скользило из глаз девушки. — Семья, заставляющая своих членов продавать тело? — мои брови саркастично приподнялись. — А что еще нам остается? — её голос, наполненный безнадегой, звоном отдается в моих ушах. — Банда еле сводит концы с концами, не желая жертвовать своими принципами. Её члены голодают. Ты видел чистоту Биттер-Стрит? Может, тебя попытались ограбить? Ты был в других местах Ист-Энда? — она обессиленно падает на пол, обнимая себя руками. — Если цена за жизни простых ребят, защищающих свой дом продажа наших тел… — она прикрыла глаза ладонями. — Мы будем трахаться с улыбками на лице. — А что насчет тебя? — мягко спросил я, выкидывая из голоса сарказм. — Тебя тоже заставили это делать? Присев рядом и расцепив ее ладони, я увидел горькую усмешку, промелькнувшую на её лице. Она покачала головой. — Нет, Джеймс. Никого из нас не принуждали. Мы сделали выбор, зная, что это единственный способ поддержать нашу семью. — она слегка улыбнулась. — Это суровая реальность, с которой мы сталкиваемся каждый день. Меня сейчас вырвет. Ирина Светлова, ты до тошноты хороший человек. Блять. Внутри меня бурлила смесь двух эмоций: Гнева на Готэм и сочувствия к его жителям, вынужденным влочить свое существование именно так. Промелькнул страх, но я закусил губу, прокусывая её до крови. Хуаресы — психи. Похитить и продать в сексуальное рабство смазливую первоклассницу-ангелочка? У них такое каждый четверг. В голове замелькали образы. Миссис Картмейкер, отчитывающая меня за опоздание. Засыпающая с улыбкой на лице рыжеволосая девочка, прижимающая к щеке свой браслет. Задумчивый взгляд маленького брюнета, сидящего рядом. Грустный взгляд Рэйчел, смотрящий вдаль. Неуловимый образ кареглазой счастливо улыбающейся девочки-подростка, смотрящей в объектив камеры. У меня тоже есть семья. Где-то рядом и так далеко. Кто-то скажет, что я бросил их, хотел уехать, но это не так. Я обязательно стану сильнее и вернусь к ним. Никто не посмеет навредить этим детям, пока я жив. Хуаресы — язва на теле этой планеты. Язва, мешающая жить не только человеку рядом со мной, но и потенциально угрожающая моей настоящей и будущей семье. Кто может гарантировать то, что эти пидорасы, захватив Ист-Энд, лет через пять не решат открыть филиал в Централ-Сити? — Идём. — Положив руку, я взлохматил ее золотые волосы. — Ты же знаешь, где они Могут держать Хавьера? — Твердо произношу я, убирая нож за ремень. — Проведёшь. В голове неосознанно снова заиграл звон далёкой войны. Песня клинков разрывала ветер, наполняя тишину искрами баллады играющей стали. Звуки сомна голосов, бросающихся в самоубийственную атаку, играли симфонией боли в моих висках, а боевые барабаны наполняли грудь звериной яростью. Мексиканцы, да? Готовьте оружие, суки. Вы станете ступенью. Самой первой и маленькой ступенью моего возвышения. Молитесь своим богам, гниды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.