ID работы: 14049480

На цепи Системы

Джен
NC-17
Заморожен
57
автор
Cururu бета
Toyohara гамма
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Голяк по-Готэмски

Настройки текста

Глава 7. Голяк по-Готэмски

Судя по всему, я нахожусь в какой-то промзоне или вроде того. Не особо много времени уделял изучению районов этого города. Готэм он как Челябинск — каждый второй мечтает в него не попасть. Но в отличии от далекого Челябинска, выбраться из Готэма всё же можно, да и контингент тут спокойнее и дружелюбнее. Это самое спокойствие и дружелюбие витает в воздухе, отражается в стеклах, написано на лице какого-то старика, идущего в мою сторону с поблескивающем на свету куском металла. Блять. Я в ауте. Если ты десять минут в городе, а тебя уже идёт грабить бомж в лохмотьях наперевес с ножом, скорее всего, ты в Готэме. Привыкай, так работает это место. На моем лице заиграла довольная улыбка. Приятно вернуться домой. — Пацан, купи нож. — хриплый голос обросшего старика вывел меня из ступора. … — я на секунду завис, всматриваясь в человека напротив взглядом мертвой рыбы. Похлопал себя по карманам, которые, похоже, пусты. Когда я был на крыше, в кармане было пол пачки сигарет. Ещё раз прошариваюсь, окончательно убеждаясь в том, что в карманах не осталось даже крохи табака. Система, ты серьезно раскулачила меня на сиги? + 1 интеллекта. — Ёбаный цирк… — бубню себе под нос, фокусируя взгляд на белесых глазах старика. — Извини, Дед, денег нет. — смотрю на него, состроив виноватую мордашку. — Держи пацан деньги. — сморщенная старческая рука сунула мне в руки помятую купюру, пригладила серую бороду и убралась обратно в карман. — Все говорят денег нет, а вы купите нож… — старик продолжал бубнить слова под нос, удаляясь под прицелом моего взгляда. Перевожу взгляд на собственный сжатый кулак, в котором красуется потертая, грязная, но все еще имеющая цену купюра в сто баксов. Ну, старт безбедной жизни положен. Ещё пара десятков таких купюр, и я смогу ночевать не под мостом. -Ээээх…- Я бросил взгляд в сторону высоток. Надо побыстрее топать в сторону города. Начинают назревать проблемы, которые нужно оперативно решать. Я в Готэме. Без документов, денег, одежды и с урчащим животом. Думай, Итан, думай. Первым делом нужно попасть в более менее населенное место, а не какие-то ебеня, полные старых шизофреников и там нормально поесть. Минут за тридцать бега трусцой я выбрался из промзоны. Так или иначе, именно здесь мне начали попадаться более менее заселенные многоэтажки, среди которых царила атмосфера уныния и безысходности, словно это место гетто. Тёмная сторона тёмного города… Забавно. — Мальчик, хочешь развлечься? — голос, раздавшийся из темного переулка, принадлежал симпатичной, но мягко говоря излишне бледной блондинке. — Тёть, а где тут можно дешево поесть? — я задал единственный интересующий меня сейчас вопрос, стараясь не пялиться на её излишне откровенный наряд. +100 к отношению с Ириной Светловой. … — посмотрев на меня недоумевающим взглядом, блондинка звонко рассмеялась, опустив руку в сумочку, и доставая из неё смятую пачку сигарет. — Ты не местный, да? — спросила она улыбаясь и выдыхая белесый поток дымка в мою сторону. — Местный. Просто никогда не был в этой части города. — я жадно вдохнул дым ноздрями, стараясь улыбнуться как можно обаятельнее. — Оно и видно. Ты бы куртку снял, на вид дорогая. — она усмехнулась, протягивая мне тонкую сигарету. — Благодарю. — я наклонился к огоньку зажигалки в её руках. +50 к отношению с Ириной Светловой. — Почему не «спасибо»? — её взгляд не выражал ничего, кроме недоумения. — За смерть спасибо не говорят. — произношу я, жадно втягивая дым в легкие. — Бывал в России? (рус). — в её взгляде заплясали теплые искорки. — Давно. Настолько давно, что кажется, будто в другой жизни. (рус). — я подарил ей многозначительную улыбку. +100 к отношению с Ириной Светловой. — ахахаахахах, — она снова рассмеялась, окидывая меня потеплевшим взглядом. — У тебя идеальный русский, я удивлена. Ирина, можно просто Ирен. (рус). — Блондинка протянула руку, увенчанную пёстрым маникюром. — Джеймс, — произношу, отвечая на рукопожатие и рассматривая бледные руки, — Макферсон. — Невольно всплывшее в голове имя закончило моё представление. Я немного поморщился, стараясь не думать о том, что за день успели сделать её мягкие и белые ладони. *ррррр* — живот дал о себе знать, заставляя меня закусить губу. — Ох, прости-прости. — она виновато прикрыла рот рукой переходя обратно на английский. Ты же спешил? — Ирен быстро закопошилась в сумке. — Ты до кафе «Тайм-Аут» всего двести метров не дошел. У тебя же почти нет денег, да? Возьми. — мне в руки всучили комок однодолларовых купюр. — Русские должны помогать друг другу! — её лицо озаряет радостная улыбка, тускнеющая после того как она заметила приближающегося к нам толстяка. — Ладно, беги, у меня похоже клиент. — чувствую как меня выталкивают из переулка, а в глазах начинает рябить от скорости получаемой информации. — Спасибо! — бросаю ей напоследок. +50 к отношению с Ириной Светловой. -Мммммх. — Делаю глубокий вдох и убираю очки в карман. — Широка русская душа, я бы сузил… — бубню себе под нос слова какого-то классика, провожая взглядом утягивающую толстячка в переулок блондинку. Первым делом нужно поесть, потом поискать ночлег. Судя по всему, я реально в каком-то гетто. Не думаю, что здесь будет проблема с поиском пустой квартиры. Мародёрство и взлом с проникновением, конечно, не красит человека, но ночёвка в коробке из-под холодильника красит его ещё меньше. — СКОЛЬКО?! — слышу я возглас из промежутка между домами. — ДА ТЫ У МЕНЯ ЗА ТАКИЕ БАБКИ, СУКА, ДО КОНЦА ЖИЗНИ БУДЕШЬ РТОМ БЕЗ ЗУБОВ СОСАТЬ! — гневную браваду заглушает звонкий звук пощечины. — ДА Я ТЕБЯ ТВАРЬ! — голос говорившего превращается в животных рык, заглушая звук резкого удара и женские всхлипывания. Иди жри, Итан. Это совершенно не твоё дело. — Не даёшь избавиться от старых привычек, да? Подумал я, позабыв, что старых привычек у меня вроде как и нет. В голове автоматически всплыл едва уловимый образ лучика солнца — кареглазой девушки -подростка, и душа на секунду наполнилась теплом. Пытаюсь мысленно ухватиться за неё, вспомнить, но в итоге бессильно опускаю взгляд на плашку уведомления.

Получено новое задание.

ЧУЖОЕ ГОРЕ

Сложность: Низкая

Задача: Спасти жизнь Ирины Светловой.

Описание: Скажи, чувствуешь ли ты груз вины за все те разы, когда на горе чужое ты смотрел и молчал? Хорошо ли тебе спиться по ночам или ты кричишь во сне, терзаемый призраками прошлого? Возможно, девушка из переулка, отдавшая тебе последние деньги, та самая соломинка, которая может помочь тебе облегчить душу?

Награда: +1 уровень. Повышение отношений с Ириной Светловой.

Штраф: Отсутствует.

Нет штрафа? И отношения не понизятся? Ты же знаешь, что я не успел уйти… Не обвинишь меня в том, что я прошёл мимо? — Эх… — я глубоко вздыхаю, шагая в переулок и скидывая куртку. — Проститутка широкой души, как же иронично… — шепчу, надевая обратно очки. Широка русская душа. Я бы сузил… Сразу за поворотом, спиной ко мне, наблюдаю жирную тушу, совершающую дерганные движения на уровне пояса. — Да растегивайся, тварь! Сука! Проще снять. — наконец-то спустив штаны, хряк схватил плачущую Ирен за волос. Каждый всхлип этой девушки отдавался в моей голове… Нет не моими воспоминаниями. В голове громко и чётко, разрывая тишину разума, отзывались звуки битвы. Поступь железа и рев тысяч глоток в едином порыве заглушал размеренные взрывы боевых барабанов. - Burin'a frose sturo min inuri… — мои глаза, отражающиеся в луже, тускло блеснули сталью, а сорвавшиеся сами по себе слова отразились в мире, подкашивая ноги борова небольшим каменным снарядом. — Какого ху… — не дав договорить скулящей от боли свинье, нежно со спины кладу ему руку на щёку, резким рывком вмазывая его голову в кирпичную облицовку стены. Тело ублюдка кинематографично сползло по стене, оставляя за собой кровавую борозду. Булькнув, здоровяк затих. + 1 уровень (+2 ОС, +4 ОХ)

Выполнено задание.

ЧУЖОЕ ГОРЕ

Описание: Вы спасли Ирину Светлову — русскую иммигрантку, которая не смогла ассимилироваться в стране и стала проституткой, при этом оставаясь до тошнотворности хорошим человек. Спасая одну жизнь, вы отняли другую. Стал ли меньше ваш груз вины?

Получено: + 1 уровень (+2 ОС, +4 ОХ)

+500 к отношению с Ириной Светловой.

Да, системочка, стал. Хоть я и не собирался убивать этого хряка, его жизнь в моих глазах имела меньшую ценность, чем ее. — Ну все, красавица, не плачь, — я присел перед ней на корточки. — всё хорошо, он больше тебя не обидит. — Мой взгляд скользнул по наливающейся гематоме у нее под глазом. — Нужно найти лёд. — бросаю фразу, вставая, разворачиваясь и делая несколько шагов к выходу из проулка. — Будь здесь. — Моя повернутая голова старалась не отводить от неё взгляда, пропуская вспышку на периферии зрения. Очки слетели с моего лица, разлетаясь по переулку изобилием прозрачных осколков. Зрение, немного помутившись, рассмотрело плечистую фигуру, возвышающуюся надо мной почти на две головы. Точеные черты смуглого лица гостя смотрели на меня коктейлем злобы и осуждения, предрекая мне все кары мира на мою бедную головушку. Анализ. Имя: Хавьер Перальта Возраст: 28 Уровень: 19 Регалии: Прирожденный Боксер, Идеалист без идеалов, Шуллер, Мастер-Диверсант, Морской Котик, Добряк с кулаками Класс: Военный Специализация: Диверсант Состояние: ранен, в ярости Вид: Человек (homo sapiens) Здоровье: 390/480 Сила: 33 Ловкость: 28 Выносливость: 26 Интеллект: 16 Харизма: 14 Навыки: Аутфайтинг (7/10), Ножевой бой (6/10), Подрывник (4/10), Выживание (5/10), Боевая подготовка (6/10), Стрельба (4/10). И как тебя бить, Дура? Ты же ебаная рама — два Ван Дамма. Ладно, чем больше шкаф. Тем больнее получать от него пиздюли, да. Приложив палец к ноздре, я громко высморкался кровью, привлекая внимание здоровяка. Напрягая мышцы голени, моё тело в небольшом прыжке развернулось на месте, выкидывая ногу в район солнечного сплетения бугая. Я, конечно, ожидал, что он, возможно, заблокирует удар или успеет отскочить… Спустя миг мир перевернулся, делая красочный кульбит, расцветающий вспышкой боли в затылке, а я оказался на земле, частично прижимаемый нависшим надо мной бандюганом. Судя по замаху, который взял пудовый кулак мужика, жалеть меня не собираются. Ладно, дружище, ты первый начал. — Burin'a frose… — кулак шкафа, сопровождаемый вспышкой боли, врезался мне в челюсть, обрывая предложение и наполняя рот кровью. + 1 выносливости. Сука, этот чмошник выбил мне зуб. А я очень люблю свои зубы… Не отводя взгляда от ещё одного замаха, поспешно выпаливаю первое, что приходит в голову. — Мужик, купи нож, а? — Чо? Да я тебя за Ир… — теряя драгоценные мгновения, здоровяк направляет на меня злобный взгляд. Резкий удар ребром ладони в гортань заставляет бугая частично закатить глаза и ослабить давление на мою тушку. Обхватив голову визави в замок, в стремительном рывке дергаю лоб навстречу, а звук трескающихся костей от вминаемого в череп носа заставляет моё лицо расплыться в довольной улыбке. Страйк, сука. Выползаю из-под него и отскакиваю в сторону, переводя дух. А здоровяк молодец, уже встаёт. Зря, стоит заметить. Сейчас снова ляжет. -Раунд два, уродец. — на моих губах расцветает победный оскал. — Burin'a frose… — пыль рядом со здоровяком начинает дрожать. - Lista…. -ХВАТИТ! — пронзительный женский крик сотряс переулок, сбивая мне концентрацию. — Хави, пожалуйста, хватит… — обернувшись, я увидел утирающую слезы Ирен, смотрящую на него с укором. — Ирен, быстро отойди от этого мудилы! — здоровяк начал брести в мою сторону, угрожающе разминая шею. Резкая и жгучая боль от пощечины заставила его остановиться, а Ирен дернулась ко мне, заключая моё лицо в свои ладони. — Ты головой вообще не думаешь?! — Её гневный взгляд холодных голубых глаз бегло пробегается по моему лицу и снова устремляется на амбала. — Хави, идиот, он меня защищал, а ты… — её тоненький палец уткнулся здоровяку в грудь. — Ирен, я думал что он… — Да нихрена ты не думал, Хавьер! (рус). — в своем спиче её голос переключился на чистый русский. — Вам обоим срочно нужно в больницу! (рус). — Ирен метнулась к стене, подбирая сумочку. — Ты её понимаешь? — грудь Хавьера тяжело вздымалась и опускалась, а потеплевший взгляд здоровяка смотрел на мою испачканную пятнами крови одежду. — Говорит что я обаяшка, а ты говно. — я расплылся в улыбке, а Хавьер довольно расхохотался, сплевывая кровь и переводя взгляд на тушу толстяка. — Тело обыщи, пацан. — сделав несколько шагов, он встал у входа в проулок, выглядывая наружу. — Уходить надо, пока кто-нибудь легавых не вызвал. Навряд-ли, конечно, они сюда сунутся, но всё же. Пиджак свиньи порадовал меня тремя хрустящими сотнями баксов двадцати долларовыми купюрами, почти полной пачкой сигарет и латунным кастетом. Богатею прямо на глазах. Ещё пара десятков таких приключений и стану уважаемым в обществе человеком. Гроза ожирения и ангел-хранитель Готэмской проституции мать его. Прежде чем выйти, вызываю меню игрока, представляя как там всплывают только нужные мне строки. Статус. Имя: Итан Рэдфилд Возраст: 18 Уровень: 7 Здоровье: 160/220 МП: 75/100 (2/1с) Сила: 28 Ловкость: 29 Выносливость: 35 Интеллект: 24 Харизма: 10 Мудрость: 4 ОХ: 8 ОС: 14 А знатно он меня потрепал, здоровье просело почти на четверть. А ещё, я похоже проглотил свой зуб… Эй, Система, новый отрастишь? Сука. Вкачиваю по одному очку в ловкость и интеллект, доводя их до кратного пяти значения, остальное всаживаю в мудрость и быстро провожу взглядом по результату, сворачивая статус. Имя: Итан Рэдфилд Возраст: 18 Уровень: 7 Здоровье: 161/220 МП: 95/220 (2/1с) Сила: 28 Ловкость: 30 Выносливость: 35 Интеллект: 25 Харизма: 10 Мудрость: 10 ОХ: 0 ОС: 14 Огонь! Резерв вырос в два раза. Направляясь к выходу, делаю зарубку о том, что прерванные заклинания тоже жрут ману. Знать бы ещё сколько. Хавьер и Ира ждали меня на выходе из переулка, шепотом о чём-то споря. — Ну, теперь куда? Кушать? — Мой взгляд мимоходом скользнул по их лицам, ища взглядом куртку. — В больницу. — жестко припечатала блондинка, переводя взгляд на меня. — Потерял что-то? — Кожанку походу спиздили… — я уставился на здоровяка. — Ты должен мне куртку, — его карие глаза смотрели мне на грудь, а я продолжил, — И новую рубашку. — Чуть помедлил я. — И новые очки. - я потёр нос. - И девственницу. - он осуждающе посмотрел на меня. - Да, ты прав. Нахуй рубашку. — ХАХАХАХ. — довольно рассмеялся здоровяк, ощупывая свой нос. — Впервые какой-то пиздюк ставит меня на бабки. — он подарил мне дружелюбную улыбку, с его габаритами скорее, напоминающую звериный оскал, и протянул руку. — Сочтёмся, пацан. Где ты научился так драться? — На секунду прикрыв глаза и подумав, я с удовольствием ответил на рукопожатие. — Спойлеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.