ID работы: 14049944

Неизбежная судьба

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
–Хлоя, я тоже рад видеть тебя сегодня, но ты не единственная, с кем я бы хотел подружиться, - произнес брюнет, чем явно задел блондинку. –Гектор, я тебя не держу! Но с кем ты еще собираешься общаться? С той пекаршей? Пф.. Не смеши меня. Буржуа нехотя отпустила парня и закатила глаза. Сев за парту, она достала телефон и гордо подняла голову, делая вид, что ей все равно на Гектора. А вот парню было не до Хлои. Всю неделю он наблюдал за Маринетт и понял две вещи: он влюбился в нее еще сильнее, Маринетт неравнодушна к чертову Агресту. Конечно Генри признавал, что Адриан хорош. Он был безупречен. Будто вылез из журнала. Впрочем, так все и было. И если бы не его силы, Генри даже пытаться не стал, ведь шансов у него против известной модели не было. Тот будто строил вид, что ему все равно на брюнетку позади, но стоило звонку прозвенеть, как эти двое первые выбегали из класса. Генри ужасно раздражало, что за неделю он не приблизился не то, что на шаг, на миллиметр ближе к цели. За все время он так и не смог сблизиться с Дюпен-Чэн, ведь та постоянно кружилась с Сезар и подружками. А стоило было “случайно” столкнуться с ней, так она сразу отпрыгивала назад, извиняясь. Лучше бы дала ему поймать себя! Но и это не единственные плохие новости. Ледибаг все чаще замечалась на крышах домов с Котом Нуаром. У парня зубы скрипели от злости, когда он видел эти кадры. Да как Нуар вообще посмел приблизиться к ней после того, как бросил на произвол судьбы! Нет, не на произвол судьбы, хуже; бросил злодею, которого вместе они не могли победить три года. Как она должна была сама справиться? Бегать за героями было бессмысленно. На это надежд не оставалось, разве что ждать нападения акум. Но и здесь незадача, акума ведь сейчас в нем. И Бражник может забрать силы в любой момент. Пока он молчал, видимо, был сильно чем-то занят. *** Глядя на настенные часы, девушка постукивала ногами, ожидая звонка. Не терпелось поскорее выбежать из кабинета, ведь сейчас была ненавистная ей физика. Чтоб мадам Менделеева со своими проверочными акумой была заражена! Хотя нет, спасать город придётся ей, а значит убежать от физики она не сможет. Лишь добавит хлопот. Но сейчас ей снова хотелось убежать подальше от класса и Альи. Желательно с Адрианом. Весь урок Маринетт чувствовала взгляд Хлои на себе. Что же такого Маринетт успела натворить? А может, она заметила вечером ее рядом с Адрианом? Погруженная в свои мысли, девушка прослушала такой желанный звонок и дрогнула, когда до нее дотронулся Гектор. –Прости! Я тебя напугал? ‐ тут же спросил он. –Нет‐нет, все хорошо. Ты что-то хотел? ‐ теперь Маринетт чувствовала взгляд Агреста. Черт, ее оставят сегодня в покое? –Я…‐он замолчал, постоял еще секунд десять и продолжил, - Хотел спросить, какой следующий урок. Может донести твою сумку? В их разговор вмешался Адриан. –Сейчас литература. И будь добр, поторопись. Перемена короткая, а сумку Маринетт в состоянии и сама донести, - его голос изменился, стал чуть раздражительней. Блондин и сам этого не заметил. Но все же сам взял сумочку девушки. Гектор удивленно взглянул на Агреста, кивнул и вышел. Алья сзади кашлянула. –Так, я жду объяснений от вас двоих. Сейчас же! *** –О боже, я была права.. Меня невозможно обмануть, подруга! Так я и думала, вы скрываете отношения.. Что за бред? Был бы здесь Нино… Как оказалось, Лейф заболел. И будет отсутствовать как минимум неделю, что огорчало не только Алью. Адриану приходилось ходить с Сезар и Маринетт, чтобы Хлоя не утащила его к себе. Но на удивление, ей было совершенно не до Агреста. –Алья, не говори ему, - начал Адриан, - Нино ужасно обидится, если узнает об этом не от меня. Алья рассмеялась. –За молчание нужно платить, Агрест. Маринетт жестоко поплатится за то, что скрывала от меня ваши отношения. –Эй! Мы скрывали всего неделю! ‐ ответила девушка, возмущаясь. –Целую неделю, подруга, целую! *** Терпение парня подходило к концу. Он готов был прямо на уроке взять девушку за руку и вытащить из кабинета. Хлоя только радовалась, что Дюпен-Чэн не уделяет ему никакого внимания. И эта блондинка уже настолько надоела ему, что он готов был завыть. Но сегодня удача была на его стороне, иначе объявление Мадам Бюстье не назвать. –Сегодня вы поделитесь на пары, чтобы написать доклад о вашей любимой книге, - с ходу начала учительница, - Итак… Милен и Айван, Алекс и Роуз, Алья и Адриан, Маринетт и Гектор, Хлоя и… Два блондина готовы были устраивать протест учителю. Но Маринетт смогла успокоить Адриана, а Гектор сумел успокоить Буржуа. –Адриан, это всего одна работа. Хватит ревновать меня ко всем. –А я не ко всем. Я только к Гектору. Странный он, знаешь ли.. –Самый обычный! Если хочешь здоровых отношений, научись доверять мне, - напоследок сказала Маринетт и отвернулась. На нее смотрел Гектор. *** Как только прозвенел звонок, Маринетт сама решила подойти к однокласснику. Тот, все еще складывая вещи в сумку, не заметил девушку. –Хей, Гектор, у нас сейчас окно, может пойдем в библиотеку? ‐ начала брюнетка, провожая взглядом уходящих Адриана и Алью, а потом переключилась на парня, - Какое твое любимое произведение? Ты читаешь больше, чем я, насколько я помню. Гектор мило улыбнулся. –”Спеши любить” от Николаса Спаркса, - ответил он и встал. Они направились к выходу. *** “Это мой единственный шанс” - подумал Генри. Почти всю дорогу до библиотеки одноклассники шли молча. Парень раздумывал, что стоит воспользоваться неуклюжестью девушки. И у него получилось. Пытаясь достать книгу, Маринетт поскользнулась, но Гектор оказался рядом и тут же поймал ее. Когда Маринетт задумывалась о чем-то, достаточно было положить ладонь на ее плечо, чтобы вернуть ее в реальность. Гектор чувствовал, как менялся взгляд девушки с каждым прикосновением. И когда доклад дописывали, все внимание брюнетки было на парне. Только услышав звонок, она отвернулась. Выйдя из библиотеки они разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.