ID работы: 14050058

The Din Vale

Джен
NC-17
В процессе
11
автор
banshee220 бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые соседи

Настройки текста
Примечания:

Oh I cannot explain Every time it's the same Oh I feel that it's real Take my heart I've been lonely too long Oh I can't be so strong Take a chance for romance Take my heart I need you so There's no time I'll ever go Cheri Cheri Lady Going through emotion Love is where you find it Listen to your heart Cheri Cheri Lady Living in devotion Always like the first time Let me take a part

***

      С момента попадания в Дом прошло несколько недель. Более точно говорить не могу, потому что время тут течёт по-другому. Ночи могут идти по несколько дней, а день длиться пару минут. Климат также меняется. В первый раз, когда я вышел на улицу, прямо в сторону высохшей поляны, а после сразу обрушился сильный ливень, я мягко говоря был в шоке.       Но прошло уже довольно много времени. К особенностям здешней природы я привык, хотя на улицу стараюсь выходить поменьше. Особенно после некоторых событий…       В общем, я почти адаптировался к происходящему вокруг тихому ужасу, сон всё также не восстановился, но я приучился спать почти в любом положении и это вполне себе удобно, если я не отключаюсь лицом в тарелке, или во время того, как мою голову.       Единственное, что меня пока что тревожит — это слишком яркие для неба закаты. Они были ярко-красными, словно художник случайно опрокинул на холст краску и не удосужился как-либо ещё изменить холст.       Возможно, мне не стоит удивляться подобному. Ведь было что-то намного хуже и страннее. Но всё же меня напрягает этот кровавый, угрожающий, не сулящий ничего хорошего закат.       А своим ощущениям я предпочитаю доверять.

***

      Холодный ветер боднул в лицо и прошёлся между волос, раскидав их по могучим плечам. Ноги погрузились в свежий, скрипучий снег, что блестел под навязчивым светом ночного светила. Морозный вечер встретил неожиданных гостей не слишком радушно, окутав в пробирающий до костей холодок. — Красиво… — голос мужчины слегка охрип и выходил из горла с сипением.       Кончики пальцев покраснели, впрочем, как и лицо Джонатана.       И всё же тот был прав. Тёмные ели словно великаны стояли над аккуратной поляной, прикрывая собой мелкие берёзки и дубки. Будто защищая их от холода. Пространство было немного завалено снегом, но и это не портило общего впечатления от картины. Совсем рядом словно был портал в другой мир, более нежный и чистый. Всегда спящий и такой беззащитный.       Тени ползли по земле и прогибались под влиянием света, который заливал каждую тропинку, каждый уголочек. Джостар задрал голову и взглянул наверх, смотря прямо в глаза самой луне, как бы спрашивая разрешения на вход в это место.       Но луна молчала, скромно прикрывая пустые глаза пушистыми ресницами и лишь продолжая освещать падающие хлопья белого снега. Прекрасно… — Соглашусь… — наконец ответил на прошлую фразу Карс и провёл пальцем по еловой ветке.       Снежинки подтаяли на горячих руках и капелькам упали в землю.       На улице стояла мёртвая тишина, прерываемая лишь дыханием гостей. Уходить куда-либо не хотелось, но и оставаться на морозе также. Убивать слишком важные для него лёгкие Джонатан не планировал.

***

      Снег хрустел и сминался под ногами, оголяя нежную, молочно-белую внутренность, что скрывалась под огрубевшей, напоминающей лёд оболочкой. Иногда это может напоминать людей. Те тоже прячутся под слоями тонких стен, что так легко сломать и достать реального человека. Не всегда можно предугадать, какой он будет, если вытащить его из зоны комфорта. Но точно можно знать, что самостоятельно они не смогут выйти на контакт. Люди будут продолжать выстраивать тончайшие, словно фанерные, стены из грубости, лести, безразличия или веселья.       Возможно, мои мысли не всегда идут в правильном направлении. Возможно я слишком сильно им предаюсь, иногда забывая о том, как дышать. И возможно мне не стоит углубляться в размышления. Но иногда это единственный вариант, как не сойти с ума от догадок.       Мне никогда не удавалось достичь спокойствия и тишины в своём воспалённом мозгу. Мне всегда приходилось спрашивать себя. — Правильно ли ты поступил? — спрашивал первый, грозно нависая над моим ослабевшим, искренне уставшим сознанием. — Ты мог сделать по другому, — заискивающе лепетал второй, проводя когтистой ладонью по сломанным и истёртым в труху рёбрам. — Виноват ты! — обвиняюще кричал третий, пряча в высоком голосе ярость. — Зачем ты это сделал?.. — грустно говорит четвёртый, смахивая горькие слёзы.       Нет. Я не сумасшедший. Моё тело и разум здоровы. Но разве это помогает?       Отрицание проблемы не способствует её решению. Так что я принял её, пусть и криво лыбясь всем своим голосам и отводя взгляд от их мерзких, неестественно улыбающихся лиц. Искажённые, непохожие ни на что человеческое.       Возможно это было не слишком правильным решением, но зато теперь мои голоса боятся меня.       К чему я это? Ведь всё начиналось со снега, который каким-то образом успел подтаять. Мой взгляд метнулся на небо, да бы взглянуть на солнце, что так яро противилось этому снежному царству. Ярко-красный круг висел над землёй и снисходительно осматривал свои владения, что ненадолго захватили продажную, как портовая шлюха, власть.       Лишь сейчас можно увидеть ту нежную, но теперь неузнаваемую внутренность. Лишь со смертью все иллюзии спадают, давая возможность рассмотреть уставшую, измождённую реальность, которая так долго скрывалась под миллионами красочных масок.       Джостар зачерпнул в ладонь немного холодного и мокрого снега и покрепче сжал в кулак. Неважно, насколько всё кажется странным. Но это то, что прямо сейчас находится в горячих руках и является олицетворением реальности.       Неважно, что будут говорить и какую ложь предлагать. Пока есть хотя бы один холодный комочек снега — он находится в настоящем мире. Не скрываемом грёбанными обещаниями и чем-то тёплым, что готово просто иссушить тебя до костей.

***

      Каково это, увидеть живого мертвеца? Когда ты только недавно смотрел на его бездыханное тело, а после уже видишь как он встаёт на ноги, качаясь и хромая.       Я видел множество мёртвых. Видел алую кровь, что стекала со сквозных дыр. Видел отчаяние в глазах. Ярость, боль. Слабость, раболепие. Некоторые умирали с улыбкой на лице. А некоторые с оскалом.       Но меня терзает лишь один вопрос. Каким умер я?       Возможно я не тот человек, который должен задавать подобные вопросы. Возможно я должен продолжать стоять каменной скалой, превозмогая трудности. Но и скалы стираются в порошок.        По мельчайшим камешкам, они осыпаются к ногам Магомеда, который отказывался пройти к ней. Так и я разрушался. Смерти моих друзей и товарищей подкосили меня. А оставшаяся рутина лишь продолжала медленно снимать скальп.       Так, каким же я был при смерти? Может яростно взирал на всех окружающих, отбиваясь от атак какого-нибудь станда? Или я умер от болезни, что настигла внезапно и я скоропостижно скончался? А возможно что я просто повесился?       Не выдержал грёбанного давления и залез в петлю?! Или утопился?! Блять, банально разрезал вену, смотря на хлещущую кровь?!       Джотаро устало опустил голову на ладони и прикрыл глаза. — Как же я устал… — вердикт, вынесенный в абсолютной тишине, прерываемой лишь обрывающимся дыханием Куджо.       Японец сложил руки в замок и посмотрел через плечо на другую постель, что находилась в метре от него, да бы взглянуть на кроткое сияние Стар Платинум. Нет, тот не спал. Иногда по ночам, чтобы не мешать Джотаро, Звёздный впадал в этакий «спящий» режим. Как-то приглушал яркое, как звезда, сияние и смотрел в одну точку, почти не шевелясь. Покидать Куджо он отказывался всеми способами, что иногда не слишком нравилось самому Джотаро.       Но неожиданно станд отмер от транса и посмотрел в сторону Джотаро. Грустно, жалостно. Как иногда смотрят бездомные собаки, которых выгнали на улицу после того, как она успела полюбить и привыкнуть к людям. Так и сейчас. Стар, смотрел как побитая псина, и с вопрошающим взором, лишь склонил голову и тихо прошептал свою единственную и постоянную фразу. — Ора…       Обычно такой яркий и жизнерадостный свет дрожал, как пламя свечи, на которое попадало неосторожное дыхание. Слова утешения, кои словно требовались станду так и не вылетели из горла. — Прости, — единственное, что смог выговорить Джотаро, опустив взгляд на сложенные руки.       За что я извинялся? Я не знаю. Нужно ли было это делать? Я не знаю. Почему ты такой? Я не знаю.       Но всё же я знаю, что это слово было обязательным. Нужно было просто сказать одно единственное, что бы окончательно сломанный мирок двух одиноких сознаний не рассыпался от дуновения ветерка.        Они так бы и просидели всю ночь, обдумывая грустные мысли. А может это продолжалось бы и дольше. Два, три, четыре дня. Неделю. Месяц. Год. Вечность…        Но по дому пронёсся скрипучий, мерзкий звук открывающейся двери. Послышались тяжёлые шаги, что уж точно не принадлежали худенькому итальяшке.       Ночь окрасилась новыми красками. Джотаро быстро сменил редкую печаль на обычную угрюмость и безэмоциональность. Что-то скрежетало в груди, как трепыхающаяся птица, которая завидела хищника. Оптимистичный настрой был отброшен сразу же.       Сегодняшняя ночь не предвещала ничего хорошего.

***

      Холодный свет проник в тёмную гостиную, разгоняя фантомных мышей, что шныряли по тёмному помещению. Тени пошло изгибались в углах, являя всему миру свою натуру, оголяя израненную светом грудь и вновь скрываясь в свои трещины и неровности, прячась под пол и лишь тихо плача по ночам.       Ночные огоньки плясали под взглядом и мигом затихали, стоило отвести взгляд. Глаза, привыкшие к темноте шарили по всей поверхности, разглядывая каждую щёлочку, словно стараясь отыскать что-то, важное лишь им.       Воздух наполнился свежестью и пыль, что парила в нём, заблестела под лунным светом. Картина выглядела слишком нереально и сказочно. И от этого становилось жутко. Всего за пару мгновений мужчина вновь вернулся в реальность и уже без пелены сна осмотрел комнату.       Лишь сейчас стали заметны угрожающие силуэты, нависающие над ними, но прячущиеся под острым взглядом. Лишь сейчас можно было увидеть как из окон смотрят деревянные гиганты, своими ветками царапая хрупкое стекло. И только в этот момент стали видны неразличимые, призрачные монстры, что медленно выходят из приоткрытых дверей.       Ярость поднялась из закромов души, окрашивая всё рядом в яркий, кричащий от боли, красный. Карс сделал неопределённый жест рукой и указал Джонатану на скрытый в непроглядной черноте проход. Слов не требовалось.       Всё и так было понятно. Именно поэтому ДжоДжо коротко кивнул и первым пошёл туда. Разделяться они не спешили, до сих пор помня слова Курина о том, что они могут умереть.       Все ночные звуки смешались в мерзотную какофонию и впивались в чувствительные уши подобно клешням. Среди всех шорохов слишком выделялись лишь шаги и громкое дыхание Джостара. — Регулируй дыхание, — тихо прошипел Карс, нависая над человеком. — Без тебя знаю, — огрызнулся ДжоДжо.       Теперь сосредоточиться на звуках было легче.       Карс раздул ноздри, вбирая в лёгкие кислород. Мужчина скосил глаза на своего «товарища» и вновь обратил внимание на запахи и звуки. Где-то совсем рядом беспокойно и громко стучало живое, молодое сердце. Рот непроизвольно наполнился вязкой слюной. В голове замелькали самые разные мысли, что постоянно сходились к одному. Голод. Он был ненадолго приглушён, но теперь взыграл с новой силой. Хотелось просто подойти чуть-чуть ближе, протянуть руку и вырвать ко всем чертям органы, а после вгрызаться зубами в мягкую плоть, пренебрегая обычным способом. Хотелось услышать задушенные крики жертвы и наблюдать за тем, как она видит свою же смерть. А после, ещё живому, скормить своё же мясо, увидеть как человек кривится в страхе и отвращении. Ну а после…        Вполне возможно, что желания Карса вполне себе исполнимы. Ведь иногда люди бывают выносливы, а голод — безумен.       Слава всем богам или чему-то ещё, что Джонатан увидел странное поведение пиллармена и вовремя спохватился. Разряд хамона, что прошёлся по руке Карса был точно нужен. Мысли более-менее вернулись в норму. Но настроение было безвозвратно испорчено.       Отогнать наваждение и вновь сосредоточиться на изучение территории было сложно. И скорее всего Карс мог бы просто вернуться и исполнить всё то, о чём думал.       Но совсем рядом появился новый звук. Кто-то был буквально за одной тонкой дверью, которую можно было в два счёта снести с петель.       Карс вновь сделал жест и указал на новое существо, что скрывалось под дециметром дерева. ДжоДжо понятливо кивнул и подошёл к совершенному.       В темноте блеснули лезвия, и глаза Карса буквально засветились от предвкушения. Он любил сражаться. А то, что будет сражение, было понятно.

***

      Совершенное существо решительно шагнуло вперёд. Карс разорвал рукой воздух и с лёгкостью, словно дверь была маслом, прорезал её лезвием. За ней его встретил быстро построенный крест из предплечья нового существа, заблокировавшего удар. Глаза Стар Платинум смотрели прямо в душу, словно изучаю всё о своём новом враге. — Ты хочешь сразиться?! — с азартом спросил Карс.       Ответа не последовало. Вместо него на мужчину обрушился шквал ударов, проносившихся с такой скоростью, что после них оставались чёткие остаточные изображения. Кто-либо другой был бы давно стёрт в пыль, но неуязвимость Карса играла ему на руку. Атаки не оставляли на нём никакого следа. — И это всё что ты можешь?! — воскликнул Карс и отбросил Стар Платинум к стене, вальяжно заходя в комнату, что станет полем битвы.       Станд лишь тихо и резко, как стрелу, бросил своё фирменное «ора». После, оттолкнувшись локтями он ещё раз ударил по совершенному существу. — Покажи всё, на что ты способен! — Карс, маниакально улыбаясь, сверху-вниз смотрел на станд. В его взгляде читалось всё отношение к человечеству и этому дому. — Ора! — Стар Платинум ударил Карса в челюсть и следующий атакой откинул его на пол, сразу же нанося сотни или тысячи ударов, что приходились по всему телу вампира. Но и это не сыграло большой роли.       Карс мог блокировать большинство атак, а другие принимал с оскалом, будто и не чувствовал боли от разрывающихся органов и ломающихся костей. Всё заростало за считанные секунды. И следующий удар Стара был благополучно заблокирован, после чего станда откинули ногами.       Карс, почти сразу накинулся на Звёздного и проткнул лезвиями его плечи, сразу же пригвоздив к полу, заодно и заблокировав ноги.        Мужчина прекрасно знал расположенние всех болевых точек животных, людей и вампиров, так что нанести как можно болезненный удар не составляло особого труда. — Я! — Атака пришлась на печень, — Не! — Под кулаком рёбра противно захрустели, — проиграю! — последний раз Карс ударил прямо по шее Стара, уж точно ломая каждую косточку, что там могла находиться.       Решив не мелочиться, совершенное существо быстро переразало сломанное горло.       Кажется, что это неоправданная жестокость? Оу нет… После того, как Карс отошёл, от казалось, мёртвого тела, как ему в нос прилетел новый удар. — О, так ты ещё жив? — Карс оскалился, казалось бы не обращая внимания на горькую кровь, хлеставшую из носа и то, что дышать становилось всё труднее, — устроим второй раунд?! — ОРА!       Возможно, это была бы бесконечная битва, ведь Карс абсолютно бессмертен. Но ведь всему есть свой конец?

***

      Дыхание. Это то, чем многие не умеют правильно пользоваться, а у некоторых и вовсе имеются с ним проблемы. Кто-нибудь наверное спросит, что значит правильно пользоваться дыханием? А я отвечу. Умение дышать может быть оружием. Но оно недоступно каждому.       Возможно я бы и не научился этому искусству, если бы не старик Цеппели.       Что в этом правильном дыхании такого? О… В нём действительно что то есть… Это чувствуется как небольшие разряды тока, что проходят прямо по сосудам вместе с кровью, не нанося вреда. Это захватывающее чувство безумного адреналина и восторга. Неописуемое и хаотичное. Волосы встают дыбом, а глаза сияют. Ты чувствуешь себя…живым.        Кто-нибудь сравнил бы это чувство с наркотическим дурманом. Но это не так. Иногда ты больше не хочешь чувствовать это. Особенно если ты знаешь, из-за чего получил это умение.       Я потерял отца. А мой брат превратился в кровожадного монстра. Такой ценой не хочется получить ни единую сверхспособность.        Так зачем я завёл этот разговор? Что же тогда ещё в этом правильном дыхании, именуемом хамоном?       Сила. Сила, дающая возможность противостоять вампирам, что потеряли своё сознание, полностью уйдя в животные, дикие инстинкты. Скорость повышается. Физические способности возрастают в несколько раз. А ты можешь даровать жизнь. Я до сих пор помню как на старом, измученном жизнью дереве распустились нежные, светло-розовые цветы, являя миру свою неискушённую душу, стоило мне положить ладонь на ветку.       Возможно это может показаться чем-то красивым, услышав о последнем. Но это не так. Даровать жизнь можно по разному. Вампиры больше не являются живыми. Они медленно гниют изнутри. В своём мозгу, в сознании, в душе. Буквально сжигают свои тёплые чувства. И поэтому, для них объятия хамона смертельны. И под единым касанием они рассыпаются мерзкой пылью.       Хамон — это что то удивительно прекрасное и ужасное одновременно. Если бы я мог, я бы отказался от владения правильным дыханием. Но видимо решать свою судьбу человек не может, как бы ему не хотелось.       Я вроде бы упоминал о том, что при правильном пользовании хамоном, сила может возрасти? Даже такой дилетант, как я, уже сможет одолеть сильного борца, не то, что мастера этого искусства. Мне говорили, что при должном владении может открыться новая сторона. Таинственная и превосходящая возможности обыкновенного мира. Старик Цеппели однажды упомянул что это некая сущность, что буквально отображает всю силу дыхания жизни.       Так почему же я всё же начал это говорить? Хамон может быть жутким. При свете дня ты выглядишь красиво и грозно, обрамлённый тысячами маленьких жёлтых молний. А вот при взгляде луны, когда на тебя обрушивается весь гнёт ночи, ты замечаешь, что скрывает свет. Волосы немного поддёргиваються под действием электричества. А глаза светятся. В темноте видно как радужка будто раскаляется до предела, как металл. Вены напряжены. Кровь двигается быстрее. Ты словно становишься Медузой, что своим взглядом припечатает к полу и обратит в холодный камень, в котором будет биться живое, красное сердце, давясь собственной кровью в стенах.       А на руках гуляют ставшие чуть больше, солнечные молнии. Словно сам Зевс вселился в тщедушное тело и готов обрушить свою ярость на жалкий мирок.       Что? Почему я начал описание? Может, потому что я наконец смог понять, как грозен и мрачен может быть ваш вид для врага, который мне попался. Единственное, что меня скорее привлекло в этом человеке — это его взгляд.       Жёсткий, резкий, твёрдый. Но такой… Наверное, тут бы подошло справедливый. Такого взгляда не может быть у вампира, что полностью отдался инстинктам. Значит, нужно договориться или бить не со всей силы.       Ведь как однажды говорил мой отец, «насилие не всегда путь к решению проблемы».       А его слова я никогда не пытался придавать сомнению…

***

      Вы когда-нибудь читали Ромео и Джульетту? И что вы можете сказать об этой пьесе? Ах… Она о несчастной любви? А если я скажу, что так не считаю?       Я думаю, что в этом был сохранен более глубокий смысл. Любовь слепа и безумна. Но она также жестока и непредсказуема. Ей невозможно противиться, не закрыв своё сердце за семью печатями и выкинув ключ далеко в море. И всё равно, она выйдет сухой из воды и разорвёт все замки одним лишь своим взглядом.       Мне кажется, что эта история о безумии. Одержимости друг другом двух молодых людей. Ведь все события произошли лишь за один день, а любовь… Реальная любовь, что закрадывается в самую душу, ростком взращиваясь в лёгких и царапая дыхательные пути, она не может быть сразу. Всегда требуется подождать немного времени, что бы росток нежных чувств вышел наружу, узрев жестокий мир. И если она не взаимна, то росток увядает. Он сломляется под гнётом эмоций и опадает на землю. И это больно. Словно маленькая веточка была сделана из титана и весила минимум тонну. Но со временем ты перестаёшь это чувствовать и вновь семя любви закрадывается в лёгкие.       И вот опять. Цветок опадает, не успев распуститься. И вновь боль. И так происходит из раза в раз, пока ты не перестаёшь чувствовать тяжесть сломленных веток, и пока семена уже не могут проростки сквозь завалы.       И всё же. Есть что то, что я могу назвать «последней Любовью». Иногда ростки могут пройти сквозь могилы своих собратьев. Если достаточно закалиться, что бы наконец распуститься.        Этот цветок и можно назвать последней любовью. Ведь если он упадёт… Человек не выдержит. Он согнется от тяжести и вновь расправить плечи больше не получиться.       Так… К чему это я?..

***

      Удар, ещё один. Кулак словно проходит сквозь этого человека, не задевая его. Они оба всё также спокойны, и если Куджо нападает, то неизвестный лишь уклонялся, даже не стараясь сделать маломальский удар. Захват, неизвестный был повален на землю. Некто увернулся и перекатом отошёл в сторону, вставая на ноги.       Если бы не отчётливое дыхание, что пробирало буквально до костей, Джотаро бы и не подумал что рядом неизвестный человек. Тьма заволокла взор, но протянуть свои когтистые руки к неизвестному не спешила, боязливо отпрыгиваю от него. Этот выглядел… Жутко. Мрак смотрела прямо, прожигая Куджо немигающим взглядом ярко-жёлтых глаз. Движения плавные и быстрые, словно взяли идеально снятое видео балерины и ускорили в несколько раз. Если бы конечно он соответствовал грации лебединых танцовщиц. Нет. Скорее это была змея. Своими движениями она гипнотизирует жертву и стоит расслабиться хоть на секунду, как последует один единственный, смертельный удар.        Атак не было. Он лишь продолжал смотреть, обтекая его по всей оси. Ещё и слышались во всём теле болевые откаты от Стар Платинум. Видимо, ему попался действительно сильный противник, раз уж его битва продолжалась так долго. — Ты уверен? — раздался совсем близко глубокий и немного хриплый голос. — Что? — Уверен, что нам нужно сражаться?       Вопрос действительно был разумен. — Ты знаешь, в чём смысл битв?       Что он имеет ввиду? — Смысл битв в справедливости, в храбрости, в хитрости. В чувствах, что проявляют противники в схватке, — пауза, — испытываешь ли ты ко мне эмоции, что требуются для битвы? Ненавидишь ли ты меня или тебе доставляют удовольствие сражения? Есть ли в тебе азарт?       Причём тут это? — Ну вот и я нет. Так в чём смысл нам бороться? — вопрос был задан с поистине детской наивностью и лёгкость. Глаза словно погасли. Жёлтый сменился на синий. Тень поглотила неизвестного. — Меня зовут Джонатан Джостар.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.