ID работы: 14050202

Caelestia Palatia

Джен
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 или Гости

Настройки текста
Примечания:
Лучи солнца слабо осветили белоснежные поля. Нежные лепестки дрожали, когда роса на них скатывалась вниз или испарялась. Голые икры были влажными от воды. Диамкей повыше закатал штанины и продолжил идти сквозь белые цветы. В его руках находилось несколько свернутых в трубочку бумаг и чертежей, которые он бережно поднял повыше, чтобы те не намокли. Наконец, достигнув деревянного строения, Диамкей опустил ношу на табуретку и потянулся. Легкая бежевая блузка качнулась в такт его движениям. Утром было ещё прохладно, поэтому он накинул сверху ещё и длинное пальто, что так и норовило зацепиться за что-нибудь. Пройдя чуть дальше в помещение, мужчина заурчал какую-то песню, одновременно роясь в ящиках и на полках. Выудив откуда-то банку с сушеными ароматными листьями, он ловко выудил горсть, тут же кидая её в чашку и ставя чайник на огонь. Всё ещё продолжая что-то напевать, Диамкей неторопливо возился с напитком, ожидая, пока вода закипит. Спустя несколько минут комнату оглушил свист чайника, и мужчина наконец-то получил долгожданный чай. Вдыхая приятный кисло-сладкий аромат, он успел поднести напиток к губам, как тишину разрушил донесшийся от двери стук. Раздраженно поставив кружку на стол, Диамкей пошел ко входу и резко распахнул дверь. - Доброе утро, мастер, - на пороге стояла улыбчивая пухлая женщина, прятавшая руки за спиной, - извините за ранний визит. - Что случилось? - вместо приветствия вздохнул Диамкей, наблюдая, как гостья немного стушевалась. - Ох, ещё раз простите. Не могли бы вы ещё раз перепроверить чертежи? Мой муж недавно решил добавить к дому крыльцо, и я не уверена, что все останется прежним… Диамкей молча пропустил женщину в помещение и указал на широкий стол, как бы приглашая действовать самостоятельная. Обрадованная гостья тут же выхватила из-за спины помятый лист бумаги и расстелила на деревянной поверхности. - Вот, здесь немного осталось места… Взгляните, мастер. Диамкей быстро оглядел чертеж и выудил из кармана сумки перо. Опытный глаз быстро нашел пару несостыковок и он смелой рукой сделал пометки сбоку рисунка. Гостья меж тем, кажется, заскучала, потому что завела разговор, пытаясь втянуть в него хозяина пещер: - Ох, а вы придете в этом году праздновать Комплекс? Слышала, Совет Пяти объявил новый набор в ученический и педагогический состав. Возможно, вы бы тоже могли… - Мгм, - односложно ответил мужчина, полностью сосредоточившись на чертеже, - может быть, может быть… - Ох, чудесно! - продолжила щебетать женщина, - так много новичков нынче поступает! Даже мой Альфред было пытался в воины податься, но его не взяли. Сказали, слишком груб для меча. Но я не понимаю, что не так! Ведь мужчины и должны быть грубыми, иначе как им защищать детей и стариков? «Да катись ты к Неадаптеру с такими стереотипами!» - подумал Диамкей, но вслух ничего не сказал, продолжая исправлять рисунок. - Вот недавно, кажется, в Нубес прибыло пополнение. Слышала, что член Совета Пяти пригласил дорогого друга! Поговаривают, он и на празднике будет присутствовать. Ой, так интересно! Слухи пошли, что гость королевских кровей! Ах, вот бы они ещё и на нас смотрели, на простой люд… А то приходят всякие эльфы да дворфы, а толку-то? Самим скоро жрать будет нечего… Диамкей раздраженно прикусил губу острым клыком, поражаясь глупости этой женщины. Мало того, что болтунья та ещё, так ещё и забыла о том, что сама разговаривает с нечеловеком. - Готово, - наконец подал голос Диамкей и протянул исправленный чертеж, - передайте это строителям. - Ой, - щеки женщины покрылись радостным румянцем, - спасибо большое, мастер! Я щас, щас… где там… Она зашарила рукой в карманах платья и выудила оттуда пузырек из темного стекла. - Вот, держите. Муж сказал передать в качестве награды. Только что это, так и не сказал… - Хорошо, до свидания, - отрезал мужчина и проводил гостью до дверей. Когда наконец та ушла, он поставил пузырек с жидкостью на стол и с грустью взял в руки уже остывший чай. Придется разогреть его заново. Вновь поставив чайник и перелив отвар в металлическую кружку, Диамкей поднял подарок и задумчиво покрутил его в руках. После, зажав пробку в зубах, откупорил склянку и принюхался. Острый запах железа расползся по комнате. Нахмурив светлые брови, мужчина высунул язык и капнул на него жидкость из сосуда. Во рту появилась приятная сладость, что, однако, слегка горчила. - Они там что, из трупа кровь брали? - проворчал Диамкей и одним глотком осушил пузырек. Тут же рука потянулась к горячей кружке, и мужчина зашипел, случайно обжигаясь о нагретый металл. Схватив прихватку с крючка, он осторожно взял сосуд и перелил в обычную глиняную чашку. Захотелось поскорее избавиться от неприятного послевкусия, так что Диамкей сделал маленький глоток, и, наконец, облегченно выдохнул. Только было он собрался ещё раз отпить из кружки, как в дверь уже во второй раз за это утро застучали. В сердцах отшвырнув чашку, и едва не пролив горячий чай, Диамкей хмуро двинулся ко входу. - Вы там сговорились все, или что? Не сидится на месте перед праздником, да? - проворчал мужчина и открыл дверь. - Здрасьте, - на него посмотрело подозрительно знакомое улыбчивое лицо. Гетерохромные глаза, черная маска, темные волосы — все казалось странно привычным. Даже та же нелепая голубая кофта с акульим плавником осталась неизменной. Парень был одет в черную кожаную броню, скрывающую локти, колени и грудную клетку, а также множество ремешком крепились к поясу и плечам. - Ты!…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.