ID работы: 14050202

Caelestia Palatia

Джен
R
Заморожен
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 или Приглашение

Настройки текста
Примечания:
Двое мужчин застыли на пороге, подозрительно оглядывая друг друга. Казалось, поднеси лучину к ним поближе, как она вспыхнет, словно от жаркого пламени. - Я, - наконец, согласился незваный гость и поправил меч на поясе, - я по делу, не волнуйся. Диамкей закатил глаза, но все же пропустил парня в дом: - Поэтому я и волнуюсь. Чего они хотят? Брюнет по-хозяйски развалился на стуле и осушил кружку с чаем. Может быть, она проклята, иначе почему Диамкей уже в третий раз не может увидеть её дна? - Скоро праздник, не беспокойся так сильно. В твоем возрасте это вредно, - наглый гость слегка прищурился, - короче, Совет Пяти обнаружил ещё один летающий остров. Им требуется твоя помощь сразу после Комплекса, чтобы не пугать сильно жителей. - При чем тут я? Объясни нормально, Хайди! - мужчина заподозрил что-то неладное в речах парня, - я всего лишь архитектор, зачем мне лететь на какой-то там остров? - Погоди, - остановил его парень и усадил на стул напротив, - сначала хорошо меня выслушай, а потом уже принимай решение. Это не моя прихоть, я всего лишь гонец. Ты волен отказаться, тебя никто не заставляет делать то, чего ты не хочешь. Просто послушай. Парень заглянул своими разномастными глазами в красные глаза напротив, безмолвно уговаривая не дергаться и выслушать. И Диамкей сдался, потому что бывшему сокоманднику было трудно отказать. Не для того он столько всего отдал, и не для того оставил якудз, чтобы потом просто отворачиваться от товарищей. В комнате послышался тихий вздох. - Хорошо. Но ты обещаешь, что я всегда смогу отказать Совету, - последняя фраза являлась не вопросом, а утверждением. Хайди радостно кивнул и поудобнее устроился на стуле. - Обещаю. Ну, а теперь я хочу прояснить всю ситуацию. Парень ловко выудил из сумки на поясе свернутый в трубку пергамент и расстелил его на кухонном столе. Приглядевшись, Диамкей увидел неясные очертания крупного острова, парившего высоко в облаках. Его площадь была достаточно большой, чтобы занимать около трети площади Нубеса, если художник правильно указал масштаб. - Обычный остров. Мы постоянно находим такие. Но, стоит признать, его размер впечатляет, - пожал плечами Диамкей. Хайди в ответ цокнул языком и качнул головой. - Вот опять ты меня перебиваешь! Ладно, остров и вправду выглядит обычным. Мы бы даже особого внимания на него не обратили, если бы не тот факт, что он появился слишком резко и неожиданно. Просто в один момент всплыл в небе — и вот он уже в двух лигах от нас! - Как такое возможно? - нахмурился хозяин пещер, - такую громадину трудно не заметить. - А вот тут вся загвоздка, - качнул головой брюнет, - этот остров обитаем. И не абы кем, а разумными существами! Диамкей от неожиданности подскочил и стиснул гостя за плечи, неверяще глядя в спокойные глаза. - Что?! Как?! Хайди осторожно попытался выбраться из цепкой хватки, но заостренные ногти крепко держали его на месте. - Успокойся, я тоже сначала был шокирован. Но не все так плохо. Местные аборигены понимают наш язык и могут разговаривать на нём. У нас даже получилось немного пообщаться с ними. - Какой они расы? Как развито их общество? Неужели они застряли в далекой первобытности? - всполошился мужчина, и, наконец, выпустил Хайди из рук. Тот недовольно потер плечи и вздохнул. - Нет, на удивление, они достаточно развились. У них есть три главных города, несколько городишек поменьше, и множество сел и деревень. Как я понял, у них нет Совета, зато есть императорская династия. Ими заправляет один человек - местные называют его Витрумом, но это его неофициальное имя. Надо сказать, он довольно рассудительный парень! Видел бы ты ту оборону, которой нас встретили жители острова! Четкое построение, хорошее оружие, а главное, все как один готовы были биться до последнего. Такая выдержка может быть только у сильных людей. А сильным людям нужен сильный правитель. - Что начет расы? - поинтересовался вампир, чувствуя, как к вискам приливает кровь. - Ну, в основном это люди. Конечно, эльфы, вампиры, амфибии тоже встречаются, но не так часто. Нам удалось переговорить с одним темным эльфом, он у них что-то вроде генерала. Договорились о личной встрече с их императором во время Комплекса. Поэтому я и пришел к тебе. - Дай угадаю, ты хочешь продать меня в рабство их императору? - изогнул бровь Диамкей, но Хайди лишь ухмыльнулся. - Нет, не угадал! Тебя выбрали в состав делегации, поздравляю! И парень довольно прищурился, словно только что выиграл мешок золота в местной лотерее. Диамкей схватился за то место, где должно быть сердце: - Меня что сделали?!… - Тихо-тихо! Не кипятись, ты пойдешь в качестве архитектора, не более! - поспешно сказал Хайди, опасаясь холодного взгляда красных глаз. - Клайд, вот удружил… - пробормотал мужчина и скатился по спинке стула вниз. Только он смог освободиться от всех интриг, заговоров и бюрократии, как его вновь запрягают в это дерьмо! Наконец, успокоившись, Диамкей вздохнул: - Кто ещё приглашен? Хайди тут же оживился и стал загибать пальцы левой руки: - Модди, он, кажется, хорошо сдружился с их императором. Душенька пойдет как представитель торговой компании, далее Секби, как судья, ты, и ещё БЛС. Это новенький, недавно смог пробиться «в люди». Будет отвечать за вашу охрану, да и прочие мелочи жизни. - Подожди, а когда Модди успел с Витрумом сдружиться? - поинтересовался Диамкей. Кажется, никто ещё не видел императора острова, потому что Хайди ни разу не упомянул о его личности более подробно. - Ну, - парень замялся, - они с ним тайно встретились в… кхм, кальянной. Разговор был приватным, никого из стражи туда не пускали. На утро мы так никого и не заметили. Либо их император сильный маг иллюзий, либо очень опытный убийца. Так незаметно пройти прямо под носом у солдат — не каждому дано! - Интересно, - пробормотал Диамкей и задумался. А стоит ли принимать приглашение? Учитывая, что он больше не является жителем Нубеса, то это не в его интересах. Однако, новый остров очень хотелось увидеть. Да и узнать об императоре поближе. - Ну так что, согласен? - с надеждой спросил Хайди. - М… думаю, нет, - отказ стал неожиданностью для брюнета, и он всполошился, словно бумажный фонарь на ветру. - Что?! Почему? Я думал, ты согласишься! Диамкей в ответ пожал плечами и коротко ответил: - Не хочу. - Ну, Дима,- заныл парень, - хотя бы просто встреться с ними на Комплексе! Я не могу вернуться с полноценным отказом, Клайд из меня все потроха вытрясет! Диамкей посмотрел на жалостливые глаза бывшего сокомандника и тяжело выдохнул: - Ладно, но только на Комплексе. Чтоб я до этого времени даже не слышал ни о каких островах! - Конечно! - обрадовался брюнет и обнял мужчину так, что у того кости затрещали, - не сомневайся во мне! - Поздно ты это говоришь, - прохрипел Диамкей и всё же выскользнул из крепкой хватки, - все, иди давай. Чтоб духу твоего до начала Комплекса не было. - Ага, - улыбнулся Хайди и вышел за дверь. Спустя секунду послышался короткий щелчок и взмах крыльев. И вот уже фигура парня проносится за окном, устремляясь ввысь, в голубое безоблачное небо. Диамкей проводил силуэт тяжелым взглядом и стал заваривать себе кружку чая. Четвертую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.