ID работы: 14050609

Мой любимый герой

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомства бывают приятными

Настройки текста
Примечания:
Как ни странно, самые глупые дела мы совершаем из самых благородных побуждений. Желая помочь человеку, желая ему только добра мы можем случайно сделать только больнее, задев самое дорогое.

***

Сидя на небольшом диванчике и держа в руках чашку горячего чая, что так неприятно обжигает пальцы, парень не мог прийти в себя и продолжал тупить, смотря в одну точку на полу. — Ты слушаешь вообще, что я тебе говорю? — с явным возмущением в голосе, Амаичи встал со своего места и подошёл к стелажу с документами, ожидая услышать ответ на поставленный им вопрос. Но, видимо, у его подчинённого были мысли поважнее, чем очередной выговор. — Слушай внимательно, когда решается твоя судьба как героя, — на этих словах парень поднял голову на командира и вскинул бровь, явно не понимая к чему тот клонит. — Я знал, что ты не будешь меня слушать, поэтому повторю ещё раз, — сейчас его голос не был каким-то холодным или усталым, наоборот, Амаичи говорил откровенно и на полном серьёзе. Это заставило парня поëжиться на диване и отставить кружку уже с испитым чаем на столик. — Что вы имеете ввиду? — в его голосе слышалось недоумение, но оно и понятно. — У меня больше нет напарника и возможности ходить на задания, — смотря на Амаичи стеклянными глазами, Ястреб будто не хотел признавать этот факт. — Хм, не думал, что ты так сильно привяжешься к кому-то вроде неё, — на лице мужчины появилась ухмылка. Ему нравилось смотреть на убивающегося парня. — Тебе не стоит так волноваться, вам всё равно было не по пути с самого начала, — достав из-за одной из стопок папок бутылку коньяка и стакан, Амаичи явно хотел поиграть на чувствах подчинённого. — Тебя ждёт блестящее геройское будущее и место в ТОПе героев, — отлив немного напитка в стакан, не унимался мужчина, видя, как глаза Ястреба наливаются яростью. — Она была бы тебе помехой на пути. Как встречный ветер на большой высоте, не дающий подняться выше, — это было последней каплей. Подорвавшись с места и в считанные секунды подобравшись к мужчине, схватил того за ворот рубашки. — Не смей ничего говорить о ней! – не контролируя свои действия, парень стал трясти своего командира и издавая не всегда понятные оскорбления не заметил, как сзади его схватили двое охранников, и оттащив от командира, усадили на стул, не давая дёргаться. Амаичи, завязав свисающий галстук и поправив съехавшие очки, подошёл ближе к парню, жестом показывая отпустить его и продолжил свою тираду. — Ты всегда отличался от неё своей импульсивностью. Щит подавляла в тебе этот огонь и с её уходом в твоей жизни наступит, а точнее уже наступила, белая полоса, — сделав небольшой глоток алкоголя, Амаичи любовался сверху вниз на разъяренно-недоумевающее лицо парня, сидящего перед ним. — Всемогущий написал тебе рекомендацию на стажировку к любому герою из первой десятки ТОПа. Тебе нужно радоваться и благодарить судьбу за этот чудесный подарок, ведь обычным детям стоило невероятных трудов, чтобы получить приглашение хоть от какого-нибудь агентства. В его глазах плясали черти, ему было интересно, как отреагирует парень на столь неожиданное заявление и как распорядится предложенным шансом выбраться в свет. Но перед этим Ястреб хотел знать все. — Что с Риной и куда её забрали? — он был серьёзно настроен и желал получить ответ на свой вопрос. — Ох, тебе не стоит волноваться о ней. Считай, что она попала в хорошие руки и сможет жить размеренной жизнью, очень похожей на жизнь детей её возраста, — мужчина говорил это очень спокойно, как сам собой разумеющийся факт, это очень бесило. — Лучше вернись в свою комнату и как можно быстрее обдумай свой ответ о герое, к которому ты пойдёшь стажироваться, — после этого, Амаичи снова махнул ладонью и парня вывели за дверь, закрывая её у него перед носом. От безысходности, Кейго поплелся в сторону мужской части учреждения в свою комнату, полностью игнорируя все вопросы от других учащихся о Рине, Всемогущем и его разговоре с командиром. Взлетев под самый потолок и холодно осмотрев всех присутствующих, парень полетел в нужную сторону, оставляя остальных учащихся в неведении ситуации. Но это его совсем не беспокоило, также как и предстоящая стажировка, перевод из учреждения и так далее. В его голове было только одно. Ее больше нет рядом…

***

— Располагайся, теперь ты будешь жить тут какое-то время, — стоя перед небольшим домиком, держа в руках рюкзак с вещами и пакет с новенькой формой академии, Рина оглянулась на одного из сотрудников Героя номер один, которому поручили довезти девушку до нового дома. — Академия выделила тебе денег на проживание и питание, можешь воспринимать их как аванс за работу, — с этими словами, мужчина протянул белый конверт, сквозь который просвечивались купюры и начал уходить к машине, садясь за водительское сиденье. — Стойте, — неожиданно для себя самой выкрикнула девушка. — Передайте ему большое спасибо, — с этими словами, Эрина сжала в руках крепче пакет с формой и переведя взгляд на конверт с деньгами, продолжила: — И за это тоже, спасибо. Мужчина улыбнулся и кивнув головой, сел в машину и уехал, оставляя девушку со своими мыслями и улыбкой на лице.

***

Зайдя в свой новый дом и оглядевшись по сторонам, можно было заметить, что во всех комнатах очень светло и уютно. На маленькой кухне вместилось очень много полезной техники, которая могла бы пригодиться в быту: справа при входе стоит раковина и столешница для готовки, ещё поодаль, за место стола, расположилась барная стойка на одной высокой ножке, вмонтированная в стену с другой стороны и рядом с ней холодильник. Пройдя дальше по коридору и открыв деревянную дверь, Эрина зашла в светлую комнату, вмещающую в себя письменный стол и прилежащий к нему книжный шкаф, который был забит книгами, привезёнными из учреждения. Вдоль стены расположилась кровать с несколькими подушками и одеялом. В углу комнаты стоял шкаф для одежды. Кинув рюкзак на пол рядом со столом, Рина поспешила начать разбирать вещи. Хоть их и было не очень много, но заняло это дело достаточно большое количество времени. И вот все вещи были размещены на свои места, учебники и тетради стопками разбросаны по всему столу, а кровать аккуратно заправлена красивым светло-фиолетовым постельным бельём. Присев на кровать и скрестив ноги, Рина начала рыться в сумке, которая вмещала самые нужные по мнению девушки вещи, а это: новый телефон, синие беспроводные наушники, обклееные наклейками, пенал с канцелярией и пару батончиков с орехами и ягодами. Но взгляд девушки зацепился за квадратную рамку, лежащию на самом дне сумки. Поняв, что это за рамка с фотографией, Рина поспешила достать её и протереть рукавом кофты немного запылившееся стекло. На фотографии изображены двое детей, мальчик и девочка, стоящие рядом в одинаковой форме чёрного цвета. На лице мальчика с красными крыльями играет улыбка, а девочка с несколькими маленькими шариками в руках стоит более серьёзно, чем её старший друг. Засмотревшись на фотографию, сделанную после первого их с Кейго совместного задания, девушка и не заметила, как её телефон свибрировал уже несколько раз подряд. Открыв чат, откуда пришло СМС, девушка немного нахмурилась. —————— +7 (964.       Здравствуй Эрина, я твой классный руководитель, Айзава Шота. Меня попросили оповестить тебя, но думаю, ты и сама догадалась бы. Никто из учеников академии не должен знать о твоей миссии, постарайся найти друзей и вести себя как обычный подросток. Не привлекай особо много внимания. Остальное узнаешь со своими одноклассниками на классном часу. Здравствуйте, учитель Айзава, я поняла. Хорошего вечера, до свидания.

––––––

Эрина закрыла переписку и выдохнула, все-таки не каждый день знакомишься со своим классным руководителем, так и ещё и Про-героем. Девушка решила сходить в душ и пойти спать, ведь завтра первый день её самого большого задания за всю свою геройскую практику.

***

Проснувшись достаточно рано и позавтракав, кареглазая решила отправиться на пробежку. Заприметив отличный маршрут, проходящий по небольшому городскому парку, в котором в столь ранее время не должно быть много людей, Рина, тщательно размявшись и включив какую-то бодрую песню, начала свой забег. Рано утром, когда солнце только начинает подниматься и окрашивать небо в разные цвета, бегать особенно приятно. Девушку несказанно радовал тот факт, что людей практически не было, только редкие прохожие с собаками или велосипедисты. И вот, оббегая небольшое озеро, по периметру которого высажены достаточно высокие деревья, девушка остановилась, чтобы немного отдышаться и подошла ближе к одному из деревьев, садясь под его раскидистой кроной, и тут же уловив какие-то странные звуки, исходящие из чащи деревьев. Навострив уши, Рина начала пробираться через ветки к небольшой поляне, откуда они исходили. Отодвинув мешающую чёткому обзору ветку, перед девушкой открылась неожиданная картина: парень с тёмными, выбившимися из причёски растрепанными волосами, пытается дотянуться до сидящего на ветке котёнка, в зубах которого находится синяя лента. Достаточно странные события для 6:30 утра. Подойдя ближе к парню, Эри смогла понять, каким образом он пытается снять котёнка с ветки. — Ты что, хочешь чтобы он свалился и сломал себе что-нибудь? — достаточно громко, но спокойно поинтересовалась девушка, подходя к парню всё ближе. — С головой всё в порядке? В этот момент парень, наконец обратив внимание на девушку, неловко улыбнулся, оставляя попытки достать несчастное животное. — Вовсе нет, — начал оправдаться парень, маша руками перед собой, будто отгоняя эту идею. — Этот хвостик забрал мою ленту, которая очень нужна мне для тренировки и не хочет спускаться, но у меня и в мыслях не было причинить ему вред. — заведя за голову руку, парень начал рассматривать девушку перед собой. Кареглазая, с убранными в высокий хвост русыми волосами и в чёрном спортивном костюме, состоящем из свободных шорт, топа с белыми бретельками и накинутой поверх кофтой на молнии. Эрина недовольно смотрела на парня, скрестив руки на груди. — Да? Тогда я могу немного помочь тебе, — подойдя ближе к дереву девушка начала создавать маленькие, но с острыми краями щиты, втыкая их ствол дерева. Быстро поднявшись на высокую ветку к котёнку и взяв его на руки, Рина заметила, что все щиты уже исчезли так как их слишком много и удержать столько щитов очень сложно. Поэтому, без лишних раздумий Эри приготовилась спрыгнуть на землю. Но предварительно замотав котёнка в кофту и окликнув парня снизу. — Хэй, любитель животных, слови своей причудой этого малыша, ты же вроде управляешь потоками ветра, верно? — обратилась сидящая на ветке девушка к офигевшему от её действий парню. — Ну, ты почти угадала. Я генерирую потоки энергии, преобразованные из кинетической энергии, — поставив одну руку на бок, а другой размахивал указательным пальцем, явно пытаясь сделать умный вид, ответил парень. — Но ты же сможешь удержать пол-кило шерсти в воздухе так, чтобы он не упал и повредил себе ничего? — Эри ухмыльнулась, делая вызов этому умнику. — Конечно смогу! Можешь отпустить его, не бойся! — около девушки начала преобразоваться энергия сиреневого цвета, очень похожая на щиты Рины, от чего та немного удивилась, но виду не подала. Девушка аккуратно погрузила закутанного в кофту котёнка в этот вихрь и тот начал потихоньку опускаться вниз в руки парня. Когда малыш уже был на земле, связанный рукавами кофты и с лентой в зубах, Эрина смогла выдохнуть с облегчением. Она и вправду очень любила животных, особенно кошек. Но вспомнив, что у неё осталось не так много времени на такие свистопляски, она начала спускаться вниз по стволу толстого дерева, как вдруг почувствовала колебания тёплого воздуха совсем рядом, а через пару мгновений уже висела в нем, окутанная энергией. Темноволосый решил спустить девушку более безопасным способом, а та, впринципе, и не сопротивлялась. Оказавшись на земле и немного отряхнув свой костюм, Рина глянула на парня, в руках которого вертелся беленький с рыжими пятнами котёнок в кофте девушки. Это зрелище и в правду умиляло и немного смешило обладательницу карих глаз. — Спасибо тебе... — немного замялся парень, ведь он до сих пор не знает имени новой знакомой. — Эрина Футаба, можно просто Рина, — ответила девушка, освобождая котёнка из оков большой кофты. — Спасибо, Рина, — с лучезарной улыбкой говорит парень, смотря на девушку, гладящую котёнка, что так нагло обустроился у неё на руках. — Ты ему явно нравишься, — скрестив руки на груди произнес парень. — Точно, я же не представился, — хлопнул себя по лбу парень и тут продолжил: — Меня зовут Нацумэ Тсутому, можно просто Тсуму, — улыбнулся парень, протягивая руку девушке. И та, аккуратно переложив котёнка, ответила на рукопожатие. — Мне тоже очень приятно, но мне правда пора бежать, иначе я опоздаю на своё первое... — немного задумавшись продолжила — На своё первое занятие в новом году. С этими словами, Эри передала в руки парня котёнка, и накинув свою кофту побежала в сторону дома, не забыв помахать на прощание ладонью. — Пока, — стоя с котёнком на руках, сказал куда-то в пустоту парень.

***

Стоя в битком набитом вагоне метро, Эри переодически поглядывала на электронные часы, висящие над выходом. Хоть у неё и было ещё около получаса в запасе, но излишняя пунктуальность девушки не давала даже думать об опоздании, тем более в первый же день. Выйдя на своей станции, Рина своим обычным быстрым шагом направилась к Академии, у чьих ворот скопилось так много людей в такой же серой форме, как и у неё. Так как Эри была уже один раз в Академии, ей не составило труда найти свой кабинет. Стоя около больших дверей с табличкой 1-А, Рина невольно вспомнила время, когда также стояла у двери в класс Ястреба, где учились старшие ребята. Но в том классе её встретили не слишком любезно и если бы не Кейго, неизвестно, что они могли бы сделать с более слабой одноклассницей. Сейчас не время думать об этом, ведь прошлое не вернешь и ничего в нём не изменишь. Девушка открыла дверь кабинета и ей в глаза сразу бросился красноволосый парень с острыми зубами, что начал подходить к ней, добродушно улыбаясь и маша рукой. — Привет, меня зовут Эйджиро Киришима, буду рад с тобой подружиться! — с этими словами он протянул свою руку девушке. И та, не долго думая ответила на рукопожатие. — Я Эрина Футаба, тоже очень приятно познакомиться, — улыбнулась она, смотря на нового друга. Но её внимание привлёк знакомый цвет кудрявых волос и посмотрев за спину красноволосого парня, Рина немного раскрыла глаза от удивления. Перед ней стоял тот самый кудрявый парень, которого она спасла в тот день на задании. Парень, тоже увидевший Рину, отошёл от компании круглолицей девушки с каре и парня, больше проходившего на робота из-за своих движений. Подойдя ближе к Рине, зеленоволосый неуверенно начал. — Привет, меня зовут Мидория Изуку, п..приятно познакомиться, — протараторил парень и неловко улыбнулся. — Привет, я Эрина, можно просто Рина, — девушка легко взмахнула рукой в знак привествия. Но вдруг, в голове стали всплывать странные картинки.

      ***

— Ри-чан, пойдём быстрее! — Бегу, не стучи без меня!

***

Схватившись за голову от резкого головокружения, Эри пошатнулась, но её удержал на месте вовремя подоспевший Киришима. — Рина-чан, всё в порядке? — начал беспокоиться парень, придерживая новую подругу за плечи. — Да, всё хорошо, просто вспомнила кое-что стра… — но договорить ей не дали крики, доносящиеся совсем рядом. Обернувшись, Рина увидела ещё одно знакомое лицо. Это был второй парень, которому она помогла в тот день. Вроде у него взрывоопасная причуда, но оно и видно. Блондинистый парень с острыми как колючки волосами и алыми глазами, наливающимеся яростью и отвращением ко всему живому, сидел прямо за партой Эрины, что очень огорчало. — Хей, Каччан, — парень с зелёными волосами неуверенно обратился к другу. — Мне кажется Иида прав и тебе не стоит класть ноги на парту, — в ту же секунду парень подорвался с места и, оказавшись около кудрявого, схватил его одной рукой за шиворот, а в другой активировал квирк. Рина, увидев, что ситуация накаляется, вспомнила слова директора Незу

***

      — Помоги вырасти этим детям не только как героям, но и как личностям.

***

Но сейчас, поведение этого блондина явно нельзя назвать геройским. А о формировании стрессоустойчивой и рассудительной личности и речи не шло. Раскинув мозгами, Эри решила незаметно для остальных использовать свою вторую причуду, чтобы обезопасить всех одноклассников от неуравновешенного блондина. Подойдя ближе к месту события и зажав между пальцев левой руки шарик, что намного меньше обычных, Рина положила обе руки на плечи парней, будто хотела остановить глупую стычку и незаметно коснулась шариком парня, деактивируя его причуду. — Ребята, давайте не будем ссориться в первый же учебный день, — наигранно улыбнулась девушка, всё ещё держа парней за плечи. — Да и учитель скоро прийдет, так что нам следует успокоиться и занять свои места, — снова улыбнулась девушка, отпуская парней и возвращая причуду недоумевающему парню. Что было очень вовремя. Буквально через минуту, в кабинете появился очень уставший мужчина в спальном мешке. — Вам потребовалось целых семь секунд, чтобы успокоиться,— начал уставшим голосом учитель, оглядывая новый класс. — Постарайтесь в дальнейшем так не задерживаться, иначе вас ждёт исключение. Весь класс немного приуныл от такого резкого заявления учителеля, кроме Рины, что уже знала о подобных выходках. — А сейчас переодевайтесь в спортивную форму и бегом на тестирование ваших причуд, — с долей садизма проговорил учитель, проходясь глазами по кабинету. Ученики 1-А класса поспешили разойтись по раздевалкам и больше не попадаться на глаза учителю.

***

В женской раздевалке стоял настоящий балаган. А всё из-за двух очень активных особ. — Так тебя зовут Рина? Очень приятно познакомиться, — с яркой улыбкой на лице, девушка с розовой кожей и маленькими рожками скакала около Эрины и, задавая кучу вопросов, не давала ответить ни на один. — Мне тоже очень приятно познакомиться, Мина, — девушка скрестила руки в замок и улыбнулась. — А меня зовут Тоору, тоже хочу с тобой подружиться! — подбежала ещё одна девушка с причудой невидимости. — Девочки, хватит баловаться, пойдёмте скорее к учителею Айзаве, — немного обеспокоенно сказала девушка с длинными чёрными волосами, она явно немного переживала. — Яойрозу, не беспокойся ты так, — ей на плечо упала рука круглолицей девушки. — Вот тебе точно не следует волноваться, ты же поступила по рекомендации, а значит очень сильна, — проговорила девушка лягушка, приложив большой палец к щеке. — Но Момо права, нам пора идти, – завершила Урарака и все девушки направились к выходу.

***

На площадке столпился весь класс, смотря на своего учителя. — Сейчас мы проведём тест ваших причуд. Вы будете бежать кросс, выполнять упражнения различной сложности и так далее, — мужчине явно нравилось издеваться подобным образом над детьми. Когда уже большинство заданий было выполнено и одноклассники стояли, тяжело дыша от таких нагрузок, от Айзавы поступило новое заявление. — Кто сдаст тест хуже всех, будет исключён из академии, — смотря на уставшие лица детей, глаза мужчины зацепились за немного выделяющуюся девушку. На её лице было всего несколько капель пота, что говорило о том, что она не очень устала. Это немного удивило учителя, но виду он не подал, зная, что делают с детьми в учреждениях и какую нагрузку дают. На этом тесте, Эрина решила использовать по минимум причуду и полагаться больше на физ подготовку. Девушка боялась, что те двое могут узнать её раньше времени, но ведь ей всё равно придётся использовать свою причуду в будущем. Но отсрочить этот момент очень хотелось. Закончив все упражнения и подойдя к таблице с баллами, девушка немного удивилась. Она заняла четвёртое место, хотя планировала попасть максимум в семёрку лучших. Из раздумий девушку вывел голос учителя. — Кстати, угроза исключения была шуткой, чтобы вы лучшие старались, — с довольной ухмылкой и под возмущённые коментарии детей, Айзава направил Мидорию в медецинский кабинет, а остальных отпустил и объявил, что на сегодня всё и можно собираться домой.

***

Выходя за ворота Академии, девушка столкнулась взглядом с алыми глазами. Рина ещё на тесте причуд заметила этот прожигающий взгляд на своей персоне. Может он её узнал? Врядли, она старалась не использовать те же приёмы, что и тогда. Но из мыслей её вывел голос парня. — Хей, как тебя там? — он начал подходить к девушке держа свою школьную сумку в руках. — Мы с тобой раньше нигде не встречались? — подняв бровь, он осмотрел девушку сверху вниз. — Не думаю, если бы и виделись, я бы запомнила такого заносчивого парня, — проговорила спокойно Рина и поспешив обойти одноклассника, направилась к станции метро. — Что ты вякнула?! Тупая дура, да я тебя подорву! — начал кричать тот, догоняя девушку. — Бакуго, у меня есть имя — Рина Футаба, выбери что-нибудь из этого и называй меня так, — на лице девушки читалось спокойствие, что очень раздражало парня. — Иди к чёрту, дура! — всё не унимался парень и протянул руку к сумке девушки, желая вытащить от туда что-нибудь, но его рука врезалась во что-то твёрдое. — Не смей прикасаться к моим вещам, придурок, — процедила девушка, удерживая при себе обеими руками сумку. Она успела создать небольшой щит на мгновение, чтобы оттолкнуть руку парня. — Да не нужна мне твоя сумка, глупая Рина! — бунтовал парень, убрав руки в карманы и отвернув голову. — Тогда не вижу смысла тратить своё время на тебя, — девушка тыкнула указательным пальцем в лоб Бакуго, от чего тот просто рассвирепел. Но девушка была уже на платформе метро и поспешно зашла в вагон. Найдя глазами свободное место, Эри решила занять его, и положив сумку себе на колени, девушка достала из неё телефон и наушники. Включив первую попавшуюся песню и прикрыв глаза, в голове проскочила мысль о следующем дне в Академии, и, как ни странно, о Кейго. Рина волновалась за своего, теперь уже бывшего напарника. Но она знала, что сделала правильнвй выбор и так будет лучше им обоим. Порывшись в своей сумке ещё немного, в руках девушки оказался шоколадный батончик с орехами и вишней. Самый любимый вкус Рины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.