ID работы: 14050889

Несчастный. Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
377
автор
Raito Brideli бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 328 Отзывы 137 В сборник Скачать

Шестая глава.

Настройки текста
      Утро. Феликс наконец-то просыпается не в ужасном состоянии. Парень довольно поднимается на кровати и потягивается. Он смог выспаться, что не может не радовать. На часах восемь.       Довольный блондин встаёт и идёт на кухню, чтобы приготовить себе кофе. Джинни уже увязался за ним как хвост. Перед тем как сесть за стол с кружкой кофе, Ли кормит своего питомца, который безумно этому рад, и только потом сам пьёт напиток.       Он лазает в телефоне и внезапно на экране высвечивается входящий звонок от Хёнджина. Этот парень забыл, что Феликс сегодня не придёт?       — Мистер Ли, тут вам доставка, — Хван говорил немного озадаченно.       — Я ничего не заказывал, — Феликс хмурится. — Что это?       — Букет роз и записка, — вздыхает Хёнджин.       — Читай записку, — приказным тоном, говорит Ли.       — I decided to let them please you at work. You have to be patient a little more. We will meet very soon. I'm sure you missed me. Your old friend, — прочитал брюнет. — Может вам охрану приставить?       — Что за чертовщина? — Феликс ударяет рукой по столу. — Не надо, продолжай работать, а букет выкинь вместе с запиской.       — Я вас понял, — ответил Хван и повесил трубку.       Ли теперь был безумно зол. Какой-то неизвестный ему человек продолжает присылать ему всякого вида «подарки». Теперь ещё и знает, где Феликс работает.       — А может правда позвонить в полицию? — блондин смотрит на Джинни, сидящего у его стула. — Вот бы ты дал мне совет.       Допив свой кофе, Ли встаёт из-за стола и идёт в ванную. Ему нужно привести себя в порядок перед тем, как ехать по магазинам.       Только парень заходит под горячие струи, как слышится дверной звонок. Феликс кажется сейчас взорвётся, как воздушный шарик. Его всё сильно раздражает. Он решает не выходить. Пусть звонят.       Звонки продолжаются ещё минут двадцать. Всё это время Ли напевает разные песни, только чтобы не слышать постороннего шума. Когда он выходит из ванной, всё затихает. Блондин на цыпочках подходит к двери и открывает глазок. Перед его дверью никого нет, значит и открывать не нужно.       Феликс идёт в свою комнату, чтобы собраться. Наконец-то он надевает нормальную одежду, а не костюм. Серая худи и чёрные джинсы. Ли уже сильно соскучился по этому стилю.       Парень наносит на лицо немного макияжа, сушит волосы и вот он уже готов к выходу. Берёт небольшую сумку, куда кладёт деньги, телефон и ключи. Обувается и выходит. Джинни провожает парня, облизав ему руки.       Ли быстро спускается на парковку, садится в машину и выезжает в торговый центр, где у него по планам найти наряд на свадьбу.       В салоне тихо играет музыка, успокаивая Феликса. Настроение вроде как приходит в норму. Парень уже забывает о звонке Хвана.       Он достаточно быстро доезжает до нужного ему торгового центра. Паркует машину и направляется по дорогим брендовым магазинам. Ли может себе это позволить, хотя до сих пор не верится.       Парень медленно идёт по этажу торгового центра в поисках подходящего ему магазина. Ему не хочется идти в костюме, поэтому ему нужно купить просто что-то светлое.       Феликс смотрит по сторонам. Он никак не может найти подходящий себе наряд, хотя их просто огромное количество. Тут телефон в сумке начинает вибрировать. Ли нехотя достаёт гаджет и отвечает на звонок.       — Что тебе надо, Чонин? — блондин останавливается и опускается на лавочку.       — А напомни мне, какого хрена тебя сегодня нет на рабочем месте? — возмущается Ян.       — Может потому что завтра свадьба, а у меня нет одежды и подарка? — вздыхает Феликс.       — А ты прям идёшь? — Чонин немного удивлён.       — Ну прям иду, — хихикает Ли. — Как я пропущу свадьбу двух друзей?       — И то верно, — Ян вздыхает. — Сегодня мы удостоимся чести увидеть тебя?       — Нет, — Феликс закатывает глаза. — Всё, я занят, чао.       Ли вешает трубку и убирает телефон. Он встаёт и хочет идти дальше, но костюм за очередной витриной вдруг привлекает его внимание. Феликс смотрит на название магазина: Louis Vuitton. Блондин ни минуты не колеблется и заходит в магазин.       Его встречают с приятными улыбками. Парень просит костюм с витрины и направляется в примерочную. Ему всё быстро приносят, и Ли переодевается.       На парне надет белый комбинезон, изюминкой которого является тюлевая ткань, свисающая сбоку, как небольшая юбка, а на всё это сверху Феликсу дали кожаную курту цвета слоновьей кости. Ну, а чтобы закончить образ, Ли на лоб надели тоненькую белую повязку.       — Вы выглядите просто великолепно, — девушка консультант даже закрыла рот красоты Феликса.       Сейчас он был похож на настоящего ангела, который спустился с небес.       — Я беру! — Ли расплывался в улыбке.       — Прекрасный выбор, Мистер, — девушка тоже не могла нарадоваться.       Феликс быстро переоделся и вынес все вещи. Ему быстро всё пробили, убрали в пакет. Блондин провёл оплату и довольный вышел из магазина.       Одежду он купил и теперь осталось выбрать подарок. Ли остановился в небольшой кафешке, находящейся прямо внутри здания. Взял себе кофе и стал думать.       Пока блондин сидел за столом и пил свой напиток, он стал чувствовать на себе чужой взгляд. От этого становилось немного не по себе. Но Феликс быстро про это забыл, взяв в руки телефон.

lee.felix: Йена, что мне им подарить? У меня совсем нет идей. Почему так сложно?

yang.jeongin: Ты у меня спрашиваешь? Я этих людей вообще не знаю. Ты хотя бы учился с ними.

lee.felix: Я учился только с Ханом. Минхо в то время уже в университете был. Ну помоги блин.

yang.jeongin: Боже. Подари деньги. Всё. Самый лучший подарок.

lee.felix: Реально. А чё я раньше не догадался.

yang.jeongin: Пожалуйста.       Довольный Ли убрал телефон. Он сделал всё, что ему сегодня было нужно. Теперь он может возвращаться домой, но вдруг в его голове что-то щёлкает.       — Надо покраситься! — Феликс вскакивает из-за стола, забрав свои вещи.       Он направляется в ближайшую от сюда парикмахерскую, где есть свободное время. Ли ещё не знает, в какой цвет ему красить волосы или оставить белыми. Выбор предстоит не простой.       Феликс запрыгивает в машину и выезжает. Ехать ему двадцать минут, поэтому пока ещё блондин включает музыку и начинает постукивать в такт.       — А это ещё что? — Ли смотрит в зеркало и замечает, что за ним едет такси и причём от самого торгового центра. — Наверное, кто-то тоже едет стричься, — Феликс успокаивает себя.       Он доезжает до нужного места, паркуется и выходит. Такси останавливается примерно за пять машин до Ли. Парень просто пару секунд смотрит на номер, а потом заходит в здание.       Его встречают достаточно знакомые лица. Феликс часто освежает свой цвет в этом салоне, поэтому его уже здесь знают.       — Ну что, как обычно? — спрашивает парикмахер.       — Хочу что-нибудь новенькое, — заявляет Ли, опускаясь в кресло.       — Чего это ты удумал? — с боку слышится достаточно знакомый женский голос. — Все года белым был и тут покрасишься? — перед Феликсом появляется Лиа.       — Божечки, — парень закрывает рот руками от шока. — Как ты тут оказалась? — Ли поднимается, чтобы обнять старую знакомую.       — Я собираюсь к Хану на свадьбу, — довольно заявила девушка. — Ты тоже?       — Да, я приглашён. Больше тебе скажу, свадьба будет у меня в отеле, — Феликс не упустил момента рассказать о своей работе.       — Я всё знаю, дорогой мой, — Джису мило улыбнулась. — Безумно рада за твои успехи. Кстати, как дела с Хёнджином?       — Давай я тебе как-нибудь в другой раз расскажу, — Ли прикусил губу, возвращаясь в кресло.       — Да, конечно, без проблем, — Лиа помахала рукой и вернулась на своё место.       Повисла минута тишины. Парикмахер стоял и смотрел на Феликса, который летал где-то в облаках.       — Так что мы делаем? — парень кладёт свои руки к Ли на плечи, возвращая в реальный мир.       — Голубой, — первое, что приходит к Феликсу на ум. — Давай в голубой.       — Вообще без проблем, — парикмахер расплывается в улыбке и приступает к своей работе.       Ли сидит и не двигается. Он наблюдает за всем процессом. Ему на самом деле страшно. Он не знает, пойдёт ему этот цвет или будет очень плохо.       Два часа пролетают достаточно быстро. Феликсу уже смыли краску и ему вот-вот покажут результат.       — Вау, Ликс, тебе идёт, — Джису проходит мимо. — Красивый цвет получился.       — Правда? — Ли стало ещё более интересно.       И вот парня наконец-то развернули лицом к зеркалу. Феликс смотрит на себя и ему даже не верится, что он видит себя. Перед ним сидит совершенно другой Ли, который заиграл новыми красками.       — Это очень круто, — Феликс пожимает руку мастеру, встав с кресла. — Ты мастер своего дела.       — Рад стараться, — на лице парикмахера улыбка.       Довольный Ли собирает все свои вещи, оплачивает причёску и выходит на улицу. Лиа стоит там, сложив руки на груди. Видимо она ждёт Феликса.       — Вы ведь расстались тогда? — вдруг спрашивает девушка.       — Когда именно? — Ли удивлённо смотрит на подругу.       — Когда тебе прислали видео, — поясняет Джису.       — Да, это же очевидно, — Феликс хмурится.       — Хёнджин носился по школе и говорил, что у вас всё хорошо и как сильно он тебя любит, — Лиа прикусила губу.       — Мы расстались в тот день, — Ли поднял глаза в небо. — Я ему не поверил.       — Судьба ведь свела вас вместе, а значит, что ещё не конец, Феликс, — Джису положила руку к парню на плечо.       — А ты откуда знаешь? — голубая макушка уставилась на девушку.       — Мне всё Джисон рассказал, — хихикнула Лиа. — Ладно, закроем тему. Мне домой пора, увидимся.       — Пока, — Ли смотрел девушке вслед, пока она не исчезла из виду.       Сам Феликс запрыгнул в машину и направился домой. Ему надо погладить одежду сегодня, чтобы не носиться завтра утром по всей квартире в панике, потому что он не смог найти утюг.       На улице уже было темно и все улицы были освещены фонарями. Ехать по такому атмосферному городу было очень комфортно, да ещё когда в машине играет любимая музыка.       Ли добирается до дома и вместо того, чтобы идти в дом, парень выходит на улицу в небольшой сквер. Ему хочется подышать свежим воздухом и сделать пару фото с новым цветом волос.       На это уходит примерно час. Феликс ищет красивый фон с хорошим светом и это выходит не сразу. Он бродит по всему скверу и находит хорошее место. Всё это время парня почему-то не покидало чувство того, что за ним кто-то следит. Это ужасало.       Закончив со своей фотосессией, Ли направился в дом. Забрал пакет с одеждой и вызвал лифт. Какой-то страх продолжал его преследовать. Он стал оглядываться, выискивая кого-то.       Лифт наконец-то открыл свои двери и Феликс быстро забежал внутрь и сразу же нажал на нужную кнопку. Поднимаясь, ему было гораздо спокойнее.       И вот он останавливается на нужном этаже. Выходит, смотря по сторонам, достаёт ключи и подходит к двери, быстро отпирает и перед тем как зайти, снова смотрит по сторонам.       Ли заходит в квартиру и уже хочет закрыть дверь, как вдруг он видит чужую руку, которая мешает ему это сделать. Всё вмиг замирает. В щели появляется чужой силуэт. Феликс смотрит на него, а сердце кажется сейчас выпрыгнет из груди. Парень встречается взглядом с этим человеком. Эти глаза очень ему знакомы и кажется, что Ли понимает, кто сейчас пытается зайти следом за ним. Тот человек, которого Феликс не видел очень давно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.