ID работы: 14050889

Несчастный. Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
384
автор
Raito Brideli бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 328 Отзывы 139 В сборник Скачать

Седьмая глава.

Настройки текста
      Феликс стоит и смотрит в чужие и до боли знакомые голубые глаза, которые он потерял. Точнее, он так думал.       — Чан? — Ли не отводил глаз.       — Он самый, — дверь широко открылась и на пороге появился высокий парень с голубыми глазами и чёрными волосами.       — Но как? — Феликс сделал шаг назад. — Ты же скончался от рака.       — Как видишь, я жив и здоров, — Бан широко развёл руки. — Давай обнимемся.       — Как ты тогда жив? — парень боялся пошевелиться.       — В последний момент было принято решение оперировать, — Чан говорил об этом так спокойно.       — А звонок твоей матери? — Ли начинал повышать голос. — Зачем она солгала?       — Я попросил. Решил, что так будет лучше, — Бан вздохнул. — А потом понял, что мне тебя очень не хватает.       — Ты идиот! — вскрикнул Феликс, ударяя старого друга. — Знаешь, как мне было? Ты понимаешь, что я пережил? — Ли бил Чана кулаками в грудь. — Я винил себя за то, что накричал на тебя в тот день.       — Прости, — Бан прижал к себе плачущего Феликса. — Я правда думал, что так будет лучше.       — Проваливай! — вскрикнул Ли, отталкивая от себя брюнета. — Видеть тебя не хочу.       — Феликс, не надо так, — Чан стоял на месте и уходить не собирался. — Давай просто поговорим и всё решим.       — Слушай, я не хочу проснуться перед свадьбой с опухшим лицом, — Ли сложил руки на груди.       — Какой свадьбой? — Бан вытаращил глаза. — Чьей?       — У моих друзей завтра свадьба, — вздыхает парень. — Я хочу нормально выглядеть, а не как рыба с синяками под глазами, поэтому уходи.       Феликс уже стал выталкивать Чана из квартиры. Он старался сопротивляться из-за всех своих сил, но всё равно оказался в подъезде.       — Ликс, ну мне некуда идти, — вдруг сказал Бан. — Я прилетел пару часов назад и ещё не успел найти жильё.       — Всё гад продумал, — Ли тяжело вздохнул, снова впуская парня.       — Спасибо, — Чан расплылся в довольной улыбке.       — Не обляпайся, — Феликс стащил с себя одежду и понёс пакеты с покупками к себе в комнату.       В коридоре было слышно, как Бан уже приватизирует себе Джинни, который явно рад ласке.       — Еда в холодильнике, я в ванную, — Ли берёт сменную одежду и заходит в помещение, запираясь.       Внутри ничего не укладывается. У него в квартире сейчас друг детства, который соврал ему о своей смерти. Феликс даже начинает чувствовать себя героем какой-то дорамы.       Парень быстро смывает с лица макияж, переодевается и выходит. В нос тут же ударяет запах еды. Закинув свои вещи в комнату, Ли быстро бежит на кухню. Брюнет стоит с надетым фартуком и что-то готовит.       — Там была готовая еда, — Феликс тяжело вздыхает.       — Я тебя порадовать хочу, — Чан надувает губы. — Я же тут у тебя ночевать остаюсь.       — Я не буду ужинать, — Ли наливает себе стакан воды. — Спасибо, — парень удаляется в зал, чтобы разложить там диван.       Делает он всё быстро, остаётся только застелить, чем Феликс и начинает заниматься следующие десять минут, пока Бан продолжает хозяйничать на его кухне.       — А ты зачем вообще приехал? Ради меня? — решает узнать Ли.       — Да, ради тебя, ну и ради работы, — ответил Чан.       — Куда устроился? — Феликс продолжает диалог.       — Никуда пока что, — Бан отвечает тихо, видимо он не очень хочет про это говорить.       — Я тебе два дня даю на поиски жилья и работы, — Ли приходит на кухню. — Мне хватает Джинни с головой.       — Да, без проблем, — Чан улыбнулся. — Я всё найду.       — Надеюсь, — Феликс поднял собаку на руки и пошёл к себе в комнату. Оставлять своего питомца с Баном один на один не хочет. Привяжется ещё.       Ли опускает своего четырёхлапого друга в его лежанку, а сам достаёт гладильную доску и утюг. Ему надо приготовиться уже сегодня. Парень начинает гладить и у него как на зло начинает звонить телефон. Нехотя, Феликс поднимает трубку, даже не смотря, кому он понадобился.       — Слушаю, — Ли ставит звонок на громкую.       — Ликс, привет, сильно занят? — на том конце слышится голос Хёнджина. Феликса будто током бьёт.       — Привет, привет. Не сильно, а что хотел? — Ли делает глубокий вдох и только тогда отвечает.       — Ты что Хану и Хо подаришь? — интересуется Хван.       — А, ну деньги, — отвечает Феликс. — Ты не знаешь, что подарить?       — Теперь знаю, спасибо, — слышно, как брюнет улыбается. — Кстати.       — Что? — у Ли бешено застучало сердце.       — Ты свободен в выходные? — взволнованно спросил Хёнджин.       — Да, — Феликс даже не думал, ответ сам сорвался с уст. — А что?       — Там ужастик крутой вышел, один не хочу идти, — вздохнул Хван.       — А Чанбин? — Ли нахмурился.       — Он к родителям уедет, — немного помолчав, отвечает брюнет.       — Ну так дождись его и иди с ним. Он же твой парень, а не я, — Феликс говорит с какой-то обидой.       — Ну я с тобой хочу, — Хёнджин вздыхает.       — Со мной? — Ли чуть не выронил утюг из рук. Сердце вот-вот выпрыгнет. — Ладно. Во сколько и где встречаемся?       — Я напишу тебе через полчаса, — радостно отвечает Хван. — Спокойной ночи.       — И тебе, — звонок заканчивается.       Феликс сначала не мог прийти в себя, пока не вспомнил про утюг в своих руках. Он продолжил гладить, переваривая тот факт, что в выходные он идёт с Хёнджином в кино.       Закончив с вещами, парень вешает их на плечики, выключает свет и ложится спать. Заводит будильник на восемь утра и закрывает глаза.       А на следующий день он просыпается от собачьего лая. Джинни приспичило выйти из его комнаты за пару минут до будильника. На этом спасибо.       — Я из тебя сейчас варежки сделаю! — вскрикивает Ли, вставая с кровати. — Я не доспал пару минут из-за тебя, — Феликс открывает дверь и пёс радостно бежит в свой туалет.       Ещё сонный Ли проходит на кухню. Чан ещё спит и ухом не ведёт. Феликс без каких-либо колебаний включает кофемашину, которая начинает запускаться слишком громко.       — Почему она такая громкая? — слышится возмущенный голос Бана.       — Доброе утро, — язвит Ли.       — Ты это специально? — Чан тяжело вздыхает.       — Что-то не нравится? — Феликс закрывает рот рукой. — Дверь всегда открыта.       — Всё прекрасно, — Бан улыбается и закутывается в одеяло с головой.       Довольный Ли наливает себе кофе и садится за стол. Ему уже успел кто-то написать, а если быть точнее, то Джисон. han.jisung: Ликси. Я напоминаю о сегодняшнем дне. Всё начинается в час. Очень сильно тебя жду.

lee.felix: Всё помню. Я уже готовлюсь. Буду вовремя. До встречи!

han.jisung: Увидимся!       На лице появилась улыбка. Феликсу даже не верится, что его друг сегодня выходит замуж. Он за него безумно рад.       Выпив кружу кофе, Ли направляется в душ. Ему нужно вымыть голову, чтобы потом уложить красиво волосы.       Парень собирается очень быстро и заходит в ванную, закрывая дверь. С отпертой он точно мыться не собирается.       У Феликса уходит час, чтобы сделать все водные процедуры. Выходя из ванной от парня исходит пар. Вставший Чан удивленно смотрит на парня, держа в руках кружку с кофе.       — Что? — Ли хмурится. — Что-то не так?       — Всё хорошо, — Бан садится за стол, отворачиваясь.       Феликс проходит к себе в комнату и закрывает дверь. Теперь у него это войдёт в привычку.       Ли плюхается на кровать, взяв в руки телефон. Ему ещё рано собираться, поэтому он может просто поваляться, листая ленту тик тока. Это было ошибкой.       Феликс отрывается от телефона, смотрит на время и понимает, что опаздывает. На часах уже без десяти двенадцать. Парень вскакивает с кровати и начинает носиться по комнате, ища нужные ему вещи.       Он начинает с фена. Включает на максимум и начинает сушить волосы, параллельно выпрямляя их при помощи расчески. Думать над причёской ему уже нет времени, поэтому выпрямить будет лучшим решением.       Быстро разобравшись со своими волосами, Ли достаёт косметичку и начинает краситься. Сильно выделять какие-то определенные участки он не стал. Замазал небольшие и почти не видные синяки под глазами, подкрасил глаза тенями и накрасил губы. Свои веснушки Феликс решил оставить. Он ведь не на работу идёт, выглядеть серьёзно ему не нужно.       Закончив с макияжем, Ли переодевается в купленный вчера наряд и выходит из комнаты. Чан тут же подбегает к парню с округлившимися глазами.       — Ты такой красивый, — Бан не может удержаться.       — Следи за Джинни, корми его, я буду поздно, — Феликс обувался. — И если что-то в моей квартире окажется не на своём месте, то ты окажешься в подъезде.       — Понял тебя, — хихикает Чан. — Всё будет хорошо.       — Завтра всё буду проверять, — Ли открывает дверь и выходит. — Пока.       Парень быстро спускается на первый этаж, параллельно заказывая себе такси. Он опаздывает. У него не получится приехать раньше, только позже.       Феликс выходит из подъезда и ему ещё несколько минут приходится ждать своего водителя, который, видимо, вообще не торопится.       Когда авто подъезжает, Ли быстро запрыгивает в салон и они трогаются. Феликс каждые пару минут просит своего водителя ехать быстрее. Кажется, что ещё пару раз и машина просто остановится на обочине и парня вышвырнут, но нет. Они доезжают до отеля.       Ли выпрыгивает чуть ли не на ходу. Он забегает в отель и бежит к лифту. Весь персонал шокировано смотрит на своего босса, который и выглядит по-другому, да ещё и куда-то опаздывает.       Лифт наконец-то открывает свои двери. Феликс заходит в него и нажимает на самый последний этаж. Именно там проходит весь банкет. Пока Ли поднимается, он может хотя бы вздохнуть. Он запыхался, пока бежал.       Двери открываются и Феликса встречает прислуга, которая тут же вытаращивает глаза и боится и слова сказать.       — Я сегодня гость, не нервничайте, — выдаёт Ли.       — Пойдёмте за мной, Мистер, — собравшись с силами, говорит девушка, мило улыбаясь.       Феликса ведут в самый большой зал, который имеется в его отеле. По пути парень наблюдает красиво украшенный коридор. Висят белые шарики и совместные фотографии Хана и Минхо. Это очень мило.       «Когда-нибудь и у меня такое будет?» — Ли вдруг задаётся этим вопросом.       Перед парнем вдруг открываются двери и его на мгновенье слепит белый свет, но Феликс быстро приходит в себя и смотрит на зал. Там всё безумно красиво и дорого. В самом центре стоит стол молодожёнов, которые довольно сидят там.       — Ликси! — вскрикивает Джисон, вскакивает из-за стола и бежит к другу. — Я так рад.       — Боже, Хан, — Феликс крепко обнимает парня. — Ты красивый.       На Джисоне надет белый костюм с чёрными аксессуарами, которые очень шли парню.       — Рад тебя видеть, — сзади Хана появляется Хо с довольной улыбкой.       — Иди и тебя обниму, — Ли раскрывает руки, чтобы Минхо подошёл к нему. — Вы оба очень красивые и я очень рад за вас.       — А мы рады, что ты смог прийти, — Хо улыбался, смотря Феликсу в глаза. — Ты можешь пройти за стол, — Минхо указал на место рядом с их столом, где уже сидели люди.       Среди этих людей Ли заметил знакомого человека, который, кажется, не сводил с него взгляда с того момента, как он зашёл. Хван сидел чуть ли не с открытым ртом. Хёнджин был с распущенными волосами, сверху была надета белая сетчатая кофта с капюшоном, под которой виднелась футболка, а на ногах были серые шорты. Как он не замёрз?       Улыбнувшись молодоженам, Феликс направился на своё место, которое было как раз рядом с Хваном. Других людей, которые сидели за столом, Ли видел впервые.       — Красиво выглядишь, — Хёнджин не сдерживается от комплимента.       — Ты тоже, — Ли улыбается парню. — Очень, — уже шепотом добавляет Феликс, садясь на своё место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.