ID работы: 14050889

Несчастный. Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
377
автор
Raito Brideli бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 328 Отзывы 137 В сборник Скачать

Одиннадцатая глава.

Настройки текста
      Утро началось ужасно. Сотни звонков заставили Феликса проснуться. Его искали на работе, которую он успешно проспал.       — Блять, Ликс, подними уже эту ебаную трубку, — злой Чан ворвался в комнату. — Сорок минут подряд звонят.       — Не хочу, — Ли накрылся одеялом с головой.       — Я, значит, сейчас об стенку расхерачу его, — Бан взял в руки гаджет. — Считаю до трёх.       — Ладно, ладно, — Феликс тут же вскочил и забрал свой телефон. — Иди отсюда.       Друг вышел из комнаты и специально хлопнул дверью так, что вещи, стоящие на столе, стали дрожать.       Ли снова вернулся на кровать. Он смотрел в экран своего телефона и считал, сколько раз ему успел позвонить Чонин.       — Почти двести пропущенных за час, новый рекорд, Йена, — Феликс сам набрал друга.       — Ты где? — тут же спросил Ян.       — Дома, — вздохнул Ли. — Там апокалипсис что ли без меня происходит?       — А Хёнджин случаем не с тобой? — вдруг спрашивает Чонин.       — У тебя чердак потёк или что? — вскрикивает Феликс. — Что за предположения такие?       — Он не вышел на работу, — выдохнул Ян. — Я подумал.       — Не о том ты подумал, — Ли был шокирован. — Стоп. Не вышел?       — Я тебе больше скажу, — были слышны посторонние звуки. — У него на столе лежит бумага на твою подпись. Увольняется.       — Что? — парень чуть не выронил телефон из рук. — Ты уверен?       — Да, — поникши отвечает Чонин. — Тут ещё приложено письмо. Сам прочитаешь уже.       — Я приеду через час, — Феликс вешает трубку и вскакивает с кровати.       Он тут же бежит в ванную комнату, чтобы умыться. Встав у раковины, парень встречается со своим отражением. Его лицо опухшее, глаза красные.       С этим ничего не сделать. Отёк сам уйдёт со временем, поэтому Ли просто чистит зубы и потом бежит к себе, чтобы переодеться. Парень надевает всё тёмное: чёрная водолазка и чёрные джинсы. На лицо он надевает маску. Взяв свой портфель, Феликс выходит из комнаты и встречается с Баном.       — Боже. Ты что на похороны собрался? — Чан осматривает Ли с ног до головы.       — Да, на твои поеду, — фыркает Феликс. — Если продолжишь так себя вести.       — Что случилось? — Бан заглядывает к Ли в глаза. — Почему ты вчера плакал?       — Я не хочу обсуждать это, — парень отвернулся. — Следи за Джинни, я туда и обратно.       Феликс быстро запрыгнул в обувь и вышел из квартиры. Он не понимал, что именно сейчас им движет, но явно это какое-то очень сильное чувство.       Сев в машину, Ли подключил свой телефон и стал набирать Хвана. Первый звонок — тишина, второй — тишина. Хёнджин выключил свой телефон или закинул Феликса куда подальше в чёрный список.       Сейчас Ли мыслил трезво и прекрасно понимал, что это к лучшему. Может Хван забудет про него и ему станет легче, ну, а Феликс как-нибудь будет жить дальше. Попробует.       Приехав в офис, Ли бросил машину прямо у здания. Он быстро пробежал мимо всех своих подчинённых и забежал в лифт.       А когда он добрался до нужного этажа, то пулей вылетел из него. Феликс бежал к своему кабинету, а именно к месту, где работает ну или уже работал Хёнджин.       — Явился, — на месте Хвана сидел Ян. — Выглядишь ужасно, чувак.       — Бумаги, — Ли игнорировал всё, что говорил ему Чонин. — Дай сюда чёртовы бумаги, Чонин.       — Держи, держи, — испуганный парень быстро протянул документы, оставленные Хёнджином.       — Никого ко мне не впускать, — приказал Феликс и зашёл к себе в кабинет.       Сев на своё рабочее место, Ли первым делом прочитал бумагу для увольнения. Всё было по стандарту. Подписывать Феликс не стал. Он взял аккуратно запечатанное письмо.

Ликс, я не знаю, прочитаешь ли ты вообще это письмо. Возможно, ты его просто выкинешь в мусорку после вчерашнего дня. Я поступил неправильно. Зря сказал, что люблю тебя. Прошло слишком много времени, чтобы ты ещё что-то ко мне чувствовал. Ладно, не буду больше об этом. Я решил, что лучше уволюсь и не буду с тобой видеться. Так будет легче нам обоим. Тебе уж точно. Я, наверное, стал тебе противен. Не знаю почему, но я так чувствую, хах. Ну в общем, спасибо тебе за всё, что когда-то было между нами. Ты был хорошим опытом, Ликси.

      На письмо падали слёзы. Ли несколько раз перечитывал каждую строчку, написанную Хваном.       — Ты был всем, — Феликс прижал к себе бумажку. — Всем.       На душе было безумно пусто и холодно. Ли не знал, что теперь ему делать. Сейчас он испытывает идентичные чувства, как и в тот день, когда они расстались. Всё то же самое.       Феликсу понадобилось время, чтобы прийти в чувства. Подписывать документ он не стал. Всё, что оставил ему Хёнджин, он сложил в свой стол и запер на ключ.       Тут в кабинет постучались, дверь открылась, и появилась голова Чонина.       — Два часа уже прошло, ты тут не умер? — Ян вошёл в помещение, закрывая за собой дверь.       — Два? — Ли потерял счёт времени.       — Ага, — Чонин сел напротив друга. — Что у вас случилось? Почему Хван увольняется?       — Ему так будет лучше, — Феликс откинулся на спинку стула.       — А как же ты? — спросил Ян. — Ты же любишь его, Ликс.       — Пусть найдёт себе другого, — Ли тяжело вздыхает. — Как-то жил без него, так и продолжу.       — Ну так ведь нельзя, вы же предназначены друг для друга, — Чонин продолжал.       — Я не хочу ему снова сделать больно, — по щеке скатилась слеза.       — Боже, Ликс, что за чушь? — вздыхал Ян. — Если бы ты его сильно ранил, то он бы не пытался вернуть тебя.       — Больше не хочу говорить об этом, закрыли тему! — Феликс ударил кулаком по столу. — Я поехал домой, — парень взял свои вещи и покинул кабинет.       Ли быстро спустился и вышел на улицу. Сев в машину, парень со всей силы ударил по рулю. Он не понимал, что с ним. Чувство совсем неизвестное овладело им и как с ним справится, Феликс не знал.       Сделав пару глотков воды, Ли вроде стало легче и он направился обратно домой. Пока парень ехал, он пытался дозвониться до Хёнджина, но безрезультатно. Его телефон всё так же был выключен.       — Чёрт! — Феликс ударил руками по рулю.       Добравшись до своего дома, Ли без каких-либо разговоров прошёл к себе в комнату и закрыл дверь изнутри, чтобы Чан не зашёл к нему.       — Эй, Ликс, всё в порядке? — Бан не мог игнорировать приход своего друга.       — Я хочу побыть один, — вздохнул парень, упав на кровать.       — Ты ел? — Чан всё никак не уходил.       — Я не голоден, — вздохнул Феликс. — Иди занимайся своими делами.       — Ликс, я волнуюсь, — прошептал Бан.       — Всё нормально, — Ли закатил глаза. — Мне нужно побыть одному.       За дверью были слышны удаляющиеся шаги. Теперь Феликс мог побыть один на один со своими мыслями.       Ли просто закутался одеялом. Он пролежал так до позднего вечера. Для него прошло будто пару минут, а на деле несколько часов. Парня привёл в себя Чан, который долбился в дверь.       — Ну что тебе? — Феликс открыл дверь. — Что надо?       — Тебе нужно поесть, — Бан взял парня за руку и потащил на кухню.       — Отстань, я не хочу есть, — Ли вырвал руку.       — От того, что ты моришь себя голодом, лучше не станет, — фыркнул Чан и снова схватил чужую руку.       — Я сейчас соберу все твои вещи и за дверь тебя выставлю! — вскрикнул Феликс. Бан тут же остановился.       — Ликс, я волнуюсь, — Чан встал напротив парня. — Тебе нужно поесть.       — Я не хо-чу, — процедил Ли. — Вообще, завтра едешь ко мне в офис. Будешь сидеть на месте секретаря и париться с бумагами, пока я не вернусь в строй.       — Что? — Бан вытаращил глаза. — Ты прикалываешься? Я даже корейского не знаю.       — Мой друг Чонин тебе всё покажет и расскажет. Я ему сообщу, — Феликс тут же достал из кармана телефон.

lee.felix: Йена. Завтра вместо Хёнджина приедет работать мой друг. Он из Австралии и с Корейским у него пока не очень. Поможешь ему. Зовут Бан Чан.

yang.jeongin: Что? С чего это вдруг?

lee.felix: Не задавай лишних вопросов. Я сказал, что тебе нужно. Всё.

yang.jeongin: Ладно. Я понял тебя. Буду ему помогать.

lee.felix: Вот и отлично.

      Закончив переписку с Яном, Ли показал всё Чану, чтобы тот смог во всём убедиться.       — И ко скольки мне нужно быть? — Бан почесал голову.       — К восьми, а желательно и раньше, — Феликс немного улыбнулся. — На тебе должен быть костюм. Волосы не растрёпанные.       — Что-то ещё? — вздохнул Чан.       — Веди себя нормально, — Ли похлопал парня по плечу и направился обратно в свою комнату.       Закрывшись, Феликс пошёл к себе за стол. Он достал небольшой листок бумаги и начал рисовать. Ему хотелось хоть как-нибудь отвлечься от своих мыслей.       Выводя карандашом непонятные линии, Ли старался изобразить то, что сейчас у него на душе. Где-то приходилось сильно нажимать, а где-то наоборот очень-очень слабо.       Феликс просидел над этим рисунком больше часа. Он абстрагировался от реального мира.       — Твою мать, — Ли пришёл в себя и посмотрел на свой рисунок.       На листе бумаги был нарисован Хван. Он настолько засел у Феликса в голове, что он даже нарисовал его и причём так правдоподобно, что даже сам Ли от себя такого не ожидал.       Парень взял в руки лист и стал рассматривать. Он настолько детально помнил всё лицо Хёнджина, что даже мурашки по коже пробежали.       Феликс уже собирался смять лист, но остановился. Сердце стало покалывать, запрещая делать это. С тяжелым вздохом Ли убрал рисунок в стол, а потом плюхнулся к себе на кровать.       Парень уставился в потолок. Сейчас он ничего не чувствовал и ни о чём не думал. Был будто овощ.       «А как там Хван?» — Феликс вдруг задался этим вопросом.       Парень взял свой телефон и зашёл в нужный ему диалог. Сейчас Ли не мог наблюдать, когда Хёнджин последний раз был в сети. Видимо брюнет убрал свою активность.

lee.felix: Ты в порядке? Может нам встретиться? Ещё раз всё обсудить?

      Никакого ответа. Хван даже не прочитал. Феликс откинул телефон на другой край кровати, сжимая руки в кулаки. Ему хочется плакать, но не получается. Слёзы будто…закончились?       Парень пролежал ещё час на кровати просто смотря в потолок. За окном уже давно было темно и только лунный свет немного освещал комнату. Внезапно телефон завибрировал. Ли тут же вскочил и взял гаджет в руки. Он надеялся, что ему ответил Хёнджин. bang.chan: Может всё-таки поешь?

lee.felix: Нет. Отстань. Спи вообще.

bang.chan: Ну Ликси.

lee.felix: Спи! Тебе на работу завтра.

      Парень убрал телефон на тумбочку и снова уставился в потолок. Кажется, что у него уже начинала ехать крыша. Он только и думал о Хване и о его разбитых глазах в тот вечер.       «Я ведь всё равно сделал ему больно» — последовал тяжелый вздох.       Феликс решил улечься поудобнее. Засунув руку под подушку и накрывшись одеялом с головой, Ли закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.