ID работы: 14050963

Жизнь на страницах книг

Смешанная
R
В процессе
278
duende_81 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 235 Отзывы 98 В сборник Скачать

Начало начал. Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Ци Жун внимательно всмотрелся в толпу на улице в поисках лишь одного человека. Се Лянь прямо у него на глазах обернулся монахом в белых одеждах, вот так ирония… Он точно не мог уйти так быстро… Хотя, что там, мог конечно! Он же божество! Глаза спасательно зацепились за стройную фигуру, что уже почти исчезла с глаз в глубине бурной жизни людей. Ци Жун понёсся вслед. Как назло, пошёл дождь. Он слегка моросил, что Ци Жун находил мерзким и раздражительным. Было неприятно, когда капля за каплей попадали на лицо. Чёрт, ему надо было догадаться о погоде, сегодня даже торговец целый день считал тучи на небе. На самом деле дождь Ци Жун любил. Воздух после дождя самый чистый и свежий. Дождь красив. В дождливую погоду хорошо вздремнуть или почитать чего-нибудь интересненького и свеженького. Совсем другое дело, если окажешься на улице… Начинаешь понимать, почему многие кошки терпеть не могут воду. Эти ощущения бесят. Хорошо ли то, что пошёл дождь для остальных людей? Для них это стало малой неожиданностью. Прохожие шустро попрятались под зонты. Большинство шли вместе под ручку домой, это выглядело настолько слащаво, что Ци Жуна затошнило. Наверное, сильный дождь должен быть предзнаменованием радуги и большой удачи…? Ци Жун долго думал об этом, не раз думал и о Юнани. Вдруг взору престала такая сцена: Се Лянь стоит совсем одиноко без защиты от дождя, а одна из дружелюбных семейных труп протягивает ему зонтик. Слегка взволнованный Се Лянь перекинулся с ними парой слов, а после благодарно улыбнулся и продолжил путь. Ци Жун сам не заметил, как на душе потеплело. Тепло быстро превратилось в холод. Ци Жун ударил ладонями по щекам. «Нужно опомниться», — все эти люди, что так тепло улыбаются принцу, потом с ещё большим энтузиазмом втопчат его лицом в грязь. Се Лянь остановился перед своим храмом. Ци Жун не хотел, чтобы его заметили, поэтому тут же сиганул в сторону, спрятался в кустах. «Так это и есть та самая кумирня?» — кумирня выглядела бедно, по сравнению с храмом Шэньу это ничто. С другой стороны рухлядью это сооружение тоже не назовёшь. Наоборот, было видно, что местные жители вложили в кумирню своего божества большее, что могли. Кумирня хоть и была небольшой, но выглядела уютно. Остаётся надеяться, что и внутри будет также более-менее чисто. Се Лянь постоял и поглядел чуток, а потом с мрачным спокойствием зашёл внутрь. Ци Жун через некоторое время осторожно вылез и направился вслед, при этом стараясь слиться с тенью принца. Ци Жун обошёл кумирню и зашёл с другой стороны. Меры осторожности никогда не навредят. Он аккуртано спрятался за большими корзинами рядом с чем-то вроде фонарей и песка, около выхода, чтобы если его присутствие кто-либо раскроет, то можно было поскорее дать дёру. У Ци Жуна есть с собой плащ и немного ткани, чтобы закрыть часть лица. Не лучшая маскировка, но и так сойдёт. Одна проблема — дискомфорт. Ци Жун весь промок. Да, дождь был мелким, но Ци Жун-то топал за Се Лянем очень долго. Се Лянь подошёл к статуи? Или это кукла? Нет, это глиняная статуя, изображающая Се Ляня, похожая внешним видом на куклу. Лицо белое-белое, словно в пудре или муке. Статуя была одета в пёстрые одежды разных цветов. Ци Жун на секунду подумал, что эта чья-то тупая шуточка. Но приглядевшись, он отметил для себя некоторые детали. Он мысленно перевернул все образы огромных золотых статуй и сопоставил с тем, что увидел сейчас. Несмотря на весь нелепый вид, самым удивительным было то, что именно эта статуя больше всего походила не на божество Сяньлэ, а на самого Се Ляня — даже глупая широкая улыбка была очень знакома Ци Жуну. Ци Жун глянул на брата, который сейчас предстал в другом своём облике. Даже с другой внешностью, он вызывал в Ци Жуне тоже уважение и восхищение, когда он смотрел на настоящий облик, который был лучше этого во много раз. Ци Жун проследил за взглядом Се Ляня, который что-то внимательно рассматривал. Это цветок в руке статуи? Этот цветок… Белоснежный бутон был самым, что ни на есть лучшим примером изящности и хрупкости. Казалось, что самое малое и лёгкое касание превратит цветок в серебряную пыль. Воистину, «божество с цветком в одной руке и с мечом в другой». Цветок живой, значит рано или поздно завянет. Должен же кто-то менять цветы через какое-то время? Ци Жун скажет больше. Этот кто-то — тот самый, с которым у принца завязался такой небольшой разговор, что забыть невозможно? «Это тот самый мальчишка, которого я видел пару раз… Что ж, на удивление я хорошо помню его внешность. Такого и забыть тяжело», — мысли Ци Жуна прервало нечто, что залетело в кумирню, промчавшись мимо Ци Жуна. Ци Жун не сразу понял, что это юноша… тот самый юноша. Вот так эффектное появление. Ци Жун оглядел этого дикого сорванца, и у него появилось несколько вопросов. «Как из маленькой липучки он за три года вымахал в вытянутого юнца лет двенадцати-тринадцати?! Зачем так влетать в кумирню, будто этого идиота плетями сюда гонят?!» — всё бы ничего, но Ци Жун чуть не поседел от таких выходок. Се Лянь, наверное удобно ему, наблюдал с постамента. Жаль, что Ци Жун не может разглядеть его выражение лица. Юноша подошёл к статуе. Оказывается, мальчишка всё это время бережно даже не держал, а аккуратно прятал в ладонях такой же цветок, что был в ладони у статуи. Единственным различием был ещё более блистающее ванильное сияние. Скорее всего, пах он тоже лучше. Он только расцвёл, расцвёл прямо в ладошках мальчика. Может, именно поэтому он со всех ног нёсся в кумирню? Ци Жун определённо зауважал этого мелкого дрыща. Невозможно определить был ли этот пацан слишком глуп или бесконечно предан принцу. «Наверное, всё-таки он глупец… Преданный глупец… Хотя, чья бы корова мычала, да Ци Жун?» У принца было много поклонников из простого люда и родовитой знати, но никто не относился к молитвам и мелочам так трепетно, никто из них по-настоящему и капли своего пота не вложил в статуи и храмы. Конечности начали ныть. У Ци Жуна затекли ноги, спина и задница. Как же хочется подвигаться. Так много мыслей, голова сейчас взорвётся к херам. Даже несмотря на очевидные ответы, в голове вертелись три вопроса: «Кто я? Где я? Почему Я?» — У Ци Жуна было ощущение, что он находится в детективе. Он хотел было вылезти отсюда, пока принц весь во внимании глядит на своегосамогопреданногопоследователя. Отсиживать одно место и дальше Ци Жун не сможет. Либо он сейчас тихо свалит либо не миновать беды. Ци Жун начал действовать: привстал… Топ… Топ… Топ… Топот прошёл слишком близко и внезапно остановился, что заставило Ци Жуна пригвоздить свой зад к полу с новой силой. Больно, как же, блядь, больно! «Ауч!!! Чёрт! Что за?!» — мысли Ци Жуна прервали злорадные слова, сопровождаемые смешками. — Уродца снова выгнали! Ха-ха-хах, — детский мерзкий хохот и задиристый гул резал слух. О, бля-яядь, помилуйте, Ци Жун уже достаточно наслушался подобного. «Вот уроды, ну я вам покажу…» — Ци Жун не на шутку разозлился. Пока он практиковал совершенствование и изучал строение духовных вен человека, он и сам почти полностью смог овладеть управлением Ци. К сказанному лучше добавить то, что он придумал несколько своеобразных приёмчиков. Один из них называется «Глазёнки-то разуй».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.