ID работы: 14050963

Жизнь на страницах книг

Смешанная
R
В процессе
279
duende_81 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 235 Отзывы 99 В сборник Скачать

Хуже смертельного поединка...

Настройки текста
Примечания:

* * *

Юная дева, ты ведь из Юнани, что с тобой могло случиться? — Ци Жун схватил Се Ляня за руку, чтобы тот даже на расстоянии руки с этой бедной душонкой не говорил. — Г-горе мне-ее, он уби-иил моего отца-аа, а потом и-и старшего брата-аа! — она жалостливо всхлипывала, что вызывало у Ци Жуна отвращение. Если бы он был уверен, что всё идёт по книге, то прибил бы эту воняющую девку. Се Лянь потратил на неё целый бутылёк волшебного снадобья. От его действий Ци Жун даже молиться стал, чтобы девушка оказалась не зомбяком рыдающим. — Так, кто-же убил их, а может что за монстр…? — страдалица мрачно замолчала. Ци Жун осмотрелся, Черныш стоит рядом, а розовых побегов цветов что-то не видно… Что за чёрт...?! — Их убил… ты-ыы!!! — как она завопила! Кровь из ушей! Се Лянь стоял далеко от этой притворщицы, но она не попыталась его ранить или даже притронуться. Из-под её руки, словно змейка слетело, что-то похожее на лозу прямо в их сторону. Ци Жун хотел попытаться отбить это возможный носитель яда, но лоза просто увернулась, Ци Жун попытался её сжечь, а Се Лянь впоследствии разрубить. Когда Се Лянь замахнулся на летающее растеньице, то попал прямо в цель, но цель это не порезалась на мелкие кусочки. Ползущее нечто мгновенно перебралось с меча на тело принца, обвив грудь и живот. «Вот чёрт!» — Ци Жун сейчас мог прекрасно видеть что это было за нечто: вокруг тела Се Ляня свои пакостные стебли распустил цветок, проследив за тем, откуда стебель взялся, Ци Жун был не сильно удивлён. Рядом с полумёртвой девкой, там возвышался большой цветок ростом в полтора точно больше чем он сам. У этого цветка был большой бутон с тёмно-розовым венчиком… Западня! Но... Почему они здесь только сейчас! Блядь, неужели сучья Чжихуэй постаралась?! — Ци Жун стой! Н-не подходи к ним, всё нормаль-льно… — Ци Жун не слеп. Он прекрасно видел, что с принцем что-то происходит. Погодите, какие «ним»? Ци Жун повернулся к месту, где раньше был цветок малинового цвета, но теперь их стало в разы больше. Принца, лекаря и воина буквально окружили красно-розовые цветы! О таких цветах Ци Жуну даже знать много не надо, было два варианта, что этим «прекрасным особам» нужно от них и самого принца. Либо убить, либо соблазнить… — Ци Жун, у меня кружится голова… — Ци Жун аккуратно поддержал Се Ляня, у которого участилось дыхание, — П-почему мне т-так жарко…? — Хихихи, — хихиканья, что оскорбляли сердце Ци Жуна, раздавались отовсюду. По симптомам, что сейчас он наблюдал у Се Ляня, можно было точно определить цель этих «цветочков». Глаза Се Ляня расширились, он, наверное, тоже понял, в какого рода западню они попались… «Нежные объятия»! Ци Жун попытался отцепить стебли от тела божества, а им хоть бы хнык. Эти действия сопровождались лишь смешками со стороны цветочных оборотней. — Плотно закройте нос и рот, благоухания этих цветов опасны, — Се Лянь был сообразителен и более чувствителен как божество, поэтому запахи чувствовал лучше. Ци Жун не взял с собой ничего подходящего, поэтому оторвал часть своих одеяний и повязал на лицо туго-туго. Черныш уже в бинтах. Солдат принялся яростно рубить цветы слева направо, на что цветы удивлённо ахали и охали. Потом осознал, что Се Лянь ничем не прикрыл лицо и растеряно повернулся к ним. Однако Ци Жун опередил Се Ляня на этот раз: — Уже не поможет, — несмотря на спокойствие в его голосе, Ци Жун волновался. На руках у него божество, отравленное божество… — Брат, как ты себя чувствуешь? Ци Жун дал принцу подышать жидкостью с резким приводящим в чувства запахом. К принцу вернулось какое-никакое сознание. — Мне жарко, кровь горячая… — Ци Жун чувствовал, как тело принца обмякало в руках. Черныш всё так же усердно резал цветы, но многие отращивали стебли заново, а подобраться к корням было очень сложно. Се Лянь глянул на на лицо той девушки, что всеми силами пыталась отравить его. На лице её застыла жуткая лыба, по крайне мере, Ци Жун видел именно оскал, а не улыбку. — Хаха, какой безобидный~ — Да, поглядите, это сам его Высочество Наследный принц! — Вот так удача, хихи! — Ах, какой красавец, ну погоди, мои плоды вот-вот уже созреют, а корни вырваться наружу! Юный воин, что уже немного вымотался, от этих слов стал рубить бутоны ещё яростнее: — Сдохните, мерзкие твари! Я сожгу вас! — Се Лянь остановил его: — Их н-нельзя сжигать, и-иначе произойдёт ядовитый взрыв. И… В-выдёргивать тоже нельзя, на них ядовитые ш-шипы, — юноша отдёрнул руку, что злостно тянулась придушить цветы за стебель. — О-оо, — залепетали цветы, — Наследный Принц такой заботливый и ласковый. Такой невинный~ Дорогой, не переживай, уже скоро ты испытаешь нашу страстную любовь! — Да, Ваше Высочество, я уверена, тебе понравится. Приятно будет лишить тебя девственности. Только вот силы твои порядком иссякнут, но не серчай из-за этого, лад.? Ци Жун послал ветку в бутон этой особе, чтоб эти цветы! — Эй! Что за поколение пошло, поучились бы у старших, например, Наследного Принца, хах, а ты кто? — Ещё нос не дорос, а уже такие буйные… И вправду кто! — Хуй в пальто! Пошли нахер! — цветы замокли в ошеломлении на несколько секунд и начали шушукаться. Се Лянь тем временем становился хуже, соблазняющий яд действовал пока не во всю силу. Он сжал кулаки до хруста. Дальше здесь оставаться нельзя, Ци Жун поднял Се Ляня и позвал Черныша: — Уходим отсюда, здесь опасно! — солдат молча последовал. Се Лянь буквально повис на Ци Жуне. Цветы завопили: — Нет, не уходите, Ваше Высочество! — Если уйдёте, то встретите «его»! Ци Жун глянул на этих хитрых обольстительниц. — Того, кто вас сюда привёл? — вопрос остался без ответа, на самом деле всё и так было очевидно. Ци Жун подошёл к солдату передал ему Се Ляня, на что тот невольно вздрогнул, но принца принял. — Доведи его до пещеры и жди! Я сейчас вернусь, — Черныш сделал как было приказано. Ци Жун подошёл к злостным цветам и в перчатках, в надёжности которых был уверен и оторвал бутона без корней, корни он обезвредил, капнув туда своего яда. Потом двинулся к пещере. Цветы лишь странно примолкли. Солдат ждал. Ци Жун подошёл, снова взял Се Ляня на руки. — Дай меч, — Черныш странно посмотрел на Ци Жуна, — Алё? Меч давай, я собираюсь ослабить действие яда, а меч пригодиться как мне, так и принцу. Защищай пещеру всеми силами, но, прошу, попытайся не смотреть на них, когда они прибудут, понял? — кивок, — Если что случится, кричи, я попытаюсь помочь, — Ци Жун вошёл в пещеру. — Ци Жун, ты… Д-дай меч, и прошу, отойди… — в противодействие своим словам Ци Жун почувствовал, как Се Лянь сильнее прижимался к нему, поэтому он быстро освободился из хватки, пока есть такая возможность. Се Лянь сделал барьер. Ци Жун хотел зажечь свет с помощью Ци, но Се Лянь попросил: — Не надо. Погаси… — простое тепло, похоже, сейчас доставляло принцу страдания. Ци Жун погасил, после Се Лянь обратился к солдату. — Ты всё понял, юный воин? — перед входом он установил два барьера, — Между первым и вторым барьером есть пространство, где помещается лишь один человек. Боюсь, плоды вот-вот созреют… — Мои корни! Они затвердели! — Се Лянь колыхнулся и чуть не упал, благо, его подхватил Ци Жун, — Скорее ступай! Ни в коем случае не вдыхай цветочный аромат, будь осторожен, — Ци Жун переглянулся с Чернышом на прощание. Ци Жун и Се Лянь остались в пещере одни. Ци Жуну чувствовал себя неловко, но он смог преодолеть неловкость, ведь медицинское вмешательство важнее.

* * *

Хун-эр встал на защиту принца и Жун-гэ. Цветы зашевелились, а бутоны начали ломаться. Наверх показались корни… Это… «женщины»?! Голые женские тела выходили из-под земли, разминая затёкшие конечности. — Ваше Высочество Наследный Принц, мы уже идём к Вам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.