ID работы: 14050963

Жизнь на страницах книг

Смешанная
R
В процессе
279
duende_81 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 235 Отзывы 100 В сборник Скачать

Белый неадекват

Настройки текста
Примечания:

* * *

«Чжихуэй?» — Ци Жун ещё раз глянул на свою копию, что медленно рассеивалась. Как… как так получилось? В голове быстро сложился пазл. Почему же Ци Жун не думал об этом раньше? Может, он был слеп и не заметил нож за своей спиной? Или просто и не думал подвергать сомнению дружелюбные отношения с Чжихуэй. Хотя, разве есть уже разница…? — Помни, что мы с тобой договорились, Бай, — исчезающее тело, что Ци Жун начал сжимать и царапать, захрипело в сторону Ци Жуна, — Желаю тебе подохнуть в муках, жестокая тварь, ты не заслуживаешь ни тепла, ни жизни, ни даже быстрой смерти, мучайся, мразота… — Заа-аткни-иись! — Ци Жун выкрикнул это заглушив проклятья в свою сторону, задышал в быстром темпе, всё быстрее и быстрее. Настолько глубоко, что начал задыхаться. Его обманули, сука, блядь! Наебали самым наипиздейшем способом! А он даже и не пытался заметить что-то большее, чем странное поведение! На руках уже осталась серая плёнка, которая разлагалась на глазах, оставляя лишь отвратительный запах тухлятины. — Ци Жун… — Се Лянь хотел обнять юношу, но сзади послышался хрип, а после громкий смешок. Се Лянь и Ци Жун, как зачарованные повернули головы к источнику звука. Перед ними возвышался странный ч-человек…? Нет не человек точно. Ци Жун мало того, что знал об этом нелюде много чего, но также понимал, что буквально смотрит в глаза смерти. Всем своим духом он чувствовал, что перед ним что-то нечеловечное. На этом странном существе были простые белые одежды, противоречащие опасности и злу. Лицо скрывала жуткая маска, с одной стороны улыбающаяся или смеющаяся, а с другой плачущая. «Биполярное расстройство…?» — подумал со неуверенным смешком Ци Жун так, словно речь шла о простом больном, а Ци Жун выписывал диагноз. Чудо это, словно озорная обезьянка, раскачивалась на лозе, свисающей меж двух деревьев, отчего и исходил скрип. Ци Жун заметил, что даже детские и безобидные вещи в исполнении этого нечта превращались в жуткие и криповые. Так и сейчас, оно хлопнуло в ладоши, заметив, что всё же привлекло внимание двух юношей, в частности принца, при этом холодно посмеиваясь. А затем ещё и ещё. Не, ну точно ненормальный. Се Ляня и Ци Жуна пробрало холодом. — Что ты за тварь такая?! — резко выкрикнул Се Лянь. Чудику, кажется, такая реакция понравилась и само обращение тоже. Он хихикнул. Се Лянь вонзил мечь в почву, но меч вошёл не так, как ожидалось. Братья взглянули вниз, земля буквально плавала под ногами, превращаясь в липкое затягивающее тело вниз нечто. Се Лянь посмотрел на довольного монстра и молниеносным броском отправил свой меч в него. Клинок прошёл сквозь чудище и вонзился в дерево, а белая фигура припала к земле. Се Лянь подошёл к фигуре, но на земле его ждал лишь белый комок одежд. «Ничё се, вот так супер способности!» — Ци Жун глянул на Се Ляня, который напряжённо поделился тревожным взглядом с Ци Жуном. Одним движением руки он поднял Ци Жуна и проронил лишь слово: — Уходим, — Ци Жун ойкнул и подумал, чтобы вырваться. Он ведь уже не маленький ребёнок, ну, в конце-то концов! И сам дойдёт! Но ситуация не из простых, болтать понапрасну некогда, так что лучше послушаться. Ци Жун опомнился, они ведь пойдут той самой дорогой, что ведёт лишь в бесконечную ловушку! — Брат стой! — Се Лянь не остановился, — Вдруг мы опять зайдём в ловушку! Давай свернём отсюдава, прошу! — Ци Жун, не переживай, я буду осторожен… — Крья-яяяя! — раздался глухой протяжный вой, Се Лянь вздрогнул, навострив слух, как вдруг, его что-то ухватило прямо за лодыжку. Се Лянь не успел ничего сделать, когда глухими ударами повалились на землю семь червеобразных человеческих тел. Се Лянь не ожидал встретить здесь нечисть, разве местные монахи не следят за порядком в этих местах? Не значит ли это, что их кто-то намеренно подослал…? Ци Жун не выдержал и крикнул: — Чёрт возьми, это бину! — О, ты…? А, ладно, позже поговорим! — Се Лянь оставил разговоры на потом, разрезав одного из червей. Но вот незадача, при разрезании этих чудищ становилось в два раза больше! Не зря они черви! Се Лянь бойко защищался, но не заметил одного из червей, что скорее напоминал змею, раз напал со спины! Ци Жун заметил это и хотел бить тревогу, но червяк был беспощадно разрублен острием знакомого клинка. Черныш! Вовремя он здесь! Се Лянь слегка удивлённым взглядом проследил за движениями солдата. Ци Жуну стало тошно… Он просто, как слабак, лежал в руках Се Ляня… О боже… Использование Ци утомляет, нужно было усерднее тренироваться. Единственное, что Ци Жун мог делать — освещать местность. — Слабаки, — Ци Жун наступил на голову одного из этих червяков. На самом деле он понимал, что за этими бину последуют монстры пострашнее, но надо же было кому-то разрядить атмосферку! Се Лянь в это время взял меч и капнул своей крови на основание, потом протянул со словами: — Берите меч и уходите, с ним никто не посмеет к вам подойти. Мне будет сложно сражаться бок о бок с Вами, а также следует оповестить о случившемся людей в Сяньлэ. — Но брат! — Никаких «но», Ци Жун, это опасно! — Ци Жун не мог согласиться. Се Ляню это выйдет ещё опаснее. Он достал листок бумаги и карандаш из сумки, начирикал послание и попросил Се Ляня, — Брат, капни крови! Се Лянь с недоумением посмотрел на Ци Жуна, а после на солдата. Кажется, никто из них не хотел расставаться с Се Лянем. Тем временем в лесу накалялась атмосфера. Се Лянь понимал, что медлить нельзя. Он капнул на бумажку. Ци Жун с трудом осознавал, что листочек в его руках только что превратился в артефакт. Он обволок его в Ци, что накопилась во время боя с бину, и отправил по небу прямиком в Сяньлэ, словно по начерченной карте. Се Лянь посмотрел на эту технику с некоторой гордостью и решился: — Ты неплохо владеешь мечом, ну, а ты сможешь помочь с помощью Ци, подкопи её. — приказ воинам был отдан довольно строго, но в то же время с мягкостью, что была присуща только Се Ляню. — Слу...слушаюсь, — солдатик немного задыхался, но при словах Се Ляня выпрямился. Се Лянь даже немного приподнял уголки губ. Липкая жидкость, что выделялась во время резни бину, сейчас неприятно смердила. Се Лянь чуть помолчал и добавил: — Почему «Слушаюсь»? Впрочем, думаю, тебе бы больше подошла сабля. — П-почему…? — Твоя техника боя отличается замысловатостью и хитростью, а движения выполняются с упором на скорость. Думаю, если ты будешь использовать саблю, то твоя мощь во много раз возрастет, — Ци Жун внимательно слушал, мысленно соглашаясь с Се Лянем. Потом Ци Жун глянул на Черныша. Тот не выдержал и ещё раз вымолвил: — Слушаюсь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.