ID работы: 14050963

Жизнь на страницах книг

Смешанная
R
В процессе
278
duende_81 бета
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 235 Отзывы 99 В сборник Скачать

Скованные воедино

Настройки текста
Примечания:

*** 

Небо было спокойное. Чужие ноги опустились на сыроватую почву. Руки легли сверху на бедра. Длинные локоны волос тихонько развевались на ветру. Их обладатель тяжело смотрел напротив себя. Прямо перед ним находилась вкопанная в землю именная дощечка. Снизу на небрежной каменной плите лежал белоснежный цветок.  «Этот цветок хорош. Но он не так красив как те, что находил Вороненок..» — Ци Жун с тусклым светом в глазах смотрел на маленький бутон.   Спасибо  — А? — Ци Жуну показалось, что кто-то был сзади него, поэтому он обернулся. Никого.    — Жун-эр, ты на улице?   — Да! — "Наверняка я просто не расслышал тетушку".   — Хорошо, — Фэн Синь и Ци Жун после случая двухдневной пропажи Се Ляня ели убедили родителей принца, что с ним все в порядке. Государь и государыня стали выглядеть измученно. Денег становилось все меньше и меньше.  Се Лянь вот только отправился медитировать. Ци Жун стал меньше разговаривать с ним в последнее время. Ему нужно было время отойти от пьяного гэ. Когда он увидел брата таким, его посетила мысль, что принц Сяньлэ — не тот идеал, не имеющий пороков, которого видел Ци Жун в свои детские года. Тогда он не понимал, что Се Лянь может иметь хоть какие-то плохие привычки или непристойно вести себя. Зато теперь Ци Жун знает, что алкоголь лишний раз ему пить не стоит, только если чуть-чуть. Если бы здесь был Черныш, то он бы точно помог с этим.  Обладатель зеленых глаз чуть улыбнулся своим же мыслям. Еще раз помолился за душу Черныша и зашел в дом. Он желал сохранить память об этом ребенке, который героически погиб, поэтому сделал для него подобие могилы. В землю он закопал белые цветки. Они идеально передавали натуру ушедшего из-за войны солдата. Ох, как долго он их искал. 

*** 

Ци Жун подозрительно смотрел на неожиданно пришедшего Му Цина. Сначала тот отправился на задание и исчез, а теперь вернулся. И вернулся он уже в недешевом таком черном одеянии, держа в руках мешки риса.  — Фэн Синь, а разве он не был на задании? И что он делал?   — Задании..? — переспросил с непониманием Му Цин.  — Фэн Синь, матушка, отец!! — крик раздался по дому, напугав троих.  — Гэ? — Ци Жун удивленно смотрел на растрепанного принца, который уставился диким взглядом на Му Цина.   — Ваше Высочество! Зачем ты вдруг вернулся? — Фэн Синь, недоумевая, продолжил. — Неужели ты так быстро достиг прогресса? Ты ведь совсем недавно отправлялся медитировать.  — Фэн Синь... Мои матушка и отец, с ними все в порядке?.. — Се Лянь не прекращал пялиться на Му Цина, что Ци Жун сам невольно вернул свой взгляд к слуге принца.  — Да, они уже спят. А что не так? — Фэн Синь оглядел принца. — Почему ты весь в грязи? И.. это раны?  Се Лянь чуть успокоился, не посчитав нужным ответить на вопросы Фэн Синя, обратился к Му Цину.  — Что ты здесь делаешь? — Му Цин молчал.  — Он принес риса. — пояснил Фэн Синь, подняв один из чистых мешков.  — Я принесу вам снадобья... — тихо почти прошептал Му Цин.  — Хорошо, тогда прими мою благодарность. Тебе стоит быть осторожным, ты ведь Небесный чиновник, — Фэн Синь прошептал что-то на ухо Се Ляню, но тот даже не дал ему закончить.  — Не нужно.  — Что — не нужно? — Му Цин сжал кулаки. Ци Жун непонимающе смотрел на сложившуюся ситуацию.  — Мне. Твоя помощь. Не нужна. И мне.. твои подачки тоже не нужны... Прошу тебя уйти.  Лицо Му Цина сделалось печальным, приняв грустный оттенок.  — Да что... — Ци Жун не нашел в себе сил продолжить.  — Что происходит с вами двумя? — продолжил мысль младшего Фэн Синь.  — Прости, — Ци Жун, недоумевая, посмотрел в глаза Му Цину. Тот заглянул в глаза к принцу и сразу же опустил взгляд в пол. Никогда зеленоглазый юноша еще не слышал этого слова от дерзкого слуги Се Ляня. Но кажется Се Лянь был непреклонен.  — Прошу тебя уйти, — слегка раздраженно повторил принц. Он вышел из себя и запульнул мешок риса в Му Цина. Белые зерна рассыпались около Небесного чиновника, вид Му Цина стал еще плачевнее.   Ци Жун подозрительно глянул на Му Цина, размышляя о том, что тот мог сотворить, чтобы заслужить гнев милосердного Се Ляня.  — Ваше Высочество, что с тобой?! Зачем ты это сделал?! Что с тобой стряслось в пути, пока ты отправлялся совершенствоваться?!  — А ты у него спроси, что произошло! — не сдержавшись, тыкнул на виновника своего гнева принц. Глаза его покраснели. Ци Жун обхватил ладонь принца своими.   — Ци Жун..  — Мой сын... Ты вернулся, — государыня непонимающе смотрела на происходящее, — Что здесь происходит?!  — Ваше Величество, все в порядке! — Фэн Синь искал за что ему ухватиться. — Ци Жун..! Проводи Ее Величество!  Ци Жун, скрепя сердце, вышел с государыней из комнаты.   — Пойдемте, тетушка.. 

*** 

Ци Жун ощутил на себе "клеймо" ничего не знающего ребенка. Именно тяжело быть тем, кого оставляют в неведении. Обидно, что никто не доверяет тебе лишь потому, что ты младше, то есть глупее. Да и младше он был всего на пару лет, что в этом такого?!  Разве Ци Жун ошибается? В чем еще может быть причина того, что во время всех конфликтов его специально или непредвиденно, но выгоняют.  Стало ясно, что отношения с Му Цином у Се Ляня и Фэн Синя знатно порушились. Ци Жун надолго запомнит зерна риса, полетевшие в лицо...  "В лицо Небесному чиновнику..?" — Ци Жун замер. — "Когда этот высокомерный грубиян успел стать Небесным чиновником?!"  Юноша с досадой вздохнул. Он осознал, как мало знает о происходящем прямо сейчас. Единственное, через недолгое время вместе с государыней он услышал пронзительный крик, а после громкий хлопок. Это Се Лянь заперся в комнате по неизвестной причине.    Молодой целитель пытался спросить у Фэн Синя о происходящем. Тот молчал, словно язык кипятком ошпарил. Непонятно, он не хотел говорить об этом Ци Жуну или просто у него не было настроения что-либо объяснять. Вид подчиненного принца стал взволнованным и сомнительным. 

*** 

Ци Жун в кои то веки спокойно дремал. Правда не в постели. Он спал сидя, прямо на столе, подложив руки под голову. Заснул он за прочтением своих прошлых записок. Ему было необходимо вспомнить все, что он успел запечатлеть. Правда Ци Жун был очень сонным, поэтому не прочел и половины.  Спокойное сопение юноши создавало умиротворенную атмосферу. В комнатке было темновато. Наверное, господа, считавшие Ци Жуна ужасным грубияном и мелким мерзавцем, ужаснулись от такой невинной картины.  Однако умиротворение не продлилось долго.  — Молчите, вы не понимаете! — Ци Жун испуганно поднялся и, слишком наклонившись назад, чуть не свалился. Он подумал, что кричали на него. Но рядом с ним никого не было. Лишь гул потише доносился из соседней комнаты, поэтому сонный юноша поднялся и побрел на шум.  Ци Жун почти дошел, как вдруг шум затих. Он собирался поднять голову, но врезался во что-то твердое.   "Что.. Грудь?!" — его за плечи отстранили чужие руки. Он глянул на их обладателя.   — Гэ..? — Ци Жун, завидев глаза принца, в глазах которого угрожающе плясали гнев и обида, нехило заволновался, его руки стали слегка подрагивать. Он заметил присутствующих государя, государыню и Фэн Синя. — Что..  Се Лянь, встретив Ци Жуна, хотел что-то суетливо сказать, но почувствовав странное поведение Ци Жуна, изменился в лице. Он грубо отодвинул младшего. Принц вышел прочь, но Фэн Синь побежал за ним. Ци Жун по неизвестной причине остался.   Прошло несколько минут, но юноша не сдвигался с места, словно вкопанный. Что-то очень острое вонзилось ему прямо в сердце, полностью обездвижив. Этот взгляд. Он был ему знаком. Сколько таких взглядов он бы не получил, ему было без разницы. Но это был особый случай. Ци Жун был готов получить чье-либо презрение, но не презрение принца. Он поджал губы. Молчащего юношу взяли за руку.   — Ци Жун, с тобой все хорошо? — государыня грустно, с трудом скрывая накатившие эмоции, попыталась улыбнуться, — Не принимай действия моего сына близко к сердцу. Он, понимаешь.. он очень устал, поэтому нехорошо себя чувствует.  Государь в это время подошел к выходу, устремив взгляд вдаль.   — Дядя, Вам лучше прилечь. А мне стоит сходить в город.. Может, я смогу что-нибудь да заработать. В противном случае у нас ничего не останется.  — Ты-то? — задумчивый государь прилег, но резко закашлялся и хрипло произнес, — Ай, неважно.. Д-делай, как хочешь..  Государыня лишь легонько кивнула, соглашаясь с мужем. Она слегка опустила голову. Ци Жун, желая поднять настроение государыне, крепко обнял ту.  — Тетушка, не волнуйтесь за меня, — Ци Жун надеялся, что Фэн Синь остановит Се Ляня.  Через пару часов Ци Жун собрался полный сил, подготовив с собой сумку и на всякий случай лекарства и лечебные травы, которые ему может удастся продать.  Молодой целитель прошел мимо могилки, заодно помолившись. Дальше он решил пойти в сторону, по которой ушел из хижины принц.   Войдя в лес он собирался пересечь его поперек и выйти дальше по тропе поля прямо к городку. Однако его привлек призрачный огонь, застывший в воздухе. Он, заметив путника, встрепенулся и помельтешив, метнулся вниз, летая над землей.   — Неужели.. снова ты..? — Ци Жун рассудил, что тот хочет что-то показать и настороженно глянул вниз. Глаза юноши округлились, а рот невольно приоткрылся. На земле лежал оторванный кусок ткани и знакомый локон волос. Все это вместе составляло угрожающую картину для зеленоглазого целителя.  — Хах?!   "Что за херня?! Кто посмел?!" — лицо Ци Жуна потемнело. Огонек тем временем пытался отлететь в сторону и возвращаться к Ци Жуну. Эти извороты привлекли внимание юноши.  — Ты знаешь куда идти? — грозно уточнил Ци Жун. Огонек по-своему закивал, затем полетел в неизвестном направлении. Ци Жун "полетел" вслед за ним.  Призрачная душа привела целителя к месту недалеко от непонятного храма, но неожиданно растворилась в воздухе.  — Что.. почему он растворился?! — Ци Жун подозрительно уставился на храм. Вокруг лежали трупы, причем трупы с выростами. Поветрие ликов. Этот призрачный огонь..  "Ловушка?" — внутри раздавались глухие крики. Ци Жун не мог больше терпеть и вбежал в храм. Внезапно крик стал громче в несколько раз. Он обратил внимание на большее количество людей, столпившихся вокруг чего-то. Непонятные крики растворялись в толпе. Затем Ци Жун разглядел больно знакомую фигуру в маске. Она сидела на камне над людьми, покачивая ногой и смотря куда-то вниз.   "Блять, нет, сука, только не он!" — Ци Жун инстинктивно шагнул прочь от толпы, но остановился, проход закрылся. — "Серьезно?! Это была ловушка! Тот огонек - это ведь его рук дело.."  Ци Жун ощутил себя полным идиотом, что еще могло быть хуже этого?! Он не знал, что еще как могло.  — Эй, протыкай ровнее! — громко запричитал неизвестный в центре толпучки, смутно напоминавшей очередь. Ци Жун интуитивно полез через толпу, — Давай быстрее! Он божество, поэтому не помрет, пусть поплатится!   Что. Блять. За. Хуйня.   Глубоко потрясенный юноша даже не заметил, как люди выстроились по порядку прямо к божественному постаменту, где каждый по чуть-чуть превращал тело принца в кашу. Ци Жун, пребывающий в немом шоке, уже расталкивал людей игнорируя очередь, было чертовски тяжело пробираться через толпу с немеющими ногами и руками. Перед глазами рябило, мелькали все до одного удары мечей, что сменялись один за другим. Он видел то, как тело принца тихонько вздрагивало с каждым прокалыванием. Кровь текла, она впитывалась в его одежду, ткань которой липла к новоиспеченным ранам.  — Эй, ты куда лезешь?!  — Эй, что за идиот?!  Ци Жуна сопровождал ругань со стороны большой массы людей, пока он шел прямиком к брату. Здесь неизвестный человек учил одного дрожащего паренька, куда лучше и как воткнуть лезвие в тело брата Ци Жуна. Дело было в том, что молодец был каким-то дерганым, что уже два раза промазал.    Как же мерзко и бесчеловечно это выглядело со стороны...  Как же Ци Жун желал отобрать этот клинок и убить всех людей, что рассчитывают остаться безнаказанными после того, как совершили такое с дорогим ему человеком...  Большинству вообще плевать на то, что принца здесь, как свинью режут.. Нет, даже больше, они радовались такой возможности спасти свои никчемные жизни.  Зрачки зеленоглазого скосились и сузились до точек. Ци Жун пытался пройти вглубь, но руки его ослабли. Иная сила же росла у него в сердце. То была злость и желание прикончить каждого, он бросил короткий взгляд на зачинщика сего ужаса, а именно этого монстра.   — У-уроды! Какого хера вы творите, ненормальные ублюдки?! — язык заплетался, слова путались на нем, возможно потому, что Ци Жуну было слишком много, что сказать.  Ци Жун добрался и чуть ли не упал на колени, но его подхватили несколько недовольных лиц.   — Ты чего это разбушевался, тебе жаль этого грязного духа поветрия ликов?   — ... — Ци Жун дергался, к нему подлетел огонек, взволнованно метавшись из стороны в сторону. — Я убью вас, мрази, как вы посмели сделать нечто подобное с живым человеком!  — Заткнись, что ты здесь устраиваешь? Или ты знаешь другой выход, как выбраться отсюда?! — Ци Жуну закрыли рот рукой, но он укусил эту же руку так, что отгрыз кожу. Пострадавший испуганно схватился за руку.   — Это-это ведь князь Сяоцзин! —последовал новый гул.   Как же глупо было то, что князя Сяоцзин узнавали не по прекрасной внешности или завидному уму, а именно по дикому оскалу, что выражал чистую ярость.   — Мразь! — Ци Жун яро глянул вверх и увидел, как Белый черт, облокотив голову на кулак, заинтересованно смотрел на развернувшееся представление. Затем лихорадочно юноша уставился на тело Се Ляня, которое даже несмотря на его крики и угрозы продолжали рубить к чертям. Сам принц не сдвинулся ни на сантиметр. Лишь глаза его, в которых накопились крупные слезы, судорожно бегали, останавливаясь на Ци Жуне. Рот его был зажат так, что он мог только хрипло мычать.   Ци Жун вырвался вперед, из всех оставшихся сил понесся к принцу с покрасневшими глазами. Когда юноша оказался рядом, он попытался забрать длинное оружие. Взъяренные люди, жаждущие жить, не собирались позволять такое самоволие.  Ци Жуну подставили подножку и он повалился прямо животом на принца. В тот же момент его спину пронзил клинок, пройдя насквозь. Холод металла пронесся по всему телу. Ци Жун со слезами бродил мутным взглядом по телу принца, отмечая кровавые ошметки на шее, боках, ногах, руках, животе — везде.   Так вот каково это было — быть пронзенным металлическим клинком. Больно.. ужасно больно. Кровь из дыры на теле Ци Жуна смешалась с кровью принца.   Покрасневшие тусклые глаза принца, почти мертвые, тревожно оживились. Они, прикованные к юноше на нем, широко распахнулись. Настолько широко, что, казалось, глаза его могли выпасть из глазниц, видя как его "душу" пронзили. Ресницы подрагивали.   Ци Жуна оглушило. Он ничего не слышал. Лишь смог ощутить облегчение, но после этого сквозь него словно снова прошло острие. Он, смотря в глаза принца, прижался к тому.  — Они все поплатятся.. обещаю... — хрипел Ци Жун, прикованный к Се Ляню. Изо рта целителя покапала кровь, стекая на шею принцу. Кажется, принц усердно пытался сказать что-то, но лишь как рыба хрипел и булькал что-то, задыхаясь подступившей кровью. Ци Жун умрет.   Умирающий целитель заметил слезы, подошедшие к глазам Се Ляня. Он попытался изобразить подобие улыбки и своей дрожащей рукой вытереть скопившуюся слезинку.  — Прости.. Я вряд ли смогу остаться с тобой, но не отчаивайся.. Я обязательно вернусь, я должен... — Ци Жун характерно забулькал, глаза его закрылись, подбородок упал на шею, рука  же на Се Ляня. Призрачный огонек запылал ярче, но его схватил монстр в белых одеждах.   — Уберите его! Нечего было лезть под меч.. — мертвое тело отбросили в сторону, но голова Се Ляня устремилась именно в его сторону. Принц глухо рыдал, пока огонек мелькал вокруг тела мертвого юноши.  Ци Жун!.. Нет-нет-нет!.. спасите! Спасите хоть его! Он не может умереть! Только не он!.. Почему?! Почему?.. Почему мне так больно!   Больно Больно Больно Больно Больно  Внутри Се Ляня горело пламя, сознание его кричало, не желая принимать происходящее за реальность. В горле застрял комок эмоций. Или, может, это его фаршированные органы вперемешку с кровью подступили к горлу.   Струны души принца рвались на части, что-то внутри с треском ломалось, превращаясь в осколки. Может то были кости?   Ци Жун.. Он верил принцу, а тот как дурак, не пожелал слушать младшего. Как же ненавистный всеми дух поветрия сможет справиться теперь без его поддержки, любви, внимания, понимания.. А Ци Жун и правда много значил для Се Ляня. Очень много.  Непрекращающиеся мысли, словно мячи летали в сознание из в стороны в сторону, отскакивая и сталкиваясь друг с другом. Так люди сходят с ума?  Сознание совсем затуманилось. Теперь Се Лянь не чувствовал боли, совсем более не дышал. Он не слышал теперь речей людей, безжалостно протыкавших его тело. Перед глазами потемнело. Последнее, что он почувствовал, были непонятная волна ощущений и душераздирающий крик, который будто принадлежал самому ему.   Комната наполнилась пламенем. Люди, жаждавшие жить — все до одного сгорели. Крики тысячи людей разнеслись по всему храму. Жаркие вихри пламени не пощадили ни единой души в храме. Но со временем огонь утих.  Была то карма, а может проклятье, — неважно.   Лишь теперь, вместо призрачного огонька, на коленях вокруг обугленных костей стоял стройный юноша, который еще долго и протяжно кричал, не смея даже краем глаза взглянуть на то, что осталось от принца и князя.   Под небом, устланным черными тучами, родился демон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.