ID работы: 14051407

Они.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Суббота, 1 июля Настойчивый звук уведомлений буквально вырывает меня из сна. Кому понадобилось мне писать? Тем более утром в субботу. Это явно не заказчики, ведь все свои сообщения они отправляют мне на почту. Друзей у меня нет, чтобы общаться с ними днями напролет. Кое-как открываю глаза и протягиваю руку к смартфону. Сообщения пришли на мессенджер, которым я пользуюсь дай бог раз в месяц.

Запрос от Томас

ТОМАС СЕЙЧАС ONLINE

Томас Привет? [7:01] Ты тут? [7:01]

Ri

Привет.

[7:07]

Томас Ох [7:07] Привет [7:08] Не знаю, как это объяснить, всë звучит довольно безумно [7:08] Я это столько раз прогонял у себя в голове [7:08] Погоди [7:08] Сначала других добавлю [7:09] Других? Что происходит? Откуда у этого парня мой номер телефона? О чëм он вообще?

ТОМАС ДОБАВИЛ(А) КЛЕО

ТОМАС ДОБАВИЛ(А) ДЭН ЛИЛИ РИЧИ

Лили Привет [07:11] Ричи Хэй [07:11] Дэн Ребят, вы серьëзно? Гениальная идея, блин... [07:12] Томас Дэн, пожалуйста, заткнись [07:12]

Ri

А вы, собственно, кто?

Откуда у вас мой номер?

[07:13]

ТОМАС ДОБАВИЛ(А) ДЖЕССИ

Джесси Да уж [07:13] Томас Ладно, теперь всë [07:14]

Ri

Мне кто-нибудь объяснит, что происходит? Кто вы такие?

[07:15]

Сбивчивый рассказ Томаса даëт хоть какое-то понимание. Пропала Ханна Донфорт, их подруга, отправив мой номер. Кто такая эта Ханна? Почему она отправила именно мой номер, хотя мы даже не знакомы?

Ri

Это всë, конечно, очень интересно и печально, я вам правда сочувствую, но я не собираюсь участвовать в этом, уж извините, у меня своих проблем по горло.

[07:22]

В чате началась ругань, половина вовсе покинула диалог. Остались только трое - Ричи, Клео и Томас, что уговаривали меня остаться. С одной стороны, меня это не касается. Но с другой - им нужна моя помощь. Очень сложно сделать выбор, когда от твоих рук зависит судьба других, а ты даже со своими проблемами справиться не можешь.

Ri

Ладно, я остаюсь. Постараюсь сделать всë, что смогу.

[7:30]

Попрощавшись с ребятами, я уже хотела закрыть мессенджер, как вдруг среди чатов появился новый, совершенно не похожий на предыдущие. Шпионский режим? Это ещë что? Этого не было среди функционала приложения. Приватный чат Джесси и Дэна - ребят из группы, что не захотели принимать участие в этом, - отображался в моем списке, что делало его отнюдь не приватным. Единственный вопрос: как он появился у меня в мессенджере?

??? СЕЙЧАС ONLINE

??? Ну... И как тебе? [8:01]

Ri

Что ты имеешь в виду?

[8:01]

??? Чат Джесси и Дэна. [08:02] Это моя заслуга. Благодаря мне тебе удалось читать, что они пишут. [08:03]

Ri

Это было волнующе.

[08:03]

В ходе небольшого диалога с, как я поняла, хакером я получила доступ к облаку Ханны и предупреждение держать язык за зубами, не болтать лишнего, после чего таинственный собеседник вышел из сети. Так странно... Впервые за, кажется, лет шесть у меня появились те, с кем я могу общаться, хоть и только для помощи им. Может, кто-то из них станет мне другом? Прошëл, кажется, уже час, а я всë ещë не могу выбросить вопрос Томаса из головы. "У тебя бывали в жизни такие моменты, когда тебе было настолько плохо, что ты их никогда не забудешь?" Ох, Томас, знал бы ты, какие моменты врезались в мою память навсегда... Когда-нибудь я смогу жить, а не выживать, радоваться этой жизни. Когда-нибудь... Ладно, долой ненужные мысли, пора приступать к расшифровке облака Ханны, раз уж я согласилась помочь этим ребятам.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.