ID работы: 14051407

Они.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Примечания:
Воскресенье, 2 июля. Ночь за расшифровкой облака прошла очень быстро. Множество фотографий Ханны, по большей части разные селфи, достопримечательности, по словам загадочного хакера не имеют особого смысла для нашего... расследования? Если его, конечно, можно таковым называть. На протяжении ночи мне приходили уведомления о появлении приватных чатов участников группы. Это, с одной стороны, довольно интересно, но с другой - несколько жутко. Оказывается, Ричи меня подозревает. Хах, это довольно забвно. Пару часов назад писала Клео - одна из подруг Ханны - и Томас. Это так странно. Впервые за много лет я спокойно общаюсь с другими людьми, не считая заказчиков. Будто так и должно быть. Почему-то они вызывают доверие. Томас немного прояснил ситуацию, рассказав более подробно о похищении Ханны. С каждым разом всë страннее и страннее. Я всë пытаюсь понять, были ли мы когда-то знакомы. Еë лицо даже отдалëнно не напоминает мне кого-то из старых знакомых или бывших друзей. Но это ничего. Наверное. Из головы всë никак не выходил ночной диалог с загадочным хакером. Невольно я улыбнулась.

Ri

Подожди, я хочу поговорить с тобой.

[1:03]

??? Поговорить? [1:03] О чëм? [1:04]

Ri

О тебе. 😁

[1:04]

??? Что? [1:05] Обо мне? [1:05]

Ri

Ты интересный человек.

[1:06]

??? Ты же понимаешь, что я тебе ничего о себе не стану рассказывать? [1:06]

Ri

Сделай для меня исключение.

[1:07]

Хакер то набирал, то стирал сообщение

Ri

Ну пожалуйста?

[1:08]

??? Ты можешь задать один вопрос. [1:08]

Ri

Какого цвета твои волосы?

[1:09]

??? Чëрные. [1:09] Почему ты спрашиваешь? [1:10]

Ri

Такой я человек. 😀

[1:10]

??? Поверить не могу, что отвечаю тебе. [1:11] Мне вообще не стоит ничего тебе про себя рассказывать. [1:11]

Ri

Не драматизируй.

[1:12]

??? Я не драматизирую. [1:12] Крайне важно держать мою личность в секрете. [1:13]

Ri

Спасибо.

[1:13]

??? Ну что, тебе удалось добиться желаемого? [1:14]

Ri

Да, теперь твоя очередь выбирать тему.

[1:14]

??? Я не понимаю, к чему ты. [1:15] Это ведь тебе хотелось со мной поговорить? [1:15]

Ri

Но решать тебе.

[1:16] ??? Что ж, ладно. [1:16] Разговор вышел довольно забавным, учитывая, что хакер поначалу растерялся и выбрал самую банальную тему: о погоде.

Ri

Тебе разве не интересно узнать, кто я?

[1:30]

??? Тебе отведена важная роль во всëм этом безобразии. [1:31] Почему твоë появление так внезапно и окутано такими таинственными обстоятельствами? [1:32] Что тебя связывает со всем этим? [1:32] Очевидно, мне интересно узнать, кто ты. [1:33] Вроде как самый обычный диалог, казалось бы, да? Не знаю, почему, но я никак не могу выбросить его из головы. Мне было безумно приятно, что он открылся мне, хоть это и было опасно по его словам. "Тебе отведена важная роль". Это вновь вызвало улыбку на моëм лице. От расшифровки облака и размышлений меня отвлëк звук будильника, сработавшего на телефоне. Чëрт, уже десять часов утра! Придëтся отложить расследование и заняться заказами, иначе не уложусь в сроки. Голова совершенно не работает. Ну и чего я, чëрт возьми, ожидала, когда садилась расшифровывать облако аж до самого утра?! Так, пора собрать мысли в кучу и хоть как-то систематизировать заказы.

ЗАКАЗЫ

1. Вивиан, портрет, закончить к 07.07 и отправить 08.07.

2. Ким, пейзаж, закончить к 10.07 и отправить 11.07.

3. Джонни, портрет, закончить к 15.07 и отправить 16.07.

4. Лилит, портрет, закончить к 20.07 и отправить 21.07.

Список составлен, осталось лишь взять себя в руки и начать делать. Достаю из кладовой несколько холстов, карандаши, краски, кисти и прочие инструменты и раскладываю их на рабочем пространстве. Открываю фотографию, по которой нужно сделать портрет, и приступаю к работе. Примерно через час понимаю, что из головы всë никак не выходит тот хакер и разговор с ним. Чëрт. Я так точно никогда не закончу заказы. Обратив внимание на пустой холст, стоящий рядом с дверью в кладовую, вголове проскальзывает мысль. "Нарисуй его". Хах. Нарисовать того, кого я никогда в жизни не видела? Звучит как отличная идея. Быть может, я смогу хоть так выкинуть мысли о нëм на какое-то время из головы? Ну, пропробовать стоит. Прошло, кажется, четыре часа, но зато картина уже готова. Я решила сделать на небольшом холсте, чтобы не тратить очень много времени. Основой самой картины стал силуэт из вчерашнего звонка с ним, после переписки с друзьями пропавшей. Для чего я это делала? Понятия не имею. Потому что захотела, наверное? Ладно, это максимально странно, - рисовать не пойми кого, с кем я даже не знакома. Тогда почему я улыбаюсь, когда смотрю на эту картину? Это общение с этими ребятами так влияет, да?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.