ID работы: 14051548

«Рождество с тобой»

Гет
G
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После последнего учебного дня и предрождественского банкета Мими схватила меня под руку, и мы пошли к нам комнату. Уже завтра Рождество, начались каникулы, и Мими возвращается в Ад к родителям. Она предлагала мне пойти с ней, но мне было очень неудобно, всё-таки Рождество отмечается в кругу семьи, а мне не хотелось чувствовать себя лишней или как-то стеснять их. К тому же, была ещё одна, пожалуй, главная причина: я не могла оставить здесь одного очень близкого мне друга... а может и не просто друга... Бонт... Я очень привязалась к этому ангелу. Честно говоря, я даже почувствовала в себе материнский инстинкт. Как он? Что делает? В безопасности ли он? Голоден ли он? Хорошо ли он спал? Эти вопросы посещали мою голову с каждым днём всё чаще. После того, как я проводила Мими к группе демонов, они полетели в Ад, а я направилась в столовую. Я положила на поднос фруктовый салат, пирожное и стаканчик горячего шоколада. (Бонту должно понравиться) Слава Шепфа, Дино уговорил своего отца - учителя Фенцио - провести эти каникулы вне школы: полететь в Дальние Земли, где любил проводить время Дино в детстве. Поэтому я спокойно прошла по коридорам, ведущим к заброшенному залу, где находится Бонт, не боясь столкнуться с учителем, который обязательно расспросил бы, куда я несу поднос с едой. И вот, я зашла в заброшенный зал. От фресков на окне на пол падал лунный свет, придавая разноцветную освещённость в тёмном помещении. На полу сидит Бонт, глаза его засияли, как только он увидел меня. — Вики, — сказал он, улыбаясь лучезарной улыбкой — ты пришла! — встал на ноги. — Да, и не только я, но и твой сегодняшний ужин — я улыбнулась ему в ответ и поставила на подоконник поднос с едой. — Спасибо тебе, ты так заботишься обо мне, — сказал он — если бы я мог что-то сделать и для тебя... Сейчас я только создаю для тебя проблемы, ведь из-за меня у тебя могут быть большие неприятности — заметно погрустнев, он снова присел на пол, посмотрел на еду. — Не говори так, я никогда не брошу тебя одного. Ты мой... друг... И я искренне хочу тебе помочь. Бонт взял поднос поставил перед собой и сказал: — Я правда очень ценю это. Он поел фруктовый салат, пирожное и выпил горячий шоколад. — Сегодня такой вкусный ужин. Я хихикнула: — Завтра Рождество, оттого и ужин сладкий. Многие ангелы и демоны улетели по домам, чтобы отметить его со своей семьёй. — А ты останешься в школе? — спросил ангел. — Да. Я непризнанная. Хоть у меня и есть мама. Но она бесконечно далеко от меня. Она изменилась с тех пор, как... — вздохнула я — ...она умерла и попала сюда. Моя подруга - демоница предложила полететь вместе с ней в Ад и провести каникулы в компании её семьи, но я отказалась. Я не могу оставить тебя здесь одного. Улыбка сползла с лица Бонта. — Всё нормально? — спросила я, обеспокоенно посмотрев ему в глаза. Бонт отвернулся, прерывая наш зрительный контакт, зажмурился. Затем, тихо произнёс: — Вики... Ты не обязана сидеть со мной все каникулы. Ты вправе веселиться со своими друзьями. Ты заслуживаешь хорошо отдохнуть от всего этого. — Ты неправильно меня понял — перебила его я. — Я осталась здесь, потому что... потому что... хочу провести праздник... с тобой. Было видно, что его растрогали мои слова. Он мягко улыбнулся со всей нежностью, на которую он только способен. И в следующую секунду, он прижимает меня к своей груди. Невинно, слегка сжимая мою талию. Я обняла его в ответ. — Я никогда не проводил ни с кем Рождество... Всегда был один., — смущённо произнёс Бонт. — Как нужно его праздновать? — Главное, чтобы ты чувствовал себя комфортно и провёл этот праздник счастливо и весело. Остальное — абсолютно неважно., — ответила я. Вдруг ко мне в голову пришла замечательная идея: — А давай пойдём ко мне в комнату? — загорелись мои глаза. — К тебе? — переспросил Бонт. — У тебя не будет из-за меня проблем? Вдруг попадёмся? —Не волнуйся, учителей в школе минимум: Фенцио с сыном улетел, Геральд полетел провожать демонов в Ад, Мисселина контролирует уборку в главном зале, где был сегодня банкет в честь наступающего Рождества. А ученики в это время особо не высовываются из комнат. Ну что, пойдём? — мне так нетерпелось показать Бонту мою комнату, лечь спать, а потом с утра украшать комнату. Идеи появлялись одна за другой, так хотелось удивить его и показать, что такое настоящее счастье. Ведь, счастье... Верно? — Давай. — отпустил меня из объятий Бонт. Мы тихонько пробежали коридоры и прошли в мою комнату. Бонт начал с любопытством разглядывать каждый угол моей комнаты. — У тебя очень красивая комната, — вдруг произнёс Бонт. Бонт усмехнулся и, едва заметно покраснев, тихо прошептал: — Впрочем, как и хозяйка. И я услышала эти слова, он только что сделал мне комплимент. Но я лишь искренне улыбнулась и сказала: — Благодаря тебе она станет ещё красивее завтра. Завтра мы её украсим мишурой и гирляндами. А сейчас, располагайся, чувствуй себя как дома. А я пойду приму ванну. Я зашла в ванную комнату и закрыла за собой дверь. Наполнив ванну до предела, Я расслабилась, лёжа в тёплой воде. В последнее время моё сердце не может не стучать так быстро рядом... с ним. Что со мной происходит? Неужели я влюбляюсь в своего друга? Наверняка, ему сейчас не до этого, он думает о том, как выбраться из школы. Спустя некоторое время разбирательств в своих чувствах, я помыла себя и приподнялась. « Нет... Только не говорите, что... Нет! Только не это... Я забыла полотенце в комнате! Не буду же я просить Бонта принести мне... полотенце? Это так неловко... » Я смущённо прокричала: — Бонт! —Да? — он подошёл к двери ванной — Что-то случилось? — Я забыла полотенце на стуле — мой голос дрожал — Можешь, пожалуйста... принести мне его? — Да, конечно. — он взял полотенце и подошёл к двери.— Я могу зайти? — Д-да...заходи.... — сказала я и услышала как открывается дверь. Бонт зашёл в ванную и видит такую картину: я с распущенными мокрыми волосами, сидящая в ванне, прикрываю грудь руками, поджав ноги к себе, как можно ближе. А лицо... уверена, моё лицо было краснее помидора. Он понял, что я чувствую себя очень неловко, подошёл ближе, уставившись в пол, передал полотенце мне в руки и быстро направился в сторону выхода. Видно, я тоже его сильно смутила. Надо извиниться. Он должен чувствовать себя комфортно здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.