ID работы: 14051548

«Рождество с тобой»

Гет
G
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я оделась, всё ещё смущённая произошедшим, заранее подбирая слова для извинения. Хотела было выйти из ванной, но остановилась перед дверью. А вдруг он захочет вернуться в ту заброшенную комнату? Собравшись с мыслями, выдохнула и всё же вышла с ванной. — Бонт, я хотела бы извиниться — сказала я, неловко выходя из ванны. Я не сразу увидела Бонта, сидящего на полу за кроватью, — Бонт? — Вики? — привстал Бонт. Я медленно, всё ещё неуверенно подошла к нему. — Прости, если смутила, или, если ты почувствовал неловкость. Я не хотела... — тихо произнесла я, опустив глаза в пол. — Всё в порядке, не беспокойся, — улыбнулся — мне нравится здесь, нравится быть с тобой. Это самый лучший подарок на Рождество, правда. Я не знала, что ответить, поэтому просто улыбнулась в ответ. Какое-то время мы просто молчали и смотрели друг на друга. В итоге я усмехнулась, решив разрядить обстановку и всё-таки провести этот вечер действительно комфортно, и спросила: — Не хочешь чаю? — Не откажусь. — Можешь пока тоже принять ванную — предложила я. — Хорошо. Я отдала ему полотенце и пижаму, которую недавно находила в шкафу. Видимо, она осталась от прошлых хозяев комнаты. Интересно, почему Мими их не выбросила? Не заметила? Вряд-ли. Спустя 15 минут Бонт вышел из ванной комнаты в этой самой пижаме. Он выглядел так по-домашнему: слегка влажные, растрёпанные волосы, пижама, белые тапочки. И я: с распущенными длинными волосами, в ночном платьеце, в таких же тапочках, с горячим чаем в руках. Бонт сел рядом со мной и взял чашку с чаем. Мы долго болтали на самые разные темы. Я интересовалась, чем он занимался в башне всю свою жизнь. Он любезно отвечал, а потом внимательно слушал мои рассказы из детства. Впрочем, мы весело провели вечер и легли спать ко мне в кровать. (Кровать была очень большой, так что мы поместились там с лихвой) *** — Вики! Вики! Я слышу голос Бонта. Он зовёт меня. — Помоги! Прошу! Вики! Мне страшно! Пожалуйста! Голос всё зовёт и просит о помощи. Никак не прекращается. А я не могу ответить, не могу разомкнуть губы. Я пытаюсь вглядеться, но ничего, кроме тьмы, не вижу. Только его крик, который эхом отдаётся в ушах. Что происходит? Вдруг что-то вспыхнуло белым светом, и озарило всё пространство, где я находилась. Какое-то время я не могла сосредоточить зрение, этот свет явно ослепил меня. Когда свет померк, последнее, что я смогла разглядеть сквозь просочившийся откуда-то дым, было горящее дерево. Опять это чёртово горящее дерево. Крики Бонта всё удалялись, но всё ещё не теряли надежды на мой ответ. Слёзы покатились по щекам. Я приоткрыла рот и наконец произнесла: — Бонт...? *** Я просыпаюсь посреди ночи. Нервно ищу глазами Бонта. К счастью, он спокойно спит. Что это было? Сон? Видение от Мальбонте? Если это всего лишь сон, тогда его стоит забыть. Так я бы сказала себе, если бы жила на земле обычным человеком. Но я теперь бессмертная. И есть одна вещь, которую я усвоила на небесах: «Сны никогда не снятся просто так» Я аккуратно встала с кровати, стараясь не разбудить Бонта, открыла окно, жадно вдыхая свежий воздух. Но в голове металась только одно: Если это предзнаменование, то Бонт в опасности. Я должна всегда быть с ним рядом. Быть очень осторожной. Не стоит ему говорить о видении.... пока что не стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.