ID работы: 14051548

«Рождество с тобой»

Гет
G
Завершён
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Я сидела на подоконнике, обхватив колени руками и положив на них свою голову. Вскоре, на рассвете я задремала. Я чувствовала энергию Бонта, будучи почти спящей, — это, в какой-то степени, успокаивало меня. Бонт проснулся рано утром и, увидев меня, спящей у окна, взял на руки, осторожно положил на кровать и укрыл одеялом. Он сел рядом со мной, пригладил мои русые, слегка растрёпанные волосы и поцеловал в лоб. Я не подавала виду, что всё это почувствовала. Вдруг неожиданно Бонт тихо прошептал: — Если бы я мог как-то тебя отблагодарить... Ты столько для меня сделала, я не смею просить о большем. Совсем скоро мне придётся покинуть территорию школы, и кто знает, увидимся ли мы снова. Но... Я не хочу тебя отпускать. Не хочу быть снова один. Но и сидеть в той тесной клетке всю жизнь не собираюсь. Если бы ты могла сбежать вместе со мной, но я понимаю, что и так доставляю тебе уйму проблем. Каждое его слова вызывало во мне волну мурашек. Мне становилось всё труднее делать вид, что сплю, что ничего не слышу. Ещё я поняла, что дорога Бонту не меньше, чем он мне. Неожиданно он замолк, и спустя минуту молчания, неуверенно продолжил: — Но я искренне благодарен судьбе и даже этим обстоятельствам, которые свели нас. Поэтому я ценю каждую секунду, проведённую с тобой. Каждая твоя улыбка заставляет моё сердце трепетать. Я...я влюблён в тебя. Раньше я думал, что, возможно, я ошибаюсь, но сейчас я уверен, что это точно. Я кое-как сдерживала себя, что не улыбнуться. Бонт всё это время был влюблен в меня. Но почему я так реагирую, ведь я и сама чувствую бабочек в животе при виде его. Теперь нельзя отрицать: я влюблена в него. Я так долго размышляла, что только сейчас заметила, что Бонт слишком долго молчит. Я приоткрыла глаза. Но его уже не было рядом. Я услышала звук стекающей воды и поняла, что Бонт пошёл в ванную. Нельзя тянуть с признанием, надо рассказывать ему о своих чувствах. Грядёт что-то недоброе. И всё-же я решила сосредоточиться на сегодняшнем дне. Рождество. Как я и обещала Бонту, мы должны украсить комнату. Я достала коробку из сундука и вывалила всё содержимое на пол. Разноцветные гирлянды, прозрачные и цветные шарики, куча мишуры, блёсток. Пока Бонт не вышел с ванной, я быстро написала список праздничной еды, которую надо будет приготовить. Сегодня нужно провести этот день так, как мы хотим. Пока у Бонта есть такая возможность. Бонт выходит с ванной комнаты в своих серых штанах и толстовке. Я подняла на него глаза. — Доброе утро, Вики, — как обычно с улыбкой сказал Бонт. —Доброе утро, Бонт. Я встала со стула, взяла список и подошла к нему. — Скоро Рождество, будем готовиться к нему? — Конечно — Бонт взял список и прочитал то, что там написано. — Что здесь перечислено? — Это список еды, которую надо приготовить к вечеру. Наверняка ты не пробовал ВСЕ эти блюда. — Как я уже тебе говорил, мне не давали чего-то подобного, будучи взаперти. Поэтому мне любопытно попробовать их. — Нам надо также украсить комнату.— я села на пол. — Смотри, что я нашла! — показала на украшения. — Какие красивые! — у Бонта радостно сверкали глаза. — С чего начнём? — Предлагаю сначала украсить комнату, а потом взяться за готовку. — Отличный план! — Конечно. Но для начала! — я достала два красных свитера и пару тёмных джинсов с шкафа. — Мы должны одеться, как следует! — протянула одежду Бонту — Затем позавтракаем. А потом уже возьмёмся за работу. — Здорово! Тогда я пойду переодеваться. Спустя несколько минут мы стояли в парной одежде. Я взяла косметику, расчёску и стала прихорашиваться. Бонт заинтересованно наблюдал за моими действиями. Меня это забавляло. Сделала лёгкий make up, а волосы оставила распущенными (на этом настаивал Бонт: ему нравились мои волнистые длинные волосы), лишь украсила их алой ленточкой. Мы перекусили круассанами с кофе и начали готовиться к вечеру. За пару часов украсили всю мою огромную комнату. Вся еда и напитки были готовы к вечеру. Мы весело болтали, кушали. Кидались подушками, а потом убирались после себя же. ~ Время 23:55 ~ Мы лежим усталые на кровати. Я вспомнило всё, что мы сегодня делали. Бонт восхищался всем, чего до этого не видел или даже не знал. Было видно, что это лучший день в его жизни. Но ещё я вспомнила признание Бонта утром. Пусть он и думает, что я ничего не услышала, но это не так. Напротив, сейчас — самый подходящий момент для того, чтобы рассказать о своих чувствах. — Бонт, — начала я. — Да? — он внимательно взглянул на меня. — Мне нужно тебе кое-что сказать... Бонт повернулся на бок, лицом ко мне. — Я слышала то, что ты говорил мне этим утром. Ты думал, я спала... Но я всё слышала. Бонт удивлённо посмотрел на меня. И понял, о чём я говорю. Он увёл взгляд куда-то вниз. Видно, он смущён и даже растерян. Он прошептал одними губами: — Я полюбил тебя с первой встречи. — он замолк, но спустя несколько секунд продолжил — Прости, я не должен докучать тебе ещё и чувствами, я и так тебе принёс столько проблем. И ты не обязана меня любить в ответ. Главное, что ты должна знать, что я всегда буду рядом. — Бонт, не говори так. И ты ни в коем случае мне не докучаешь! Бонт снова взглянул на меня. — Наоборот, рядом с тобой мне так хорошо и спокойно. — я искренне улыбнулась ему. — И, на самом деле, ты тоже для меня очень многое значишь. Ты тоже мне дорог и...я... —я пыталась успокоиться, но сердце будто выскакивает из груди, воздуха не хватало, поэтому я быстро проговорила — Я... Я тоже тебя люблю. Голубых глаза Бонта наполнились слезами. Я машинально обняла его. Он обнял меня в ответ и уткнулся мокрым от слёз лицом мне в плечо. Вдруг мы услышали звон. Я радостно взглянула на Бонта: — С Рождеством тебя! — И тебя...— он усмехнулся сквозь слёзы. — Лучшее Рождество, которое когда-либо было у меня, — это Рождество с тобой. Я не удержалась, потянулась к нему и быстро чмокнула в губы. Он удивился, на его щеках проступил румянец. Но уже в следующую секунду он прижал меня ещё ближе к себе и на этот раз сам поцеловал меня. Нежно, искренне, любя всей своей светлой душой. В этот момент, я вручила ему своё сердце, потому что знала , что именно он сохранит его навеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.