ID работы: 14051969

11 Вышка Айронбарка

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ночь третья.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день я проснулся лёжа на Конноре, руки которого тепло обвивали мою спину, не будучи полностью уверенным, была ли прошлая ночь реальностью или просто сном. Полусонный я продолжал лежать на нём и лелеять тёплый и нежный момент, на душе на удивление было спокойно и приятно. Потом я окончательно пришёл в сознание осознавая всю смущающую суть ситуации, сердце забилось быстрее, нервничал, хоть я и старался успокоиться и перестать паниковать. Наверно это всё выглядело бы странно со стороны, двое мужчин лежат в кровати друг на друге в обнимку. Сначала я полежал на нём несколько минут, чувствуя себя как маленькая плюшевая игрушка в руках Коннора, и размышляя как бы встать не тревожа его, спустя несколько минут я начал пробовать расплетать его руки, из-за чего он проснулся. Сонно смотря на меня и улыбаясь мне чуть ли не во все 32 зуба, он лежал подо мной был очень доволен, только я так и не понял чем. Но когда парень убрал свои руки, я сразу поднялся с кровати, садясь на край, воспоминания вчерашнего вечера перед 12 вышкой пролетали в моей голове, меня начинали одолевать тревожные мысли на счёт всего происходящего, у меня и раньше были с этим проблемы, но не такого плана. — Доброе утро, малыш Джекки. Как спалось? Не замёрз? Я просто подтапливал ночью, а то температура как-то упала — он зевнул прикрывая рот рукой, его почти чёрные глаза смотрели мне прямо в душу и улыбались. — Утро, Конни. Спалось очень даже неплохо, спасибо за заботу, не замёрз. Хотя ты так прижал меня, как клещ руками вцепился, как тут замёрзнуть. — это было рискованное предложение, как мне показалось, поэтому к моей тревожности теперь прибавилось ещё 5 очков, стало как-то прохладно и плохо, тело потрясывало, а напряжение скапливалось липким комом в горле и спускалось к груди в сердце. По виду Коннора, он давно уже это заметил. — Конни? Мне нравится. — он слегонца улыбнулся, а после перевёл взгляд на моё лицо — Новичок, ты чем-то обеспокоен? У тебя чуть ли ни всё тело трясёт. Если ты на счёт того, что когда спали, мы... Я не специально это, во сне я часто ворочаюсь, иногда даже говорю... — Коннор тоже сел рядом со мной так и не выпутавшись из одеяла, его рука упала на моё плечо приободряюще поглаживая, а подбородок вновь был на плече, губы были в непосредственной близости от моей шеи — Нет, я не об этом... Меня не беспокоит то, что ты меня обнимал. Просто всё, что было вчера. Свист, тот человек на вышке, он же был странно одет, в какой-то балахон... Может мне всё это привидилось, я уже не понимаю. Но он был спокоен и неприклонен перед тревогой. Тёплая рука, лежащая на моём плече крепко меня обняла. Коннор пытался объяснить и успокоить меня, говоря, что это скорее всего шалости каких-то детей. Но в ту ночь было что-то, что казалось мне мрачнее. — Да, я понимаю это... Просто...не знаю, меня это очень тревожит, надеюсь, что всё так как ты говоришь, а не как я думаю. — поглаживания парня меня успокаивали, но тело всё же изредка пробивает дрожью.. — Тише тише. Даже если тут и правда что-то не так, мы с этим разберёмся, окей? Вчера я сообщил об этом, значит сейчас там находятся люди, которые всё расследуют, что бы не случилось. — Коннор говорил максимально уверенно, голос его был твёрд. В этом отражалась та самая сложная часть его характера, закрытость, властность и твёрдая уверенность, который он имел свойство успокаивать. Я согласился с ним кивком, не произнося ни слова. Объятья были тёплые и я позволял их теплу проникать внутрь меня, не знаю правильно это или нет, но я не хотел быть сильным, я устал от этого. Мне лишь нужно было немного отдыха от тревоги...может быть даже не немного. Было только раннее утро, солнце вставало где-то на горизонте за вышкой номер 12. Как бы я не хотел, мне надо было вернуться в одиночество в скором времени. Я приобнял Коннора в ответ, с грустью и нежеланием расставания. — Спасибо. Но мне...мне пора идти, вышка без меня не может простоять. — я выпутался из объятий, замечая немного встревоженный вид на лице этого здоровяка. Он явно искренне переживал за меня. Удивительно, мы знакомы всего день - два, а смогли глубоко проникнуться друг к другу. Коннор кивнул и позволил мне встать, подавая мою одежду с прикроватной столешницы. Я обычно не заморачиваюсь над тем, как и куда положить одежду, когда переодеваюсь, но сейчас мои тростниково-зелёные штаны и лимонно-кремовая футболка были осторожно сложены стопочкой без единой складочки. Неужели пока я спал он не только решил затопить печь, но и сложил одежду? Зачем? Я решил пока что не показывать, что заметил и просто начал переодеваться, моя одежда успела пропахнуть кабинкой Коннора, у меня вроде ещё была камуфляжная спецовка...куда она делась? — Хей, Коннор, я вчера пришёл в спецовке или просто в футболке припёрся? — оборачиваясь я заметил, как Коннор поспешно задвигал ящик с какими-то вещами в прикроватной столешнице с громким хлопком. Вроде бы там лежали его рабочие вещи, они одинаковые у всех смотрителей, только вот покупать их надо за свои деньги. — Я не помню чтобы на тебе было что-то кроме того, что есть сейчас. — голос его был спокоен, но глаза были какими-то нервными. Наверно подхватил тревоги от меня. — Но если что-то было и мне просто изменяет память...я...я думаю, что принесу тебе, ну или ты как-нибудь зайдёшь... Да... — он странно себя вёл, обычно всегда смотрел мне в глаза с улыбкой, а теперь всё тоже самое, только в глаза не смотрит от слова совсем, зато так же шаловливо улыбается. Я забрал свой рюкзак и уже готовился к выходу. Коннор так и сидел на кровати сонно смотря на меня со своими растрёпанными тёмными волосами и этой тёплой улыбкой, я видел, он не хотел моего ухода, так же как и я. Но работа есть работа. — Удачного дня, мне уже пора, как дойду, я сообщу тебе об этом — я слабо улыбнулся, замечая, как он начинает мне махать рукой. — Хорошего пути, новичок. — Коннор всё-таки поднялся, подходя к двери, чтобы закрыть её потом. — Удачи. Дверь закрывается только когда я находился на первом пролёте ступенек. Вот и всё надо поскорее добраться до своей вышки. В этот раз я не видел смысла идти лесом, тем более, что я не знаю точную дорогу отсюда до своей вышки, макушки деревьев закрывали весь обзор. Оставалось только пройти до указателя к вышкам. Рассвет почти закончился, солнце так и наровило направить лучи мне в глаза, из-за чего в носу что-то щекотало и хотелось чихать. Приятная погода, прохладный ветерок спасал от духоты, как будто глоток воды во время жажды. Всё это даже немного поднимало настроение. Никаких происшествий, только природа, шум ветра среди ветвей деревьев и птицы. На душе становилось спокойнее, как будто солнце пригревало её. В какой-то момент я задумался о том, как всё так сложилось. У меня есть человек, который заботится обо мне, как моя сестра и при этом это вроде мой друг... Это же хорошо да? К чему интересно всё это приключение приведёт. Я и не заметил, как мои раздумья сократили мой путь. Слева перед моими глазами предстал указатель на вышки.

Вышка номер 12 2 мили 754 фута < Вышка номер 11 1 миля 45 футов >

Большую часть я уже прошёл, так что дело оставалось за малым, дойти до своего "дома". Я не спеша пошёл прямо, деревья мелькали, где-то вдалеке наконец-то появилась верхушка моей вышки. Осталось совсем немного минут 10 ходьбы. Странно, что вчера я так долго шёл до кемперов и вышки. Тут всего то +-4 мили Неужели я вчера так заплутал? Хотя наверно до кемперов было гораздо дальше, учитывая, что я бежал от них к Коннору... Из головы всё не выходил этот табачно-ванильный запах, одежда, тоже не успев проветриться, пахла им. От этой мысли у меня шли мурашки вдоль позвоночника. О, а вот и вышка. Я быстренько подошёл к подножию лестницы и сразу начал проверять генератор. Бензина почти не осталось, надо бы подлить, не зря оставил тут канистру бензина рядом, бегать не пришлось. Открутив крышку я начал потихоньку заливать жидкость в бак, заполняя его доверху. В стальной ёмкости почти не осталось на следующий раз, надеюсь во время привоза продуктов завозят ещё? Хотя зачем, если у меня ещё 4 есть. Надо будет просто у Билли спросить. Точно, отчёт нужно сделать.... И ещё Коннору сообщить, что я дошёл. А то с ума там сойдёт опять, как вчера. Я сам усмехнулся своей мысли о том, что Коннор мог бегать из стороны в сторону по кабинке, хоть и не видел что он делал, а только слышал разные ругательства и слова беспокойства. Улыбка не сходила вплоть до смотровой вокруг кабинки. Прямо напротив двери лежал череп животного... Какого чёрта? Опять нервы начали давать о себе знать, голова шла кругом. Ключи я клал в рюкзак, поэтому сняв его начал там копаться трясущимися руками во внутреннем отделении. Я открыл дверь и наконец-то вошёл к себе и сразу глазами начал искать фотоаппарат, после чего сразу ринулся фотографировать этот ужас. Череп лежал оперевшись на одно из перил. Я быстро сфотографировал его и потом пнул ногой, из-за чего он далеко улетел со смотровой, куда-то в глубь леса. Не хочу больше об этом вспоминать и вообще помнить. Постаравшись успокоиться я вошёл обратно. Такая уже родная кабинка отдавала теплом деревянной отделки и успокаивала все мои тревоги. Кровать так и манила, чтобы я плюхнулся на неё и предался сладкому сну, однако надо было работать. Захлопнул дверь и положив рюкзак рядом со столом, я сел перед компьютером включая прогу для отчётов. — Так погода сегодня...ясная вполне. Температура... — я оглянулся на градусник, 23 по цельсию...а по фаренгейту 73,4... — Кемперам я не помогал, осталось только измерить скорость ветра в узлах. Взяв со столешницы прибор, я вышел на смотровую. Ветер был слабоват, всего 5 узлов. Я быстренько всё записал и отправил отчёт. Оставалось только осведомить Коннора. Я включил радиоприёмник и поднёс рацию ко рту. — Вышка номер 11, Коннор, приём. Я вернулся, всё хорошо. Ты как? — несколько секунд ответа не было, я уже успел подумать, что он заснул или что-то ещё произошло, как вдруг... — О боже, новичок. Рад, что всё хорошо. Я в норме, вот завтракаю сижу. Ты то сам ел, или только вернулся? — с той стороны было слышно звяканье ложки о тарелку и довольную улыбку. — Да ещё не успел, Конни. Только что отчёт отправил, всё взгляд косится на кровать. Так и манит сволочь, хоть прям сейчас засыпай. — от Коннора послышался смешок на прозвище. — Но думаю, что завтрак важнее. Думаю приготовлю что-то лёгкое, может пока я этим занят, расскажешь что-нибудь? Так сказать, чтобы заполнить тишину? — Ооо, малыш Джекки, ты нашёл лучшего рассказчика, мой рот теперь не закроется, пока ты не доешь — звучало очень многообещающе. Не хотелось оставаться в тишине, а голос Коннора всегда так успокаивал. Я встал из-за стола и начал доставать все из холодильника. Думаю простенького омлета с гренками будет достаточно? Разбив яйца и взбив их с молоком в кружке я начал приступать к нарезке хлеба. — Новичок, помнишь, что Митч искал замену на 11 вышку? Так вот, до тебя тут работала достаточно интересная женщина... — интересная женщина? В каком это он плане — Уволилась она из-за нервов тут, как раз таки эти детишки и остальная хрень с этими байками про паронормальщину. Суровая в общем она была, зовут Марли, это она тебе дрова заготовила, ну ты понял, какая она... — я вылил смесь на сковороду, предварительно положив на неё нарезанный белый хлеб. Ещё немного и можно будет завтракать. Но правда мысли были забиты совсем другим, голос Коннора хотелось слушать всё время. — Так вот, сижу я как-то скучища неимоверная, всё думал как себя развлечь. Ну звякнул я Марли, да возьми и ляпни, давай она на спор спилит две высокие ели и на дрова пустит за 2 литровые бутылки коньяка. Откуда же я знал, что она настолько решительная... Я со слезами на глазах смотрел через бинокль, как она топором херачит по ёлкам, ей богу. А как далеко было ехать до магазина за этими бутылками, как от сердца отрывал. А она ещё долго мне смеялась об этом в приёмник, вот же сука, а! А самое главное, что она трезвиница, даже не думала пить, она закопала бутылки под одной из сосен, прикинь. К концу рассказа мой омлет был уже готов, как и недавно вскипевший чай. Я быстренько наложил себе в тарелку завтрак и налил чаю. Садясь за стол я приступил к еде, паралельно отвечая Конни. — Опфа. — я прожевал кусочек омлета и проглотил. — А вот это уже интересно. Под каким конкретно деревом то закопана? — и снова я слышу этот звонкий смех с хрипотцой, который заставляет меня улыбнуться ещё сильнее, так, что на щеках появились ямочки. — Да какая-то кривая сосна рядом с хижиной. А что, малыш Джекки, хочешь раскопать и напиться до чёртиков? — Ну, мне эти бутылки ещё найти надо будет, а там уже посмотрим. — от Коннора я услышал лишь тихое мычание, после чего продолжил доедать свой завтрак. — Так нельзя. Ты себе печень этим посадишь, лучше уж меня пригласи я тебе хоть помогу, меньше вреда будет. Хахаха, только учти, в меня вмещается ого-го, малец! — ну и бессовестный, сразу бы сказал, что выпить хочет, я бы и так его пригласил. Но улыбка с лица так и не сползала, даже после такой маленькой наглости. — Это забота или ты просто решил немного обнаглеть, а, Коннор? Лучше скажи честно и тогда твоя карма будет быстрой и безболезненой. — я старался не засмеяться, но получалось плохо. Пару смешков и хрюков всё же вырвалось. — Наглости у меня конечно обычно не отнимать. Но если серьёзно, то твоё здоровье реально важная штука, кому как не бывшему вояке знать об этом. Понимаешь? Не часто можно найти такого хорошего собеседника, как ты. — приятно слышать, чёрт опять мурашки пошли, да что такое то... — Какой ты у нас заботливый, ужас хахаха. Хорошо, позову как буду раскапывать и найду эту самую бутылку Так и пошли наши разговоры. Мы обсудили в основном аспекты повседневной жизни, да и прошлое тоже немного затронули. Я многое узнал о Конноре, в основном то, что он делал до того, как сюда попал. Что-то типо, как его угораздило попасть в оперативную группу и подобное. Оказалось, что у Коннора есть загородный дом неподалёку отсюда, но он редко там бывал, потому что пристрастился к путишествиям в своём фургоне, произошло это после последней миссии, он потерял очень близкого друга в тот день и решил уволиться. Сказал, что искал одиночества и покоя для души, что и нашёл в Айронбарке. Ещё он оказался кошатником, у него был котёнок белый, но Коннору пришлось отдать его знакомым, потому что ушёл работать сюда. А рядом с лесом держать питомцев не безопасно, особенно когда здесь куча диких животных. Разговаривали мы достаточно долго, хорошо, что ничего срочного сегодня вроде не предвещалось.

***

8:34 PM

После того, как разговор с Коннором закончился, я начал заниматься своими делами, осматривать окрестности и играть в компьютер. Так как других дел у меня особо не оставалось. Был уже вечер и я снова стоял на смотровой с биноклем. Паранойя от этого леса только росла после прошлой ночи, что заставило меня быть особенно бдительным. Бинокль был грязный и достав тряпочку я начал его чистить, осторожно натирая каждую линзу. В то время, как я почти закончил, на горизонте загорелся взлетающий вверх сигнальный огонь. Похоже кому-то нужна была помощь. Ни теряя ни секунды, я забежал в кабинку слыша от туда звуки приёмника. — Эй? Есть кто-нибудь? Мне... Мне нужна помощь. Пожалуйста, ответьте кто-нибудь. — голос был очень встревоженным и потерянным. Оно и понятно, почти 9 часов, а ты в глуши леса. Я быстро подошёл к столу и начал отвечать. —Эй? Меня кто-то слышит? — Да, это Джек, вышка номер 11. — мой голос тоже был немного обеспокоенным. —Ох, Господи, спасибо... Я заблудился и я... Я действительно начинаю сходить с ума. — воу, похоже он готов был уже кричать от отчаяния. — Глубоко вдохните и осмотритесь. — Ладно... Ладно.. — после чего послышался громкий глубокий вдох, и ещё, и ещё. — Порядок? Расскажите, что случилось. — я старался максимально помочь ему хотя-бы сориентироваться в пространстве и не терять голову. — Я... Я даже не знаю с чего начать. Я пошёл исследовать эту территорию и сбился со времени. А теперь темно и я не могу вспомнить дорогу до своего грузовика. Думаю... Думаю я заблудился. — мужчина сказал это с долей стыда и опять выдохнул, как бы говоря, что с ним такого не бывало раньше. — Так, где вы сейчас находитесь, постарайтесь точнее описать всё вокруг себя. — Я-я в середине леса, на этой же тропе, окружённый деревьями. Ночью всё выглядит по другому. Я думал, что несколько выстрелов из ракетницы могут привлечь чьё-то внимание, но пока никто не пришёл. Всё, что это сделало, это подсветило деревья, и теперь всё выглядит ещё страшнее. Я просто хочу найти выход отсюда. — ооо, надеюсь эти выстрелы не заметили дикие животные, а то он явно не протянет тут и пары часов. Зря он стрелял несколько раз... — В каком направлении вы сейчас смотрите? — Прямо сейчас я иду на запад, потому что помню, как шёл на восток, когда приехал сюда. Ох! Спасибо Господи... Я вижу. — Что вы видите... — надеюсь это какая-нибудь табличка для ориентирования... — Сейчас я нахожусь на перекрёстке троп, но не могу вспомнить, мне нудно пойти налево, или направо, чтобы вернуться к началу тропы? Вы можете мне помочь? — Да конечно, только дай взглянуть на карту. — я заглянул в экран компьютера и открыл электронную карту. В принципе это было не далеко и я быстро нашёл направление. — Иди по левой тропинке. — Ага! Так и знал! Мне она сразу показалась знакомой. Я бы не доверил себе такое решение! Спасибо за помощь в этом! — отлично, хорошо, что он скоро выберется, а мне надо подправить отчёт, записав помощь ему. — Надеюсь, вы благополучно доберётесь до начала тропы. — уже навеселе сказал я, как спустя минуту услышал его снова. — Я ПРЯМО ЗДЕСЬ. — боже, зачем так кричать, из-за его голоса я подпрыгнул на стуле, чуть не упав назад. — Что вы имеете ввиду? — Я слышу тебя! Я слышу твой свист — о чёрт... Сука... Сука сука сука! Нет, только не это. Моё сердце начало скакать как после долгой тренировки. — Это не я, парень... Я на своей вышке... — голос дрожал, как бы я не пытался сдержать это. — Что? Я ВИЖУ ТЕБЯ за деревьями справа от меня. — блять! И что мне теперь делать? Это 100% тот самый, кто стоял на закрытой тропе за палатками... — Не иди туда, я ещё раз повторяю, это не я! — Ты пугаешь меня чувак прек- — звуки рации прерываются стуком ко мне в дверь... Чёрт... Я не жду сюда гостей, кто это может быть. А если это тот, кто приходил на вышку вчера? Нет нет нет.... Сердце никак не останавливалось, а в горле появился ком. И не посмотреть же в окно, я забыл около двери открыть доски, вот придурок.... Холодный пот уже начал образовываться на коже, я почувствовал, как в комнате становится холодно, а земля уходит из под ног. Медленно, я вытащил из рюкзака спрей от медведей и под новые стуки в дверь начал подходить ближе. После чего резко отварил дверь. В темноте я не сразу разглядел силуэт. Это был Билли. Чёртов сукин сын за что он меня так пугает. — Ёлки-палки, что ты там так долго делал? Я стучался целую вечность, меня просили проверить тебя, чем ты там занимаешься приятель? — Чёрт, Билли, я тебя прямо сейчас сброшу с этой вышки. Когда ты перестанешь меня так пугать? Я просто помогал заблудившемуся туристу, чёрт тебя дери... — я заметил, что он в руках держал какую-то коробку. Интересно, что было внутри? — В такой поздний час? Да благословит его Бог. — Ага, и нас заодно... Чтобы мы выжили после встречи друг с другом... — на это я лишь услышал смешок с его стороны, после чего он протянул мне коробку. — В любом случае, я принёс припасы для вышки, просто обычные вещи первой необходимости. Держи, я сейчас потеряю сознание, если не перестану держать это. — я скромненько взял коробку и поставил её около холодильника. Между нами повисло неловкое молчание, я уже было хотел закрыть дверь, как вдруг... — Что ты там делал прошлой ночью? — Что ты имеешь ввиду? — неужели он узнал о том, что я покинул свою вышку... Вот черт... Этого только не хватало. — Ну там, на севере, почему ты там был? — ох, спасибо Билли, как от сердца отлегло. — Я бы не разгуливался там, приятель. — да я бы тоже была бы моя воля, а не приказной тон Коннора. — Понимаю, мне надо было проверить дым от костра. Ты наверно знаешь, Коннор сообщал вчера о том кемпинге. — Господи спаси и сохрани... Противные там дела, парень, рыси и медведи... Будь осторожен там, приятель, эти леса ненормальные и тут есть вещи, которые хотели бы тобой полакомиться. Не говоря уже о том, что в случае чего - ты окажешься на огромном расстоянии от помощи. — Это ты так намекнул на возможную плачевную судьбу тех ребят из лагеря? Не переживай, у меня и здесь забот хватает. — не хотелось бы видеть как кого-то растерзал дикий зверь — Конечно, эта работа довольно занятая.. Я слышал ты немного не в себе был. Всё в порядке? — и тут я вспомнил про череп...почему я не рассказал об этом Коннору? Не важно, сейчас надо сказать хотя бы рассказать Билли. — Вообще-то не совсем... Когда я пришёл на свою вышку, прямо за тобой упираясь на балясину стоял...череп... Животного... — Господи спаси и сохрани... Ты снял его на фото, перед тем, как убрать? — Да, это было слишком странно, поэтому я сделал фото на всякий случай, секунду. — я обернулся, оглядывая кабинку в поисках фотоаппарата, но его нигде не было. Куда я мог его положить? — Чёрт, где же он? — Сфоткал да? — звучало скептично, он что считает меня за шизика? — Знаешь, лучше не зацикливаться на таких вещах, парень. К тому же, мы ничего не можем сделать без доказательств. Ладно, уже поздно, я должен идти. Просто продолжай наблюдать. — да есть у меня доказательства, просто не могу вспомнить, куда положил фотик... Странно, потому что я всегда помню такие мелочи. — Спасибо за припасы. — я проводил Билла взглядом и запер за собой дверь. Стоило подправить отчёт. Сев обратно за компьютер, я зашёл в старый отчёт и подправил количество помощи за сегодня. Надо будет сообщить Коннору о черепе, нельзя просто так это оставлять и найти фотоаппарат... Мои мысли отвлёк урчащий живот. Точно, я же сегодня пропустил обед. Надо бы приготовить что-то и заодно глянуть припасы. Я побрёл к холодильнику, садясь прямо на пол. Коробка была не плотно закрыта, поэтому я легко её раскрыл и начал доставать припасы. В основном это были консервы, молоко, яйца и разные соусы с овощами и мясом. Парочку пакетов макарон и крупы. Всё быстренько разложив по полкам и холодильнику, я забрал пачку макарон, нарезанную свинину, лук и морковь. Думаю было бы неплохо сделать макарошки с мясом. Я достал доску и начал готовить. На это обычно не уходило много времени. Макароны были готовы к тому времени, как мясо только начало тушиться на сковороде. В кабинке становилось прохладно надо было принести дров. Думаю, что мясо вполне может меня немного подождать. Поставив плиту на медленный огонь, я вышел из комнаты за дровами. Ступеньки тихо поскрипывали под моими ногами, а ели вокруг поляны гнулись под шумный порыв ветра. Я подошёл к хижине, набирая дрова себе в руки, когда места больше не было я развернулся. Тёмный силуэт вышел слева из-за стенки хижины. Я чуть не выронил дрова от страха, да что это такое? — Ааа! Чёрт.! Может не стоит так резко выходит из темноты, приятель? Ты напугал меня до чёртиков — мой голос в темноте сорвался на тонкий хриплый писк. — Я понимаю, что одиночество может побуждать твой разум играть с тобой злые шутки. — правда что-ли? А я думал это всё виновата моя левая пятка. — Кто ты такой? — Не надо тревожиться... Я работник, я просто проводил техническое обслуживание радиовышки неподалёку. Думал, смогу сказать привет новенькому, о котором все говорят. — о котором все говорят? Похоже я популярен тут. — Ты всегда работаешь так поздно? —...Каждое воскресенье. Просто стараюсь поддерживать линии связи открытыми. Нам нужно убедиться, что нужные сообщения доходят до нужных мест, согласен? — Да, согласен, риск пожара в этом сезоне крайне высок... — странная тема для разговора... — Абсолютно. Но некоторые пожары предназначены для того, чтобы гореть, и никакая подготовка не остановит их. — что? О чём он? — О чём ты говоришь? — У природы свои планы. Какие-то вещи нельзя проконтролировать, как бы мы не старались. Иногда стихийные бедствия являются другой формой очистки. Формой для самоочистки Земли. — это имело смысл, но к чему он это всё тараторил... Мне становилось жутко некомфортно, хотелось прямо сейчас сбежать отсюда. — Слушай, становится поздно, мне стоит вернуться на вышку. — надеюсь он поддержит такой быстрый конец диалога. — Спокойной ночи, Джек. Я надеюсь ты хорошо выспишься, но помни...твоё любопытство может привести тебя туда, куда лучше всего не соваться. Прощай, Джек. — Что ж... Пока? — мужчина ушёл в темноту. Он вызывал самые стрёмные ощущения... Стараясь не оглядываться я вбежал на вышку. Дрова теперь были в печке, и налив на них бензина, я зажёг свой обогреватель на ночь. Я почувствовал запах готового мяса и вспомнил, что оставил тушиться его на плите. Ну вот ужин и готов. Я положил себе макароны с мясом на тарелку, сложив остатки в холодильник и положив грязную посуду в мойку. Наконец-то можно поесть... Что уж что, но повар из меня был хоть куда. Я ел с нескрываемой радостью и аппетитом, сидя на кровати, завтра надо будет поменять постельное бельё. А то хрен знает когда его стирали, Марли конечно была очень педантичной женщиной по рассказам, но всё же. Когда я доел, пора уже было ложиться спать, дел не оставалось, кроме как помыть посуду. Я встал с кровати и пошёл к мойке, мыть тут почти нечего, сковорода, вилка и кастрюлька маленькая. Пока я мыл посуду, то неосознанно начал что-то напевать, что напомнило мне о Конноре, интересно, как там его дела? — Я вижу дым исходящий с твоей вышки, только не говори мне, что ты не там. Новичок... Ты там? — улыбка сразу появилась на моих губах. Вспомнишь солнце, вот и лучик. Я ополоснул посуду до конца, и вытерев руки, сел за стол отвечая по радиоприёмнику. — Как слышно? — Громко и ясно, Конни. — от него послышался громкий выдох облегчения. — Я пытаюсь связаться с тобой уже какое-то время, где ты был? — оу... Похоже он вызывал меня, когда я пошёл за дровами. — Я спустился за дровами и встретил Сайласа. — Встретил кого? — от Коннора послышался удивлённо-раздражённый вопрос — Работника вышки... А что? — почему он так отреагировал на это? Ответа я ждал где-то ещё секунд 30, похоже он собирался с мыслями. После чего я уловил смешок. — Это по поводу вчерашнего? Ты пытаешься меня надурить, да, малыш? — О чём ты? — какой надурить. При чём тут вообще вчерашнее... — Джекки, та радиовышка не работает уже несколько лет. Она была закрыта несколько лет назад, после того, как в неё ударила молния, а ремонт был рассчитан, как слишком дорогостоящий. Её дата починки была отложена до следующего большого финансирования, которое произойдёт не скоро по словам Митча. — какого... Но я же видел, я же говорил с ним. Он был блять настоящий! Может Коннор что-то перепутал? Здесь же 100% есть ещё одна вышка, да? — Что блять? Тогда с кем я только что говорил? — Слушай, новичок, если то, что ты сейчас говоришь, является правдой, то возможно это кто-то решил над тобой пошутить, помнишь, как вчера? Хотя я даже не знаю был ли это розыгрыш... В любом случае не принимай это близко к сердцу окей? — Коннор, это нихуя не розыгрышь... — я начинал выходить из себя, всё тело было как на иголках. — Сегодня я пришёл и перед моей ёбаной дверью лежать мать его череп какого-то сучьего животного, Коннор. Это не смешно. Этот человек знал моё имя. — голос начал срываться на крик. — Тише, тише. Череп говоришь? Ты сфотографировал его, прежде, чем выкинуть? И в любом случае притворяться работником парка - запрещено. Как встретишь его, постарайся сфоткать его или потребуй его данные. Джекки, мы обязательно найдём людей, которые в этом замешаны окей? — меня начинало трясти и в горле снова встал ком. Мысли бегали друг от друга, а голос моего товарища становился всё дальше и дальше. — Коннор...а что если они хотят- — НЕТ. Джек, Джек послушай меня. Пожалуйста... Я тут с тобой, если понадобится, я могу в любой момент прийти к тебе, всего минут 20 идти, даже может меньше. Они ничего не сделают, копы и рейнджеры разбираются со всем этим, окей? Просто храни доказательства с собой. Всё решится, не бойся. Ты мне веришь, малыш Джекки? — голос Коннора помог мне немного отвлечься от тревоги, но всё же этот эффект явно был бы лучше, будь он прямо за моей спиной. Но наглеть тоже не стоило, нельзя вот так вот оставлять вышку. — Да... Я верю тебе...извини, просто это реально страшно. Просто представь... — Шшш. Тебе стоит поспать, если тебе будет так спокойнее, то запри дверь на ночь, уже поздно. — его слова имели смысл, наверно правда стоило поспать, чтобы отойти от всего этого. — Хорошо, спокойной ночи, я пойду посплю. Вышка номер 11 отбой. — Сладких снов, новичок. На этом наш разговор закончился, это означало, что пора закрывать окна и выключать свет. Я нехотя встал со стула и вышел на смотровую, закрывая все окна досками. На улице поддувал всё ещё тёплый ветерок. Надо заканчивать с этим, зайдя внутрь я закрыл дверь на ключ и щеколду. Я лёг спать даже не переодеваясь, настолько меня измотал этот день, даже не в физическом смысле. Заснуть получалось плохо, но я заставлял себя.

***

Моё беспокойство начинало расти с каждым днём, поэтому когда я поменял отчёт в тот вечер, я сказал себе, что нужно просто привыкнуть к новой обстановке. Странности, которые я видел в этих лесах были ещё недостаточны для того, чтобы я убегал из этого места. Однако это скоро изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.