автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I «Для всех она была Амелия, и лишь я мог назвать её просто Лия»

Настройки текста
«Она словно была нарисована кистью того самого художника, чьи работы, наверняка, выставляют в самых известных галереях мира. Каждый изгиб её тела, каждый локон волос, каждая черта лица, освещённая лунным светом, упавшим на её светлый облик – всё это было таким внеземным и идеальным. Один лишь взгляд на Амелию, и я сразу же становился беспомощным. Было в этой девушке что-то таинственное и необузданное. Её магии поддавался не только я. Каждый мечтал стать хоть немного ближе к Лие, но всё было безуспешно. Она как будто жила в своём собственном мире, барьеры и оковы которого не давали пробиться к её сердцу Для всех она была Амелия, и лишь я мог называть её просто Лия.» За окном уже была поздняя ночь. В комнате была непроглядная тьма, плотные шторы не давали лунному свету протиснуться внутрь. Единственным источником света был ноутбук, в котором мужчины печатал очередные строки книги. - Серёж, тебе бы отдохнуть. Совсем уже себя изводишь этим ночным писательством. В комнату вошёл высокий мужчина с широкими плечами. У него были тёмные волосы, карие глаза и красивый басистый голос или, как говорили сослуживцы: «Ему бы на сцене петь, а не по горячим точкам ездить». Он прикрыл крышку ноутбука и поставил на стол кружку чая с ромашкой. - ты прав, Олег, я правда уже на часы не смотрю – Разумовский закрыл руками лицо и потёр глаза - что ты хоть пишешь? – устало спросил Волков, положив руку на плечо Сергея - я бы предпочёл поговорить об этом чуть позже… Мужчина молча кивнул, будто решив что-то для себя. Он прекрасно понимал, что всё это так или иначе связано с появлением той самой девушки. Олег уже видел его таким. Сейчас всё было прямо как в прошлый раз, когда Разумовский влюбился в их с Волковым одноклассницу. Парень тогда стал молчаливым, отстранённым, всё время ходил с тетрадью, в которой, как выяснилось позже, был сборник стихов и рисунков, посвящённых его возлюбленной. Но дальше симпатии дело не зашло. Парень так и не смог собраться с силами и признаться девушке в любви, а потом они оба выпустились из школы и их дороги разошлись. Что уж скрывать, в подобной ситуации был и сам Волков. Ещё в далёком детстве, в детском доме, Олег был единственным близким человеком для Серёжи. Время шло, отношения между мальчишками становились все теплее и переросли в симпатию. Рыжеволосый часто рисовал Олега, а тот, в свою очередь, не давал его в обиду, защищал от нападков остальных ребят и спасал Серёжу от одиночества. Чувства были взаимны, но эта любовь ни во что не переросла. В таких условиях и просто дружить было опасно, того и гляди, кто-нибудь из старших ляпнет воспитателям про них и всё – расселят по разным комнатам и даже общаться запретят. И вот снова, спустя долгое время, мужчина видит своего друга таким же молчаливым и отстранённым. Где-то внутри себя Олег тепло улыбается, не показывая этого Серёже. Он прекрасно понимает, что Разумовский пока что не готов об этом говорить. Хотя сам Сергей прекрасно знает, что Волков всё видит и понимает. -мы поговорим об этом когда посчитаешь нужным, но сейчас, пожалуйста, ложись спать. С этими словами брюнет вышел из комнаты. Разумовский ещё немного посидел за компьютером, допил чай, принесённый Олегом, и лёг на кровать. Он ещё долго думал о Лие, о том, что ему хорошо бы было обо всём рассказать Волкову и о многом другом, пока усталость окончательно не взяла над ним власть и сон не забрал его в своё царство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.