автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II «С чего все начиналось»

Настройки текста
Примечания:
Амелия появилась в их жизни примерно год назад. После запуска Vmeste прошло уже много времени. Приложение активно скачивали и заполняли контентом. В один из холодных зимних вечеров, Разумовский листал ленту своей социальной сети и наткнулся на пост с участием «Рождения Венеры» Сандро Боттичелли. В нём был оригинал картины и зарисовки, сделанные в стилистике данной работы. Сергей перешёл в профиль и увидел ещё множество различных рисунков, вдохновлённых великими произведениями изобразительного искусства и строками из песен Pyrokinesis. Каждый рисунок был наполнен своей историей, в каждом прослеживалась своя мысль и эмоция. Мужчина, вглядываясь в них, будто видел больше, чем просто набросок. Он видел то, что было до и после, словно картинка перед ним – просмотренное неоднократно видео, поставленное на паузу. Больше всего Сергея зацепил пост с набросками, вдохновленными песней «Легенда о Богине мечей». На одном из более проработанных рисунках был образ девушки в остроконечной тиаре, длинном струящемся бледно-бежевом платье, на подоле которого виднелись пятна крови. В её правой руке был меч, опущенный остриём к земле, глазах была белая, запачканная песком и землёй повязка, из-под которой по щеке катилась одинокая слеза. Просмотрев все рисунки, Сергей, всё-таки, решил написать автору. Им и оказалась Амелия. Спустя время они начали общаться, постепенно переходя от разговоров об искусстве к более жизненным и будничным темам. Разумовский не скрывал своего имени, но полностью свою личность раскрывать не решался. Всё обнаружилась совершенно неожиданно. Спустя пол года общения девушка попросила Сергея о встрече, пригласив в мужчину на выставку Боттичелли, чья работа, в своё время, и познакомила их. Отказываться Разумовский не видел смысла, ведь сам давно хотел встретиться с Амелией лично и сходить на выставку любимого художника. Первая их встреча была весьма неловкой, ведь, увидев мужчину и узнав кто он, Лия стала испытывать ещё большее волнение, нежели перед самой встречей. Но и сам Сергей не отличался спокойствием. На презентациях он был ярким и открытым, но в свою личную жизнь пускал не многих. Вот и сейчас, раскрыв девушке семя, мужчина боялся потерять с ней связь. Но у судьбы были свои планы, поэтому общение продолжилось и видеться они стали чаще. *** Поздний вечер. Разумовский снова сидит за экраном ноутбука, пока Волков готовит что-то на кухне. В такие моменты Олегу казалось, будто ещё чуть-чуть, и Серёжу затянет в этот монитор неведомая сила. -Серёж, ты снова за своим экраном? – уставшим голосом спросил брюнет Рыжеволосый чувствовал вину за то, что нарушает договорённости с, казалось, единственным человеком, которому он вообще нужен, чуть ли не поселившись за экраном. Он оторвал глаза от экрана и поднял свой виноватый взгляд на мужчину -да ладно тебе. Ты же знаешь, что я всегда поддержу тебя в любых затеях. Я просто хочу, чтобы ты хоть иногда отдыхал – Волков тепло улыбнулся и направился в сторону своей комнаты – если что, на столе есть твои любимые бутерброды Но ещё больше ему не нравилось молчание. Он должен был быть полным дураком, чтобы не осознавать того, что Олег всё понимает. Разумовский опустил крышку ноутбука и закрыл лицо руками, зарываясь пальцами в волосы. Сделав пару глубоких вдохов, он направился в комнату друга. Молчать больше нет смысла. Он останавливается в шаге от двери не решаясь поступать. «Давай, он с тобой всю жизнь прошёл, в этом же даже нет ничего сложно. Просто расскажи ему всё, о чём переживаешь» Глухой стук и тихий скрип открывающейся двери заставляют Олега отвлечься от чтения книги и повернуться к входу. Из-за двери робко выглядывал Серёжа. Увидев эту картину, Волков слегка улыбнулся, вспоминая, как точно так же, будучи мальчишкой, мужчина приходил к нему рассказывать о своей прошлой любви. -к тебе можно? -конечно, заходи Разумовский вошёл в комнату и сел на стул, стоявший напротив кровати Олега, закусил губу -Сергей Викторович, знаю я этот взгляд – усмехнулся мужчина – рассказывай давай что случилось -да что рассказывать, влюбился я – Серёжа улыбнулся, но почти сразу улыбка пропала с его лица – да только вот проблема есть… -и что же это за проблема такая? -я хотел ей признаться буквально на днях, она как раз позвала меня в мастерскую свою, где рисует. Но не успел я. Она позвала меня, чтобы сказать, что начала встречаться с однокурсником, который ей давно нравился. -ну и сам-то что думаешь? Амелия счастлива с ним будет? -Волч, ты просто не видел как она сияла… стоп – Разумовский поднял на Волкова удивлённый взгляд – а ты как узнал, что я про неё? -родной мой, а с кем же ты кроме неё общаешься? -ну мало ли с кем я общаюсь… - обиженным тоном произнёс мужчина -и каждую со мной знакомишь? И у каждой из них есть мастерская, в которой она рисует? Пока Серёжа строил слегка обиженный и непонимающий взгляд, Олег уже, откровенно, начинал смеяться, чем развеселил и самого Разумовского. -о чём я вообще думал – улыбаясь спрашивал рыжеволосый – ты меня знаешь даже лучше, чем я сам. Давно понял? - как только ты впервые сел за ноутбук. Ты наебать можешь любого, кроме меня – с ухмылкой произнёс брюнет -ах ты… - мужчина схватил лежащую рядом подушку и кинул её в Олега И так, как в далёком детстве, они снова начали дурачиться, кидая друг в друга подушки и заматывая друг друга в одеяло. Это возвращение в детские забавы помогало Разумовскому хоть немного отвлечься о внутренней боли и ощущения потери, связанного с недавним разговором с Лией.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.