ID работы: 14052429

Замечательный сосед

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Странная квартира

Настройки текста
По слабоосвещённой вечерней улице шли двое. Девушка, лет пятнадцати и молодая женщина, у обоих рыжие кудрявые волосы и веснушки на всё лицо. Но если быть точнее шла только девушка, толкая перед собой инвалидную коляску, с сидящей в ней женщиной. - Мам, уже очень темно, давай вернёмся и придём сюда завтра, - сказала девушка, чуть замедляя шаг. - Ну, что ты, Варюш, мы ведь уже почти на месте. - Мам, мне не нравится вся эта затея, - девушка окончательно остановилась и нахмурилась. - А что же тут плохого, хорошая квартира, недорогая, да ещё и с кремлём рядом. - Слишком недорогая, - подчеркнула Варя, - что-то там явно не так. - Но мы же за этим и приехали, Рыжик, посмотрим квартиру, и, если нам что-то не понравится, мы просто уедем. - Ладно, уговорила, - девушка заметно приободрилась, и снова двинулась вперёд, толкая вперёд коляску. * * * Уже заходя в квартиру номер 222, Варя почувствовала чьё-то присутствие. И речь была конечно не о риелторше, Элле Аркадьевне, хотя в её поведении и прослеживались странности. Это было что-то странное, точно живое, но явно не человек, так подсказывала девушке интуиция. Пятому чувству девушка верила безоговорочно, это был её дар, она с детства чувствовала и людей, и животных, даже иногда предметы, а если закрыть глаза и расслабиться, то можно увидеть объект, который ощущаешь. Вот например от риэлторши исходило нечто неприятное, та явно знала причину столь низкой цены. Варя уже стала закрывать глаза, чтобы понять, кто кроме них находится в квартире, но тут телевизор, до этого мирно стоявший на своём законном месте, грохнулся на пол. Девушка вздрогнула, а её мать громко вскрикнула. - Я такая неуклюжая, как слон в посудной лавке, - тут же спохватилась хозяйка. - не переживайте Алёна Витальевна, телевизор я вам свой подарю. Только она договорила, как под потолком покачнулась люстра. Варя молча подняла взгляд на потолок, кажется девушка начинала догадываться в чём дело. - А у вас здесь всё нормально? - смотря на потолок, настороженно спросила женщина. - Нормальней некуда, ха-ха… Метро… Три ветки сходятся! Вдруг занавески у окна резко распахнулись, словно их кто-то раскрыл. - Сквозняки… - нервно выдавила Элла Аркадьевна. - Прямо как… Турбулентность… - и она поспешила закрыть занавески. Но сразу после этого с полок посыпались книги, и захлопали двери. - Давайте я покажу ванную, такого кафеля, как там, вы ещё не видели! - прокричала Элла Аркадьевна. * * * Несмотря на всё это безобразие, квартира всё же была куплена. К этому немало стараний приложила Варя. Девушка почти сразу поняла, что виновник всех беспорядков - домовой. Только почему он так себя ведёт ей было не ясно. Понимая, что она просто умрёт от любопытства, если не выяснит в чём дело, ей удалось всё-таки уговорить мать. И вот, после завершения ремонта, они впервые остались одни в своей квартире. Первым делом, Варя подошла к переноске, и выпустила наружу белого, очень пушистого, и от того напоминающего облако кота. - Давай, Барсик, выходи, не бойся, - отрывая дверцу вполголоса произнесла девушка. Кот похоже нисколько не разделял радости хозяев, по случаю приобретения квартиры. Он долго шипел в пустоту, и шерсть на его загривке вставала дыбом. - Что это с ним, Рыжик, - поинтересовалась женщина, пристально следя за животным. - Мама, он должно быть на домового так отреагировал. Коты ведь их видят. - А ты уже смотрела, как он выглядит? - Нет ещё не успела, я завтра вечером посмотрю, после школы. - Ладно, главное, чтобы этот проказник, до этого времени ничего серьёзного не натворил, - добродушно улыбнулась Алёна. Варя на это лишь кивнула. - Вареньем его что ли угостить, всё-таки он хранитель дома, - сказала она чуть помолчав. - Хорошо, угощай, потом можешь включить музыку, но через полчаса чтобы уже в кровати лежала. Тебе завтра в школу. - Ага, - девушка достала банку малинового варенья, взяла глубокую миску и с помощью стула, водрузила это подношение на шкаф в комнате. - Такс дело сделано, теперь переходим к музыке, - и она полезла в телефон К слову сказать, Варю от других людей отличала не только интуиция переходящая в ясновидение, но и воспитание, наверно именно из-за воспитания девочек нравились старые песни и фильмы. Она была вежливой, старалась не ругаться, во всём поддерживать свою маму. - Вот. Начнём с этого, - девушка подняла голову от экрана, весело тряхнув рыжими кудряшками. С тучки на тучку – шире шаг, Шире шаг, а не уже. Я шагаю по облакам, Как по весенним лужам, - зазвучала песня. С тучки на тучку – шире шаг, Их уже тысяча сзади, А впереди – архипелаг, Не перепрыгаешь за день, - от переполнявших её эмоций Варя вскочила со стула, начала подпевать и закружилась по комнате. С тучки на тучку – шире шаг, Очень легко и весело. Самое главное – не потерять Сказку и равновесие. С тучки на тучку!.. Облака Весь горизонт заполнили, А впереди там правит бал Гром с молодою Молнией, - Алёна счастливыми глазами следила за дочкой, и казалось, что если бы могла, она бы тоже пустилась в пляс. Если б не Гром, Ливень молчал, Ливню какое дело? Гром расстегнул Ливню колчан, А там дождевые стрелы, - кот смотрел на хозяек, как восточный мудрец, знающий жизнь, как свои пять пальцев, и преисполнившийся в своём познании С тучки на тучку – ближе к земле Мне бы убраться по-мирному! Я бы спустился вниз по стреле, Если б она не пунктирная, - мать и дочка пели уже вместе. Кот посматривал на них, как бы своим видом сообщая миру, что его владельцы неадекватные. Ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла. Ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла, Ла-ла-ла-ла-ла, ла-ла. С тучки на тучку – шире шаг! И не нужна тут смелость – Нужно просто лежать и смотреть В небо иссиня-белое. Синее. Белое. Небо. Песня кончилась, потихоньку затихла и музыка. * * * Ночью, пока Варя и Алёна мирно спали в своих кроватях, жизнь в квартире и не думала утихать. - Зря ты всё-таки будильник отключил, матери правда ничего не будет, у неё рабочий день только с десяти начинается, а мелкая из-за тебя в школу опоздает, в первый же день. - Ничего на первый раз ей простят, да и кстати, это не твоё собачье дело, раскомандовался тут в моей квартире. - Это наша квартира, ты вообще недодомовой какой-то, сиди себе на своём шкафу и не мешай моим людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.