ID работы: 14052429

Замечательный сосед

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо для домового

Настройки текста
Разумеется Варя проспала, и теперь вихрем носилась по квартире, ещё не теряя надежды успеть в школу. Но всё за что бы она не бралась шло кувырком. Яичница подгорела, дневник исчез без следа, расчёска тоже куда-то завалилась. За метаниями девушки лениво наблюдал Барсик, он не любил спешки, но знал, что Варя здесь не виновата. Наконец, девушка вышла и закрыла входную дверь, оставляя в квартире ещё спящую мать, кота и домового. - Зря ты так с ней, - повернулся к хранителю дома кот, - теперь она уж точно опоздает, мог хотя бы её вещи не прятать. - Сколько тебе говорить, кусок шерсти, это моя квартира! Вы и так тут задержались, пожили немного и хватит, собирайте свои манатки и валите! - Ну, уж нет, - зашипел от негодования Барсик, - это мои люди. Мы купили эту квартиру она наша. - Мы? - сколько всё-таки сарказмы может поместиться в одном слове. - Всё что принадлежит им принадлежит и мне, - кот явно не собирался отступать. - Я может здесь живу дольше, чем твоя хозяйка на свете. - Мы в эту квартиру кучу бабок вгрохали, так что сиди и помалкивай! * * * Со школы Варя вернулась очень уставшая, день выдался нелёгкий. На уроки она всё же не опоздала, в класс залетела прямо со звонком. И теперь придя домой ей хотелось просто тишины и покоя. Но когда девушка подогревала себе ужин на кухне, домовой решил немного повеселиться и на пол рядом с ней налил растительного масла. Возможно, в его глазах ситуация и казалась смешной, но у Вари было другое мнение. Ведь сделав шаг в сторону, чтобы достать с полки тарелку, она поскользнулась и упала бы, если б не успела схватиться за стол. После мытья пола и ужина, девушка пошла в гостиную. - Ну, как твой день прошёл, мам, всё нормально на работе? - Да, Рыжик, правда будильник не сработал, но я всё равно проснулась раньше чем надо. А ты как? - Я немного устала, но в целом всё нормально. - Вот и хорошо, - Алёна улыбнулась, а потом вдруг спросила: - Ты уже смотрела на нашего домового? - Нет, ещё... - Варя даже чуть-чуть растерялась она ведь совсем про это забыла: - Сейчас и посмотрю, а потом пойду уроки делать. Девушка села на диван, рядом с матерью и закрыла глаза. Она ощущала много разных потоков энергии, некоторые, что проходили через стены были от соседей, от Барсика веяло недовольством и желанием пожрать, от мамы любопытством. Ага, вот и она, чужая энергия. Варя даже вздрогнула, поток был очень сильный. Так, теперь полностью надо отдаться ощущениям. Она влилась в этот поток видела даже самые тонкие нити энергии, и в её голове постепенно стали возникать очертания очень похожие на человеческие. Взъерошенные волосы, старый свитер, коричневые штаны, босые ноги, острые уши и поднятые к верху брови. Девушка последний раз окинула образ взглядом, после чего медленно открыла глаза. - Ну, и какой он? - Он очень на человека похож, только уши острые, и волосы совсем не причёсанные. Мне кажется, что он добрый, у него поток тёплый и сильный очень... - Добрый и сильный, - прямо как супермен! - у Алёны было очень хорошее настроение. - Да, только очень уж пошалить любит. - А кстати он съел варенье? - Какое варенье? - Малиновое. Ты вчера вечером в миске ему на шкаф ставила. - Точно! Как я могла забыть? - Варя подставила стул: - Мам, миска тут, но она пустая. - Значит ему понравилось. Ну, вот - рассмеялась Алёна, - двух сладкоежек в доме вытерпеть будет непросто. Варя тоже усмехнулась: - Пойду ему ещё варенья положу, что ли... * * * - Вот видишь, мы добрые, уже вторую миску варенья на тебя переводим, - кот как всегда ворчал: - А ты нас прогнать хочешь, неблагодарный. - Завались, тебя не спрашивали, - домовой блаженно потянулся, устраиваясь поудобнее, и отставил миску в сторону. - О, а это что ещё такое, - под миской обнаружился сложенный в несколько раз клетчатый листок. - Это письмо, его Варя написала, - Барсик не упустил случая, чтобы встрять с пояснениями: - Я сам видел. - А я не видел, а не видел значит не было, - буркнул хранитель дома, разворачивая бумажку. Кот на такое заявление только фыркнул, и ушёл, гордо задрав хвост. Он ведь не виноват, что во время написания письма эта интеллектуально развитая сущность залезла в школьный рюкзак Вари, и спрятала под кровать учебник по литературе, из которого девушке надо было учить стих.. - Так, ну и что она тут пишет? Посмотрим. «Дорогой домовой, здравствуй, прости нас с мамой если мы чем-то тебя обидели или рассердили. Мы очень хотим с тобой дружить. Пожалуйста, не надо портить наши вещи, я верю, что ты очень-очень добрый. Меня зовут Варя, а маму Алёна. А тебя как? Давай дружить. Мы ведь одна семья раз вместе живём». Варя Домовой улыбнулся, достал из-за пазухи карандаш и на обратной стороне листа принялся выводить ответ. * * * Тем временем Варя с мамой пытались найти внезапно пропавший учебник по литературе. - Никогда бы не подумала, что он стащит учебник. Кому вообще нужны эти учебники? - ворчала себе под нос девушка, заглядывая подряд во все шкафы и ящики. - Ты только не переживай, Рыжик. Может он просто захотел стихи почитать? - предположила Алёна. - Может быть... Спустя пятнадцать минут безрезультатных поисков, кот решил снизойти до помощи этим смертным, и подойдя к кровати стал тыкать лапой в пространство под ней. - Вот твой учебник, - крикнула Алёна подъезжая ближе к кровати, и нащупывая рукой книгу. Услышав это, Варя вышла из ванной, и Алёна согнулась пополам от смеха. У девушки на голове утвердились её колготки, зацепившаяся за них ночная рубашка напоминала не то фату, не то плащ супергероя. Оказывается Варя искала учебник в контейнере для грязного белья, в прямом смысле закопавшись туда. - Какой хоть стих надо было учить, - отсмеявшись спросила мать. - Про дружбу, я его уже учила в начальной школе, но кое-что подзабылось, я сейчас тебе его прочитаю. Открыв книгу на нужной странице, она прокашлялась и начала: - Марина Гаврина, «Как здорово, что есть друзья на свете». Как здорово, что есть друзья на свете, Когда есть с кем смеяться и шутить, Есть с кем играть. дурачиться. как детям. И есть с кем по душам поговорить! Когда тебя прекрасно понимают Без лишних слов и без красивых фраз, Когда с тобой и любят, и страдают, И проживают жизнь с тобой подчас! Как здорово, что есть на свете дружба, Что не подоластна ни ветрам, ни вьюгам... Мы вместе - что ещё нам нужно? Быть рядом и поддерживать друг друга! - Очень красивые стихи. - Да, мне они тоже очень нравятся. - И мне, - отозвался со шкафа домовой. Варя ощутила, как по квартире прошла тёплая волна. «Значит ему тоже понравилось», - подумалось ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.