ID работы: 14052429

Замечательный сосед

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изгнание домового и отец

Настройки текста
От мужчины шла странная нестабильная энергия с запахом тухлятины, а от Раисы Ивановны, наоборот что-то стабильное и с запахом душистого мыла. - Здравствуйте, - повторила Алёна ща Варей. - Здравствуйте, я слышала у домовой пошаливает. - Ну, шалит иногда, и что? - осторожно поинтересовалась хозяйка квартиры. - Так вот, это демонолог Кирилл, очень опытный бесогон, - представила соседка странного мужчину. - Но нам не нужно никого выгонять, мы с домовым уже наладили контакт, - встряла в разговор девушка. - Рыжик, иди, пожалуйста в комнату, я сама постараюсь разобраться, - прошептала Алёна. Варя вздохнула, вообще-то ей хотелось услышать этот разговор до конца, но раз мама говорит, надо слушаться. Поэтому она поплелась в свои апартаменты, в месте с ней пошёл и Барсик, фирменно фыркнув напоследок. * * * Варя очень беспокоилась за Бора. Демонолог, несмотря на все заверения её мамы, что его услуги им не требуются, никуда не ушёл, а только переместился, с коридора в гостиную. Девушка нервно мерила шагами комнату, и чтобы успокоить себя начала рассуждать вслух. - Так, допустим, что он реально классный демонолог, но домовой - это же не демон, тем более, что Бор намного сильнее. А следовательно Бору он навредить не сможет, скорее это Бор эму навредит. И судя потому что Раиса Ивановна смылась сразу, как представилась возможность, повреждения он может нанести очень серьёзные... - Ты с кем говоришь, Рыжик, - Алёна заехала в комнату. - Я просто рассуждаю, мам, - ответила девушка. - А что он собрался делать? - Он будет Бора изгонять, я волнуюсь, мы ведь только-только с ним отношения наладили... - Не переживай, вряд ли этот Кирилл сможет что-то сделать домовому, - Варя села и продолжила размышлять, только уже про себя. «Так на чём мы остановились? А, точно повреждения. Если будут повреждения, надо лучше скорую заранее вызвать. С другой стороны, мы ему в нашу квартиру заходить не разрешали, удивляюсь, как домовой его сразу не выпер! Получается мы имеем вторжение в жилище, а это уже в полицию звонить надо. Но если Бор его изобьёт, что похоже уже происходит, судя по звукам из гостиной, то не думаю, что полиция в это поверит, они в принципе не допускают существования паранормальщины, и значит свалят избиение на нас. Мда, лучше вызвать скорую, меньше вопросов будет». Рассудив так, девушка взяла в руки телефон. - Я хочу в скорую позвонить, - объяснила она свои действия матери. Та, в очередной раз прислушиваясь, к ору за стенкой, лишь кивнула. * * * Алёна с Варей смотрели вслед машине с красной полосой, на которой увозили демонолога Кирилла. Алёне было жалко этого человека, он не знал на что шёл, тем более, что они эго даже не вызывали. Да, от Раисы Ивановны она не ожидала такого бесцеремонного вмешательства в их жизнь. Домовой в этой ситуации возможно не совсем правильно поступил, избиение это на её взгляд слишком уж радикальный метод, можно было и помягче... Варя же ни о чем не думала, в глубине души она просто была рада, что этот чужой человек покинул их квартиру. * * * Варя сидела в квартире одна, потому что её мама ушла поговорить с Раисой Ивановной. Вначале девушка почитала книгу, потом поиграла в телефоне, но ей быстро это наскучило. Она стала бесцельно бродить по дому. Обойдя, все комнаты, Варя села на диван, поджав под себя ноги, и тут она подумала, а почему бы мне снова не посмотреть на домового. Ведь если хорошо запомнить как он выглядит, то можно потом будет его нарисовать. - Да, это было бы классно, - произнесла она вслух. Девушка закрыла глаза и расслабилась, она чувствовала все потоки энергии, что окружали её, соседи, вечно голодный Барсик, и Бор. Но как раз с энергией домового было что-то не так, она была везде, в каждом кусочке квартиры, и распределялась абсолютно равномерно. Если верить ощущениям, то Бор был везде и нигде одновременно, как будто он просто растворился в воздухе. Варя растерялась, с таким ей ещё не приходилось сталкиваться. Она ещё раз внимательно «просмотрела» все комнаты, ничего не менялось. Девушка открыла глаза, она не знала что и думать, Бор просто взял и исчез. Наверное Варя выглядела очень ошарашенно, потому что даже Барсик, сидящей рядом как-то странно на неё покосился. - Ладно, итак слишком много событий за день, - сказала Варя, повернувшись к коту, - возможно, если я отвлекусь, а потом со свежей головой всё обдумаю, то пойму куда и почему пропал Бор. Приняв для себя это решение, она пошла на кухню. И уже через пятнадцать минут, она сидела с кружкой чая на диване, рядом лежала упаковка печенья, а из телефона звучала песня: Вот она, перед вами, коробка с карандашами, В нее совершенно свободно помещается что угодно. В коробке с карандашами горы и океаны, Гномы и великаны, кот с большими усами. Как же хорошо все-таки сидеть и ни о чём не думать. В коробке с карандашами живет зеленая елка, Ее украшали долго хлопушками и шарами. В коробке с карандашами заяц бежит вприпрыжку Он догоняет мишку с плюшевыми ушами. Барсик тоже был вполне доволен жизнью, ему перепал нехилый кусок колбасы, и он наверху блаженства. - В коробке с карандашами подснежник снег пробивает И в ручье проплывает кораблик под парусами. В коробке с карандашами недавно прошел дождик Любуйся теперь, художник, радугой над лесами, - начала подпевать Варя. В коробке с карандашами желтое солнце пляшет На желтом песчаном пляже с веселыми голышами. В коробке с карандашами цирк... Песню самым неприличным образом оборвал звонок в дверь, сначала девушка подумала, что это мама, но сообразила что у её мамы с собой ключи. Она тихонько подкралась к двери, заглянула в глазок и тут же отпрянула. За дверью стоял её отец. Вот уж кого она больше всего не ожидала тут увидеть. Этот человек, нет эту тварь нельзя назвать человеком, испоганила им всю жизнь. От воспоминаний у на глаза навернулись слёзы. Варя помнила, как он избивал её и Алёну. У неё на спине до сих пор шрамы остались, а мама из-за него вообще теперь ходить не может. Нет, она ни за что не откроет этому ублюдку, она не хочет, чтобы всё опять повторилось. Девушка также на цыпочках вернулась в комнату, она легла на кровать и тихо заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.