ID работы: 14052429

Замечательный сосед

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты мне не отец!

Настройки текста
Хорошенько проплакавшись, Варя заснула. А так как Алёна, когда вернулась от соседки не сочла нужным её разбудить, посчитав, что день был тяжёлым, и Варе и впрямь лучше отоспаться, то проснулась девушка только в воскресенье утром. После завтрака Алёна начала рассказывать новости. Во-первых ей удалось объяснить Раисе Ивановне, что демонологи и бесогоны им не требуются, что квартира у них абсолютно нормальная, и их всё устраивает. А во-вторых Алёну повысили на работе, теперь зарплата её значительно увеличилась, но возросли и обязанности. Варя тоже хотела рассказать и про Бора, и про отца, но передумала. Ей не хотелось огорчать маму, и она просто молча продолжила слушать. - Третья новость не очень, сразу скажу, - произнесла женщина. - А я надеялась, что все новости хорошие будут, - задумчиво ответила девушка, всё ещё находясь в своих мыслях. - Ты только не огорчайся, Рыжик, но я кажется заболела. Должно быть вчера простудилась, в подъезде. Там ведь такие сквозняки гуляют. - Что ж ты сразу не сказала, - сообщение о болезни сразу вернуло Вару к действительности, - надо же тогда лечиться, ну и не нагружать себя сильно. Тебе не надо в комнату, ты приляжешь... И температуру померить. - О, ты прямо как настоящий врач, - улыбнулась Алёна, но наткнувшись на серьёзный взгляд дочери, сказала, - хорошо-хорошо уже поехала. И чуть тише прибавила: - У меня всего-то голова чуть-чуть болит. * * * Прошло уже несколько дней, Алёна так и не выздоровела, наоборот, её состояние только ухудшалось. Варя даже вызывала врача на дом, он пришёл, осмотрел больную, прописал какие-то лекарства и ушёл. Варе было очень-очень грустно, она всей душой сочувствовала маме, но не могла ничем помочь. Вот и теперь придя со школы, она тихонько сидела в своём уголке и делала уроки, изредка отвлекаясь, чтобы проверить мать. В дверь позвонили. «Должно быть это Раиса Ивановна пришла», - подумала Варя. Соседка уже пару раз навещала Алёну, они много говорили, женщине даже как будто становилось легче. - Кто там, Рыжик? - спросила Алёна. - Наверное это Раиса Ивановна, кто же ещё. И Варя открыла дверь, но там стояла далеко не соседка, а тот, кого она ненавидела всей душой - отец. Временами девушке казалось, что лучше бы она не родилась, за то не имела бы с этим существом ничего общего. - Мать дома? - угрюмо спросил мужчина. - Нет... - Варя вдруг подумала, что если она так ответит, то он просто уйдёт и оставит их в покое. - Варя, кто там пришёл? - прозвучал голос матери. - Ты просто лгунья, ты и раньше всегда врала, и сейчас ничего не поменялось, - отец презрительно посмотрел на девушку, и, оттолкнув её, шагнул в квартиру. - А не плохо вы здесь обустроились. Откуда деньги взяли? Мамаша твоя небось любовника себе завела? Та ещё шлюха! - сказал он войдя в комнату, где лежала Алёна. Варя боялась даже дышать. Она всей душой ненавидела этого человека, вечно воняющего гнилью и перегаром, но он вызывал у неё панический страх, и девушка ничего не могла с этим поделать. Алёна же пребывала в полнейшем стопоре, и только чуть приподнялась на кровати от такой наглости, но взгляд её ясно давал понять, что она просто задыхается от гнева. - Артём, ты просто больной ублюдок! Ты избивал меня всю нашу совместную жизнь, издевался на Варей! Теперь же ты врываешься ко мне в квартиру как к себе домой и начинаешь меня оскорблять! Как это вообще называется?! На шум из кухни выбежал Барсик, он всё крутился вокруг мужчины, шипел, но броситься никак не решался. - Ты просто обычная погань, женщины должны слушаться мужчин. Ты всегда была строптивой блядью. Оправдываться можешь сколько угодно, тебе это не поможет! - продолжал он сыпать оскорблениями. - Я сейчас в полицию позвоню! И тогда посмотрим, кто будет оправдываться! - и она потянет к мобильнику, лежащему рядом с ней, но Артём перехватил её руку и сжал до хруста. На такое Варя уже просто не могла смотреть. Она вдруг сорвалась с места и отвесила ему пощёчину. - Ты мне не отец, паршивое сознание! Не смей говорить так о моей матери! - вырвалось у неё. - Ах ты, сукин выродок! - отец отвлёкся от Алёны, и стал угрожающе приближаться к девушке. Варя медленно пялилась назад, пока не упёрлась спиной в стену. «Это конец», - подумала она, видя, что отец уже навис над ней. Перед глазами вдруг стали мелькать какие-то вспышки и цветные пятна. Варя упала на пол. Последнее, что она почувствовала, перед тем как окончательно вырубиться, была сильная волна энергии прошедшая через всю квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.