ID работы: 14052429

Замечательный сосед

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Как всё было

Настройки текста
Примечания:
Домовой вошёл в комнату, и судя по звуку шагов, остановился как раз рядом с Варей. И тут девушка поняла, что боится двигаться. Боится не домового, а просто. Так бывает, когда долго лежишь очень сложно заставить себя пошевелиться. Тогда Варя решила, что она приоткроет глаза совсем чуть-чуть, посмотрит через ресницы. Но она и пяти секунд так не просмотрела, как у самого уха послышался, громкий и от того невыносимо противный голос Барсика. - Какая актриса пропадает. Не знал, что ты ещё и симулянтка. «Умеет же он неслышно подкрасться», раздражённо подумала девушка. - Ничего не симулянтка, откуда ты знаешь, может мне и правда плохо, - она полностью открыла глаза и села. От резкого движения голова немного закружилась, но это быстро прошло. Варя обнаружила, что сидит на кровати, рядом лежит мама, которая кажется спокойно спит, а прямо напротив стоит Бор и ухмыляется. Кот же нежился в лучах заходящего солнца, расположившись на подушке. Девушка уставилась на домового, не зная, что говорить. Сказать, что-то определённо надо было. Вот ведь как на зло, ещё полминуты назад у неё было вопросов достаточно, чтобы засыпать хранителя дома с ног до головы, а теперь голова была полностью пустая. «Ладно, будем импровизировать», - решила Варя. - Эм, привет. А что собственно произошло? - не особенно удачно начала она. Бор немного нахмурился, видимо он тоже не мог подобрать слова. Прошло несколько секунд, домовой наверное мог бы молчать до скончания веков, но ситуацию взял в свои пушистые лапы Барсик. - Тут такое произошло, можно фильм снимать. Со мной в главной роли, естественно, - фыркнул кот. - Так, а с этого момента поподробнее, - повернулась к нему Варя. И Барсик начал рассказывать. - Когда ты упала в обморок появился этот, - он кивнул на домового, - появился, испугался и сразу под кровать залез. А я, кот, дрался как супергерой. Я отбросил Артёма от Алёны, она кстати тоже в обморок упала, а потом мы начали сражаться. Тут стены ходуном ходили, но прошу заметить, что я не уронил ни одной вещи. Отец твой чуть ли не в окно выпрыгнул, лишь бы спасти свою жалкую жизнь. Это я его ещё пожалел. - Понятно, - кивнула Варя. - Ещё бы непонятно! Я настоящий герой! - Понятно, что твой героизм в этом рассказе надо уменьшать раз в сто, а то и больше, чтобы представить, что произошло на самом деле, - продолжила девушка. Но даже, если я тебе поверю, твой рассказ всё равно не объясняет, почему я вижу домового и могу говорить с тобой. - Ты просто неблагодарная смертная. Тебя спасли, а ты выпендриваешься, - кот, по всей видимости, обиделся, потому что он демонстративно отвернулся, спрыгнул с кровати и с гордо поднятым хвостом ушёл на кухню. - А ещё меня актрисой называл, - фыркнула Варя и продолжила, уже общаясь к Бору. - Ну, раз великий Супермен покинул нас, я вынуждена переадресовать свой вопрос тебе. Сразу скажу, битва меня мало волнует. - А что же тебя волнует? - поинтересовался домовой. - Больше всего сейчас меня волнует еда. Было бы не плохо сейчас перекусить. Так что давай на кухню пойдём. - Ладно, только учитывай, я за тебя готовить не буду, не надейся. - Не очень-то и хотелось, - оскорблённо сказала девушка. - Я и сама неплохо умею. * * * Они уже около часа сидели на кухне и пили чай с бутербродами, а кот довольно развалился у Вари на коленках. Барсик согласился простить хозяйку только после того, как она насыпала в его миску тройную порцию корма, которую он всю умял в рекордные сроки, пока она нарезала хлеб и колбасу. Бор подробно рассказал девушке, что он дал ей и Алёне свой силодар, так как по его словам он думал, что их повреждения могут быть серьёзнее, чем кажется на первый взгляд, а скорою всё равно не было возможности вызвать. И что Алёна ещё не очнулась потому что у неё была сломана рука и на восстановление надо больше сил, чем Варе. Также домовой объяснил, что на людей и домовых силодар действует по разному. Варя же чувствовала себя настолько уставшей, что из всей этой лекции запомнила только то, что домовые в качестве расплаты за силы данные зельем на время исчезают, а с людьми такого не происходит. Наверное Бор, который с силодара уже перешёл на рассказы про разные травяные отвары, мог вещать без остановки до утра. Но девушка прервала его, сказав что уже поздно и пора ложиться спать, представив в качестве доказательства чего факта, Барсика, заснувшего прямо на её коленях. И домовому пришлось с ней согласиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.